Pizzeria Don Michele

Karlsruher Straße 143, 1189, Dresden, Germany

🛍 Wein, Bier, Pizza, Pasta

4.2 💬 2115 Bewertungen
Pizzeria Don Michele

Telefon: +493514011114

Adresse: Karlsruher Straße 143, 1189, Dresden, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 2115

"Ich wollte zu meinem Gericht etwas mehr Sauce, also die Servicekraft da nach gefragt. Zur Antwort bekam ich zu hören "Eine Bratensauce kann der Koch nur machen wenn er ein Schnitzel brät!" Ok dachte ich, hier versucht dich Grad jmd für dumm zu verkaufen.Nächste Frage: "Ist es möglich das mein Kind zu seinen Nudeln mit Tomatensauce etwas gebratene Salami bekommen kann!" Salami stand als extra Zutat für Pizzas auf der Karte. Servicekraft: "Ich weiß nicht ob der Koch dafür Zeit hat!" Ok der Mann ist mit einem max. viertel belegten Restaurant schon am Ende seiner Grenze?! Da möchte ich nicht essen kommen wenn hier mal voll ist! Also auch das wurde nichts. Etwas später kam dann noch eine andere Servicekraft , keine Ahnung ob Vorgesetzte oder Chefin und wollte etwas dazu klären. Leider vermittelte Sie eher den Eindruck das sie der König ist und nicht der Gast! Kritikfähig sieht anders aus. Und meine Extrawünsche waren nun wirklich nicht zu viel verlangt. Auf Nachfrage erhielten wir dann noch einen Klecks Ketchup zu einem Riesen Teller Nudeln. Es gibt auch keine Kinderkarte und von einem Hinweis der Servicekraft auf eine Kinderportion war auch nichts zu hören! Geschmacklich waren meine Medaillons zumindest wirklich gut. Soviel sollte ich trotz fehlendem Service erwähnen. Bei uns im Restaurant hätten sich die beiden Servicekräfte nur ein mal so verhalten. So etwas geht nun mal garnicht!"

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Pasta

Pizza

Omeletts

Calzone

Gemüsegerichte

Desserts

Artesanale Pizzen

Pizza Klein - Ø 22Cm

Kinderkarte Children's Menu

Antipasti - Vorspeisen

Gemischte Gerichte

Makkaroni

Dazu Empfehlen Wir Ihnen

Nachspeise

Eisspezialitäten

Pizza - Einzel Ca. Ø 27Cm

Gourmet-Pizza

Meeresfrüchte

Original Amigo-Pizza - Normal Ø 30 Cm

Pizzabrötchen

Für Unsere Kleinen Gäste

Fischgerichte

Gregorio Gregorio

Die Pizzeria besteht schon seit vielen Jahren. Sehr schön sitzt man im Biergarten (mediterran eingerichtet). Geschmacklich sind die Pizzen top!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Lenna
Lenna

Lassen Sie sich in einer kleinen Runde mit Pizza und Salat aus dem Haus verwöhnen. Die Pizzen sind super lecker, knusprig, frisch, gut und würzig. Der große Salat ist erstklassig. Bestellung und Abholung haben zeitlich und mühelos funktioniert. Sicherlich.


Daisha
Daisha

Das italienische Restaurant im Süden Dresdens gelegen , wird zwar seit vielen Jahren von keinem Italiener betrieben , hat aber ein hervorragendes Angebot an ausgezeichneten Speisen . Dieses beinhaltet sowohl italienische als auch typisch deutsche Gerichte , die sehr gut schmecken .


Geraldine
Geraldine

Das Essen ist ziemlich gut, aber die Politik des Restaurants verstößt gegen seine Kunden. Die Kellner waren hasserfüllt, vor allem beim Nachdenken über unsere Nummer (sorry, dass Sie Ihr Restaurant füllen müssen), warteten mehr als eine halbe Stunde auf das Geschirr (Pizza) und um 11 Uhr wurden wir rausgeschmissen (das Licht ist aus). Restaurant meiden, so viele weitere schöne Möglichkeiten in der Neustadt! Speisekarte ansehen


Amir
Amir

Wir dachten, am Freitagabend geht's mal wieder zu Don Michele. Und es war eine gute Idee.Wir hatten einen schönen Tisch im hinteren Bereich des Restaurants, wenn das Wetter schön ist kann man sonst auch prima im Biergarten sitzen, wobei da auch der Wein schmeckt :-), nicht nur das Bier.Wir hatten Pasta mit Schinken und Spargel bestellt, dazu noch Pizza wie sich das gehört beim Italiener.Die Inhaber sind zwar keine Italiener, dass tut aber den leckeren Speisen und dem Ambiente keinen Abbruch.Wir fühlten uns sehr wohl, alle Speisen waren lecker, der Service sehr angenehm und authentisch freundlich.Weiter so Don Michele, wir kommen wieder.Danke für den schönen Abend und den guten Start ins Woch...


