6 Riesengarnelen
Fischtempel

Fischtempel

Auf dem Baggersand 7, 23570 Travemuende, Schleswig-Holstein, Germany, Lübeck

Tee • Fisch • Salat • Französisch


"Der Name „Fischtempel“ ist für dieses Restaurant direkt am Pier des Travemünder Fischers wirklich passend gewählt. Kurz gesagt, der Abstand zwischen den Lebensmitteln und den Verarbeitern könnte kaum kürzer sein. In der Hoffnung, dass die Bewohner des Meeres hier tatsächlich geweiht sind, kehrte ich am späten Nachmittag im Juli 2019 zurück. Das Hauptgebäude. Sicherlich sollte das Hauptgebäude seiner Größe nach eher als Schuppen denn als Tempel bezeichnet werden. Die Stühle waren bequem, doch der Zahn der Zeit war teilweise bereits sichtbar. Das Interieur im Hauptgebäude. Gegenüber diesem Haus befindet sich eine Glaskuppel am Ufer. Besonders in der warmen Jahreszeit lädt diese viel mehr zu einem angenehmen Platz ein. Der Glas-Pavillon am Ufer. Während meines Aufenthalts war ein junger Mann für den Service mehrerer Damen verantwortlich. Er selbst trat sehr offen, höflich und professionell auf, dabei war er jedoch nicht steif. Er nahm auch gerne Änderungen an den Bestellungen entgegen. Als ich mit anderen Gästen kam, war es überhaupt kein Problem, unvollständige Speisen zu bestellen. Es gibt diesbezüglich nichts Größeres zu kritisieren. Der kulinarische Schwerpunkt der Speisekarte lässt sich sicherlich nicht näher erläutern: Alles außer Fisch und Meeresfrüchten wäre enttäuschend, einige norddeutsche Klassiker wären ebenfalls nicht angemessen. Während meines Besuchs wurde ich jedoch von einem Gericht aus dem Tagesangebot verführt: dem „gefüllten Oktopus mit Salat und Brot“. Wie bereits erwähnt, wollte ich den Knoblauch gegen ein Schwarzbrot tauschen, was ebenfalls ohne Preisänderung möglich war. Gefüllte Oktopoden mit Salat und Schwarzbrot. Die kleinen Oktopoden waren mediterran mit Tomaten, grünen Oliven und Knoblauch gefüllt. Glücklicherweise war er nicht gummiartig, hätte jedoch etwas zarter sein können. Gott sei Dank wurden auch gut wahrnehmbare rote Sterne nicht gespart, wobei ich persönlich gerne mehr davon habe als zu wenig. Die Füllung war für meinen Geschmack saftig und würzig, nur der Knoblauch vielleicht etwas zu dominant. Daher war es keine schlechte Entscheidung, durch ein Knoblauchbrot einen weiteren Akzent zu setzen. Der zusätzliche Salat, in dem alle Komponenten frisch und knackig waren, konnte ebenfalls überzeugen. Kohlrabi, rote Bete und Karotten in verschiedenen Farben wurden mit dem Spiralschneider zubereitet. Dazu konnte ein Knoblauccre dressing nach eigenem Gusto gereicht werden (glücklicherweise: für die Oktopoden mehr als ausreichend von seinem Aroma). Das Schwarzbrot war ein Convenience-Produkt, jedoch nicht selbstgemacht und somit akzeptabel. Dieses Tagesgericht war mit 14,50 € zu buchen. Andererseits fand ich in Bezug auf Qualität und Menge (bei vielen gäbe es sicherlich nur ein Oktopus-Exemplar, hier waren es bereits drei, auch wenn es keine Offenbarung war und sich die Knoblauchmenge recht lange teilen ließ). Wie im Titel erwähnt, muss man den „Fischtempel“ und sein Angebot nicht „bewerten“, aber man kann dennoch hoffen, dass man für den gewünschten Preis gute Qualität und guten Service erhält."

Aphrodite

Aphrodite

Aachener Straße 698, 50933, Köln, Germany

Wein • Fisch • Griechisch • Mediterrane


"Sehr schönes Restaurant, mit freundlichen Kellnern und alle sehr hilfsbereit bei Fragen und Anpassungen von Bestellungen. Sie servierten auch die Vorspeisen ziemlich schnell, gaben uns dann aber Zeit zu essen und sie dann zu verdauen, bevor wir unsere Hauptgerichte brachten. Wir bestellten die warmen und kalten Vorspeisengerichte mit Gurken, Tomaten, Fischeiern, einer salzigen Olivenpastete und das heiße hatte gebratene Zucchini und Auberginen, Tomaten mit Käse, Garnelen und einige andere Sachen, die alle gut schmeckten, aber wenn das so ist? bestellt, seien Sie vorsichtig, wie viel Hauptgerichte sind, sonst könnte man zu voll werden! Die Grillplatte hatte runde Pommes Frites, die wirklich lecker waren, mit einem gut zubereiteten Fleisch; der Schweine Spiss war ein Kabob mit 3 Stück gut gekochtem Fleisch, einem kleinen Salat als Beilage und guter Bratkartoffel; Das Lachsfilet, Lachs mit Rote-Bete-Risotto „Graben“ um den Fisch herum, sah toll aus und hat super geschmeckt. Der Lachs war ein schönes dickes Filet, zart und flockig; der Weiße Spargelteller hatte italienische und spanische Wurstwaren und eine Sauce Hollandaise über dem Spargel, die lange dicke Stücke waren und nicht zu lange gekocht waren; die Lamm Schulter wurde mit einer Rotweinsoße gekocht, die zusammen mit Spargel sehr geschmeckt hat; und das Gericht, das ich bestellt habe, der Wolfsbarsch, Wolfsbarsch, war schön angerichtet und zubereitet, ein köstlich süßes Polenta-Quadrat mit der Crème-Brule-Sauce, dazu bestellte ich die Spargel-Suppe, die wirklich gut war, obwohl die Spargelstücke etwas darunter waren? -gekocht; Insgesamt war dieses Essen nicht zu sättigend und ich habe die Polenta als Dessert gegessen, nicht zu süß, brauchte aber nach dem Essen kein Dessert."