Antipasti-Variation
Farina

Farina

Brüderstraße 1, 44787, Bochum, Germany

Pizza • Italienisch • Mittagessen • Lieferdienste


"mein Freund und ich hatten einen Tisch mit dir um 18:30 Uhr. an der Tür hat uns bewusst gemacht, dass wir leider nicht mit unserer E-Karte bezahlen können, warum ist dies nicht auf ihrer Website, so dass Sie Bargeld früh erhalten und nicht nur lokal bei der Eingabe darauf hingewiesen werden kann? Wir mussten sehr lange warten, bis jemand, der unsere Bestellung aufnahm (Nein, die Last war nicht voll und die beiden Männer, die hinter dem Zähler standen und ihre privaten Hände starrten, mussten viel tun.) mein Freund hatte einen Salat und ich bestellte das Gericht Nr. 66. Das Gericht Nr. 66 besteht aus einer Nudelsorte seiner Wahl, Pinselstreifen, rucola, cirschtomaten und Knoblauch. Wir bekamen unser Essen, der Salate meines Freundes war, wie sie es bestellt hatte, aber an meinem Hof von Rucola fehlte. Ich habe dem Kellner bewusst gemacht, dass ich ein neues Gericht gebracht wurde. Dieses Mal kam mein Hof mit Rucola, aber ohne Tomaten und Bürste Bruststreifen. Ich entschuldigte mich nicht, aber ich fragte mich einen Drink meiner Wahl bei diesem Getränk, aber ich warte noch. wenn ich mein Gericht bin. 66 bekam, wie es die Karte aufgab, die mein Freund gegessen hatte. weder entschuldigt, noch bekamen wir einen Rabatt für die Unannehmlichkeiten und wussten, was wir nicht bekamen? eine Scheidung, denn danach gaben wir kein Trinkgeld, wir wollten uns nicht verabschieden. es ist eine Unwissenheit, wie es hier mit den Kunden behandelt wird. denn von der lokalen keine Reaktion kam ich zu ihrer Info-Seite, vielleicht wird dies gestern passieren. Fehler passieren und Fehler sind menschlich, aber auf seine Fehler muss man stehen und reagieren kundenfreundlich leider passiert hier nicht."

Forsthaus

Forsthaus

Bardinghaushof 5, 49124 Georgsmarienhutte, Lower Saxony, Germany, Georgsmarienhütte

Sushi • Pizza • Fastfood • Asiatisch


"Meine Beschreibung bezieht sich auf den Außenbereich - wie es innen ist, kann ich so nicht beurteilen. Am besten gefällt uns die Terrasse am Forsthaus, da man direkt am Wald sitzt und die Vögel singen hört, in der Sonne oder aber im Schatten sitzen und die Seele baumeln lassen kann. Wir waren an einem Tag dort, an dem das Wetter nur mittelprächtig war und man im Restaurant deshalb nicht auf Gäste eingestellt war, die draußen essen wollen. Deshalb musste ich zunächst hineingehen, damit man auf uns aufmerksam wurde. Als aber endlich zum ersten Mal jemand kam, wurden wir immer schnell und freundlich bedient. Das Essen ist nicht günstig (auch die Getränke haben gehobene Preise), aber wir haben jeder eine große Portion bekommen, die uns sehr satt gemacht hat. Besonders erwähnenswert ist die vergleichsweise große Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten, die man in einem Restaurant "im Dorf" gar nicht erwartet und die sogar vergleichsweise kreativ sind (nicht nur normale Gerichte, nur ohne Fleisch oder ähnliches). Aber auch Fleischesser dürften auf ihre Kosten kommen, da die Karte nach Fleischarten sortiert ist und jeweils drei bis vier Gerichte beinhaltet (ein weiterer Pluspunkt ist die aktuelle Internetseite, auf der man nachschauen kann, ob einem die Gerichte zusagen). Außerdem gibt es immer saisonale Gerichte - im Moment beispielsweise eine extra Spargelkarte. Die Nachtische machen auch einen guten Eindruck. Wir hatten eine Portion Waffeln mit Vanilleeis, was sehr lecker war und nach dem reichhaltigen Essen auch für zwei Personen reichte.Wem draußen kalt wird, kann eine Decke und Sitzkissen bekommen, so dass man nach dem Essen noch länger draußen verweilen kann. Ein großer Schirm spendet einerseits Schatten, schützt aber auch vor Regen, falls man denn mal das Pech haben sollte. Langweilig wird es dort auch nie, da das Forsthaus an einem beliebten Weg für Wanderer, Radfahrer und Spaziergänger liegt, so dass man entweder allerlei Bekannte trifft oder einfach nur Leute gucken kann oder sich danach selbst auf eine Wanderung begibt.Wer also etwas mehr Geld ausgeben kann und möchte, der sollte sich auf jeden Fall einmal ins Forsthaus begeben und Ambiente und Essen genießen."