Gail
Gail

Ja, ein Punkt Abzug weil der Service am Freitagabend einfach überfordert ist, oder der Service und die Küche??Keine Frage, das Don Michele ist eine gute Adresse, auch wenn es nicht vom Italiener betrieben wird. Das Ambiente ist stimmig und lässt im Biergarten sogar etwas Urlaubsfeeling aufkommen. Die Speisen sind alle frisch und lecker.....aber, bitte liebes Team vom Don Michele, klärt euer Serviceproblem. Wir haben sage und schreibe 23 Minuten auf unsere Getränke gewartet, nach fast einer Stunde kam das Essen.Das muss nicht sein, wir haben auch mal die anderen Gäste beobachtet, Zeit hatten wir ja reichlich,wir konnten in den Gesichtern lesen.....Essen war wie immer top, Service leider ein F...


Baron
Baron

Dank der spontanen Einladung eines guten Freundes kann ich nun auch ein bisschen das Innenleben des "Don Michele" beschreiben: Interessant die Malerei an der Front des Hauses. Interessant auch der Gastraum, ebenso der Biergarten, in dem man sich ein wenig wie im Urlaub fühlt. Lauschige Eckchen zwischen reichlich Grün versprechen einen angenehmen Aufenthalt, ebenso die leckeren Gerichte, die nach angemessener Wartezeit vom relaxten Personal freundlich lächelnd gereicht werden. Erreichbar ist der "Don" relativ gut mit dem Bus der Linie(n) B66 & C und Autofahrer sollten sich besser noch vor Fahrtantritt prophylaktisch über Alternativ-Parkplätze informieren. Summa Summarum: Ein Besuch dieser Loc... Speisekarte ansehen


Vallie
Vallie

Das Ambiente ist etwas zu kalt im Innenraum, zum Teil etwas altbacken und für meinen Geschmack nicht italienisch genug. Der kleine Garten sieht einladend aus, aber konnte im Winter nicht getestet werden. Die Bedienung könnte etwas aufmerksamer und freundlicher sein. Im großen und ganzen für ein gemütliches Abendessen okay. Primär für Familien und Paare geeignet. Preislich für das Angebot deftige Preise. Noch im Rahmen aber teurer darf es wirklich nicht sein. Die Speisen sind gut, die Pizza etwas zu dick vom Teig und leider in Formen angefertigt. Die Portionen der Speisen sind ausreichend. Nicht geschmeckt hat die Bruschetta. Zu fad, zu wenig von allem. Einfach nicht der Rede wert. Ein italie...


Jade
Jade

Ich war nun schon mehrfach in dem Restaurant und möchte nun doch einmal meine Erfahrungen zum Besten geben. Das Restaurant befindet sich am Stadtrand von Dresden unweit von Freital. Es besitzt einen sehr schönen geschlossenen Wintergarten und offenen Garten bzw Biergarten. Leider ist damit die Liste der positiven Eindrücke schon erschöpft, zumindest was Pasta und Pizza angeht, denn andere Speisen habe ich dort bisher nie probiert. Das liegt daran weil ich sonst überall ein Schnitzel bekommen kann und dafür nicht extra zum Italiener gehen muss. Die Speisen schmecken leider überhaupt nicht nach typisch italienisch. Schon beim Teig der Pizzen würde jeder richtige Italiener die Nase rümpfen. Um...


Ottmar
Ottmar

Ich wollte zu meinem Gericht etwas mehr Sauce, also die Servicekraft da nach gefragt. Zur Antwort bekam ich zu hören "Eine Bratensauce kann der Koch nur machen wenn er ein Schnitzel brät!" Ok dachte ich, hier versucht dich Grad jmd für dumm zu verkaufen.Nächste Frage: "Ist es möglich das mein Kind zu seinen Nudeln mit Tomatensauce etwas gebratene Salami bekommen kann!" Salami stand als extra Zutat für Pizzas auf der Karte. Servicekraft: "Ich weiß nicht ob der Koch dafür Zeit hat!" Ok der Mann ist mit einem max. viertel belegten Restaurant schon am Ende seiner Grenze?! Da möchte ich nicht essen kommen wenn hier mal voll ist! Also auch das wurde nichts. Etwas später kam dann noch eine andere S... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Bier Entdecken Sie unsere Auswahl an erfrischenden Bieren, von knackigen Lagern bis hin zu kräftigen Ales und reichen Stouts. Egal, ob Sie lokale Biere oder internationale Favoriten bevorzugen, wir haben das perfekte Pint, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern. Speisekarte ansehen
  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen.

Ausstattung

  • Fernsehen
  • Sitzplätze
  • Speisekarte
  • Reservierungen
  • Menü
  • Sitzplätze Im Freien

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Genuss-Atelier

Genuss-Atelier

Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

Speisekarte • Diner • Kreativ • Deutsch • Europäisch


"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"