20 Gemischter Salat
Ginti

Ginti

Händelstraße 33, 50674 Köln, Germany

Vegan • Indisch • Vegetarisch • Lieferdienste


"Während eines 5-tägigen Aufenthalts in Köln und als Liebhaber der indischen Küche hatten wir das Ginti geplant. Der Besuch fand am Montag zum Beginn des Mittags statt. Der Empfang war sehr freundlich und herzlich durch den Herrn des Hauses. Die Einrichtung im Ginti ist sehr modern, stilvoll, aber auch etwas steril und nur sehr dezent mit indischen Accessoires ergänzt. Junge Gäste werden wahrscheinlich Gefallen am Stil der Einrichtung finden. Der Platz war noch leer und so gab es die Möglichkeit, ein kurzes Gespräch mit der Hausherrin zu führen. Sie brachte uns die Speisekarten, und es gab Papadam mit drei aus kulinarischer Sicht ziemlich langweiligen fertigen Dips. Wir wählten beide eine Mangosoße als Getränk, die dünn war und höchstwahrscheinlich auf Basis von Mangopulver zubereitet wurde. Ekelhaft! Ich bestellte als Hauptgericht Malai Kofta, Gemüsebällchen in einer milden Currysoße mit Ingwer, Knoblauch, Mandeln und Kokosnuss. Dies ist nicht nur eines meiner Lieblingsgerichte der indischen Küche, sondern auch ein Gericht, das höhere Anforderungen an eine Küche stellt und daher nicht in jedem indischen Restaurant auf der Speisekarte zu finden ist. Zusätzlich können Qualität und Frische bei dieser Schale gut bewertet werden. Ich bestellte dieses Gericht mit einer höheren Schärfe, aber nicht durch die Soße, sondern letztendlich durch die Gemüsebällchen selbst. Letztere wurden ausgezeichnet hergestellt und ihre lockere Innenzusammensetzung ließ die Frische der Zubereitung spüren. Dies war zweifellos ein 5-Sterne-Gericht. Mein Begleiter hatte sich für Tandoori King Prawn Masala entschieden, marinierte königliche Garnelen aus dem Tandoor in einer Soße mit Tomaten, Cashewnüssen und Rosinen. Auch dieses Gericht war sehr lecker, eher mild und sehr großzügig in der Anzahl der Garnelen. Der Reis wurde ungünstig in einer offenen Schale serviert und musste jeglichen Duft und Geschmack messen, der von Kardamomkapseln oder Gewürznelken stammen könnte. Nachdem die Hauptgerichte überzeugten, waren wir gespannt auf das indische Eis, Kulfi. Dies kam optisch gut über eine in Scheiben geschnittene Karotte, konnte aber geschmacklich nicht mithalten. Es war kristallisiert, wenig cremig und die Aromen des erwähnten Mangopulvers kamen wieder zum Vorschein. Fazit: Ein sehr zu empfehlendes indisches Restaurant aufgrund der ausgezeichneten Hauptgerichte, aber in seiner kulinarischen Sphäre noch nicht ausgereift. Daher vorläufig drei Sterne mit einer Neigung zu vier."

Peking Ente

Peking Ente

Waldstraße 5, 25938, Wyk auf Föhr, Germany

Kebab • Europäisch • Chinesisch • Vegetarisch


"Das asiatische Restaurant Beijing Ente befindet sich in der Nähe des Föhrer Südstrands. Während des Urlaubs hatten wir den Wunsch, etwas anderes zu essen als Fisch, der kleinste gemeinsame Nenner ist in der Regel Chinesisch oder Italienisch, also bei uns. Schon vor dem Eingang des Ortes werden Sie von 2 großen Granit-Skulpturen begrüßt; sitzende Löwen. Im Inneren ist es ein überlebender Buddha, der die Gäste neben dem Personal begrüßt. Das Innere des Restaurants ist im typischen chinesischen Stil eingerichtet: z.B. bunte goldfarbene Kassettendecken, große chinesische Bodenvasen aus Porzellan, Winkekatzen, große asiatische Wandmalereien......... auch ein wunderschön bepflanztes großes Wasserbecken mit Koi-Karpfen. An schönen Tagen können Sie auch die traditionellen Gerichte aus den verschiedenen Regionen des Mittleren Königreichs auf der geräumigen Terrasse genießen. Von Montag bis Freitag wird ein ermäßigter Mittagstisch mit Suppe oder Frühlingsrolle angeboten; ab 9.30 Euro . Verschiedene mehrgängige Reistafeln für mehrere Personen oder original Peking Ente werden nur auf Vorbestellung vorbereitet. Wir entschieden uns für den Mittagstisch Ba Bao verschiedene Fleisch mit allen Arten von Gemüse scharf gebraten Pikant und gut 11,50 Euro Enten Ananas in süß-saur Sauce mit Gemüse lecker 13,50 Euro Ente mit 8 Diäten knusprig Ente Fleisch mit Gemüse und Soja Sämlinge leicht scharf und gut 13,50 Euro die zuvor servierte Beijing Suppe und Frühlingsrollen waren O.K. aber wir sind aus unserem üblichen Zuhause Getränke: Alsterwasser, Rharbarber-Saftchor und Lychee-Saft hier war nichts Schuld. Auch die Abschnitte könnten etwas größer sein, waren eher schmal. Da wir an einem der runden Tische mit einem Drehtisch in der Mitte stattgefunden hatten, konnten wir alle anderen mühelos bestellten Gerichte probieren, die wir gerne feiern wollten. Auch bei den Desserts haben wir keine Überraschungen erwartet, aber alle Seiten sind bekannt. Nichtsdestotrotz, da wir noch Platz im Magen hatten wir bestellt: gebackene Mandarinen mit Vanilleeis und Honig 5,50 Euro gebackene Lycheen mit Vanilleeis und Honig 5,50 Euro beide O.K. Insgesamt blieb das Restaurant jedoch etwas hinter unseren Erwartungen, eher durchschnittliches chinesisches Restaurant."