Stuttgart Stuttgart

Stuttgart, eine lebendige deutsche Stadt, vereint Modernität und Tradition mit üppigen Weinbergen und ist bekannt für Gerichte wie Maultaschen und Spätzle.

Hupperts

Hupperts

Gebelsbergstr. 97, 70199 Stuttgart-Heslach, Germany

Kreativ • Eiscreme • Vegetarier • Meeresfrüchte


"Beeindruckend. Einfach toll! Das beste kulinarische Erlebnis, das meine Frau und ich seit mehreren Jahren hatten, wahrscheinlich das beste aller Zeiten, und wir sind echte Feinschmecker-Snobs. Sie quetschten uns mit nur ein paar Stunden Vorankündigung hinein. Wir bekamen das Gänge-Menü mit Wein gepaart. Wir wussten nicht, dass sechs Gänge Dazu natürlich Wein. Dann kam ein hausgemachtes, frisch gebackenes Baguette, das wahnsinnig lecker war und mit einem Gericht aus Sauerrahm und Schnittlauch sowie Butter mit Kürbiskernen serviert wurde. Das Brot war so gut, es hätte ein eigener Gang sein können, und die saure Sahne war die erste von vielen ungewöhnlichen Kombinationen, aber es funktionierte. Als nächstes gab es einen Salat, eine Kombination aus roter Beete, Kohl, thailändischer Kokosmilch und Zitronengras. Ich hasse Rüben und ich habe dieses Gericht geliebt. Als nächstes wa der erste eigentliche Gang, Entenleberpastete und Brioche mit Feigen und Weinsauce. Tolle! Wie wäre es nun mit einer langsam gekochten Forelle (die stark an Lachs erinnert) mit Mandarinen und Selleriewurzel. Dann weißer Kabeljau mit Topinambur und Haselnüssen. Dann, um den Gaumen zu reinigen, ein Glas Hirschbrühe, die in einem Glas wie ein Schnapsschwenker serviert wird. Wir sind erst bei der Hälfte. Jetzt ist es ein Stück Hirschfleisch, das wie ein zartes Steak gekocht wird, serviert mit Cannelloni, gefüllt mit Hirsch und alles auf Petersilienwurzelpüree, das als Kartoffelpüree hätte durchgehen können. Alles garniert mit einer erstaunlichen Hirschsauce/Sauce. Als nächstes kommt etwas Mont d'or-Käse, serviert mit hausgemachtem Früchtebrot, Orangen und Steckrüben. Crazy com o, aber es war köstlich. Jetzt für Dessertkurse. Rotweinsorbet. Denkst du, du bist fertig? Als nächstes kommt weißes Schokoladeneis, serviert mit Quitte (Püree, Würfel und Schaum), serviert mit einem Kastanienparfait. Jetzt sind wir satt, aber Zeit für ein weiteres Dessert: Crème Brûlée gepaart mit einem Schokoladen-Brownie und einer Portion Mango-Mousse. Verrückt gut."

Trollinger Stuttgart

Trollinger Stuttgart

Rotebühlstraße 50, 70178 Stuttgart, Deutschland, Germany

Bier • Steak • Barren • Deutsch


"Das Trollinger, weithin bekannt als exquisites Brau- und Steakhaus, begeistert seine Besucher nicht nur durch seine kulinarischen Angebote, sondern ebenso durch seine exponierte Position. Unmittelbar neben der Johanniskirche am Feuersee positioniert, gewährt das Restaurant Trollinger seinen Gästen einen unmittelbaren Ausblick auf den idyllischen Feuersee. Das Ambiente im Lokal wirkt einladend und ist durch eine harmonische Einrichtung gekennzeichnet. Die Räumlichkeiten präsentieren sich großzügig und laden zum Verweilen ein. Wir waren zu viert und haben uns gemeinsam für (zwei) Trollinger Grillplatte entschieden, die für 2 Personen konzipiert ist und 79,00 Euro kostet. Diese umfangreiche Platte bietet eine Auswahl an Rinderfilet, Pute, Schweinefilet und Roastbeef, alles frisch vom Holzkohlegrill zubereitet. Als Beilagen wurden Maiskolben, klassische Brauhaus Pommes, Süßkartoffelpommes, eine Auswahl an Gemüse, Guacamole sowie die spezielle Trollingersoße gereicht. Unsere Erfahrung im Restaurant war gemischt, beginnend mit einer unerwartet langen Wartezeit. Als die Gerichte schließlich serviert wurden, beeindruckten sie zwar durch ihre ansprechende Präsentation, doch leider ließ die Temperatur des Essens zu wünschen übrig – es war größtenteils nur lauwarm und teilweise sogar nahezu kalt. Dies führte dazu, dass insbesondere die Pommes nicht ihrem vollen Geschmackspotenzial entsprachen. Die Süßkartoffelpommes empfand ich persönlich als zu salzig und trocken. Auf der positiven Seite stand die Qualität des Fleisches, die durchweg beeindruckend hochwertig war. Ebenso waren die Guacamole und die Trollingersoße geschmackliche Highlights, die hervorragend abschmeckten. Das Gemüse wurde perfekt auf den Punkt gegart. Zusätzlich bietet das Restaurant eine große Auswahl an Fassbieren, was sicherlich Bierliebhaber ansprechen wird. Das Personal war durchweg freundlich. Allerdings ließ die Aufmerksamkeit des Servicepersonals nach der Aufgabe unserer ersten Bestellung merklich nach. Vielen Dank. Die Preise bewegen sich im gehobenen Segment. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass unser Aufenthalt im Trollinger von gemischten Gefühlen begleitet wurde. Mit gezielten Verbesserungen hat das Restaurant die Möglichkeit, sein gesamtes Potenzial zu entfalten."