Telefon: +4942076503215
Adresse: Hauptstr. 113, 28876 Oyten, Germany
Stadt: Oyten
Gerichte: 15
Bewertungen: 1
Webseite: http://www.baalk-backbord.de/ankerplaetze/oyten-hauptstrasse-113.html
"Die Bäckerei Baalk Backbord, die ich neben dem schwarzen Silberschmied in Bremen Hemelingen gesehen habe, ist eine Filiale der Verdener Bäckerei. Ich bin zwar nicht in die Filiale eingetreten, sondern war nur auf der Durchreise. In Oyten, dem ehemaligen Wohnsitz von Sidiff, habe ich 2013 den Rewe-Markt eröffnet, den ich auch bewertet habe. Hinter dem Eingang zur Bäckerei Baalk Backbord, die seit 2013 ebenfalls zu den besten in der Liste der Gourmet-Bäckereien gehört, habe ich spontan drei „Siege“ und drei Berliner mit Zuckerguss gekauft. In Berlin nennt man diese Backwaren anders. Mir gefiel die Verpackung, eine Box „Sixs on the Beach“ – 6 paradiesisch frische Berliner. Auch eine „Lange Anna“ mit 75% Roggen und 25% Weizen durfte nicht fehlen, gute Bäcker backen schließlich auch leckeres Brot. Die köstlichen süßen Viktoria und Berliner habe ich 2014 nicht mehr gesehen. Das Brot ist jetzt ebenfalls alles, vor allem in großen Mengen, dieser Ort hat sich in den letzten 5 Wochen also auch entwickelt, was sich in meiner Bewertung widerspiegelt. Wenn ich in Oyten wohnen würde, wäre diese Filiale mein Stamm-Bäcker, auch wenn sie kein Bio-Bäcker ist, dafür aber gutes Handwerk bietet, und das ist schließlich auch etwas wert. Auf der Homepage, die sehr schön gestaltet ist, kann man lesen: „Es war kein Aprilscherz, die Unternehmensgründung am 1.4.1959 durch Bäcker Paul Baalk und seine Frau Lina von Mühlenberg 12 in Schiller hat uns in die rauen Gewässer der jungen Marktwirtschaft navigiert.“ Darüber muss ich schmunzeln, denn ich war erst kürzlich im Wollshop in Mühlenberg 1 und am Mühlenberg 10 ist das E geschlossen. Alles braucht seine Zeit."
Alle Preise sind Schätzungen.