"Wir übernachteten im mathematischen Institut in Oberwolfach und wanderten an einem Nachmittag von dort aus zu diesem charmanten Restaurant im Herzen des Dorfes Wolfach. Als reisende Feinschmecker waren wir auf der Suche nach echten lokalen Aromen und fanden sie an diesem gemütlichen Ort. Wir speisten in ihrem umschlossenen Innenhof, der durch die hübschen kleinen Tische mit blau-weiß karierten Tischdecken des Restaurants zugänglich war. Unsere Kellnerin sprach kein Englisch, war aber so freundlich und hilfsbereit, dass Bestellen/Bezahlen/Benutzung der Toiletten/Rufen eines Taxis kein Problem war. Erwähnenswert ist, dass die Speisekarte mit einer Zeitleiste der Geschichte des Hotels/Restaurants ab 1767 beginnt. Wir bestellten eine Portion Schwarzwalder Schinken (Schwarzwälder Schinken), eine sehr großzügige Portion dieser wunderbaren lokalen Spezialität sowie gekochtes Ei, Cantaloupe-Melone, Tomaten und eingelegte Gurkenscheiben mit gutem europäischem Brot. Wir genossen auch den Scharzwalder Zunftspiess (übersetzt als Schwarzwälder Gildenspies), Schweinemedaillons auf einem Spieß gegrillt mit Speck, Kirschen, brauner Soße und Nudeln (Spätzle). Unser Riesling war frisch und kühl. Wir fanden die Preise sehr vernünftig, besonders für die Menge an Essen. Ein großartiger kleiner Ort für echte Aromen des Schwarzwaldes. Sehr empfehlenswert."