Zwickau

Zwickau, Deutschland, ist bekannt für sein Erbe in der Automobilindustrie und die traditionelle sächsische Küche, mit Gerichten wie Sauerbraten und Klöße, abgerundet mit lokalen Backwaren wie Quarkkeulchen.

Ristorante da Guiseppe

Ristorante da Guiseppe

Leipziger Straße 30, 8056, Zwickau, Germany

Wein • Europäisch • Mexikanisch • Italienisch


"Ich habe letzte Woche hier mit einem Geschäftskollegen gegessen. Obwohl ich Zwickau beruflich besuche, war ich bis jetzt noch nie hier. Ich habe keine Ahnung, warum! Wenn man das Gebäude von außen betrachtet, weiß man sofort, dass sich innen etwas sehr Gutes verbirgt. Das Interieur ist geschmackvoll und sehr gut angelegt... Eine meiner schlimmsten Abneigungen ist es, wenn Restaurants so viele Tische und Stühle wie möglich aufstellen, sodass man beim Essen eng beieinander sitzt und den Ellbogen von anderen Gästen in der Seite spürt. Dieses Problem gibt es hier zum Glück nicht. Die Speisekarte ist sehr vielfältig und ich fordere sogar den wählerischsten Esser heraus, nicht etwas zu finden, das ihm gefällt. Ich hatte das Filetsteak mit Steinpilzen, und es war einfach perfekt zubereitet; wahrscheinlich eines der besten Steaks, die ich je gegessen habe! Dazu wurde uns ein Chianti empfohlen, der sehr lecker war, und die Flasche war schnell geleert. Angesichts dessen, was wir gegessen haben, und der hervorragenden Qualität des Essens fand ich die Rechnung sehr angemessen. Es war sicherlich nicht billig, aber günstiger als ein Essen ähnlicher Qualität im Vereinigten Königreich. Außerdem, wenn man sein Geld nicht für köstliche Speisen, guten Wein und eine angenehme Atmosphäre ausgeben kann, wofür dann? Ich werde auf jeden Fall im neuen Jahr wieder hierher kommen."

Egghead

Egghead

Peter-Breuer-Strasse 34, Zwickau, Germany, 08056

Käse • Deutsch • Europäisch • Mittagessen


"Nachdem wir bei einem Italiener mehr schlecht als recht gegessen hatten, waren wir am Folgetag froh über zwei interessante Restaurantempfehlungen eines alteingesessenen Zwickauers. Russische Küche klang auch wirklich verlockend, aber der mürrische Wirt bekam selbst auf freundliche Ansprache die Zähne nicht auseinander und so haben wir uns für das ebenfalls empfohlene EGGHEAD schräg gegenüber entschieden. Hier gab es zudem einen viel schöneren Außenbereich und wir wurden sehr freundlich willkommen geheißen. Die Speisekarte präsentiert sich klein aber fein. Da wir nicht allzu hungrig waren, wählten wir jeweils nur eine Hauptspeise, für den Liebsten gab es hausgemachte Gnocchi mit einer fruchtigen Tomatensalsa, Kirschtomaten und Büffelmozzarella und für mich ein perfekt gebratenes Steak vom Iberico (Heyer's Freigänger) mit Kaffee und Gewürzen, Pfifferlingen und einem wunderbar fluffigen Kartoffelbaumkuchen. Sehr gutes sowie kreatives Küchenhandwerk, hier wird mit hochwertigen Zutaten ohne Einsatz von irgendwelchen Industrieprodukten gekocht und das schmeckt man, selbst die Gnocchi mit idealer Konsistenz haben bestens gefallen. Das vorweg gereicht Brot mit Kräuterquark fanden wir weniger spannend, hier gäbe es sicher kreativere Dips oder eine aromatisierte Butter, die eher zum Anspruch dieser hochwertigen Küche passen würden. Man wird doch auch mal auf hohem Niveau klagen dürfen. Die alleinige Dame im Service war ausgesprochen freundlich und bemüht, wirkte aber etwas überfordert. Nun, möglicherweise ist an diesem Abend eine weitere Kraft ausfallen. Auf ein zweites Glas Wein, das leider vergessen und erst beim Ausheben der Teller gebracht wurde, habe ich letztendlich verzichtet. Da ich ein Faible für außergewöhnliche Eissorten habe, musste ich aber unbedingt das Himbeer-Fenchel-Sorbet probieren, wirklich wunderbar fruchtig, erinnerte mit reichlich Fenchel aber auch arg an Hustensaft, als Komponente einer Dessertvariation möglicherweise klasse, war aber solo nicht meins. Ging als kleine Entschädigung für den vergessenen Wein aufs Haus. Wir waren in der Summe dennoch sehr zufrieden und machten uns auf den Weg zum Hauptmarkt, beim Russen stand derweil ein Hund auf dem Tisch. Alles richtig gemacht! 4,5 Punkte gerundet auf 5! Empfehlenswert!"

