Oyten
Linda's

Linda's

Schulstraße 1, Oyten I-28876, Deutschland, Germany

Pizza • Sushi • Fast Food • Asiatisch


"Kann es sein, dass ich, während ich auf der Autobahn bin, die einzigen bin, die fahren? Heute benötigte ich für 380 km volle 5 1/2 Stunden. Eine Freude. Jetzt bin ich in Oyten angekommen. Das Zimmer war mir bekannt. Es ist schön, wenn der Empfang einen mit dem Namen begrüßt. Das Essen, heute bei Linda, wird an der Tür serviert, aber das sommerliche Wetter hat mich nach drinnen gelockt. Nicht zu fassen. Drinnen gibt es viele Leute, aber es war trotzdem nicht überfüllt. Alles in allem gute Atmosphäre. Mein Wunsch nach einem Platz wurde erfüllt. Ich war zu diesem Zeitpunkt der einzige Gast. Im Service eine junge Dame und ein etwas älterer Herr. Beide sehr freundlich. Ich musste meine Meinung über die leeren Gläser ändern. Es wurde auch Wasser für meine Mücke (ein weiblicher Gast) angeboten. Alle Tische waren sehr geschmackvoll gedeckt. Bier! Jetzt. Das war das erste. 0,5 Liter für 4,00€ hat gut geschmeckt. Nach der langen Fahrt war das auch kein Wunder. In Bayern dachte ich, dass es eine Speisekarte gibt, und gleichzeitig wurde ein Pfeffer- und Salzstreuer auf den Tisch gestellt. Das war bereits die ersten 100 Punkte. Dann wurde ein Amuse-Bouche serviert. Ich war baff. Baguette und Nussbrot, dazu ein Töpfchen mit Käsecreme in mediterranen Farben. Hinweis: Hergestellt vom Haus für dich und aus dem Haus selbst. Es war wirklich gut. Die Käsecreme hätte etwas mehr von ihren eigenen Zutaten gebraucht, aber die andere unbekannte Zutat war sehr gut. Ich bestellte eine Oyten Bauerpfanne. Auch in einer Pfanne ohne zusätzliches Teller serviert! Drei Schweinemedaillons. Exzellent. Für mich als Rindfleischfan ohne Beilage. Bratkartoffeln. Schwammen nicht im Fett. Das Gemüse war bissfest, mit Erbsen, Karotten, Brokkoli und Blumenkohl. Die Menge war ebenfalls ausreichend. Preis: 16,50€. Dazu eine Schale Pfeffercremesauce. Die junge Dame erkundigte sich nach meiner Zufriedenheit. Sie sah die leere Sauce und bot sofort an, sie wieder aufzufüllen. War erledigt. Genau mein Ding! Ich hätte sie umarmen können, da ich nie selbst gefragt hätte, ob ich etwas Fleisch für meine Begleitung mitnehmen könnte. Normalerweise mache ich das mit einer Folie selbst. Ich bekomme dieses Angebot maximal zweimal bei 100 Besuchen. Et voilà! Ein weiteres Bier, und ich konnte mehr Gäste sehen. Ein Paar mit einem erwachsenen Sohn? Die beiden Scheiben Brot waren nicht genug. Bei allen drei Leuten waren die Teller leer gegessen, mit Käsecreme und dem anderen mit einem Löffel. Was serviert wird, wird auch gegessen. Basta! Mein Hamburger Kümmel kam zum Schluss auf 2,00€. Und meine Tasse Kaffee ebenfalls auf 2,00€ in einem großen und insgesamt empfehlenswerten Restaurant. Sauber, angemessene Preise für die Gegend, lecker und... Was will man mehr? Ich war sehr zufrieden."

Baalk Backbord

Baalk Backbord

Hauptstr. 113, 28876 Oyten, Germany

Pizza • Kebab • Fast Food • Mexikanisch


"Die Bäckerei Baalk Backbord, die ich neben dem schwarzen Silberschmied in Bremen Hemelingen gesehen habe, ist eine Filiale der Verdener Bäckerei. Ich bin zwar nicht in die Filiale eingetreten, sondern war nur auf der Durchreise. In Oyten, dem ehemaligen Wohnsitz von Sidiff, habe ich 2013 den Rewe-Markt eröffnet, den ich auch bewertet habe. Hinter dem Eingang zur Bäckerei Baalk Backbord, die seit 2013 ebenfalls zu den besten in der Liste der Gourmet-Bäckereien gehört, habe ich spontan drei „Siege“ und drei Berliner mit Zuckerguss gekauft. In Berlin nennt man diese Backwaren anders. Mir gefiel die Verpackung, eine Box „Sixs on the Beach“ – 6 paradiesisch frische Berliner. Auch eine „Lange Anna“ mit 75% Roggen und 25% Weizen durfte nicht fehlen, gute Bäcker backen schließlich auch leckeres Brot. Die köstlichen süßen Viktoria und Berliner habe ich 2014 nicht mehr gesehen. Das Brot ist jetzt ebenfalls alles, vor allem in großen Mengen, dieser Ort hat sich in den letzten 5 Wochen also auch entwickelt, was sich in meiner Bewertung widerspiegelt. Wenn ich in Oyten wohnen würde, wäre diese Filiale mein Stamm-Bäcker, auch wenn sie kein Bio-Bäcker ist, dafür aber gutes Handwerk bietet, und das ist schließlich auch etwas wert. Auf der Homepage, die sehr schön gestaltet ist, kann man lesen: „Es war kein Aprilscherz, die Unternehmensgründung am 1.4.1959 durch Bäcker Paul Baalk und seine Frau Lina von Mühlenberg 12 in Schiller hat uns in die rauen Gewässer der jungen Marktwirtschaft navigiert.“ Darüber muss ich schmunzeln, denn ich war erst kürzlich im Wollshop in Mühlenberg 1 und am Mühlenberg 10 ist das E geschlossen. Alles braucht seine Zeit."