Schwentinental
Pizzeria Bella Italia

Pizzeria Bella Italia

Inh. Emilio Mega, Bahnhofstraße 34, 24223 Schwentinental, Deutschland, Germany

Pizza • Sushi • Fastfood • Mexikaner


"Am Ende eines Wochenendes hatten wir keine Lust zu Hause zu kochen. Also beschlossen wir, den Abend im kleinen italienischen Restaurant in Raisdorf zu verbringen. Madame hatte Bedenken, ob wir einen Tisch bekommen würden, nur die Aktivitäten der deutschen Nationalmannschaft an diesem Abend hatten wohl die meisten potenziellen Gäste vom Besuch des Restaurants abgehalten. Als wir eintraten, wurden wir freundlich von einem Mitarbeiter begrüßt und konnten uns einen Platz im Restaurant aussuchen, an dem nur eine Familie an mehreren zusammengeschobenen Tischen saß. Kaum hatten wir Platz genommen, wurde uns bereits die Speisekarte gereicht. Die beiden jungen Damen schienen in der zweiten oder dritten Generation in Deutschland zu sein, ein kaum akzeptabler italienischer Akzent schien mehr dazu dienen zu wollen, die passende Atmosphäre im Restaurant zu schaffen. Trotz allen Bemühungen der beiden war jedoch klar, dass sie keine gastronomische Ausbildung genossen hatten, aber sie taten es mit Freundlichkeit und Engagement. Die Angebote auf der Speisekarte prägen das typische Programm eines kleinen italienischen Restaurants in Deutschland, sind daher an deutsche Erwartungen und Verhaltensweisen angepasst. Es gibt also eine Auswahl an Pizzen, Pasta und Salaten, bei Fleisch- und Fischgerichten ist die Auswahl etwas dünn. Madame wählte "Macheroni all’Arrabiata" (8,50 €) und ich die "Canneloni di Carne, gefüllte Pasta mit Hackfleisch, Ricotta und Käse" (8,50 €). Zu trinken bestellten wir eine Flasche Mineralwasser (0,75l für 2,60 €), die auch nach sehr kurzer Zeit gebracht wurde. Das Restaurant war so leer wie die Fußballer an diesem Abend, an dem sie eine ihrer großen Leistungen erbringen sollten. Entsprechend eilte die Küche, um unser Essen so schnell wie möglich zuzubereiten, da man die erwarteten letzten Gäste erwartete. Nach etwa zehn Minuten wurden die beiden Teller serviert, die Nudeln waren zwar etwas "altbacken", die Arrabiata-Sauce zu den Macheroni und auch die Hackfleischfüllung in den Canneloni sehr gut und schmackhaft. Wir waren beide gut gesättigt und sehr zufrieden mit dem Restaurantbesuch. Ambiente Rustikale Einrichtung mit offenen hellen Holzbalken und teilweise weiß, teilweise ockerfarben gestrichenen Wänden, die Möbel aus hellem Holz, die Stühle mit zentral gepolstertem Rücken mit gestreiftem Stoffbezug. Die Tische waren mit weißen Stofftischdecken und Decken in Altrosa bedeckt, die Plätze mit Besteck und Servietten versehen. Auf jedem Tisch befanden sich ein Windlicht aus Glas und Salz- und Pfeffermühlen. Sauberkeit Kein Staub in den Ecken, keine Krümel auf dem Boden, also gut gepflegt. Teller, Gläser und Besteck waren ebenfalls sauber, wir haben die Toiletten nicht besucht."