Neuwied Neuwied

Neuwied, in der Nähe des Rheins, bietet charmante Architektur und üppige Parks. Die Einheimischen genießen regionale Spezialitäten wie Sauerbraten und Rheinischer Döbbekooche, ein herzhaftes Kartoffelgericht.

La Cuba

La Cuba

Mittelstraße 4, 56564 Neuwied, Germany

Käse • Pasta • Europäisch • Vegetarisch


"Aufgrund der guten Bewertungen sind wir auf das La Cuba gekommen. Allerdings können wir 4,5 von 5 Sternen oder Punkten nicht nachvollziehen. Vorspeise: Knoblauch Creme mit Brot- serviert wurde nichts Creme artiges, sondern ein überdimensional großes Gefäß mit purem French Dressing- von Knoblauch Geschmack keine Spur - dazu 4 kleine Brötchen (vergleichbar mit winzigen Pizza Brötchen) Die Hauptspeise von uns beiden wie folgt bestellt: 1x Taguitos mit Kalb, anstatt patatas Pommes 1x Taguitos mit Hühnchen, anstatt Salat ein paar patatas mehr Serviert wurden uns beide Gerichte mit patatas und Salat. Als wir den Kellner darauf hin wiesen, das wir dies so nicht bestellt hatten, fragte er nur erschrocken bei wem wir die Bestellung aufgenommen haben. Gut, zu diesem Zeitpunkt waren auch schon 3 verschiedene Kellner bei uns am Tisch. Nun gut, unser Essen kam dann mal. Er richtete vom Kellner, der die Bestellung falsch aufgenommen hatte, eine Entschuldigung aus. Ich schneide mein Taguito auf: falscher Inhalt. Hier waren die Taguitos vertauscht jetzt. Von den typischen mexikanischen Gewürzen keine Spur, es fehlte Salz. Wir orderten Salz. Kam auch prompt.Allerdings war die Salzmühle leer. Nach etlichen Versuchen den Kellner zu ordern, konnten wir wenigstens den Chef, er stand in der Türe, auf uns aufmerksam machen. Er sorgte dafür das wir, kurz bevor unsere Teller leer waren, Salz bekamen.Echt nett Fazit: essen ist ok, wenn man ohne Erwartung an mexikanisches oder kubanisches essen das Lokal besucht. Der Service jedoch war wirklich schlecht. Daher: 1 von 5 Punkten"

Restaurant im Schloss Engers

Restaurant im Schloss Engers

Alte Schlossstraße 2, 56566, Neuwied, Germany

Wein • Suppe • Pasta • Deutsch


"Der ganze Spaziergang bis zu diesem Schloss ist der Beginn einer Erfahrung. In der Burg ist es nicht sofort offensichtlich, wo sich das Restaurant im Keller befindet, aber das zeigt nur, wie riesig das Schloss ist. Der Keller ist belüftet und ... hat schön gekrümmte weiße Deckenabschnitte mit Clearcut-Linien, die durch weiße Wände ergänzt werden, die mit originalen Steinwänden gekoppelt sind. Die Wände wurden dünn mit originalen Musikinstrumenten eingerichtet, die jeweils Beleuchtung von einer Lampe erhalten, wie sie Kunstwerke sind. Weitere Bilder sind schwarze weiße Fotografie mit einem musikalischen Thema. Auf den Steinmauern alte Malerei dominieren. Die Tische und Stühle haben echte weiße Abdeckungen in hoher Qualität, ordnungsgemäß altmodisch und gebügelt. Die Tische haben sogar echte bunte Blumen, die die weiße und Steinmauer in Schwarz und Weiß und Grau auflösen. Das Essen ist auch von höchster Qualität. Das richtige Menü, im Gegensatz zu À-la-carte, ist schwer auf der Rückseite des Menüs zu finden, wo normalerweise die Wüsten sein würden. Dies ist in der Tat sehr guter Wert um rund Euro, zu denen fünf Gerichte, einschließlich Suppe, Kabeljau, Steak, Munster-Käse und Dessert gehören. Das Haus Aperitif war die Empfehlung wert. Es ist schwer, dieses Restaurant in diesem Bereich zu finden. Ich werde dabei die Kunden hier mitnehmen, da der Innenraum so beeindruckend ist wie das Menü"

