Ritterhuder Landhaus

Riesstr. 15, 27721 Ritterhude, Lower Saxony, Germany

🛍 Cafés, Pizza, Salat, Deutsch

4.1 💬 1029 Bewertungen
Ritterhuder Landhaus

Telefon: +4942921369

Adresse: Riesstr. 15, 27721 Ritterhude, Lower Saxony, Germany

Stadt: Ritterhude

Gerichte: 6

Bewertungen: 1029

Webseite: http://www.ritterhuderlandhaus.de

"Ich war mit meinem Mann im April zum wiederholten Mal im Ritterhuder Landhaus essen. Vielleicht ist der Begriff "Landhaus" hier ein wenig irreführend, weil nicht nur deutsche Küche serviert wird, sondern auch italienische. Für mich aber eine gute Ergänzung, wem nicht nach deftiger deutscher Küche mit Bratkartoffeln, Fleisch und Fisch ist, der findet in den Pasta- und Pizzagerichten eine gute Alternative.Es gibt 2 "Speiseräume". Der vordere Raum, indem sich auch die Theke befindet, ist etwas altmodisch, aber nicht ungemütlich und etwas ruhiger, der zweite Raum ist etwas moderner eingerichtet und wenn viele Gäste da sind, auch etwas lauter. An den zweiten Raum grenzt eine Terrasse, auf der man bei schönem Wetter herrlich draußen sitzen kann.Wir hatten uns für Spargel mit Schnitzel und Spaghetti mit Gemüse und Parmaschinken entschieden. Vor dem Essen kommt oft ein kleiner leckerer Gruß aus der Küche. An beiden Hauptgerichten gab es nichts auszusetzen. Der Spargel wurde auf unseren Wunsch hin etwas länger gegart als üblich (kein Problem den Wunsch in die Küche zu transportieren), die beiden Schnitzel waren lecker angebraten, die Sauce Hollandaise war schmackhaft (wahrscheinlich nicht selbstgemacht). Die Nudeln waren bissfest gegart, und wurden mit reichlich angebratenem Gemüse und Parmaschinken serviert. Ohne Aufforderung wurde auch Parmesankäse dazu gereicht. Beides war sehr schmackhaft. Das Servieren der Getränke erfolgte zügig, auf das Essen muss man leider oft etwas länger warten, wenn es voll ist. (Da fehlt es in der Küche vielleicht an einer zusätzlichen Kraft?). Durch den kleinen Küchengruß wird die Wartezeit aber nett überbrückt. Wir haben den Service im Ritterhuder Landhaus als stets freundlich kennengelernt und alle Wünsche werden einem erfüllt. Vielleicht hat der eine oder andere Gast manchmal mit der sehr ehrlich bremischen Art Probleme... Mit dem Essen sind wir noch nie enttäuscht worden. Wir sind auch schon mit größeren Gruppen dort gewesen und es hat immer alles bestens geklappt und geschmeckt. Das Essen wurde stets zügig serviert und leere Schalen schnell wieder aufgefüllt. Für meinen Mann und mich stehen hier die Leistung und Qualität des Essens in einem guten Verhältnis zum Preis - deshalb vergebe ich 5 Sterne (auch wenn es natürlich kein 5-Sterne-Restaurant ist). Wir können das Ritterhuder Landhaus wärmstens weiterempfehlen.P.S. Es empfiehlt sich vorher anzurufen und einen Tisch zu reservieren, weil es am Abend oft gut besucht und ausgebucht ist."

Speisekarte - 6 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

User User

Ich bat sie, mich ein bisschen vegan zu kochen und es war sehr lecker. nichts besonderes, aber etwas schmackhaft.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

Das Essen ist typisch und von guter Qualität. Es dauert jedoch enorm viel Zeit, um bedient zu werden. Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis,


User
User

Ich habe das Restaurant schon einmal besucht, aber unfreundliches Personal und Frittenküche ist nicht mein Ding. Jetzt versucht der Betreiber es wohl mit italienischer Küche, aber auch das war nicht mein Ding.


User
User

Ich war der erste, der heute dort essen und muss sagen, dass es ein Vergnügen für die Geschmacksknospen war. Das Steak wurde mittel bestellt und perfekt geröstet. Das Ambiente ist sehr einladend und die Menschen sind sehr freundlich und aufmerksam. Alles war zu unserer vollsten Zufriedenheit. Ich kann nur jedem empfehlen. Ich bin wieder da. Parkplatz: Großer Parkplatz, vor Ort


User
User

Wenn man das Ritterhuder Landhaus besucht wird man sehr freundlich begrüßt.Die Bedienung ist sehr nett und freundlich und erfüllt einem jeden Wunsch.Darum kann ich es nicht verstehen warum manche Menschen etwas schreiben was überhaupt nicht dem entspricht was ich dort lese, das ist wirklich sehr schade.Vielleicht sollte man vorher klären wenn man mit einer Gesellschaft essen geht , das alle auch nach dem Essen auch noch einen Nachtisch möchten .Denn Frische braucht halt seine Zeit .


