Zuerich Zuerich

Zürich, eine lebhafte Schweizer Stadt, verbindet mittelalterlichen Charme mit modernem Flair. Typische Küche umfasst Zürcher Geschnetzeltes, ein cremiges Kalbfleischgericht, das oft mit Rösti serviert wird.

Anna

Anna

Schweiz/Suisse/Svizzera/Svizra, Switzerland, Swiss Confederation, 8057, Zuerich

Pasta • Brunch • Saison • Fleisch


"Ich besuchte dieses Restaurant vor etwa einer Woche zum Mittagessen und war so beeindruckt, dass ich gestern Abend sofort zum Abendessen gebucht habe. Jeder Kurs meiner drei Kurs-Mittagessen und vier Kurs-Dinner war fantastisch. Jeder war phantasievoll, äußerst lecker und attraktiv präsentiert. Das Lamm, das ich zum Mittagessen hatte, war wahrscheinlich das schönste, was ich je hatte. Alle Getränke, die ich hatte, waren auch von sehr hoher Qualität, vom Rhabarb-Cocktail mit Mittagessen zum Holzgin und Rotwein mit Abendessen. Während der Mittag- und Abendessen konnte der Service nicht besser sehr aufmerksam und fröhlich gewesen sein, ohne überhaupt über Powerîng zu sein. Im Gegensatz zu einer oder zwei anderen Bewertungen fand ich die Portionen perfekt ausreichend, insbesondere angesichts der Intensität der Aromen. Vier magere Lammschellen und drei dicke Scheiben magererer Kalbsglocke schienen mehr als ausreichend als Hauptkurse. Die Vorspeisen waren zwar nicht riesig, aber die Aromen waren so stark, vor allem die Fischsuppe, dass sie auch mehr als ausreichend waren, besonders wenn sie von den köstlichen heimischen Brötchen und cremigen Butter begleitet wurden. Die Mengen, die ich für Mittag- und Abendessen gezahlt habe, schienen vollkommen vernünftig; vor allem angesichts der Qualität der Speisen/Getränke, der sehr großzügigen Begrüßungsgeschenke aus der Küche, des reichlich freien Brotes/Butters und der minimalen Gebühr für Wasser. Ich werde ganz sicher zurückkommen!"

Turicum

Turicum

Badenerstrasse 753, 8048, Zuerich, Switzerland

Pizza • Fleisch • Mittelmeer • Italienisch


"Dies ist wahrscheinlich mein zweitliebstes Restaurant in unmittelbarer Nähe von Altstetten, direkt nach La Taqueria. Das Essen ist immer gut und das Preis-Leistungs-Verhältnis ist auch ausgezeichnet, wenn man die Zürcher Preise berücksichtigt. Da ich in der Nähe wohne, war ich wahrscheinlich 15-20 Mal im letzten Jahr und anderthalb seit ihrer Eröffnung hier und bin jedes Mal zufrieden mit dem Essen und Service. Die Pizzen sind immer großartig und bieten eine interessante Vielfalt, darunter einige mit hochwertigen speziellen Zutaten, die man anderswo nicht sieht, zum Beispiel die Turicum-Pizza mit Mascarpone und Steinpilzen ist fantastisch, alles zu sehr vernünftigen Preisen für Zürich (ca. 18-25 CHF, etwas günstiger bei Mitnahme). Die Nudeln für die Pastagerichte werden ebenfalls frisch hergestellt, was man am Geschmack deutlich merkt, und die Klassiker wie Carbonara sind immer köstlich. Es gibt auch eine ziemlich große Auswahl an generischer europäischer Küche wie Steaks und Cordon Bleu, die allesamt gut sind, aber wir neigen immer dazu, die Spezialitäten Pasta oder Pizza zu bestellen. Die Spezialpizzen hier sind meine Favoriten in Zürich, obwohl es nicht meine Lieblings-Pizzeria in meinem ganzen Leben ist, und insgesamt finde ich das Essen besser als in den großen italienischen Kettenrestaurants wie Santa Lucia und um Meilen besser als in den generischen Pizza- und Kebab-Restaurants, die überall zu finden sind. Ich wohne nah genug, dass es für mich alle paar Wochen ein einfacher Besuch ist, aber selbst wenn ich an die andere Seite von Zürich ziehen würde, bin ich sicher, dass ich ab und zu wiederkommen würde. Die Außenterrasse ist im Sommer großartig, besonders jetzt, da die Baustelle am Farbhof ENDLICH nach fast 3 Jahren fertiggestellt ist. Nun, es gibt immer noch Bauarbeiten, aber jetzt ist es zumindest 30 Meter entfernt auf der anderen Straßenseite statt direkt vor dem Restaurant, sodass es dieses Jahr draußen nicht unerträglich laut sein sollte."