Ritterhude
Ritterhuder Landhaus

Ritterhuder Landhaus

Riesstr. 15, 27721 Ritterhude, Lower Saxony, Germany

Cafés • Pizza • Salat • Deutsch


"Ich war mit meinem Mann im April zum wiederholten Mal im Ritterhuder Landhaus essen. Vielleicht ist der Begriff "Landhaus" hier ein wenig irreführend, weil nicht nur deutsche Küche serviert wird, sondern auch italienische. Für mich aber eine gute Ergänzung, wem nicht nach deftiger deutscher Küche mit Bratkartoffeln, Fleisch und Fisch ist, der findet in den Pasta- und Pizzagerichten eine gute Alternative.Es gibt 2 "Speiseräume". Der vordere Raum, indem sich auch die Theke befindet, ist etwas altmodisch, aber nicht ungemütlich und etwas ruhiger, der zweite Raum ist etwas moderner eingerichtet und wenn viele Gäste da sind, auch etwas lauter. An den zweiten Raum grenzt eine Terrasse, auf der man bei schönem Wetter herrlich draußen sitzen kann.Wir hatten uns für Spargel mit Schnitzel und Spaghetti mit Gemüse und Parmaschinken entschieden. Vor dem Essen kommt oft ein kleiner leckerer Gruß aus der Küche. An beiden Hauptgerichten gab es nichts auszusetzen. Der Spargel wurde auf unseren Wunsch hin etwas länger gegart als üblich (kein Problem den Wunsch in die Küche zu transportieren), die beiden Schnitzel waren lecker angebraten, die Sauce Hollandaise war schmackhaft (wahrscheinlich nicht selbstgemacht). Die Nudeln waren bissfest gegart, und wurden mit reichlich angebratenem Gemüse und Parmaschinken serviert. Ohne Aufforderung wurde auch Parmesankäse dazu gereicht. Beides war sehr schmackhaft. Das Servieren der Getränke erfolgte zügig, auf das Essen muss man leider oft etwas länger warten, wenn es voll ist. (Da fehlt es in der Küche vielleicht an einer zusätzlichen Kraft?). Durch den kleinen Küchengruß wird die Wartezeit aber nett überbrückt. Wir haben den Service im Ritterhuder Landhaus als stets freundlich kennengelernt und alle Wünsche werden einem erfüllt. Vielleicht hat der eine oder andere Gast manchmal mit der sehr ehrlich bremischen Art Probleme... Mit dem Essen sind wir noch nie enttäuscht worden. Wir sind auch schon mit größeren Gruppen dort gewesen und es hat immer alles bestens geklappt und geschmeckt. Das Essen wurde stets zügig serviert und leere Schalen schnell wieder aufgefüllt. Für meinen Mann und mich stehen hier die Leistung und Qualität des Essens in einem guten Verhältnis zum Preis - deshalb vergebe ich 5 Sterne (auch wenn es natürlich kein 5-Sterne-Restaurant ist). Wir können das Ritterhuder Landhaus wärmstens weiterempfehlen.P.S. Es empfiehlt sich vorher anzurufen und einen Tisch zu reservieren, weil es am Abend oft gut besucht und ausgebucht ist."

