Weinheim
Restaurant Janni

Restaurant Janni

Bergstraße 65, 69469, Weinheim, Germany

Tee • Grill • Fleisch • Griechisch


"Ich bin einer der Gäste aus der 9er-Runde, aus der o. g. Bewertung. Ich möchte die Bewertung von unserem geschätzten Freund nicht unkommentiert lassen. Die Kritiken sind nur teilweise berechtigt und nicht nur in meinen Augen, sondern auch in den Augen der übrigen Teilnehmer der Runde, absolut überzogen!Das Restaurant war in der Tat sehr gut besucht, was beim Janni sehr häufig der Fall ist. Der Service war an dem Abend gut gefordert, aber keineswegs überfordert. Die Wartezeit war etwas länger als sonst, aber vollkommen im Rahmen. Das Service Personal war keineswegs unhöflich! Ja, die Reaktion der Bedienung auf das Feedback unseres Freundes zu seinem Essen war nicht wirklich diplomatisch und professionell, da mangelte es der Bedienung an Erfahrung. Aber die Gesamtleistung und die Qualität des Restaurants so vernichtend darzustellen, ist unfair und nicht objektiv. Ich esse gerne Fleisch und kenne mich damit gut aus (das weiß auch unser Freund).Ich fand die Qualität des Fleisches absolut i.O. und den Preis absolut angemessen. Alleine die Formulierung, dass „ nahezu jedes andere griechische Restaurant in Weinheim um Welten bessert wäre“ zeigt wie überzogen diese Bewertung ist. Ich würde mir bei den Bewertungen in Zukunft weniger Arroganz und mehr Souveränität von den Bewertenden wünschen. Ich kann das Restaurant mit absolut gutem Gewissen weiterempfehlen."

Giardino

Giardino

Breslauer Strasse 44, 69469 Weinheim, Baden-Wurttemberg, Germany

Tee • Pizza • Getränke • Italienisch


"Wir haben Ortskundige bzw. -ansässige nach einem Restaurant in der Nähe unseres Hotels (nh) gefragt. Ein "Grieche" (hatte Ruhetag) und ein "Italiener" wurden uns von unterschiedlichen Personen genannt. Die Wegbeschreibung zum "Italiener" war jedoch durchweg fehlerhaft oder es war ein anderes italienisches Restaurant gemeint.Jedenfalls haben wir d i e s e s Restaurant dann eher zufällig, umrahmt von einer Sportanlage (Fußball, Tennis) gefunden --> es handelt sich aber nicht um die dort ebenfalls in Blicknähe ansässige "Vereinsgaststätte" von der man einen direkten Blick auf die Tenniscourts (indoor) hat. Allerdings war an dieser Vereinsgaststätte ein Hinweisplakat auf das Giardino zu finden. Interessanterweise kannte ein von uns an der Hauptdurchgangsstraße angesprochener Rettungswagenfahrer der sich offenbar vor seinem Heimatstandort befand das Lokal nicht, obwohl es sich nur gefühlte max. hundert Meter in seinem Rücken befand.Deshalb ist dies scheinbar auch die erste Bewertung.Das Sitzen war angenehm, wir wurden sehr zuvorkommend bedient*, das PreisLeistungsVerhältnis war gut (*vom Patrone? nachdem die Servicekraft, die zunächst an unseren Tisch gekommen war,mit unseren Detailfragen, wie nach den geführetn Biermarken, überfordert war). Besucht war das Restaurant zu diesem abendlichen Zeitpunkt - gegen 18 Uhr - schwach. Eigentlich schade --> da täte Werbung vermutlich gut."