User
User

Wir haben hier schon zwei Kohlfahrten gefeiert. Diese sind Unterschiedlich gut ausgefallen. Je nachdem welcher DJ am Start und Fun mitbringt, so fallen auch die Feiern aus. Jedenfalls die feier im Januar war Klasse. Die Musik war bunt gemischt, das Essen schmeckte recht gut. Es gab Kohl und Ausweichessen, die im Vorfeld ausgewählt wurden. Zu beachten wäre: Früh zu erscheinen. Beste Zeit zwischen 17:30 - 18:30 Uhr. Sonst wird es mit dem Essen zu spät und die Feier recht kurz. Feierabend ist um 0:00 Uhr.


User
User

Waren mit 13 Leuten hier Essen da Mutter Geburtstag hatte.Tisch war schon im Vorfeld bestellt.Essen war sehr Lecker doch leider gab es zum Nachtisch " nichts" da nach Aussage der Service-kraft in einen forschen Ton, es heute etwas zu voll ist :-(.leider sagte man uns das erst , nachdem man uns die Dessert karte ausgehändigt hatte und wir uns schon auf die Leckereien gefreut hatten.Nun ja , so was kenne ich nicht.Mutter war natürlich enttäuscht vor allem weil das Restaurant noch viele freie Plätze hatte.Essen gut , Service ausbaufähig. Wir waren hier im Jan/Feb 2015


User
User

Um uns vor einem Konzert im gegenüberliegenden Hamme-Forum etwas zu stärken, haben wir das Landhaus aufgesucht. Obwohl viele Plätze frei waren, war es ein Problem einen Tisch für 2 Personen bereit zu stellen. Begründet wurde dieses mit Reservierungen an diesem Tag. Nachdem wir dann doch noch den vermeintlich "letzten Tisch" bekommen haben und es sehr warm in den Räumen war, gab es erst einmal einen strengen Rüffel der Bedienung, da ich es gewagt hatte ohne ihre Genehmigung ein Fenster zu öffnen. Ich hätte ja vorher einmal fragen können, war ihr Kommentar. So etwas kann m. E. nach auch anders, in diesem Fall freundlicher geregelt werden. Ansonsten war das Essen sehr lecker und empfehlenswert....


User
User

Meine Frau und ich waren zuletzt im Oktober hier, anläßlich meines Geburtstags haben wir mit meinen Eltern dort gespeist. Wir wohnen in der Nähe und kehren hier immer wieder sehr gerne ein, da die Küche für alle Interessen etwas bietet: rustikal deutsch (Fisch & Fleisch) oder mediterran (Pizza / Pasta), hier finden alle Geschmäcker etwas.Zum Start gibt es einen kleinen Gruß aus der Küche: Bruschetta mit Lachs. Die Bedienung ist sehr unaufdringlich und freundlich, gelegentlich ist es die Besitzerin selbst.Die Hauptgerichte sind meist so üppig, dass man ein Dessert nicht mehr schafft - aber das Zimteis ist es wert!Das Ambiente ist niedlich und gemütlich, im Sommer kann man auch sehr gut auf de...


User
User

Ich war mit meinem Mann im April zum wiederholten Mal im Ritterhuder Landhaus essen. Vielleicht ist der Begriff "Landhaus" hier ein wenig irreführend, weil nicht nur deutsche Küche serviert wird, sondern auch italienische. Für mich aber eine gute Ergänzung, wem nicht nach deftiger deutscher Küche mit Bratkartoffeln, Fleisch und Fisch ist, der findet in den Pasta- und Pizzagerichten eine gute Alternative.Es gibt 2 "Speiseräume". Der vordere Raum, indem sich auch die Theke befindet, ist etwas altmodisch, aber nicht ungemütlich und etwas ruhiger, der zweite Raum ist etwas moderner eingerichtet und wenn viele Gäste da sind, auch etwas lauter. An den zweiten Raum grenzt eine Terrasse, auf der man...

Kategorien

  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Salat Eine köstliche Auswahl an lebendigen Salaten mit frischem Grün, saisonalem Gemüse und herzhaften Belägen, garniert mit unseren charakteristischen Dressings für ein erfrischendes und gesundes Mahl.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.