Papa Umi Neuwied

Papa Umi Neuwied

Schlossstr. 40, 56564 Neuwied, Rhineland-Palatinate, Germany

Sushi • Asiatisch • Europäisch • Vegetarisch


"Nachdem wir von einer Familienfeier im Westerwald zurückkehrten, entschieden wir uns spontan für einen Abstecher nach Neuwied. Nachdem wir spät gefrühstückt hatten, verging noch zu viel Zeit bis zum Abendessen. Da fiel uns das Papa Umi ein, das durchgehend geöffnet hat. Vor zwei Jahren waren wir dort nur kurz auf einen leckeren Limonade. Das Restaurant liegt zentral in Neuwied, und wir fanden gleich einen kostenlosen Parkplatz in der Seitenstraße. Endlich schönes Wetter, das wollten wir ausnutzen. Leider war der Tisch mit Sonnenschirm bereits besetzt. Wir betraten das Restaurant (einige Stufen waren zu überwinden) und wurden von einer jungen Asiatin begrüßt. Leider ließ sich der zweite Sonnenschirm nicht öffnen, er war defekt. Also kein Essen im Freien, wir wollten kein Sushi in der prallen Sonne essen. Das asiatisch anmutende Ambiente mag stylish sein und ist auch sauber und gepflegt. Aber auch sehr dunkel, besonders durch die anthrazitfarbene Decke. Die Toiletten waren ebenso dunkel. Sie waren sauber und gepflegt, aber bei ordentlicher Beleuchtung könnte man sich noch besser davon überzeugen. Viele Teelichter spendeten romantische Beleuchtung. Wer braucht das auf der Toilette? Ich nicht. Der große Raum endet auf der Stirnseite mit der großen offenen Küche, wo man den Köchen bei der Zubereitung zusehen kann. An einem der langen Tische nahmen wir Platz. Es war nicht geeignet für längeres gemütliches Sitzen, aber für unsere Pause war es in Ordnung. Bei vollem Haus möchte ich hier nicht dicht gedrängt sitzen. Die Geräuschkulisse wäre dann sicherlich auch unerträglich. Wir warfen einen Blick in die Karte, neben Sushi gab es auch Suppen, Salate und asiatische Klassiker. Die Mitarbeiterinnen waren alle asiatischer Abstammung, höflich und meist aufmerksam. Wir wurden von mehreren Servicekräften bedient. Bevor wir in die Karte schauten, bestellten wir eine Flasche Taunus Mineralwasser (0,75 l, 6,00 €) und zwei trockene Weißweinschorlen. Diese standen zwar nicht in der Karte, waren aber kein Problem. Es gab eine Auswahl an klassischem Sushi und auch "Sushi Menüs". Da diese meist frittiertes Sushi enthalten, entschieden wir uns dagegen. Wir bestellten stattdessen ein Wokgericht. Unsere Getränke wurden serviert und wir gaben unsere Speisen auf. Als Vorspeise wählten wir zwei Sommerrollen mit Garnelen im Tempuramantel (6,90 € für 2 Stück). Die vietnamesischen Sommerrollen wurden schön auf einem Salatbett serviert. Da wir die Portion teilten, wurden aufmerksam vom Service zwei Tellerchen dazu gestellt. Frischer Salat, viel Rucola, Aroma von Minze und Erdnüssen sowie Garnelen ummantelt von Reispapier. Dazu gab es einen hausgemachten Schalotten-Soja-Dip, leicht süßlich, der wunderbar dazu passte. Als Hauptspeise bestellten wir gemeinsam: 2 Stück Maguro (Thunfisch) Nigiri (5,00 € für 2 Stück), 2 Stück Hotategai (Jakobsmuschel) Nigiri (6,00 € für 2 Stück), 2 Stück Sake (Lachs) Nigiri (5,00 € für 2 Stück), 8 Stück Tekka (Thunfisch) Maki (5,00 € für 8 Stück), 8 Stück Sake (Lachs) Maki (5,00 € für 8 Stück), 8 Stück Kappa (Gurke) Maki (4,50 € für 8 Stück) und 8 Stück Inside Out Alaska (Lachs, Avocado, Tobiko) (8,50 € für 8 Stück). Das Sushi wurde frisch zubereitet. Nach angemessener Wartezeit wurde uns dann unsere japanische Sushilandschaft serviert und ließ uns das Wasser im Munde zusammenlaufen! Wunderbar dekoriert mit verschiedenen Kressen und reichlich Rogen (3 Sorten), fein geschnittener frischer Rettich, Sesamsprossen und marinierten Tomatenwürfeln ergänzten unsere Bestellung perfekt. Es war wirklich das feinste Sushi! Es ist sehr schade, dass es so etwas in unserer Nähe leider nicht gibt. Nach dem Bezahlen gab es einen Kritikpunkt. Dies fällt unter die Kategorie "wer Schorle trinkt, ist selbst schuld". Es wurden uns zwei Weißweinschorlen à 0,2 l zu je 5,20 € berechnet. Auf meine Nachfrage erhielt ich die kurze Antwort: "Ist so korrekt, alles ein Preis!". Ok, verstanden. Also das nächste Mal, wenn sowieso noch eine Flasche Wasser bestellt wird, lieber den Wein pur. Gastfreundlich und fair finde ich dies jedoch absolut nicht, daher gibt es von mir nur 2,5 Sterne für das Preis-Leistungs-Verhältnis."