Platzhirsch

Platzhirsch

Marktpl. 9, 69469 Weinheim, Germany

Pasta • Kaffee • Fleisch • Europäisch


"Das Restaurant kann auf dem wunderschönen mediterranen Weinmarktplatz gefunden werden. Da das Restaurant immer sehr gut besucht ist, besonders von jungen und hippen Gästen, ist es sehr zu empfehlen, vor allem für den Nachmittag zu reservieren. Außerdem macht es wie ein Freund und ich, und an seinem freien Tag gehen wir hier früh zum Frühstück. Wir haben draußen Platz genommen, was im französischen Bistrostil gehalten ist. Hier unterhalb der historischen St. Laurentius Kirche mit Blick auf die Burgen Windeck und Wachenburg, die auf den gegenüberliegenden Hügeln thronen, kann man es gemütlich aushalten. Neben verschiedenen Frühstücksoptionen kann man hier auch lecker zu Mittag essen, zusätzlich zum reichhaltig ausgestatteten festen Menü gibt es einen wechselnden günstigen Mittagstisch und frische Marktküche von asiatischen über regionale Gerichte bis hin zu exotischen Speisen. Ob süß oder herzhaft, hier sollte für jeden etwas dabei sein, man findet Crêpes, Kuchen usw. auf der Speisekarte sowie Tapas oder einen ganzen Fisch. Fruchtige Cocktails, hausgemachte Limonaden, kleiner Hunger oder großer Appetit...... hier bleibt kaum ein Wunsch offen. Beim Platznehmen am Tisch scannt man den QR-Code und sofort erscheint das reichhaltig ausgestattete Menü, was aber nicht so einfach schien, denn das ältere Paar am Nachbartisch hatte damit so seine Probleme und brauchte Hilfe, leider schien das Servicepersonal schon etwas genervt zu sein. Wir entschieden uns schließlich aufgrund der großen Auswahl an Frühstücksangeboten wirklich schwer. Alles war schön arrangiert mit frischem Obst auf einem dunklen, großen Schieferplatten serviert, und lecker. Sonne, nette Gesellschaft, schöne Aussicht, leckeres Essen so beginnt für mich ein perfekter Start in den Tag, genau wie an diesem Tag."

SO Restaurant - Cafe - Bar

SO Restaurant - Cafe - Bar

Marktplatz 12, 69469 Weinheim, Baden-Wurttemberg, Germany

Fusion • Vegetarier • Europäisch • Mittelmeer


"Nach einem warmen Tag am Strandbad mit Freunden, entschieden wir uns spontan noch irgendwo am  Marktplatz einzukehren und unseren schönen Tag so gemeinsam ausklingen zu lassen. Wie fast immer waren alle Gastrobetriebe rund um den mediterran anmuteten Marktplatz sehr, sehr gut besucht. Hier ist es immer schwer spontan einen Platz zu bekommen. Aber diesmal sollten wir Glück haben, gerade als wir ankamen wurde ein 4er Tisch im Außenbereich frei . Einfache Tische und Holzstühle , jedoch mit dicken ,hübschen Sitzpolstern und daher trotzdem sehr bequem. Ein großer Sonnenschirm spendete uns Schatten und zu fortgeschrittener Stunde wurde die Lampions eingeschaltet was eine zauberhafte Stimmung zauberte. Auch der recht kleine Innenbereich des Lokals ist gemütlich und modern eingerichtet. Die Speisekarte ist nicht rießig ,angeboten werden stets 2 Menüs davon 1 vegetarisch, dazu einige Klassiker Schnitzel, Zwiebelrostbraten...... und je nach Saison wechselnd diverse Tagesgerichte Bouillabasse, gebrater Schweinebauch asiatisch,, Spargel im Teigmantel, Kastaniensuppe, Spinat Pilzstrudel.......... Auch wenn uns vieles reizte , so entschieden wir uns dann doch für : Kalbsrückensteak mit Macadamia Thymiankruste mit Kartoffel Parmesanstampf, Mangold und Cognacsauce sehr, sehr lecker . Dazu hausgemachte Limonade mit Orange Kurkuma Ingwer herrlich erfrischend genau das richtige an diesen warmen Tag 3erlei vom Thunfisch mit Wakamealgen  Tatar,Sashinmi und Steak und Avocados durfte probieren sehr,sehr gut  Zwiebelrostbraten mit mit hausgemachten Spätzle , schmelzzwiebeln  und Gemüse lt. Begleiter gut  Wiener Schnitzel mit lauwarmen Kartoffelsalat, radischen, Gurke und Preiselbeeren Fleischschnitte sehr dünn auf Nachfrage bei Begleitung geschmacklich jedoch gut. Als Dessert gönnten 2 von uns sich noch einen Nachtisch nicht umsonst sagt man das: Beste  Beste kommt zum Schluss , hier sollte sich dieses mal wieder bewahrheiten . Passionfrucht Creme brulee mit Kokoseis, gegrillter Mango und Limetten ein exotischer Traum, besser geht nicht ! Schokoladentarte mit Himbeersorbet , Pistazien und frischen Beeren sehr ,sehr gut  Alles war sehr dekorativ auf dem schönen Geschirr angerichtet , so das man schön beim servieren richtig Lust auf das Essen bekam. Ein kleiner Fauxpas ist dem Personal leider keine feste Ansprechperson, sondern wechselnd 3/4 verschiedene Personen   dann doch passiert . Das Amuse Bouche wurde erst vergessen, auf Nachfrage wofür die kleinen Teller und Messer seien , wurde das es dann zur dazu  Hauptspeise serviert.. Aber insgesamt sehr freundlich und zuvorkommend, trotz des großen Besucheransturms. Schönes stimmiges Gesamtkonzept."