Die Buhne Backstage

Die Buhne Backstage

Am Neuen Markt 4, 66877 Ramstein-Miesenbach, Rhineland-Palatinate, Germany

Kebab • Fastfood • Asiatisch • Vegetarier


"Hinweis vorweg: bitte nicht durch den ziemlich langen Text abschrecken lassen! Es wäre wichtig alles zu lesen, damit man sich ein wirklichkeitsgetreues Bild machen kann und nicht in die gleiche Falle tappt wie wir und unsere Freunde.Manche Dinge im Leben macht man nur einmal. Wenn alles gut läuft, dann gehört das Heiraten dazu. Aber wer kann da schon sicher sein?Beim Restaurant "Die Bühne" bin aber nicht nur ich ganz sicher, sondern rund einhundertachtzig Hochzeitsgäste teilen hier meine Meinung: einmal im Leben diese Erfahrung zu machen, das ist schon einmal zuviel! Eindeutig zuviel!NIE WIEDER! Für meinen Neffen und dessen Braut sollte es der schönste Tag werden in Ihrem Liebesleben. Sie hatten mehr als Jahr lang darauf gespart und sich auf sowas wie eine perfekte Hochzeit gefreut!Und es hat auch toll angefangen, genau wie man es sich wünscht! Ein prachtvoller Festakt in der Kirche; eine außergewöhnlich hübsche Braut; ein Pfarrer, der sich in jeder Hinsicht individuell auf das Brautpaar eingestellt hat; liebe freundliche Gäste und ein bisschen Budenzauber mit Sekt, Reiswerfen und weißen Tauben, die in den Himmel fliegen. Eine wunderbare und wirklich kaum zu überbietende Feier - bis zum Eintreffen der allerbestens gelaunten und fast euphorischen Hochzeits-Gesellschaft spät am Nachmittag in der "Bühne".Was danach folgte kann man als wahrhaftiges Catering-Desaster bezeichnen!Um die Wartezeit bis zur Ankunft des Brautpaares zu überbrücken (zwischenzeitlicher Fotografen-Termin) waren echt italienische Antipasti, Schinken und Melone bestellt, Mozarella und Tomate, Salami und Pizzastücke.Es gab nichts (!) davon. Nichts (!) Lediglich Gläser waren auf die Tische gestellt worden mit trockenen Käsestangen (sonst nichts!). Und serviert wurde - allerdings nur auf Nachdruck- vorgefertigtes Mini-Blätterteig-Gebäck mit undefinierbarer Fischpaste. Mikrowellen-Kost!!!Nicht wenige Gäste sind rüber zur benachbarten Bäckerei, um sich mit Kuchen oder Brezeln einzudecken. Natürlich Unmut auf allen Seiten.....Getränke? Nur auf Anfrage und dann mit nervenaufreibender Warterei bei Außentemperaturen von mehr als 30 Grad an diesem hochsommerlichen Septembertag. Stimmung auf dem Tiefpunkt als dann am Abend mit großer Verspätung das Vorspeisen-Buffet aufgebaut wurde; räumlich völlig unsinnig angeordnet mussten sämtliche Gäste in einer endlosen Schlange stehen, um dann irgendwann zu merken, dass es neben ein paar labbrigen grünen Salatblättern, weichen Oliven aus dem Glas und eingelegten Tomaten nichts (!), aber auch gar nichts mehr gab. Selbst das Brot ging bereits nach höchstens sechzig Gästen aus. Eine echte Katastrophe!!! Natürlich liegt der Sinn einer Hochzeitsfeier nicht im Essen und Trinken allein. Aber zu einem gelungenen Fest und zu einem unvergesslichen Abend gehört es nach meiner persönlichen Einschätzung unbedingt dazu. Das Mindeste ist jedoch, dass jeder der Gäste überhaupt etwas zu essen kriegt. Das scheint den Caterer und Organisator vom Restaurant 'Die Bühne' allerdings nicht zu interessieren. Er war ja nicht einmal vor Ort und - nach Angaben der vollständig überforderten Angestellten - auch überhaupt nicht erreichbar, selbst nachdem sich die Beschwerden dramatisch häuften.Das Hauptspeisen-Buffet lief ähnlich desaströs ab; kein Plan der Küchen-Crew. Da standen Mitarbeiter hinter den Wärme-Schalen, die einen allen Ernstes wegschickten, wenn man sich statt einem kleinen Stückchen Schnitzel noch ein zweites auf den Teller legen wollte. Eine unfassbares Unverschämtheit! Auch hier: nach der Hälfte der