La Palma

La Palma

Mittelstraße 107, 56564, Neuwied, Germany

Pizza • Europäisch • Italienisch • Mittagessen


"Ich weiß nicht, wie viele Touristen Neuwied besuchen. Wir hätten es wahrscheinlich nicht getan, außer an einem leeren Tag ohne Pläne. Also fuhren wir mit dem Zug nach unten und begannen herumzulaufen. Nach ein paar Stunden Fotografieren und Schaufensterbummel war es Zeit, etwas zu essen zu finden. Als Asiate steht Pasta nicht gerade auf unserer Speisekarte, aber ich gab nach, nachdem mein Mann die Speisekarte außerhalb dieses Lokals gelesen hatte. Ich begann mir wirklich Sorgen zu machen, als wir keine anderen Kunden drinnen sahen. Ich hörte auf, mir Sorgen zu machen, als das erste Gericht auf unseren Tisch kam. Wie gesagt, ich bin kein Fan von italienischem Essen. Aber ICH BIN JETZT EIN FAN vom La Palma! Der Salat war frisch und lecker, und der riesige Teller mit gebratenen Calamari war so zart wie das gedämpfte Gemüse, das ihn begleitete. Ich liebe Meeresfrüchte und dies ist eines der besten Gerichte, die ich je hatte. Mein Mann bestellte Minestrone und eine gebackene Kombination aus Lasagne, Makkaroni, Tortellini. und Spaghetti für Euro. Er war ruhig, das heißt, er war glücklich. Nach dem Essen brachte uns unser Kellner ein kleines Karamelldessert und Schüsse von Amaretto. Es war sein Geschenk an uns. Wir werden vielleicht nie wieder in dieses kleine Restaurant zurückkehren. Wir hoffen jedoch, dass diese Bewertung andere dazu inspiriert, einen Ort zu besuchen, der gutes Essen zu einem guten Preis bietet. Diese Bewertung ist unser Geschenk an sie."

Gaststätte Das Steakhaus Altwied

Gaststätte Das Steakhaus Altwied

Im Wiedtal 62, 56567 Neuwied, Germany, Germany

Steak • Deutsch • Fleisch • Desserts


"Hier waren wir mit 7 Personen zu einem Geburtstagsessen. Der Empfang war ausgesprochen freundlich und man geleitete uns zu einem schönen Tisch. Die erste Runde Wasser wurde freundlich und formvollendet serviert. Als Gruß aus der Küche kam frisches Brot in zwei Varianten, dazu ein Thunfischdip, ein Lauchdip sowie gepfefferte Butter. Alles sehr lecker und es stimmte uns gut auf das bevorstehende Essen ein. Nun zum Essen: Die Gerichte für sieben Personen gleichzeitig zu servieren stellte den aus zwei Personen bestehenden Service merklich vor eine Herausforderung. Steaks und Co. wurden zuerst serviert. Nach und nach erst die Beilagen und erst zum Schluss, als die meisten ihr Steak schon zur Hälfte gegessen hatten, die Kräuterbutter und das Chimichurri. Das hätte man ohne Probleme bereits im Vorfeld auf den Tisch stellen können. Die Kräuterbutter war offensichtlich selbst gemacht und sehr lecker. Das Chimichurri hingehen war ungenießbar, da die beinhalteten aromatischen Kräuter zu Tode püriert wurden und alles nur noch nach Gras geschmeckt hat. Nun zur Hauptsache, den Steaks: Fleischqualität: Spitzenklasse. Zubereitung (ich hatte für mein Schottisches Angus-Filet Medium-rare bestellt) meisterlich. Die Gewählten Garpunkte waren allesamt genau getroffen. Das erwarte ich allerdings auch von einem Steakhaus. Auch die Maispoularde, die einige hatten fand großes Lob. Die Beilagen (angedrückte Kartoffeln, Gemüsepäckchen usw.) waren auch alle köstlich und ergänzten hervorragend das vorzügliche Fleisch. Die dazu gereichten Soßen schmeckten auch alle. Bei der Sauce Choron muss ich leider sagen, dass sie nicht besonders gut war. Für meinen Geschnack war es eine (fertige?) Hollandaise, die mit Tomatenmark ergänzt wurde. Die Rafinesse einer klassischen Sauce Choron fehlte mir. Aber noch mal: Das Fleisch war ausgesprochen köstlich und professionell zubereitet. Hierfür spreche ich eine klare Empfehlung aus. Dafür allein lohnt es sich das Steakhaus Altwied zu besuchen. Nun zu den Desserts: Hier ist Vorsicht geboten. Die Anpreisungen der Dessertkarte stehen in keinem Verhältnis zu dem, was man erhält. Bei uns wurden die Sorbet-Triologie (Zitrone, Mango, Heidelbeere) und das Crêpe mit karamellisierten Früchten der Saison bestellt. Das Sorbet bestand aus drei relativ lieblos angerichteten Kugeln Zitronensorbet, Heidelbeersorbet (was wahrscheinlich ein Schwarzes Johannisbeersorbet war) und einer Kugel Mangoeis (KEIN Sorbet). Das Ganze für fast 9€, nach einhelliger Meinung am Tisch eine wirkliche Unverschämtheit. Das Servierte "Crêpe" war ein Pfannkuchen und als Früchte der Saison präsentierte man uns Bananen. Am 10.9. wäre es sicherlich nicht schwierig gewesen karamellisierte Zwetschgen oder Äpfel zum Crêpe zu reichen. Das dazu servierte Vanilleeis war okay. Ein Wort ist allerdings noch zu dem ausgesprochen freundlichen und professionellen Service zu sagen. Die Dame und der Herr bedienten und sehr aufmerksam und unaufdringlich und vermittelten uns den Eindruck, dass wir die wichtigsten Gäste des Abends seien. Trotz der teilweisen Kritik haben wir uns sehr wohl gefühlt und kommen gerne noch einmal wieder."

