Antipasti-Platte
Gaststatte Zur Krone

Gaststatte Zur Krone

Dahlhauser Str. 178, 45279 Essen, North Rhine-Westphalia, Germany, Winzermark

Tee • Fleisch • Getränke • Europäisch


"Wir sind zufällig am Restaurant zur Krone vorbeigefahren und dachten, dass wir jetzt hungrig sind und es von außen ganz gut aussieht. Schnell fanden wir auf dem hauseigenen Parkplatz hinter dem Haus einen Parkplatz und warfen einen Blick auf die Speisekarte. Gut, lass uns es versuchen. Typisches Lokal im Eingangsbereich. Was uns sofort ins Auge fiel, waren die sehr schön gedeckten Tische. Ein netter Empfang durch den Kellner und freie Wahl. Wir entschieden uns für einen Tisch am Fenster im nächsten Raum. Die Decken waren sehr hoch und mit Stuck verziert. Auch hier fühlten wir uns sehr wohl. Der Kellner brachte uns die Karten und sagte uns, dass heute Schnitzeltag ist. Jedes Schnitzel kostet heute 9,50€! Die Auswahl an Schnitzeln ist recht groß. Also 2 x Schnitzel und 1x Fischstäbchen für unsere kleine Maus. Zum Trinken Riesling trocken für mich (4,20€), ein großes Bier für unsere Tochter (2,30€/0,3l) und für meinen Mann als Fahrer ein alkoholfreies Weizen (3,60€). Es war schön angerichtet und recht lecker. Dann die Getränke und schon bald die Hauptgerichte. Das war etwas zu schnell für uns. Wenn wir in ein Restaurant gehen, möchten wir gerne entspannt sitzen. (Dear restaurateur, wenn Sie Ihre Gäste schnell loswerden wollen, kein Problem, aber leben Sie nicht auch vom Getränkeverkauf? Wir bevorzugen Slow Food statt Fast Food! Ich entschied mich, wie bereits erwähnt, für ein Schnitzel Kettwig. Das Schnitzel war ok, der Brokkoli leider etwas zu al dente und süßlich gesagt noch sehr süß, der Kartoffelgratin leider ziemlich salzig. Mein Mann wählte das Schnitzel Altenessen: Schnitzel mit überbackenem Camembert, dazu Pommes. Das Schnitzel war uns zu dick, wir hätten es lieber etwas dünner gehabt, der Camembert schmeckte sehr streng (mein Mann hat normalerweise weniger Probleme damit, aber wenn er schon etwas zur Seite schiebt, ist es sehr selten und der Geschmack war zu intensiv (immer recht lange gereift) und die Pommes waren leider zum zweiten Mal in der Fritöse aufgewärmt. Sie waren ziemlich fest. Bei unserer Tochter sah es ähnlich aus mit den Pommes. Von den 5 Fischstäbchen haben sie nur 3 gegessen (und Fischstäbchen sind ihr Leibgericht. Unser Fazit: Gemütliches Lokal mit hartem und nettem Personal. Zum Abendessen war es angenehm, aber nicht besser als bei einem Festessen. (Im Sattmacher Grill in Überruhr oder bei Nieding in Kupferdreh ist das Essen etwas besser als hier! Wir kommen nicht mehr zum Abendessen in dieses Restaurant. Warum haben wir trotzdem 3 Sterne vergeben? Der Service war ziemlich gut und auf Zack, das Ambiente hat uns angesprochen, passt aber nicht zum Essen. Das Essen war befriedigend, da es an etwas fehlte oder inkonsistent war, beschreibe ich andere Erfahrungen. Man kann dort zum Abendessen hingehen, muss aber nicht."

