Timmendorfer Strand

Timmendorfer Strand ist eine charmante Küstenstadt an der Ostsee, bekannt für ihre Sandstrände. Typische Gerichte sind Meeresfrüchtespezialitäten und lokale Delikatessen wie Räucherfisch.

Gorch Fock Timmendorfer Strand

Gorch Fock Timmendorfer Strand

Strandallee 152, 23669 Timmendorfer Strand, Schleswig-Holstein, Germany

Kebab • Fast Food • Europäisch • Vegetarisch


"Das Gorch-Fock wurde uns von der Pension nebenan empfohlen. Wir wurden von mehreren Michelin-Aufklebern, die bis 2014 an der Tür prangen, empfangen. Das Restaurant macht einen sehr netten Eindruck. Der freundliche Oberkellner zeigte uns gleich unseren zuvor reservierten Tisch. Das Baguette war sehr lecker und wurde mit Schmalz serviert. Die Krabbensuppe machte einen guten Eindruck, war allerdings mit etwas zu viel Mehl gekocht, dafür aber gut gewürzt. Der Pannfisch mit Bratkartoffeln und Dijon-Senfsauce sowie die Salate vom Buffet? Naja! Gerade wenn es Tiefkühlfisch ist, sollte man vorsichtig braten, sonst wird er schnell trocken. Die Sauce war lecker. Zum Pannfisch gehört eigentlich Speck; wenn nicht auf dem Fisch, dann vielleicht in den Bratkartoffeln – das bringt auch Würze. Schön, dass die übliche Orangenscheibe fehlte. Allerdings hätte der Pfanne ein Farbtupfer gut getan. Das Salatbuffet sollte eventuell überdacht oder überarbeitet werden. Abgesehen vom fertigen Cole Slaw und Kartoffelsalat gab es alles ohne Marinade. Die Dressingtöpfe hatten bereits angetrocknete Ränder (18:30 Uhr). Oliven und Thunfisch waren ohne jeglichen Tropfen Öl oder Kräuter. Marinierte Oliven mit Stein, frischem Rosmarin, Thymian und Knoblauch schmecken einfach köstlich – auch zum Käse-Dessert danach. Der Tee wurde in der Kaffeetasse serviert. Ronnefeldt hat auch Teetassen im Sortiment. Vielleicht könnte der Chef auch mal ein paar saubere, gebügelte Kellner-Schürzen spendieren. Ich wünsche eine angenehme Wintersaison mit vielleicht nicht so kritischen Gästen wie uns."

Peter Pane

Peter Pane

Timmendorfer Pl. 12, Timmendorfer Strand, Germany, 23669

Pizza • Kebab • Sushi • Europäisch


"Bei Peter Pane geht es um Burger, und um sonst nichts. Neben den klassischen Fleisch-Burgern gibt es 8 vegetarische und 6 vegane Burger im Angebot. Aber Vorsicht: Hier sucht ihr die Beyond-Meet Burger vergeblich. Die Patties sind etwas anders als sonst, z.B. mit einem Süßkartoffel-Amaranth-Bratling (Schatzinsel) oder Bulgur-Kräuter-Bratling (Frohnatur Panflöte). Mich hat der Süßkartoffel-Amaranth-Bratling mehr an einen Kartoffelpuffer erinnert, geschmacklich gut (geht aber auch besser). Die Pommes sind wirklich gut, auch die veganen Burger können als Menü genommen werden (Burger Pommes Kaltgetränk Kaffeespezialität). Ich find, dann handelt es sich auch um ein preislich gutes Angebot. Der Espresso war nicht schlecht. Man sitzt gut drinnen und auch draußen, die aktuell notwendige Gästeregistrierung ist sehr einfach (Barcode einscannen), das Personal ist sehr freundlich. PS: Das Restaurant ist im ersten Stock; wer den Aufzug braucht: Er befindet sich hinter der Treppe. _____________________________________________________ Peter Pane is about burgers and nothing else. In addition to the classic meat burgers, there are 8 vegetarian and 6 vegan burgers on offer. But be careful: You won't find the Beyond-Meet Burger here. The patties are a little different than usual, e.g. with a sweet potato and amaranth patty (Schatzinsel) or a bulgur and herb patty (Frohnatur Panflöte). The sweet potato and amaranth patty reminded me more of a potato pancake, tastes good (but it can also be better). The fries are really good, the vegan burgers can also be taken as a menu (burger fries cold drink coffee specialty). I think it's a good price offer. You can sit comfortably inside and outside, the currently required guest registration is very easy (scan the barcode), the staff is very friendly. Btw: The restaurant is on the first floor; who needs the elevator: It is behind the stairs."

