Alaska Von Innen Nach Außen
Kaiten Sushi Bar

Kaiten Sushi Bar

Olivaer Platz 10, 10707, Berlin, Germany

Sushi • Asiatisch • Japanisch • Vegetarisch


"Wurde von einem Freund zu Herrn Hai gebracht, der von dem Ort schwärmte. Es war ziemlich voll, was normalerweise ein gutes Zeichen ist, und ich hoffte auf ein großartiges Abendessen, nachdem ich die Kritiken hier gelesen hatte. Leider war es eine riesige Enttäuschung. Zunächst einmal fehlte dem Restaurant jede Art von Atmosphäre, und das Personal wirkte miserabel und unaufmerksam. In Bezug auf das Preis-Leistungs-Verhältnis gibt es keine: Es ist unglaublich überteuert. Wir hatten jeweils ein Wasser und Teller vom Gürtel zwischen uns und die Rechnung kam auf Euro. Dafür ist das Essen bestenfalls durchschnittlich. Vermeiden Sie dieses Restaurant, wenn Sie ein Fan der japanischen Küche sind – das Essen, das hier serviert wird, ist japanisch nur in homöopathischen Dosen. Jedes Gericht wird großzügig mit Mayo oder Soße übergossen, was es schwierig macht, die Zutaten zu identifizieren, und jeder Teller schmeckt praktisch gleich. Alles schien schlaff, verkocht (ja, verkochtes Sushi – stellen Sie sich vor und müde. Keine Knusprigkeit, keine feinen Aromen, keine Helligkeit. Wenn Sie Sushi oder japanische Aromen wollen, gibt es kein Restaurant in Berlin, das Sie mehr enttäuschen wird. Das heißt, Das Restaurant erhebt keinen Anspruch auf Authentizität.Am beunruhigendsten war, dass wir an der Ecke des Gürtels saßen, direkt gegenüber der Tür und direkt vor der Küchenspüle.Irgendwann wusch sich einer der Köche die Hände und bespritzte mich mit dem Essen vor mir und vermutlich die zwischen uns zirkulierenden Teller mit Wasser. Er hat es nicht einmal bemerkt. Dies ist ein Restaurant, das dem Hype einfach nicht gerecht wird. Es ist, als hätte es sich einen Namen gemacht und kann es jetzt einfach nicht stören Unerklärlicherweise scheint es immer noch seine Fans zu haben"

Shanghai China Imbiss

Shanghai China Imbiss

Martin-Luther-Straße 33, 76829, Landau, Germany

Sushi • Asiatisch • Chinesisch • Vegetarisch


"Als Vegetarier esse ich gerne asiatische Gerichte, bevorzugt thailändisch. Im Shanghai gibt es, wie der Name schon vermuten lässt, vor allem chinesische Gerichte (rund 60 Hauptgerichte aus insgesamt 4 Fleischarten, Fisch und Hummerkrabben). Daneben werden 10 Thaigerichte mit Fleisch angeboten. Die Rubrik "Vegetarische Gerichte" wurde ca. Anfang dieses Jahres von 4 auf 7 Gerichte erweitert und enthält nun z.B. auch ein rotes Thai-Curry mit Tofu, Kokosmilch und Gemüse, was man vorher nur als Sonderbestellung bekam. Ich finde es positiv, dass hier offensichtlich auf die vermehrte Nachfrage reagiert wurde. Der Tofu wurde jedoch ebenfalls geändert. Er ist jetzt "schwammartiger" und hat einen etwas "rauchigen" Geschmack. Ich mag ihn nicht mehr so gerne wie vorher und bestelle jetzt (welche Ironie des Schicksals) öfter mal den Tofu ab und habe dann nur ein Gemüsecurry.Alle Gerichte werden mit frischem Gemüse (Ausnahme Bambus, der ja immer aus der Konserve kommt) zubereitet, und im Thaicurry findet sich sogar frisches Thaibasilikum! Die Zutat Bambussprossen wurde seit dem letzten Jahr verbessert. Statt der klassischen länglichen Streifen (die manchmal holzig sind) gibt es jetzt größere, unregelmäßige Stücke, die viel zärter sind. Das oben genannte Thaicurry mit Kokosmilch wurde zunächst immer sehr stark eingedickt (wie das bei chinesischem Essen üblich ist, aber in der Thaiküche gerade nicht). Auf Wunsch ("dünne Soße") wurde das bei mir aber inzwischen auf ein Minimum reduziert. Im Zweifel also lieber dazusagen, wie man es gerne hätte. Nun noch eine kleine Warnung für Vegetarier: Ich habe bisher nicht danach gefragt, aber ich vermute, dass alle Gerichte (auch die vegetarischen) mit Hühnerbrühe zubereitet werden. Bei den Thaicurrys vermute ich (dem Geruch nach), dass eine Currypaste verwendet wird, die Fischsauce enthält (darauf muss man im Asialaden als Veggie ja auch immer achten). Und: Heute befand sich in meinem vegetarischen Mittagessen sogar ein Stück Fleisch. Vermutlich klebte das bei der Zubereitung noch an der Bratkelle... Wer da empfindlich ist, sollte vielleicht lieber doch woanders hingehen.Unschlagbar ist in jedem Fall der Preis. Mit 4,50 € für gebratenen Reis mit Huhn, 5,50 € für besagtes Kokosmilchcurry und 7,90 € für die gemischte Shanghai-Platte ist man gut bedient. Für die Mittagspause optimal (wenn man großen Hunger hat). Zum Mitnehmen werden geschäumte Kunststoffverpackungen mit einem darauf geschweißten Alufoliendeckel verwendet. Schade zwar für die Umwelt, aber wenigstens kann beim Transport nichts auslaufen."