Nördlingen
China-Restaurant Shanghai

China-Restaurant Shanghai

Reimlinger Straße 18, 86720, Nördlingen, Germany

Asiatisch • Vegetarier • Chinesisch • Mittagessen


"Wir waren auf der Stadtmauer Umrundung als uns Wirtshausschirme ins Auge stachen und uns zu einem Zwischenstopp verleiteten. Eigentlich habe ich was bayrisch deftiges erwartet, aber warum nicht, dann halt ein Chinese. Statt Schweinsbrod 'n mit Knödl gibst dann halt irgendetwas mit Ente und Reis. Wir saßen noch nicht richtig, das bekamen wir schon von der Bedienung die Speisekarte auf den Tisch gelegt. Die Getränke wurden ebenfalls gleich bestellt und noch bevor wir uns durch die reichhaltig Speisekarte lesen konnten, waren diese auch schon da. In der typisch asiatischen Höflichkeit ließ man uns Zeit in Ruhe die Karte zu lesen und unsere Gerichte auszusuchen. Verd... woher merken gute Bedienungen nur, dass man(n) sich entschieden hat? Ungefragt stand die Bedienung neben und notierte unsere Wünsche. Für mich die Curry Ende scharf und meine Frau Ente süßsauer mit Pilzen. Keine zehn Minuten später standen unsere Speisen auf dem Tisch. Die Speisen schmeckten frisch und nicht nach stundenlanger Lagerung in Warmhalte Schüsseln. Lediglich meine Curry, das geschmacksintensiv war, war für meinen Gaumen zu mild. Hier wäre es schön gewesen, wenn es einen passenden Schärfeverstärker gegeben hätte. Was allerdings keine Kritik an dem Gericht an sich sein soll. Das hat gut geschmeckt. Die Enten waren zart und das Gemüse bissfest und nicht labbrig verkocht. Das Preis Leistungsverhältnis passte und wenn wir mal wieder in der Gegend sind warum nicht ein Chinese?"

Blaue Glocke

Blaue Glocke

Herrengasse 2, 86720 Nordlingen, Bavaria, Germany, Nördlingen

Bier • Deutsch • Vegetarier • Europäisch


"In Nördlingen an der Romantischen Straße liegt das Restaurant Blue Bell, umgeben von der einzigen zugänglichen Stadtmauer Deutschlands. Vom Daniel, dem Turm der St. Georgs Kirche, hat man einen wunderbaren Blick über die mittelalterliche Stadt und das vor etwa 15 Millionen Jahren durch den Einschlag eines Meteoriten entstandene Ries. Im einzigartigen Rieskrater Museum waren wir auf den Spuren des Ries-Meteoriten und erhielten viele Informationen über ihn und den Krater. Vor der Stadtmauer parkten wir und suchten nach einem gemütlichen Gasthaus, ein wenig abseits in der Altstadt und fanden das Blue Bell. Das blaue Gebäude, erbaut im Jahr 1712 von einem Glockengießer, wurde 1815 von einem Wirt gekauft und trägt seitdem den Namen "Blue Bell". Es ist frisch renoviert und macht einen gemütlichen Eindruck. Auch im Inneren ist es sehr heimelig, hinter der Theke wurde ein altes, wunderschön geschnitztes Anrichtekabinett überarbeitet und erscheint jetzt wie ein kleiner Schrei. Der Holzboden, die schlichten Stühle und Tische sind aus dunklem Holz. Platz ist für ungefähr 60 Personen mit dem angrenzenden Erker, der etwas moderner gestaltet ist mit roter und orangener Wandfarbe und einer roten Bank für größere Familien mit Kindern, die hier sehr willkommen sind. Größere Veranstaltungen finden in einem anderen Raum statt. Der Gastraum war mit dem Sarottimohr oder mit Antiquitäten aus vergangenen Zeiten dekoriert. Es ist alles sehr freundlich. Service Wir wollten nicht unbeschadet sein und sofort selbst einen Tisch auswählen, sondern warteten im Eingangsbereich. Das wurde jedoch missverstanden. Zuerst wurden wir nicht beobachtet und dann wurden wir in einem Kopfschütteln gefragt, was wir wollen, wir sollen einen Platz wählen. Auch, dass wir ein großes Bier wollten, löste Überraschung aus. Nachdem wir alle Hürden genommen hatten, war der Abend wirklich gemütlich. Hier treffen sich fast ausschließlich die Nördlinger in einer gemütlichen Runde. Essen Hier gibt es viel Hausgemachtes und Selbstgemachtes. Die Karte ist nicht sehr groß und auch die Auswahl, aber jeder findet etwas nach seinem Geschmack. Wir wählten die hausgemachten Maultaschen mit Schinkenrahmsauce (10,90 €) und das Cordon Bleu (220 g) mit Kartoffelsalat (12,50 €). Die Maultaschen waren wirklich große Teigtaschen mit einer Hackfleisch-Spinat-Füllung. Allerdings war die Rahmsauce zu heftig und überlagerte alles. Aber das war mein Fehler, es gibt auch die Maultaschen neutraler. Das Cordon Bleu war gigantisch. Schön paniert und in der Pfanne gebacken, lag der noch saftige Teil auf dem Teller. Die riesige Portion knuspriger Kartoffelsalat war schwer zu bewältigen, aber so gut, dass es aufgegessen werden musste. Mit vollen Bäuchen machten wir uns auf den Heimweg für eine spätere Stunde. Fazit: Kleiner Geheimtipp in Nördlingen. Hausgemacht, riesige Portionen."