Horizont

Horizont

Strandallee 49 | im Strandhotel Fontana, 23669 Timmendorfer Strand, Schleswig-Holstein, Germany

Tee • Pizza • Sushi • Asiatisch


"Im Rahmen unseres Timmendorf-Aufenthaltes haben wir das Restaurant an 2 Abenden aufgesucht. Die Eindrücke hätten unterschiedlicher kaum sein können. Am vergangenen Donnerstag hatten wir das Glück, die phantastische Terrasse nutzen zu können. An diesem Abend passte alles. Der Blick aufs Meer ist wunderbar. Wir wurden sehr nett bedient und wir waren auch mit dem Essen äußerst zufrieden. Entsprechend groß war unsere Vorfreude auf den heutigen Abend. Windbedingt war die Terrasse nicht nutzbar, wofür das Restaurant natürlich nichts kann. Auch das Ambiente im Restaurant ist sehr schön. Leider haben wir den Fehler gemacht, statt des für uns vorgesehenen Tisches einen anderen, ebenfalls bereits eingedeckten Tisch zu erbitten. Dies führte wohl dazu, dass wir von nun an weitgehend ignoriert wurden. Nach ca. 20 Minuten konnten wir das Essen bestellen, am Ende unseres Besuches mussten wir ähnlich lange warten, um bezahlen zu „dürfen“. Die Vorspeise, ein Spargel-Sushi war an beiden Abenden von wirklich überragender Qualität und auch quantitativ nicht zu beanstanden. Die von mir bestellten, in der Karte als Hauptspeise deklarierten Schollensandwiches waren mengenmäßig und in Anbetracht des Preises von gut 28 Euro schlicht eine Unverschämtheit (maximal 2 Scheiben Toast gefüllt mit etwas Fisch ohne weitere Beilagen). Dies habe ich der Bedienung gegenüber auch so kommuniziert, die mir daraufhin mitteilte, sie habe das schon häufiger gehört und auch weitergegeben. So blieb bei einem Gesamtpreis von 122 Euro für 2 Personen (bei nur einem Weintrinker) doch ein fader, noch leicht hungriger Beigeschmack."

Schipperstuv

Schipperstuv

Strandstr. 117, 23669 Timmendorfer Strand, Schleswig-Holstein, Germany

Tee • Salat • Deutsch • Terrasse


"Restaurant ist ganz nett eingerichtet, also Ambiente schön. Wir haben - wegen des Regens - im Wintergarten Platz genommen mit Blick aufs Meer. Das war auch echt schön. Wir waren recht spät da (20.30Uhr). Uns war nicht bewusst, das die Küche (und scheinbar das Restaurant an sich) um 21Uhr schließt . Essen wurde noch aufgenommen und auch ohne Murren gebracht. Das Essen war auch ok. Preis-Leistungs-Verhältnis gut. Aber wir wurden den Eindruck des "wir schließen gleich" nicht los. Unser Nachbartisch "diskutierte" darüber, ob sie noch einen Aperol Spritz bestellen könnten. Antwort war in etwa: Ja, wenn sie bis dann und dann fertig sind. Ich meine: Da ist ein Kunde der etwas möchte, dann diskutiere ich doch nicht mit ihm. Ist das nicht meine Einnahme bzw. die des Restaurants (und sichert mein Einkommen)???Die Bedienung war an sich freundlich, aber trotzdem schwang diese "Rausschmeißer-Mentalität " immer mit. Nachdem unsere Teller abgeräumt wurden sind (und wir nicht direkt die Rechnung bestellt) haben, kam die Bedienung und sagte "Ich hab Ihnen ein Zettelchen mitgebracht ". Ich habe Verständnis für jedes Personal, dass pünktlich nach Hause möchte. Aber ich finde nicht, dass man das den Gast spüren bzw merken lassen sollte. Zudem finde ich nicht, dass der "Pausenraum" des Personals im Gastraum sein sollte, insbesondere nicht auch noch rauchend. Also: Wenn man "rechtzeitig" da ist sicherlich ein ganz nettes Restaurant."