La Cantina

La Cantina

Marktpl. 16, 69469 Weinheim, Germany

Europäisch • Vegetarier • Mittelmeer • Italienisch


"Sehr schönes italienisches Restaurant auf dem malerischen Weinheimer Marktplatz. Die Bergstraße wird auch oft als die Toskana Deutschlands bezeichnet, was insbesondere hier in Weinheim spürbar ist. Schon Anfang März blühen Mandelbäume, Forsythien und Magnolien hier und verzaubern mit ihrem Duft und den luftigen, bunten Blumenkleidern. An sonnigen warmen Tagen, beginnend im sehr frühen Frühling und während des späten Herbstes, fühlt man sich im Außenbereich fast wie auf einer italienischen Piazza. Nicht zuletzt deshalb sind die Plätze in allen Restaurants rund um den historischen Marktplatz begehrt und man sollte besonders am Abend reservieren, um nicht enttäuscht zu sein. Bei den ferraresischen Brüdern, die das Restaurant gemeinsam leiten, treffen sich alle Liebhaber der italienischen Küche, die mehr als nur Pizza und Pasta erwarten. Es gibt hier nur einige Beispiele für Köstlichkeiten, z.B. gebratene Wachteln, gefüllte Tauben, Fischsuppe, Grillsteinpilze, Lammvariationen, verschiedene Fische und Meeresfrüchte, gefüllte Schweinsfüße, hausgemachte Cassata............... ergänzt durch saisonal wechselnde Gerichte Ente, Gans, mit frischen Walnüssen gefüllte Ravioli, Artischocken., Rosenbuttermousse.... Schon beim Lesen der Speisekarte lief uns das Wasser im Mund zusammen und wir sollten nicht enttäuscht werden. Obwohl es im Restaurant sehr gemütlich und stilvoll eingerichtet war, moderne Kunst neben Familienfotos, entschieden wir uns, im schönen Außenbereich des Restaurants Platz zu nehmen. Gemütliche Korbbrauenstühle mit dicken Sitzkissen, große Sonnenschirme und alte Bäume mit ausladenden Baumkronen, die uns Schatten spendeten, hier las es sich gut. So genossen wir diesen Abend: gemischte Antipasti-Platte von gefülltem Sepia über Bruschetta bis Vitello tonato viele kleine Köstlichkeiten. Kaninchen Toskana geschwollenes Kaninchen mit Gemüse und Knoblauch in Tomaten-/Weinsoße mit hausgemachten Nudeln und Salat köstliche zarte Kaninchen, toll gewürzt perfekt frische Beilagen passend gebratene Entenbrust mit Schlosskartoffeln super. Am Ende musste es mein absoluter Lieblingsnachtisch Zabaglione sein, insbesondere da diese wunderbare italienische Weincreme, die in keinem anderen italienischen Restaurant auf der Speisekarte zu finden ist, hier frisch serviert wird. Die Zabaglione kam noch leicht warm und wurde mit Eis und frischem Beerenobst serviert - ein Traum. Mein Geliebter hatte hausgemachtes Tiramisu gewählt, mit 2 Espressi bildete dies den kulinarischen Abschluss dieses schönen, warmen Frühlingsabends. Tutto fantastico."