Asiatisches Restaurant MongoleI

Asiatisches Restaurant MongoleI

Danziger Str. 3 | Neben Heutigem 5-Stars-Fitness, 56564 Neuwied, Rhineland-Palatinate, Germany

Sushi • Asiatisch • Fast Food • Europäisch


"Das asiatische Restaurant welches seit Juni 2016 geöffnet hat, suchten wir uns an Fronleichnam zum Mittagessen aus. Telefonisch fragte ich noch vorher an ob das Mittagsbuffet angeboten wird. Die Anfahrt von der Bundesstraße B9 über die Rheinbrücke nach Neuwied zum Gewerbegebiet Distelfeld verlief gut. Ein großer Parkplatz steht den Gästen direkt am Haus zur Verfügung. Nach dem Betreten durch der Eingangstür stiegen wir die Treppe hinauf in den ersten Stock wo sich das Restaurant befindet. Von einer Mitarbeiterin wurden wir freundlich begrüßt und wir suchten uns einen freien Tisch, der nicht allzu weit vom Buffet entfernt war. Zwischen den Tischen befinden sich einige Aquarien mit Zierfischen. Die Einrichtung und Dekorationen sind recht schön. Für Gruppen gibt es runde Tische. Nachdem wir am Tisch unsere Getränke bestellt haben , gingen wir zum Buffet. Die Auswahl beginnt mit einer Salatbar, Suppen vielen verschiedenen asiatisch-chinesisch Fleisch und Fischsorten mit Beilagen bis hin zu den Desserts wie Kuchen, Obst und Eis. Leider gab es beim Nachtisch an dem Wackelpudding sehr viele kleine Fliegen. Desweiteren bekommt man am Grill Fleischsorten wie Schweinefilet, Rindersteak, Lammkotelett, Hirschfleisch, Putenfleisch, Hühnerfleisch, Krokodilfleisch, Jacobsmuschel, Lachs, Seezunge frisch zubereitet. Die Hauptmahlzeiten fand ich größtenteils ganz gut bis auf die Beilagen wie Pommes und Kartoffeln, welche recht kühl waren. Ein bisschen ungewohnt war auch die unterschiedliche Kleiderordnung vom Personal. So hatten einige ordentliche schwarze Hosen mit einem Restaurantoberteil an, so wie man sich das auch vorstellt. Aber es gab auch die Variante mit Hot Pants mit Turnschuhen oder andere in Adidas Leggins. Dagegen habe ich ja prinzipiell nichts einzuwenden aber bitte nicht in der Gastronomie, evtl im Biergarten. Das Restaurant fasst etwa 300 Gäste, bietet aber nur sehr kleine Toilettenbereiche an, dafür ist ein kleiner Spielbereich für Kinder ist auch vorhanden."