Schifferklause in Timmendorfer Strand

Schifferklause in Timmendorfer Strand

Strandallee 60, 23669 Timmendorfer Strand, Germany

Sushi • Kebab • Cafés • Asiatisch


"die Marinekralle in der 70er Jahre Hotelanlage atlantis hat auch das Ambiente erhalten, was es zu einer Attraktion für mehrere Touristen vor Ort über Jahre macht, auch nach dem grüner und sammlers maritimen Schatz mit den restlichen Exponate. auch die ausgewogene regionale und fischbeladene Karte mit vielen interessanten Kompositionen versucht, in diesen gemütlichen Zimmern zu bleiben. Reservierung dringend empfohlen! Dennoch bleibt das Programm Fassade und die Leistung ist geerdet und bleibt finanziell erträglich. wir haben einen Tisch auf dem gut dekorierten Upheaval im Schiff nach der Reservierung; das relatiw große Restaurant ist vernünftig besetzt. der Gruß findet klassisch positiw! der persönliche sehr freundlich und strebt nach einem internationalen Treffen und klar den Status des Lehrlings bei einigen Kandidaten/innen zu bemerken. durch diese Sparmaßnahme ist die Gesamtorganisation und die gastronomische Tiefe des Dienstes manchmal nicht ganz dicht, was später auch in der Küchenleistung zu finden ist. noch angenehme persönliche Menschen. wir beginnen mit einem Aperitif: martini bianco mit eis und zitrone dort können Sie nichts falsch 4,50€ tun. es wird kurz mit Baguette Brotscheiben und einem Aiolidip bedeckt. solide würzige ware von aroma etwas mayonnaissenlastic, die mich an bekannte Produkte aus dem Einzelhandel erinnert; ich denke, es gab ein wenig ein wenig von ein wenig, das wahrscheinlich aus dem Gedächtnis verschwunden. die ausgewogene Chile-Spionage 0.5l 16, Wasser 0.25l 2.70€ ist nicht schlecht, kühl und sollte mit der folgenden Wahl des Futters harmonieren: vor 4 großen gegrillten Garnels mit Knoblauch und Brandycocktail-Sauce, Salatbukett und Baguette 10.50€: eigentlich würdig, große würzige und oppulent gekleidet, aber auch völlig dissipate und von diesem ohne größere auf der Wand, die ich habe schon verschwinden, geschmackvoll und auch bei der Reinigung des Fingers wirklich lecker; die Ergänzungen verfeinern angenehmes Grundmaterial. in der Gesamtbewertung folgen Sie den Hauptgerichten: Schweinefilet unter der Krümelkruste mit Rotweinpampignons und Kartoffelgrat 18,50€: interessante Zusammensetzung der üppigen weichen Filet längs geschnitten? und leicht verkrüppelt, die später den Crimpanteil vom Fleisch löst. der Gratin an der Stelle hell schmackhaft das Highlight, die Pilze ok und auch für antialkoholisch geeignet. ein wenig ausdrucksstark und trotz guter Zutaten ein wenig nachhaltig. kann die Kochmotivation wieder steigen, wenn die Filets innovatiw als Medaillons geschnitten werden? Hartfischsteak mit gecrimpter Butter, Gemüse/Salateinsatz und Salzkartoffeln €18.50 : geschmackvoll alles andere oder nicht, auch wenn die kriminelle Soße recht unentdeckt bleibt, kam der Fisch leider über und daher ziemlich trocken und die Kartoffeln erschienen wenig würdig und nüchtern. wenig liebevoll gekocht; ich kann mich nicht an eine andere Ergänzung erinnern! so, leider offensichtlich etwas verkürzte Routine und küchentechnische Massengüter mit noch nutzbarem Service. das war vor einigen Jahren noch anders und ein Besuch spannender! statt Dessert daher nur ein wenig Alkohol ouzo 3,60€!, Friesengeist 2,90€ und ein Doppel Espresso 3,90€. Dieser touristische Cashcow ist definitiv voll zu Beginn der Saison, aber konnte wieder lieben, Motivation und sichtbar, mehr verbindliche Führer oder Investitionen trotz eines soliden Angebots. diese große Interieur sollte noch gesehen werden."

Gosch Sylt

Gosch Sylt

Kurpromenade 6, 23669 Timmendorfer Strand, Germany

Fisch • Pasta • Fast Food • Europäisch


"jürgen gosch ist ein einzigartiger Unternehmer in der Fischgastronomie. mit seinem Slogan: „Gib dir gut, gönn dir Gosch“ war er in der hafen Liste auf sylt bekannt, mit seinem Snack als nördlichste Fischbude in Deutschland. im Lauf die Zeit erweitert, weil der Verkauf seiner Produkte so gut lief. jetzt hat es 11 gastronomische Pflanzen und hat mehr als 20 Franchises in Deutschland. so auch hier am timmendorfer Strand an der Kurpromenade. es ist ein sehr schönes Restaurant mit dem typischen gosch ambiente. Es gibt keine Menüs, aber die Angebote sind im Restaurant über den Gerichten angebracht. hier stehen Pasta co, Krustentiere, Gosh-Klassiker, lecker vom Grill und von der Galeere. das Angebot ist reich und im mittleren Bereich. der Service im Restaurant ist schnell und freundlich. das Essen und Trinken schmecken gut. mit schönem Wetter ist auf der Cursorpromenade eine “Fisch Knospe”, wo Sie chatten können, ohne das Restaurant zu besuchen und es gibt sogar sonnige Plätze an der Promenade. Es gibt einen Zeitplan für die Ereignisse, die Sie nach Hause nehmen können und sehen, dass es monatliche Ereignisse, wie: Januar bis Februar: Winterquartett, di gosch bis Löffel, mi. Pasta Tag, tun. lobster, fr. kuttertag. im Herzen Italy ist zu vergast. so geht es monatlich mit der maischolle, der matjeswochen oder der Muschelsaison im September. Letztes aber nicht zuletzt: Dieser Konzessionshalter eröffnet in Hamburg im ehemaligen Café-Keese auf der Reeperbahn einen großen „Goschtempel“. wir nehmen es und besuchen es dort einmal. leider ist der goschtempel auf der reeperbahn in Koffeinkies geschlossen worden."