"Ich war die Woche wieder auf einer Geschäftsreise vom Tessin nach Zürich. Das tolle Bodenhaus war schon lange auf meinem Radar, dafür war es eine Freude, an diesem sonnigen Wintertag genügend Zeit für das Mittagessen zu haben. Das Bodenhaus ist eines der schönsten restaurierten Hotels in Splügen, das Ambiente ist klassisch und charmant. An diesem Tag wollte ich statt der feinen Speisekarte die lokalen Spezialitäten „Bündner Gerstensuppe“ und „Capuns“ wählen. Diese beiden köstlichen Spezialitäten aus Graubünden eignen sich ideal zum Mittagessen. Ich kenne beide Mahlzeiten und hatte Erwartungen an einen guten Geschmack. Vielleicht war dieser Tag nicht gut für den Koch und die ausgewählten Mahlzeiten, leider war die Gerstensuppe extrem salzhaltig - dafür habe ich sie in die Küche zurückgebracht . Sogar die „Capuns“ hatten zu viel Salz – oder vielleicht war ich schon von der Salzlake der Suppe gesättigt.... Das Personal war nett und vorsichtig. Bis auf die Überdosis Salz war alles in Ordnung, vielleicht kann die Küche beim nächsten Mal ihre Professionalität unter Beweis stellen. Aber an diesem Tag blieb es hinter den Erwartungen zurück."