"Wir wohnten im Mathematikinstitut in Oberwolfach und wanderten eines Nachmittags von dort zu diesem charmanten Restaurant im Herzen des Dorfes Wolfach. Als reisende Feinschmecker suchten wir nach echten lokalen Aromen und fanden sie an diesem ungezwungenen Ort. Wir aßen in ihrem geschlossenen Innenhof, der durch das Restaurant zugänglich war - schöne kleine Tische mit blau-weiß karierten Tüchern. Unsere Kellnerin sprach kein Englisch, war aber so freundlich und hilfsbereit, dass das Bestellen/Bezahlen/die Benutzung der Toiletten/das Rufen eines Taxis kein Problem war. Bemerkenswert ist, dass die Speisekarte mit einer Zeitleiste der Geschichte des Hotels/Restaurants ab 1767 beginnt. Wir teilten uns eine Bestellung von Schwarzwälder Schinken (Schwarzwälder Schinken) - eine sehr großzügige Portion dieser wunderbaren lokalen Spezialität sowie gekochtes Ei, Melone, Tomaten und geschnittene Gurken mit gutem europäischen Brot. Wir haben auch den Scharzwalder Zunftspiess genossen - am Spieß gegrillte Schweinemedaillons mit Speck, Kirschen, brauner Soße und Nudeln (Spätzle). Unser Riesling war knackig und kühl. Die Preise fanden wir angemessen sehr vernünftig, vor allem für die Menge an Essen. Ein tolles kleines lokales Lokal für wahre Aromen des Schwarzwalds. Sehr zu empfehlen."