Sirtaki

Sirtaki

Innere Schneeberger Straße 20, 08056, Zwickau, Germany

Käse • Suppe • Europäisch • Griechisch


"Wir haben eine warme Vorspeisenplatte für 2 Personen zum Mitnehmen bestellt, 1x Knoblauchbrot und 1 Portion Tzaziki. Zeitfenster ab Bestellzeitraum bis Abholung 20 min. Eine halbe Stunde später waren wir vor Ort und das Essen war immer noch warm als wir zu Hause ankamen (Heimweg inkl. Schuhe und Jacke ausziehen 10 min . Zu allererst muss ich sagen, wurde meinem Mann zur Abholung ein Ouzo gereicht Die Menge war typisch griechisch: mehr als ausreichend und der Geschmack vorzüglich. Sehr grosse Vielfalt: gebackene Auberginen und Zucchini, panierter Schafskäse, gegrillte Paprika , Aioli, mit Reis und Hack gefüllte Weinblätter und etwas Gurke, Tomate, Petersilie und Zitrone. Unter dieser ganzen Auswahl befand sich ein mit Pilz Schinken Creme gefüllter Crepe... dazu gab es reichlich frisches Weißbrot und 375 ml Imiglikos für insgesamt 26 Euro. Das ganze hätte sicher für 4 Personen gereicht...Wir heben das frische Weissbrot auf...morgen gibt es Bruschetta Die 3 ca 1.5 cm dicken halben Knoblauchschnitten waren sehr gut geröstet, exzellent knusprig aber leider einen Tick zu fettig und Auberginen und Zucchini hätten für unseren Geschmack mehr typisch griechische Würze (Thymian, Rosmarin vertragen können. Von der Freundlichkeit lassen wir uns gern überzeugen, wenn es denn wieder möglich ist. Wir sind uns aber sicher, dass der Service paßt, so wie wir es am Telefon bereits erfahren durften. Es glich auf jeden Fall einem kleinen Griechenland Kurzurlaub... ; Daumen hoch, sehr empfehlenswert."

Valentino

Valentino

Alter Steinweg 2-4, 08056 Zwickau, Germany, Germany

Bier • Fisch • Pasta • Fleisch


"Buonissimo! Wir hatten am Sonntag Besuch von Freunden und überlegten spontan wo wir essen gehen wollten - beim Mexikaner und Asiate waren wir erst. Dann schauten wir nach einem Italiener und fanden bei Google dieses Restaurant mit sehr guten Bewertungen. 17:30 Uhr kamen wir dort an und wir hatten nicht reserviert, aber es wurde alles möglich gemacht und so bekamen wir einen Tisch bis 19 Uhr. Als Aperitif wurde uns, auf Kosten des Hauses, ein Sekt gebracht. Auch dauerte es nach der Essensbestellung nicht lang und wir konnten das Schlemmen beginnen. Die Pizzen waren sehr groß und sahen gut aus, auch das Geschmacksurteil war von allen sehr positiv. Ich hatte Pasta mit Garnelen, grünem Spargel und Tomaten bestellt. Sie schmeckten phantastisch!!! Eigentlich war ich schon nach den halben Teller satt, aber es schmeckte einfach so gut und schlussendlich war mein Teller leer. Der Rest der Pizza meiner Freundin wurde eingepackt und auch das stellte absolut kein Problem dar. Die Bedienung war super freundlich und es wirkte sehr echt. Man fühlte sich einfach herzlich Willkommen.Die Einrichtung des Restaurants war ebenfalls sehr schön, sehr gemütlich und man fühlte sich wirklich so, als sein man in Italien in einem kleinen Restaurant. Auch für einen Abend zu zweit ist dieser Ort definitiv geeignet, weil es etwas sehr romantisches hat, was man von außen definitiv nicht erwartet.Mein Fazit: Einfach alles toll - Atmosphäre, Essen, Getränke, Bedienung.... Gerne oder besser gesagt auf jeden Fall wieder!"