Gäste nur noch traurige Reste. Und von der Essens-Qualität gar nicht mal gesprochen!Unterirdisch die Auswahl: Kartoffel-Gratin, Pellkartoffeln, Bratkartoffel, als Piccata Milanese bezeichnetes billiges Discounter-Fleisch, fades und farbloses Gemüse - grüne Bohnen und verkochte Karottenstreifen -, Mini-Frikadellen und Pommes!Bestellt war ein Buffet im Wert eines knapp dreistelligen Betrags pro Gast (!), für die man eine geradezu fürstliche Bewirtung hätte erwarten dürfen. Schade um das Geld, vor allem aber traurig für das junge Paar, das immer wieder persönlich versucht hat, in der Küche zu intervenieren. Erfolglos - leider! Was nutzt es auch, sich mit einfachen Angestellten ohne jeglichen Einfluss und Entscheidungsbefugnis zu unterhalten, wenn der Chef sich vorsorglich aus dem Staub gemacht hat. Dass es sich hier nicht um ein Versehen oder ein unerwartetes Malheur handelte, sondern böse Absicht unterstellt werden muss, das war auch daran zu erkennen, dass einige Angestellte selbst äußerten, dass sie - auf strikte Anweisung ihres Chefs - die Getränke keinesfalls "pur" ausschenken dürften (Whisky etwa), sondern nur mit Cola gemischt. Ausdrücklich sollten auch Cocktails nicht serviert werden (!) - obwohl im Vorfeld bereits extra bezahlt!Nachtisch? Nach zehn Minuten gab es kein Tiramisu mehr und ein paar Gläschen mit milchiger Pannacotta blieben nur deshalb übrig, weil keiner dieses klebrige und geschmacklose Zeug mehr wollte. Ich bin mir darüber bewusst, dass diese Darstellung sehr drastisch klingt und fast nicht zu glauben scheint (zumal ein nur wenige Wochen zuvor erfolgtes "Probe-Essen" wirklich überzeugend gewesen sein muss). Aber unglücksseligerweise ist die Realität weit entfernt von dem, was im "Vorführ-Theater" suggeriert werden sollte.Lug (!) und Trug (!) und Teil des perfiden Täuschungsprogramms!Selbst der beim "Probe-Essen" servierte, für sehr gut befundene und dann für die Hochzeit georderte Wein wurde an dem entscheidenden Abend dreist durch eine billigere und nicht annähernd akzeptable Sorte ersetzt. 'Die Bühne' ist unseres Erachtens eine Schande für die gesamte Gastronomie Ramstein's und für jeden ehrbaren Gastronomen, dem der Kunde am Herzen liegt. Hätte ich nicht selbst gesehen, was ursprünglich an Essen und an Getränken in Auftrag gegeben und bezahlt worden war, ich hätte es kaum geglaubt!Was in der "Bühne" passiert, das ist mit dem Wort "Abzocke" noch freundlich umschrieben. Das ist skrupellose Geschäftemacherei und kann nicht im Ansatz schön geredet werden. Was bleibt, ist ein enttäuschtes junges Paar, das seine gesamten Ersparnisse dafür aufgewendet hat, um sich und vielen Anderen einen unvergesslichen Tag zu bereiten, der lange in allerbester Erinnerung bleiben sollte. Das Gegenteil ist leider der Fall!Zwar wird man sich ganz sicher an diesen Abend erinnern, aber eine solche Art von Erinnerung wird drückend und deprimierend bleiben. Fazit: "Die Bühne - Backstage" ist ein kunden-verachtender Abzocke-Laden. Wir können nur eindringlich jeden davor warnen - und wir empfehlen mit bestem Gewissen: Vermeiden Sie einen Besuch!P.S.: ......eine Antwort traue ich diesem Eigentümer oder Pächter bei Tripadvisor gar nicht zu. Wer sich nicht um seine Gäste kümmert, kümmert sich ja wohl kaum um seinen Ruf. Sollte ich mit diesen Zeilen aber wider Erwarten eine Reaktion seinerseits hervorrufen, ist das durchaus gewünscht. Wär' für mich nämlich höchst interessant zu erfahren, mit welchen Argumenten er sich gegen eine Negativ-Bewertung wie diese zur Wehr setzen würde. Viel eher als eine unglaubwürdige und schriftlich formulierte Gegenwehr in diesem Forum wäre allerdings eine ernst gemeinte Entschuldigung direkt bei den Betroffenen angebracht."