Diebsloch

Diebsloch

Marktplatz 11, 69469, Weinheim, Germany

Gäste • Deutsch • Europäisch • Vegetarier


"Direkt am  mediterran anmutenden Marktplatz ,unterhalb der St. Laurentiuskirche und des schönen Schlossparks, mitten in der pittoresken Altstadt  unbedingt sehenswert Gerbergasse am besten in geführter Kostüm/Fackelführung durch die Altstadt . Das Diebsloch offeriert gutbürgerliche Küche mit regionalen  Einschlag Kochkässchnitzel, Odenwälder Bauernbratwurst........ und saisonalen Spezialitäten frische Forellen, Spargel., Wild ........ .Außerdem bereichert eine wöchentlich wechselnde Zusatzkarte das Speisenangebot. Wir nahmen im hübschen Außenbereich unter großen Sonnenschirmen platz Innenbereich nur recht  begrenztes Sitzangebot und  recht eng, rustikale aber dennoch ansprechende Möbelierung Auch wenn die Sitzgelegenheiten im Außenbereich einfach gehalten waren , so waren sie durch die dicken Sitzkissen bequem . Für Frostbeulen lagen noch zusätzlich für die Abendstunden wärmende Decken bereit. Mit Fassbrause Rhababer und Waldmeister und gekühltem Radler machten wir uns daran, etwas auf der Speisekarte zum Essen  herauszusuchen : Unsere Wahl fiel auf : Rumpsteak mit frischen Pfifferlingen , Speck, Zwiebeln und Cocktailtomaten mit Rosmarinkartoffeln und Salat sehr stimmig und lecker , das Rumpsteak medium wie bestellt . Matjes nach Hausfrauenart mit Bratkartoffeln krosse Bratkartoffeln und leckerer Fisch, große Portion alles passte. Kochkässchnitzel mit Pommes und Preiselbeeren gut  zum Dessert : Schokladentörtchen mit heißem Kern , frische Beerenfrüchte und Eis super , besser geht nicht  Apfelküchlein mit Zimt und Zucker in Vanillesauce was soll ich sagen ,  es schmeckte wie bei meiner Oma also fantastisch und weckte Kindheitserinnerungen . Waffel mit marinierten  frischen Erdbeeren , Vanilleeis und Sahne gut  Freundlich, aufmerksam  und zügig wurden wir bedient , dafür gab es auch reichlich Trinkgeld für den guten Service."

Woinemer Hausbrauerei

Woinemer Hausbrauerei

Friedrichstr. 23, 69469 Weinheim, Baden-Wurttemberg, Germany

Barren • Deutsch • Fastfood • Vegetarier


"in der Regel, Brauerei Restaurants haben einen guten Ruf ähnlich wie die metzgereigaststätten. bei der metzgern können Sie sich auf gutes Fleisch freuen, beim Brauen auf einem frischen, ausgezeichneten Bier mit der hauseigenen Note einer kleinen Brauerei. die Woinemer-Brauerei mit ihrem Gasthof ist in der Region besonders. so viele Leute wissen, so ist es immer so voll im Restaurant. das Restaurant ist getrennt, die Tische sind um einen Holzofen angeordnet, die Bierliebhaber kommen separat in den Raum mit vielen Bier (die Bayern würden sagen, Bierschwamm) gibt es das Klopfsystem und durch ein großes Fenster ist der polierte Kupferkessel. das ist das woinemer Courthouse . es ist die verschiedenen Arten von Bier, die Menschen anziehen. was derzeit in der ausschank ist immer mit Kreide auf einem großen Brett geschrieben. es gibt helles, weißes, dunkles, schwarzes Bier, manchmal bock, jede gefiltert oder natürlich, manchmal sogar ginnes nach dem ursprünglichen Rezept. so kommt eine sehr attraktive Anzahl von Arten zusammen und Sie sind gezwungen, schnell zu entscheiden, sonst ist der freundliche Service wieder weg. ähnliches Geschäft ist auch in der Küche. ein saisonales Menü und in parallelen speziellen aktuellen wöchentlichen Angeboten, z.B. Französische Woche (Frankreich ist nicht weit), natürlich wildweeks. meine Spezialität ist der eisige Knochen mit rotem Kräuter und Nebel. das selbstgebratene Bier erscheint dann auch in den Saucen, da die Küche richtig experimentieren und es schmeckt. es schmeckt vielleicht anders als nebenan, das ist die Note dieses lokalen. auch die diskreten Preise. Deshalb besuche ich dort normalerweise, wenn ich im Gegenteil bin. im Sommer zieht der Biergarten die Menschen wie das Bier die Welpen an! das ist ziemlich groß, nicht so groß wie in Bayern, sondern betrachtet. die Dienstleistungen fahren dann spezielle Schichten und sind immer höflich und freundlich trotz der schweren Arbeit. das macht die Atmosphäre in diesem schönen Brauhaus. Sie sitzen nie allein! Leider gibt es immer zu wenig Parkplätze. denn für die Einheimischen, die sich abends regelmäßig treffen und gerne mit dem Fremden unterhalten, kommen die Firmen mit ihren Besuchern auch zum Ende eines Arbeitstages. Schlussfolgerung: Wer noch nie hier war, hat etwas verpasst!"