Nudelbude Pasta Manufaktor

Nudelbude Pasta Manufaktor

Hüxstraße 57, Lübeck I-23552, Deutschland, Luebeck, Germany

Käse • Pasta • Italienisch • Mittagessen


"Seit 2019 hat das italienische Restaurant Miera, das schon lange in der Lübecker Einkaufsstraße Hüxstraße ansässig ist, ein (was für eine Überraschung) Pasta-Bistro direkt gegenüber seinem Hauptgeschäft mit dem Nudelbuden eröffnet, um das beliebteste Gericht der Deutschen frisch und hausgemacht anzubieten. Auch zu diesem Zeitpunkt wollte ich mir die Gelegenheit, einen eigenen Eindruck vom hier angebotenen Angebot zu machen, nicht entgehen lassen und schenkte mir daher am frühen Nachmittag einen kurzen Besuch. Der Einrichtungsstil ist modern, gemütlich und für meine Empfindung gut beleuchtet. Angenehme italienische Musik trägt positiv zur Atmosphäre bei. Am Ende des Gastraums ermöglicht die offene Küche einen Blick auf die Zubereitung der ausgewählten Speisen. Besonders authentisch ist der Eingangsbereich, wo die Nudelmaschine und der Platz für die Teigverarbeitung nicht nur Schmuckstücke sind, sondern tatsächlich Verwendung finden. Getrocknete Pasta und verschiedene Saucen können hier ebenfalls für den häuslichen Gebrauch gekauft werden. Außenansicht mit dem Eingangsbereich. Im Hintergrund befindet sich die offene Küche, ganz vorne die Pasta-Manufaktur. Der Herr, der sowohl für den Service als auch die Zubereitung der Speisen zuständig war, erledigte seine Arbeit trotz der vielen Aufgaben sehr freundlich und ruhig. Es war auch großartig, dass er sogar das Gericht zubereitete, das ich vorher auf der Internetkarte gesehen hatte, aber das nicht mehr im tagesaktuellen Angebot vor Ort aufgeführt war. In der Zwischenzeit hätte man vielleicht auch die tatsächlich junge, weibliche Bedienung nach dem Wohlbefinden der Gäste fragen können, um ein wenig mehr Interesse am Gast zu zeigen und allgemein etwas aufmerksamer zu sein. Natürlich ist auch die qualitative Leistung der Nudel-Spezialitäten von großer Bedeutung. Die regelmäßig wechselnde Auswahl passt auf ein Blatt, was ich persönlich viel besser finde als ein zu großes Angebot (das mehr Möglichkeiten für frische Zutaten/Zubereitung bietet). Dennoch wirkt es ein wenig bereit für den Geschmack. Neben einigen Antipasti und Desserts spielen die verschiedenen Pastavarianten in Saucen mit vegetarischer Ausrichtung sowie mit Fisch oder Fleisch natürlich die Hauptrolle. Mein persönlicher Appetit wurde am meisten von den Papardelle mit Kapern-Oliven-Sugo und Ziegenfrischkäse angesprochen, die ich, wie gesagt, auf dem Online-Ticket gefunden habe. Der Gargrad der Pasta war optimal auf meinen Geschmack abgestimmt. Natürlich ist das Spannendste an diesem Gericht, die Säure der Kapern und die leicht pikanten Oliven harmonisch mit dem milden Frischkäse zu verbinden. Meiner Meinung nach war das auch ganz gut, nur das Sugo hätte für meinen persönlichen Geschmack etwas fruchtiger sein können. Dennoch kann das Preis-Leistungs-Verhältnis von 9,50 € in Anbetracht der Portionsgröße gut bewertet werden. Papardelle mit Kapern-Oliven-Sugo und Ziegenfrischkäse. Insgesamt konnte mich die Nudelbuden von Miera in allen Bereichen als Bistro überzeugen und ist daher definitiv für einen schmackhaften Pasta-Genuss empfehlenswert."

S`plätzle Am See

S`plätzle Am See

Schloßstr. 12, 78343 Gaienhofen, Germany

Cafés • Sushi • Asiatisch • Europäisch


"S’Plätzle befindet sich direkt am Hafengebäude, unter einem Dach mit Hafenmeistern und öffentlichen Toiletten. Die Hafenbrücke wurde 2002 neu gestaltet, und das gesamte Areal drumherum ist sehr gepflegt, schön bepflanzt und mit viel Holz ansprechend gestaltet. Es bietet eine großzügige, schön eingerichtete Terrasse mit einem sehr langen Holztisch (an dem die gesamte große Familie Platz findet), mehreren kleineren Tischen und Stühlen sowie Loungemöbeln zum Entspannen und ausreichend Schirmen. Die Speisekarte hält schöne kleine Snacks, köstliche Gerichte, Kaffee und hausgemachte Kuchen, erfrischende Getränke und feine Cocktails bereit. Man muss an der Theke bestellen und die Getränke und das Essen an den eigenen Tisch bringen. Ab und zu kommt jemand vorbei, um abzuräumen, den Tisch zu wischen und sauber zu machen. An diesem Sonntag war auch der Bär hier. Die Terrasse war voll mit Familien mit Kindern, Paaren, Senioren, Radfahrern, Ausflüglern und Touristen. Die Schlange an der Kasse war lang. Die frischen, heiß gebackenen Paprika mit Butter waren sehr beliebt (sie wurden von allen Seiten gelobt, bestellt und mussten vermutlich immer frisch zubereitet werden – die Basis kommt vom großen Markt, wie ich erfahren habe). Auch ein Hit: Gerichte serviert im Einmachglas. Der Wurstsalat und die frisch geschnittenen Melonenscheiben waren besonders willkommen (schön im Glas präsentiert). Neben den Spritzern und dem Räucherspeck (den sogenannten „Wurststeckern“) schmeckte der Aperol Sprizz, mir war er jedoch etwas zu süß, er war optisch gut angerichtet und wurde kühl serviert. Rechnungen gibt es standardmäßig nicht, aber im hektischen Treiben konnte ich nicht danach fragen. Alles in allem gefällt mir der Ort sehr gut. Die Parkmöglichkeiten waren begrenzt und wir mussten ein Stück weit laufen, um zu parken. Am Wochenende ist es voll. Aber unter der Woche hat man seine Ruhe. Und neben dem Lokal kann man baden und sich sonnen. Kinder fühlen sich hier wohl."