Almgrill

Almgrill

Posthalterring 1, 85599, Vaterstetten, Germany

Steak • Bayerisch • Europäisch • Tatarsteak


"Nun, wo soll ich anfangen? Ziemlich enttäuscht, um ehrlich zu sein. Als wir im Restaurant ankamen, war der Barkeeper (ein junger Mann, der einige Schwierigkeiten hatte, Deutsch zu sprechen) ziemlich unhöflich zu uns und sagte, dass es keine Reservierung auf meinem Namen gibt. Ich wiederholte, dass ich über The Fork eine Reservierung gemacht habe, aber er war nicht interessiert und sagte sehr arrogant, dass wir im Barbereich sitzen könnten, weil die Terrasse voll war. Eine blonde Dame, die mit dem jungen Mann hinter der Bar war (es tut mir leid, dass ich nicht nach dem Namen gefragt habe), mischte sich dann ein und fragte, ob wir auf der Terrasse bleiben möchten. Sie bat uns zu folgen und fragte bei einem Kollegen nach, der bestätigte, dass ein Tisch frei ist. Unsere Kellnerin war eine junge Dame, die versuchte, ihre Arbeit bestmöglich zu erledigen. Wir bestellten etwas Wasser zum Teilen, einen Moscow Mule (nehmen Sie lieber etwas Wein oder Bier), etwas Apfelschorle. Die Getränke kamen pünktlich, aber es gab kein zweites Glas für das Wasser zum Teilen. Wir baten höflich (eine weitere junge Dame, die uns die Getränke brachte), uns ein weiteres Glas zu bringen, aber es geschah nie. Nach 20 Minuten des Wartens nahmen wir einfach ein Glas von einem freien Tisch in der Nähe (es gab übrigens einige freie Tische!). Unsere Bestellung bestand aus einer Portion Backhendl und einem 200 gr Entrecôte medium mit Wild Brokkoli und 2 Saucen Cafe de Paris und einer BBQ-Sauce. Zuerst kam mein Backhendl: zwei riesige, ganze Hähnchenschenkel, die weit von dem entfernt waren, was ich erwartet hatte. Der Geschmack war in Ordnung. Die Beilage (ein Kartoffel-Ruccola-Salat-Mix) kam nach 7-10 Minuten. Kurz danach kam das Entrecôte, lauwarm, mit einem gefrorenen Cafe de Paris. Wir sprachen mit unserer Kellnerin darüber und sie nahm das Steak mit sich und kam nach ein paar Minuten zurück und fragte, was das Problem nochmal sei. Wir erklärten es erneut und dann ging sie wahrscheinlich in die Küche, um wieder zu erklären, was los war. Nach etwa 20 Minuten kam ein warmes Entrecôte mit dem gleichen gefrorenen Cafe de Paris an. Das Fleisch war diesmal gut. Am Ende wurde uns noch Kaffee angeboten. Aber trotzdem war es ein enttäuschender Abend, man hatte das Gefühl, nicht wirklich willkommen zu sein, das Essen könnte sich ein wenig verbessern, zumindest logistisch, damit die Beilagen zusammen mit den Tellern serviert werden. Wir würden wahrscheinlich nie wieder zurückkommen."