Zur Nordseite

Zur Nordseite

Nordseite 1, 27721, Ritterhude, Germany

Cafés • Hotels • Deutsch • Fastfood


"Allgemein: Immer seltener zu finden sind solide Landgasthäuser und Ausflugslokale. Besonders in Bremen-Nord und Umgebung, an der Lesum und Hamme, sind in den letzten Jahren traditionelle Namen verschwunden (Schoops, Lamcken, Murken, Imhoff, Ritterhuder Schleuse). Das erste Haus von Norden liegt auf der nördlichen Seite der Brücke. Draußen gibt es eine Terrasse und drei Gästezimmer, alle sehr großzügig. Die hausgemachten Wurstspezialitäten werden zum Verkauf in einem Glastresor aufbewahrt. Ansonsten bietet die Karte regionale Bratkartoffelküche mit Schwefel, Knipp und Co.; vom Meer gibt es Matjes, Scholle und Krabben. Aber auch Schnitzel und Steaks sowie saisonale Spezialitäten, besonders Wild aus eigener Jagd, werden angeboten. Erwähnenswert sind die kalten Brotbretter, die nur sehr selten auf einer Karte erscheinen, aber sicherlich ein Muss für die eigene Wurstproduktion sind. Die Nordseite ist ein traditioneller Ort der Gastgeberfamilie Johann Kropp, der von Familien, Gruppen, Ausflüglern usw. gerne besucht wird. Wenn man eine bodenständige Küche mag, spielt es keine Rolle, wenn es um die Nordseite geht. Allerdings muss sie etwas nicht bieten, nämlich direkt am Wasser der Würmer sitzen; andere gastronomische Ablaufbahnen haben den Vorteil, dass sie am Teich sitzen oder einen Garten haben. Die Nordseite hat eine Homepage, die leider nicht alle Karten für Gewürze und Tränke zeigt. Service: Am Montagabend vor Weihnachten war die Nordseite sehr gut besucht. Im Service sind drei Frauen und gelegentlich schaut der Chef an den Tischen auf der rechten Seite. Die Getränke kamen nach kurzer Wartezeit; die bestellte Suppe und die Hauptgerichte in angenehmen Abständen. Unsere Bedienung überzeugte durch ihre freundliche und natürliche Art. Sie sagte, dass sie mit Freude arbeite. Dafür gute vier (von fünf RK-Sternen. Die Getränkekarte ist gut sortiert, bis hin zu mehreren Weinen und Fruchtbränden. Bodenständig und regional das Kräusenpils, 0,3 für 2,70 €, 0,75 l Mineralwasser kommen moderat auf 4,50 €, der offene Weißwein 0,2 l beginnt bei 3,90 €, der Rotwein ab 4,10 €. Ein Steinjäger, eiskalt serviert, schont die Geldbörse mit 1,80 €. Essen: In den Landgasthäusern mit regionalen Spezialitäten ist die Hochzeitssuppe ein Muss, das leider nicht immer gelingt. Auf der Nordseite gibt es eine normal große Suppentasse mit einer sehr heißen und kräftigen Brühe auf Basis von Rind (meistens zuerst Huhn mit einem überschaubaren Einsatz aus Mettbällchen, Eierrückstich, wenigen Möhrenstreifen und grauender Nudeln; 3,40 €; grundsolide. Als Hauptgerichte hatten wir die Sülze mit Bratkartoffeln und Remoulade (9,20 €, die gebratene Leber mit gebratenen Zwiebeln und Kartoffelpüree (7,50 €, Gänsebrust mit Rotkohl und Klößen (19,60 €, 1/2 Portion Knipp (5,50 € und Kohl und Pinkel (16,80 €). Die Bratkartoffeln mit kleinen Schinkenwürfeln waren ausreichend knusprig und nicht zu fett. Im Quervergleich im oberen Drittel zu Bewerten. Sie werden zu allen dazugehörigen Gerichten in einer Edelstahlschüssel serviert und erst gebracht, wenn der Hunger groß ist. Meine Kutscher sehr mager und mit ungewöhnlichem Gelee, der in Kontakt mit den heißen Bratkartoffeln schnell verflüssigt. Mit dem üblichen Remoulade-Dekor gut essbar, aber keinen besonderen Lob wert. Der Knipp knusprig, gut gewürzt und ohne Fettfilm auf dem Boden der Servierschale. Die Gänsebrust noch zart, der Rotkohl noch bissfest. Die Soße wurde von meinem Standardbegleiter gelobt, aber mein Geschmack war nur mittelmäßig. Die Leber war zart und das Püree als hausgemacht gelobt. Der Grünkohl war ein reiner Fall: zu einem Brei mit Brühe gekocht. Auch die üblichen Fleisch- und Wursteinlagen sorgten nicht für Begeisterung; ein Grünkohl-Angebot ist auf der Nordseite nach der Erfahrung nicht zu finden. Also gebe ich einen gemischten Gesamteindruck und in einer Vorweihnachtsmeile gebe ich 3,51 RK-Sterne (70. Ambiente: Es gibt drei Gästezimmer, die unterschiedlich gestaltet sind und bereits in anderen RK-Kriterien beschrieben wurden. Wir saßen im Roten Salon links vom Tresen; ein klarer und sehr warmer und gemütlicher Raum durch die karminroten Wände. Die Tische und der Platz dazwischen sind ausreichend groß. Sauberkeit: Es wurde nichts Negatives gefunden."