EssZimmer

EssZimmer

Marktplatz 6, 69469 Weinheim an der Bergstrasse, Germany

Bier • Vegetarier • Europäisch • Meeresfrüchte


"Das Lokal befindet sich in einem schön restaurierten alten Fachwerkhaus  ehemals die alte Post der Stadt mit gegrünten Innenhof,welcher von einer Sandsteinmauer umgeben ist. Hier kann man im Sommer geschützt sitzen . Direkt am Flüsschen Weschnitz  idyllisch gelegen, in einer Seitenstrasse ohne Durchgangsverkehr. Das Interieur ist französisch mit einem rustikalen Einschlag, große Kuhfellteppiche auf den Holzböden,große bequeme Stühle an netten Tischen mit frischen Blumen und Kerzen.... ein Ort zum wohlfühlen. Die Küche ist modern mit saisonalen Aspekten, die Menuekarte wechselt monatlich. Wir entschieden uns für Phillips Sonntagsbraten dieser besteht aus einem 3 gänigen Menue für günstige 22.50 Euro.Gibt es leider nur Sonntags. Wir durften geniesen : Bärlauchschaumsüppchen grandios Paprikagulasch Fleisch sehr zart mit Butterspätzle und Rahmspitzkohl sehr lecker gefüllte Quarkpfannkuchen mit frischen Beeren gut schon auf der Speisekarte wird darauf hingewiesen,daß das Lokal sein Fleisch  aussschließlich von Bauern aus der Region bezieht . Auch das für seine Zartheit bekannte Wagyurindfleisch besser bekannt als Koberind findet sich auf der Karte. Die Kaffeebohnen für unseren Kaffee den wir uns zu unserem Dessert genehmigten kam von einer kleinen Privatrösterei aus Birkenau, diese Regionalität findet sich fast bei allen Lebensmitteln. Da auch der Service sehr gut und äußert zuvorkommend war ,so wunderte es uns nicht das dieses Lokal es sowohl in den Schlemmeratlas als auch in den Gault Millaut geschafft hat. Zu recht wie wir finden."

Fuchs'sche Mühle

Fuchs'sche Mühle

Birkenauer Talstr. 10, 69469 WEINHEIM AN DER BERGSTRASSE, Weinheim, Germany

Steak • Deutsch • Europäisch • International


"Wir waren am 1. Weihnachtsfeiertag zum Abendessen in der Fuchs'schen Mühle zu Gast. Dies war der 4. Besuch dieses Restaurants in diesem Jahr, wohl aber der letzte für immer! Die Karte war für Weihnachten extrem abgespeckt und einfallslos. Die Vorspeisen boten lediglich Feldsalate, Räucherlachs und Suppen, also nicht gerade sehr einfallsreich. Die Hauptgänge waren durchdachter, wobei sich die Beilagen ähnelten. Die Vorspeisen waren noch ganz gut, aber der Service und 4 der 5 Hauptgänge einfach schlecht. Rehkeule schmeckte nach nichts und war sehr zäh. Sie wurde anstatt mit Preiselbeeren mit einer Konfitüre gereicht, was nicht gut harmonierte. Die Knödel und das Rotkraut schienen Fertigprodukte zu sein und schmecken fad. Garnelen waren nicht gewürzt und schienen ebenso Fertigprodukte zu sein. Sie schmückten nur nach lauwarmem Wasser. Der dazu gereichte Blattspinat war gut, aber nicht herausragend. Lediglich das Rumpsteak mit einer Zwiebelsauce schmeckte gut. Leider ein Reinfall und das auch noch zu Weihnachten. Die Gerichte wurden zudem auch noch, anstatt gleichzeitig, in Etappen serviert. Eine Beanstandung dieses Umstands führte zu einer Begegnung mit der Chefin, die anstatt sich zu entschuldigen auch noch anfing zu diskutieren. Danach wurde nur noch der Lehrling vor geschickt, da die Chefin whs zu feige oder sonst was war. Miese Führung nennt ich sowas und extrem schlechter service. Nach dem Hauptgang haben wir unseren Abend im Hause Fuchs'sche Mühle abgebrochen, um nicht noch mehr schlechte Erfahrungen zu machen. Sehr schade, denn bisher waren die Besuche in diesem Restaurant ganz gut, aber so etwas geht gar nicht."