Ausstattung

  • Büfett
  • Sitzplätze
  • Wegbringen
  • Reservierungen

Ähnliche Restaurants

Zur Nordseite

Zur Nordseite

Nordseite 1, 27721, Ritterhude, Germany

Cafés • Hotels • Deutsch • Fastfood


"Allgemein: Immer seltener zu finden sind solide Landgasthäuser und Ausflugslokale. Besonders in Bremen-Nord und Umgebung, an der Lesum und Hamme, sind in den letzten Jahren traditionelle Namen verschwunden (Schoops, Lamcken, Murken, Imhoff, Ritterhuder Schleuse). Das erste Haus von Norden liegt auf der nördlichen Seite der Brücke. Draußen gibt es eine Terrasse und drei Gästezimmer, alle sehr großzügig. Die hausgemachten Wurstspezialitäten werden zum Verkauf in einem Glastresor aufbewahrt. Ansonsten bietet die Karte regionale Bratkartoffelküche mit Schwefel, Knipp und Co.; vom Meer gibt es Matjes, Scholle und Krabben. Aber auch Schnitzel und Steaks sowie saisonale Spezialitäten, besonders Wild aus eigener Jagd, werden angeboten. Erwähnenswert sind die kalten Brotbretter, die nur sehr selten auf einer Karte erscheinen, aber sicherlich ein Muss für die eigene Wurstproduktion sind. Die Nordseite ist ein traditioneller Ort der Gastgeberfamilie Johann Kropp, der von Familien, Gruppen, Ausflüglern usw. gerne besucht wird. Wenn man eine bodenständige Küche mag, spielt es keine Rolle, wenn es um die Nordseite geht. Allerdings muss sie etwas nicht bieten, nämlich direkt am Wasser der Würmer sitzen; andere gastronomische Ablaufbahnen haben den Vorteil, dass sie am Teich sitzen oder einen Garten haben. Die Nordseite hat eine Homepage, die leider nicht alle Karten für Gewürze und Tränke zeigt. Service: Am Montagabend vor Weihnachten war die Nordseite sehr gut besucht. Im Service sind drei Frauen und gelegentlich schaut der Chef an den Tischen auf der rechten Seite. Die Getränke kamen nach kurzer Wartezeit; die bestellte Suppe und die Hauptgerichte in angenehmen Abständen. Unsere Bedienung überzeugte durch ihre freundliche und natürliche Art. Sie sagte, dass sie mit Freude arbeite. Dafür gute vier (von fünf RK-Sternen. Die Getränkekarte ist gut sortiert, bis hin zu mehreren Weinen und Fruchtbränden. Bodenständig und regional das Kräusenpils, 0,3 für 2,70 €, 0,75 l Mineralwasser kommen moderat auf 4,50 €, der offene Weißwein 0,2 l beginnt bei 3,90 €, der Rotwein ab 4,10 €. Ein Steinjäger, eiskalt serviert, schont die Geldbörse mit 1,80 €. Essen: In den Landgasthäusern mit regionalen Spezialitäten ist die Hochzeitssuppe ein Muss, das leider nicht immer gelingt. Auf der Nordseite gibt es eine normal große Suppentasse mit einer sehr heißen und kräftigen Brühe auf Basis von Rind (meistens zuerst Huhn mit einem überschaubaren Einsatz aus Mettbällchen, Eierrückstich, wenigen Möhrenstreifen und grauender Nudeln; 3,40 €; grundsolide. Als Hauptgerichte hatten wir die Sülze mit Bratkartoffeln und Remoulade (9,20 €, die gebratene Leber mit gebratenen Zwiebeln und Kartoffelpüree (7,50 €, Gänsebrust mit Rotkohl und Klößen (19,60 €, 1/2 Portion Knipp (5,50 € und Kohl und Pinkel (16,80 €). Die Bratkartoffeln mit kleinen Schinkenwürfeln waren ausreichend knusprig und nicht zu fett. Im Quervergleich im oberen Drittel zu Bewerten. Sie werden zu allen dazugehörigen Gerichten in einer Edelstahlschüssel serviert und erst gebracht, wenn der Hunger groß ist. Meine Kutscher sehr mager und mit ungewöhnlichem Gelee, der in Kontakt mit den heißen Bratkartoffeln schnell verflüssigt. Mit dem üblichen Remoulade-Dekor gut essbar, aber keinen besonderen Lob wert. Der Knipp knusprig, gut gewürzt und ohne Fettfilm auf dem Boden der Servierschale. Die Gänsebrust noch zart, der Rotkohl noch bissfest. Die Soße wurde von meinem Standardbegleiter gelobt, aber mein Geschmack war nur mittelmäßig. Die Leber war zart und das Püree als hausgemacht gelobt. Der Grünkohl war ein reiner Fall: zu einem Brei mit Brühe gekocht. Auch die üblichen Fleisch- und Wursteinlagen sorgten nicht für Begeisterung; ein Grünkohl-Angebot ist auf der Nordseite nach der Erfahrung nicht zu finden. Also gebe ich einen gemischten Gesamteindruck und in einer Vorweihnachtsmeile gebe ich 3,51 RK-Sterne (70. Ambiente: Es gibt drei Gästezimmer, die unterschiedlich gestaltet sind und bereits in anderen RK-Kriterien beschrieben wurden. Wir saßen im Roten Salon links vom Tresen; ein klarer und sehr warmer und gemütlicher Raum durch die karminroten Wände. Die Tische und der Platz dazwischen sind ausreichend groß. Sauberkeit: Es wurde nichts Negatives gefunden."