Nuernberg Nuernberg

Nürnberg ist bekannt für seine mittelalterliche Architektur und den berühmten Weihnachtsmarkt. Typische Speisen sind Nürnberger Würstchen und Lebkuchen.

Monki Ramen

Monki Ramen

Koenigstrasse 41, 90402, Nuernberg, Germany

Ramen • Vegan • Kaffee • Japanisch


"Service Eine Dame in Alltagskleidung begrüßte uns freundlich und fragte, ob wir reserviert hätten. Auf unser Nein antwortete sie – „einen Moment“ und brachte uns zu einem Tisch, und es gab einen – bitte schön. Nach einer Weile kam ein junger Herr in Jogginghose und schlabberigem T-Shirt an den Tisch und meinte – „bitte schön“. Es war nicht wirklich zu erkennen, dass er Teil des Services war, dann fragte er wieder – „was möchten Sie trinken?“ Wir hatten nicht erwartet, dass er zum Service gehört. Die Getränke kamen schnell und er sagte erneut – „bitte schön“. Wir mussten nicht lange auf das Essen warten und ein Gericht fragte, ob wir Besteck benötigten. Das kann nie schaden, und es wurde eines gebracht. Es wurde dann wortlos auf den Tisch gestellt. Wir wünschten einen guten Appetit. Als die Teller leer waren, meinte er nur – „lassen Sie es mich“. Wir teilten sofort mit, dass wir zahlen wollten. Noch einmal kam jemand anderes zu unserem Tisch und fragte – „möchten Sie zahlen?“ Wir baten um die Rechnung, und er sagte mit genervter Stimme – „ja, sofort“. Dann kam er wortlos zum Tisch und das war's. Es liefen viele in Alltagskleidung herum, teilweise auch im Schlabberlook. Man weiß nicht, wer zum Service gehört und wer nur hier abhängt. Sie waren auch sehr wortkarg. Wir fühlten uns dort nicht sonderlich wohl. Essen (1,5 Sterne) Die Speisekarte besteht aus einem bedruckten Karton mit buntem Blumencover. Die Karte ist nicht überladen und alles ist schön erklärt. Es gibt auch Bilder der Gerichte. Die Speisen werden ebenfalls auf Englisch beschrieben. Wir hatten zwei Weizen für je 4 €, Katsu Tori – japanisches Hähnchen-Curry aus der Keule mit Weißkohl, Sesamsauce, Zitrone, Tonkatsu-Sauce, Senf und Reis für 16 €, sowie Spicy Tan Tan – Hühnerbrühe, Schweine-Chasu, Schweinefilet, scharf, Ei, Lauch, Sojasprossen für 15 €. Das Hähnchen war sehr schön knusprig gebacken und wir vermuten, dass Panko verwendet wurde. Es war zart, saftig und schön gewürzt. Der Weißkohl war roh auf dem Teller mit der Sesamsauce. Wir denken, es handelte sich um eine Tahin-Paste. Dazu gab es einen kleinen Klecks normalen Senf und einen Schnitz Zitrone. Das verstanden wir nicht ganz, in anderen Ländern gibt es andere Sitten. Die Tonkatsu-Sauce war sehr scharf, schmeckte irgendwie nach Sojasoße und Tamarind. Sie wurde in einer kleinen Schale serviert und passte gut zum Biss des Hähnchens. Dies wurde in einer kleinen Schale, leicht klebrig und pur, serviert. Hier wäre eine Sauce schön gewesen, denn am Ende war der Reis sehr trocken, als die kleine Menge Sauce aufgebraucht war. Das Gericht von Spotzl wurde auf einem Holztablett serviert und es gab einen etwas größeren Holzlöffel. Gut, dass ich gelesen habe, dass Besteck da ist, sodass Spotzl besser essen konnte. Spotzl und Stäbchen sind keine Freunde. Die Udon-Nudeln waren schwer mit einer Gabel aus der Suppe zu bekommen. Sie waren noch leicht bissfest gekocht. Es gab einige dünne Scheiben Schweinefleisch, die sehr schön geschmort und teilweise frittiert waren. Das Hackfleisch zerfiel und verteilte sich in der Suppe. Die Sojasprossen waren frisch, der Schnittlauch war noch knackig, und es gab auch weiße Kräuter, mit denen die heiße Suppe etwas gekocht wurde. Das Ei war in zwei Hälften geschnitten und hatte einen schönen Dotter. Wir vermuten, die Brühe war gut gemacht, mit noch fetten Augen darauf und sehr gut gewürzt. Das war ein kleines Geschenk. Jederzeit würde ich gerne wiederkommen. Auf dem Tisch stand noch ein Behälter mit drei Schalen. Einmal mit Limetten-Chips, einmal eine getrocknete Gewürzmischung, die etwas scharf und sehr gut schmeckte, und einmal etwas, von dem wir nicht wissen, was es ist. Wir vermuten, dass es getrocknetes Kimchi war. Die Suppe war sehr gut, das Hähnchen auch, aber zum Reis fehlte uns einfach die Sauce. Vielleicht könnte man auch Besteck zum Löffel geben, denn nicht jeder kann mit so etwas und Stäbchen essen. Ambiente (4,5 Sterne) Es gibt eine schöne Außenterrasse, das Foto wurde am Morgen aufgenommen, als sie gerade eingedeckt wurde. Sie ist schön von der Fußgängerzone durch viele Blumenständer abgeschirmt und wird durch Paravents beschattet. Es gibt Holzbank und Holztische. Für das Essen ist es nicht so bequem, länger zu bleiben. Hier muss man auch damit rechnen, dass man den Tisch mit anderen teilt. Auf dem Tisch stehen bunte, gemischte frische Blumen in einer Vase, ein Ständer mit Gewürzen und ein Ständer mit Servietten und verpackten Stäbchen. Es hat uns hier gefallen, aber es ist auch etwas eng. Sauberkeit (4 Sterne) Es war so sauber, wie es sein konnte, die Tische werden ständig abgewischt. Auf dem Boden liegt jedoch viel, zum Teil Servietten, teilweise die Verpackungen der Stäbchen und Zigarettenkippen. Spotzl musste auch den großen Aschenbecher benutzen, es gab keinen, und wir konnten keinen finden. In den Toiletten die üblichen Staubspuren. (3,5 Sterne)"