Zur Suppenschüssel

Zur Suppenschüssel

Oberflockenbacher Straße 7, 69469, Weinheim, Germany

Hotels • Deutsch • Bürgerlich • International


"Located in the idyllic small Weinheimer district Steinklingen. Nach einer kurvigen Fahrt durch das Gorxheimertal und Oberflockenbach erreichten wir den recht abgelegenen Gasthof Zur Suppenschale. Wir hatten bereits viel Gutes gehört, also machten wir uns auf den Weg, um zu sehen, ob unsere Bekannten recht hatten. Sie sagten hier könne man noch vernünftige Preise haben, große Portionen lecker essen und trinken, wie Anno kann man das nicht zweimal sagen, also machten wir uns an einem Herbstabend auf den Weg. Das heutige Gasthaus wurde einst im Jahre 1721 als reformierte Schule errichtet. Heute kann man Schnitzel, Zwiebelbraten, Rostbraten......saisonale Spezialitäten wie Kartoffelpuffer, Kürbisgerichte, Kürbisspeisen....... oder regionale Gerichte wie Pfannkuchen genießen. Einige Desserts sind hauptsächlich eissüß. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und zu unserem reservierten Tisch begleitet. Die Tische waren je nach Jahreszeit herbstlich gedeckt, mit einigen kleinen dekorativen Schürzen, Lampionblumen, farblich passenden Tischdecken, Servietten und Kerzen. Diese wurden auch angezündet, bevor wir die Menüs bekamen und nach unseren Getränken gefragt wurden. Ansonsten ist der Ort rustikal, fast schon etwas burschikos. Wir mussten probieren: Schweinesteak Delfter Art Schweinesteak gebacken mit Tomaten, frischen Pilzen und reichlich Käse dazu, knusprige Bratkartoffeln und einen gemischten, bunten Salat sehr lecker und mit 13,00 Euro verdammt günstig wie ich finde. Das Preis-Leistungs-Verhältnis hier ist phänomenal, z.B. Schnitzel, Pommes und Salat 11,00 Euro; Grillplatte mit Bratkartoffeln und Salat 13,00 Euro fühlt man sich fast zurück in die gute alte DM-Zeit und das mit großzügigen Portionen, die auch den stärksten Mann satt machen. Der Ort wird von Mutter und Sohn geführt, noch wird fast alles selbst gemacht und das schmeckt man auch, auf Convenience-Produkte wird weitgehend verzichtet. Hier sucht man vergebens nach ungewöhnlichen molekularen Techniken und Texturen wie Espuma, Spores, Stickstoffbälle.... verzeiht, dafür findet man authentische Hausmannskost. Im großen, schön grünen Außenbereich des Restaurants findet man in der warmen Jahreszeit einen schönen Platz für jeden. Am Aktionstag gibt es Dampfnudeln mit Kartoffelsuppe, so viel man will, mit diesem Gericht kommt bei mir Sentimentalität auf, das hat meine Oma immer gemacht, wenn wir zu Besuch kamen und es schmeckte sensationell gut im Sommer. Daher ist der nächste Besuch bereits geplant, um diese Dampfnudeln zu probieren, denn obwohl ich sie bereits nach dem Originalrezept von Oma mit schöner dickem, knusprigem Salzkristall auf dem Boden selbst gebacken habe, habe ich sie noch nicht so gut bekommen wie meine Oma damals."