Roter Ochse

Roter Ochse

Baldinger Str. 17, 86720 Nordlingen, Bavaria, Germany, Nördlingen

Pizza • Europäisch • Vegetarier • Meeresfrüchte


"Ambiente: Die Räume bieten Platz für 70 Personen in einem historischen Ambiente. Fliesenböden, eine Drehbank, schwere gepolsterte Stühle und Bilder an den Wänden lassen alles natürlich erscheinen. Auf den Tischen liegen blaue Mitteldecken, Salz- und Pfefferstreuer, Bierdeckel und eine Vase mit Frühlingsblumen. Die Tische sind bereits mit Papierservietten und Tischdecken gedeckt. Service: Wir werden vom starken Boss oder Gasthauschef begrüßt. Die ersten Bestellungen werden von ihm entgegengenommen, später übernimmt der Sohn des Hauses. Dieser trägt keine speziell ausgewählte Kleidung und ist nicht sehr aufmerksam oder engagiert. Essen: Es gibt viele gute bürgerliche Gerichte, die täglich angeboten werden. Die Speisekarte bietet auch andere regionale Spezialitäten aus Produkten der Region. Jeder findet hier etwas. Salate oder Gemüse, Wild aus den örtlichen Wäldern, Fleisch von Tieren aus natürlicher Aufzucht, deftiges Brot und geräucherte Wurst. Wir bestellten folgende Gerichte auf Empfehlung des Chefs. Schweinebraten mit Knödeln und Sauce für 10,90€ und Schweinekotelett mit Kräuterkruste, Kartoffeln und Salat. Es gab ein großes Stück Braten mit gebundener Sauce und einem Semmelknödel. Die Kruste war manchmal so hart, dass man sie nicht essen konnte. Schade. Leider haben die Knödel nicht geschmeckt. Das Kotelett ist groß, aber die Kruste war komplett verbrannt. Das Fleisch, vermutlich durch die Eicheln, war meist sehr fett und in der Mitte trocken. Die Kartoffeln waren gut gekocht und schmeckten gut. Der Salat bestand aus Blattsalat, Karotten, weißen Kräutern, Paprika und Zwiebeln. Das Dressing war mit Essig. Der Blattsalat war wahrscheinlich aus der Packung, die weißen Kräuter mit viel Kreuzkümmel, die Paprika mit Zwiebelringen war auch nicht nach meinem Geschmack. Die Karotten waren in Ordnung. Wir waren etwas enttäuscht, dass nicht alles auf dem Teller ohne künstliche Aromen war. Fazit: Leider für uns kein herausragendes Geschmackserlebnis vom Roter Ochsen, wie es die Werbung verspricht."