Antipasti Misti Della Casa
Santa Lucia

Santa Lucia

Konventstraße 1, 47839, Krefeld, Germany

Wein • Steak • Pizza • Eiscreme


"Wir kommen an einem der wenigen wirklich schwül-heißen Abend Ende August 2016 zum wiederholten Mal hierher. Nicht besonders oft, aber immer wieder gern, weil Hüls nicht an unserer "Laufroute" liegt und wir gezielt dorthin fahren müssen.Und wieder einmal hat das Santa Lucia das Gute gehalten, was wir vom letzten Besuch in Erinnerung hatten. Wir konnten, abgeschirmt von der draußen noch brütenden Sonne, innen sitzen und genossen die Ruhe in einem fast leeren Raum des Restaurants.Trotz der schwülen Hitze ist die Bedienung sehr freundlich, und wir werden umgehend nach unseren ersten Getränkewünschen gefragt und bekommen danach mit den Getränken dieSpeisekarte serviert.Vorweg gibt es frisch gebackenes Brot und eine Kugel Kräuterbutter. Diese dann von solch sündigem Geschmack, dass man sich beherrschen muss, vor dem Essen nicht das ganze Brot zu essen (aber nur wegen der Butter) :-)Wir bestellen:einen Salat Caprese (den wir uns teilen werden)Fettine di Bistecca (Steakscheiben) mit Rucola, grünen Bohnen und KartoffelnSpaghetti mit schwarzen Trüffeln, Riesengarnelen und Parmesansplittern nach Art von Mama Elvira, .Das Fleisch war zwischen englisch und medium gebraten, schmackhaft zubereitet, Frische und Qualität stimmten.Einen winzig-kleinen Minuspunkt erhält das Fleisch für das eine oder andere Stückchen Sehne, welche herausgeschnitten wurde. Die 7 Riesengarnelen auf den Spaghetti waren leicht trocken (offenbar einen Moment zu lange gegart), ansonsten ein sehr guter Geschmack. Die schwarzen Trüffeln im Gericht waren keine Scheibchen, sondern nur kleine dunkle Stückchen, aber dennoch von unverkennbarem Aroma und gut zu schmecken.Zwischendurch erschien immer mal wieder jemand vom sehr aufmerksamen Personal, um sich freundlich zu erkundigen, ob bei uns alles recht ist und ob wir noch etwas benötigen. Sehr interessiert am Wohl des Gastes, ohne aufdringlich zu wirken - so muss/sollte es sein.Zwischendurch schreitet Mama Elvira durchs Ristorante, wechselt hier und da ein freundliches Wort mit den Gästen und behält Söhne und Angestellte im Blick, eine/r muss es ja machen ... :-)Fazit:Wir hatten wieder mal ein sehr gutes Abendessen nach traditioneller italienischer Art und einen angenehmen Abend. Von uns ein dickes Lob für die unverändert gute Qualität, welche die Familie Santoriello seit gefühlten 40 Jahren auf den Tisch bringt."

Pizzeria Don Michele

Pizzeria Don Michele

Karlsruher Straße 143, 1189, Dresden, Germany

Wein • Bier • Pizza • Pasta


"Ich wollte zu meinem Gericht etwas mehr Sauce, also die Servicekraft da nach gefragt. Zur Antwort bekam ich zu hören "Eine Bratensauce kann der Koch nur machen wenn er ein Schnitzel brät!" Ok dachte ich, hier versucht dich Grad jmd für dumm zu verkaufen.Nächste Frage: "Ist es möglich das mein Kind zu seinen Nudeln mit Tomatensauce etwas gebratene Salami bekommen kann!" Salami stand als extra Zutat für Pizzas auf der Karte. Servicekraft: "Ich weiß nicht ob der Koch dafür Zeit hat!" Ok der Mann ist mit einem max. viertel belegten Restaurant schon am Ende seiner Grenze?! Da möchte ich nicht essen kommen wenn hier mal voll ist! Also auch das wurde nichts. Etwas später kam dann noch eine andere Servicekraft , keine Ahnung ob Vorgesetzte oder Chefin und wollte etwas dazu klären. Leider vermittelte Sie eher den Eindruck das sie der König ist und nicht der Gast! Kritikfähig sieht anders aus. Und meine Extrawünsche waren nun wirklich nicht zu viel verlangt. Auf Nachfrage erhielten wir dann noch einen Klecks Ketchup zu einem Riesen Teller Nudeln. Es gibt auch keine Kinderkarte und von einem Hinweis der Servicekraft auf eine Kinderportion war auch nichts zu hören! Geschmacklich waren meine Medaillons zumindest wirklich gut. Soviel sollte ich trotz fehlendem Service erwähnen. Bei uns im Restaurant hätten sich die beiden Servicekräfte nur ein mal so verhalten. So etwas geht nun mal garnicht!"

Vitus Hostaria

Vitus Hostaria

Rheinstraße 26, 53179 Bonn, Germany, Germany, Königswinter

Wein • Sushi • Pizza • Italienisch


"Ich entschied mich für ein anständiges Abendessen mit meiner Familie in diesem Restaurant. Beim Lesen der Kritiken fanden wir alle, dass dies gut aussieht, also buchten wir telefonisch einen Tisch. Bei der Ankunft wurden wir freundlich begrüßt und saßen an unserem Tisch. Es dauerte ca. 5 Minuten und wir bekamen die Speisekarte. Meine Frau bestellte Saltimbocca und ich bestellte eine Pizza Vulkan, die in der Speisekarte als Salami, Kapern, Käse und Tomatensauce beschrieben wurde. Es klang ein bisschen scharf und ich hatte Lust auf etwas Leckeres. Das Essen wurde nach ca. 30 min serviert. Das Saltimbocca war in Ordnung, aber reichhaltig/schwer zubereitet. Meine Pizza war wie scharfe Peperoni zu essen. Ich konnte nach drei Bissen nicht mehr damit weitermachen. Ich war wirklich enttäuscht. Niemand kümmerte sich darum und fragte, ob das Essen gut sei. Erst nach weiteren 45 Minuten kam jemand um das Geschirr abzuholen und fragte nach. Ich sagte, es sei zu scharf und ungenießbar. Zumindest fragten sie dann, ob ich eine andere Pizza möchte, aber ich lehnte ab. Da habe ich meinen Appetit verloren. Als Dessert bestellte ich Panna Cotta und meine Frau Tiramisu. Beides schmeckt gut. Ich habe nach dem Scheck gefragt und sie haben mir die Pizza in Rechnung gestellt. Ich werde dort nicht mehr essen. Ich kann die Bewertungen der anderen Gäste nicht bestätigen und kann dieses Restaurant nicht weiterempfehlen. Randnotiz: Es ist auch teuer und Ich musste dreimal nachfragen, bevor mein Getränk serviert wurde."