Tacos El Kaiser

Tacos El Kaiser

Schnieglinger Straße 108, 90425 Nürnberg, Nuernberg, Germany

Tacos • Abholen • Mexikaner • Amerikanisch


"Ich bin oft vorbeigefahren und dachte mir, dass ich dort mal essen gehen sollte. Mein Cousin sprach mich darauf an und reservierte einen Tisch. Trotz der Reservierung gab es keinen Platz für uns beide. Ein kleiner Tisch wurde kurz vor meiner Ankunft nach draußen gestellt, was soweit in Ordnung war. Nach meiner Ankunft mussten wir lange warten, bis uns jemand die Speisekarten brachte. Die Karten waren auf Englisch, und es wurde ausschließlich Englisch gesprochen. Da wir keine der mexikanischen Biere kannten (außer Corona , wurde uns empfohlen, Cahuamas zu teilen (1 Liter 12,90€ . Ich fand den Preis dafür ziemlich hoch. Immerhin bekamen wir zwei gefrorene Biergläser dazu. Geschmacklich fand ich das Bier eher wässrig, aber es war trinkbar. Alle anderen Biere schienen nur 0,33 Liter zu sein, abgesehen von dem letzten auf der Karte, bei dem 355 ml stand. Nun zum Essen: Da mein Englisch nicht so gut ist, übernahm mein Cousin die Bestellung. Wir bestellten Guacamole Chips für 8,90€ als Vorspeise, die wir teilen wollten. Als Hauptgericht entschieden wir uns für Tacos Asada für 15,90€ und Chipotle Shrimp für 14,90€. Auch diese wollten wir teilen, da wir am Nachbartisch bemerkt hatten, dass es immer vier Stück gab. Es wäre hilfreich gewesen, dies auf der Karte zu vermerken. Nach einer sehr langen Wartezeit kamen die Tacos. Von der Vorspeise keine Spur. Erst auf Nachfrage erhielten wir die Vorspeise. Zu diesem Zeitpunkt war unsere 1 Liter Bierflasche fast leer. Unsere Vorspeise wurde dann unsere Nachspeise. Es ist zwar in Ordnung, alles mit den Händen zu essen, aber es wäre nett gewesen, wenn Servietten auf dem Tisch gewesen wären. Wir hatten keine einzige und mussten die Gäste am Nachbartisch darum bitten, uns welche zu geben. Obwohl das Restaurant klein ist und der Gartenbereich nur ein kleiner Hinterhof ist, schienen die Mitarbeiter völlig überfordert zu sein. Selbst als wir nach einer Gabel für das Extra Pica De Gallo fragten, bekamen wir nur eine, obwohl zwei von uns am Tisch saßen. Als wir mit allem fertig waren, hätten wir gerne noch mehr Bier getrunken, wurden jedoch völlig ignoriert. Daher beschlossen wir, das Restaurant zu verlassen und anderswo unser Bier zu trinken. Beim Bezahlen sagte mein Cousin, ich solle schon einmal losgehen, und er würde mich mit seinem Fahrrad einholen. Ich wartete minutenlang an der Straßenbahnhaltestelle Westfriedhof, bis mein Cousin schließlich bezahlen konnte. Fazit: Der Service lässt stark zu wünschen übrig, der Geschmack ist in Ordnung, aber die Preise sind zu hoch. Für 58€ (2 Personen mit Trinkgeld wurde ich nicht satt und war eher enttäuscht. Außerdem könnte der Gartenbereich besser beschildert sein – ich wäre beinahe in die Küche gelaufen."