Samedan
La Padella

La Padella

Plazzet 15, 7503 Samedan, Switzerland

Wein • Pizza • Schweizer • Europäisch


"Ich bin entssetzt hier doch schlechte Bewertungen zu lesen?? Wenn man es bevorzugt sich Fleisch beim Aldi zu kaufen, da ist man hier definitiv falsch. Deshalb muss man aber keinen schlecht bewerten. Wir sind auch keine Menschen die sich vom Kaviar ernähren, aber den Besuch hier haben wir extra so gewählt, wussten sehr wohl, dass die Preise eher im oberem Segment liegen. Mein Freund ist selbst ein Gastronom, erfahren und leidenschaftlicher Fleischkenner. Er hatte den Angus Beef Woronoff. Frau Rita hat es direkt am Tisch flambiert, die Sauce dazu frisch zubereitet. Ich esse keine Steaks, doch die Sauce fand auch ich sehr fein. Mein Freund war absolut begeistert, laut seiner Aussage war dieser Steak jeden Rappen Wert. Dazu hatte er frisches, knackiges Gemüse, was man ihm sogar als Nachschlag angeboten hatte. Ich hatte die Pasta mit Steinpilzen, es war absolut lecker. Bessere Pasta gibt es nicht. Als Vorspeise hatten wir Minestrone und die Kürbissuppe, beides war sehr gut. Auf Nachspeise haben wir bewusst verzichtet, waren ja auch total satt. Die Bedienung war sehr freundlich und zuvorkommend. Nachdem mein Freund Steak bekommen hatte, folgten unzählige weiteren Bestellungen von anderen Gästen. Keiner von ihnen machte den Eindruck falsche Wahl getroffen zu haben. Frau Rita hat es voll im Griff. Wie es geht in einem Restaurant mit so niedrigen Holzdecken, frage ich mich schon : aber es war spektakulär Frau Rita bei der Arbeit zuschauen zu dürfen, mit welcher Leichtigkeit sie die Speisen zubereitet. Natürlich haben wir auch für den nächsten Tag unseres Aufenthaltes einen Tisch gebucht. Mein Freund hat einen Tartar genommen, mit einer Whiskey Sauce zubereitet, ich nahm den original Wienerschnitzel mit Gemüse. Ich bin wirklich nicht der grosse Fleischliebhaber, doch es war wirklich hervorragend. Und auch da war der Service perfekt: ich habe meinem Freund von seinen Pommes immer wieder geklaut , so hat Frau Rita uns noch eine Portion Gemüse gebracht und uns sogar noch Pommes angeboten. Wir fühlten uns wirklich sehr gut aufgehoben in diesem Restaurant. Zum Tee nach dem Essen wurde mir ein ein frischer Schokoladenkuchen serviert, das war ein Traum. Brot und Butter normale oder gesalzen gibt es an jedem Tisch, es wird unaufgefordert nachgefüllt. So ein Service ist in der Schweiz nicht alltäglich und deshalb geniesst es anstatt euch über die Preise aufzuregen. Denn was alltag in der Schweiz ist: teuer und schlechter Service. Wir haben an beiden Tagen mit Vorspeise, Hauptgang, Getränken inkl. Whiskey für meinen Freund jeweils um die 160 Franken ausgegeben. Für uns war es ein schönes, gelungenes Weekend, es passte absolut alles wir wohnten auch im Hotel Donatz Es lohnte sich wirklich und wir wissen jetzt schon, dass wir bald mit Freunden hierher fahren und nach einem Skitag hier ein Abendessen geniessen werden."

Central

Central

San Bastiaun 17, 7503 Samedan, Switzerland

Kebab • Hotels • Vegetarier • Europäisch


"Das Central befindet sich, wie der Name schon sagt, in zentraler Lage und ist leicht erreichbar, mit einer Bushaltestelle direkt vor der Tür. Beim Betreten findet man sich in einem gewölbten Raum eines alten Engadinerhauses aus dem 17. Jahrhundert wieder. Die Einrichtung mit modernen Holztischen und -stühlen in der Mitte des Raumes, älteren Stücken am Rand und Kunstschmiede-Exponaten schafft eine stimmungsvolle Wohlfühl-Atmosphäre. Ich war innerhalb einer Woche zweimal ohne Reservierung hier zum Abendessen zu zweit und wurde jeweils freundlich empfangen. Die nette Bedienung kam sofort, brachte uns die Speisekarte und erkundigte sich nach unseren Getränkewünschen. Ein gelungener Start. Beim ersten Besuch wählte ich die "Ravioli in brodo" gefolgt von einem gegrillten Kalbsschnitzel mit Beilagen. Beim zweiten Mal gab es eine Steinpilzcremesuppe und die Hausspezialität Ravioli. Die Wartezeiten waren kurz und das Essen war beide Male sehr gut zubereitet. Der Service war sehr freundlich und aufmerksam, wie es sein soll. Auch die Chefin war präsent und kümmerte sich diskret um das Wohl ihrer Gäste. Die Speisekarte ist saisonabhängig und ausgewogen zusammengestellt. Die selbstgemachten Ravioli, die hier seit über dreißig Jahren ohne Zusatzstoffe hergestellt und serviert werden, spielen eine zentrale Rolle. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt: Für ein kleines Abendessen mit freundlichem Service und einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis kann ich das Central nur empfehlen."