Antipasto
Pizzeria Da Pino

Pizzeria Da Pino

Hauptstraße 64, 63791 Karlstein Am Main, Deutschland, Karlstein am Main, Germany

Pizza • Pasta • Pizzeria • Meeresfrüchte


"Generell Ein heißer Sommer-Sonntag am See verbracht. Zuhause. Das Thermometer auf unserer Terrasse zeigt 39 Grad im Schatten und das um 18 Uhr. Möchtest du dir das antun? Also haben wir uns entschieden, wieder zum Schlemmerblock zu gehen und zu essen. Da wir nicht weit fahren wollten, wählten wir die Pizzeria Da Pino im Stadtteil Großwelzheim unserer Heimatstadt Karlstein. Die Pizzeria liegt zentral an der Hauptstraße, durch die man zum Main fährt. Da Pino seit Jahren im Schlemmerblock aufgeführt ist und trotz der Nähe zu einem der Lokale, die eigentlich selten von uns besucht werden, haben wir uns für die Pizzeria entschieden. Das letzte Mal im August 2014. Da dieser Besuch jedoch in die RK-Zeit zurückreicht, aber bereits auf GG dokumentiert ist, gibt es heute ein Update. Als wir um 18:30 Uhr unser Auto auf dem neu gebauten Parkplatz neben dem Haus abstellten, entschieden wir uns, nach drinnen zu gehen, da es draußen auf dem Hof immer noch zu warm war, wo es auch ein paar Tische gab. Betrieb Zu diesem Zeitpunkt waren drei Tische mit zwei Personen besetzt und auf jedem Tisch war der Schlemmerblock deutlich sichtbar. Das Personal war zunächst nicht sichtbar, also setzten wir uns an einen Tisch am Fenster zur Straße. Die Innentemperatur war nur hier unerträglich. Kurz gesagt, wurden wir von der einzigen Bedienung, die heute da war, begrüßt. Sie hatte für jeden von uns eine Speisekarte. Die Frage nach einer Getränkewahl kam sofort und wurde von uns beantwortet. Normales Weizen (Bayern, 0,5 l, 2,90 €). Kurz darauf wurden die beiden isotonischen Durstlöscher schön kalt serviert. Die uns bereits von früheren Besuchen bekannte Bedienung hatte trotz der wenigen Gäste alle Hände voll zu tun, da sie nicht nur servieren musste, sondern auch den Theken-Service bereitstellte. Dabei nahm sie ständig komplizierte Telefonate entgegen und holte zahlreiche andere Bestellungen für Lieferung oder Abholung ab. Alles machte sie stets freundlich und machte keinen gestressten Eindruck. Natürlich hat sie dabei auch auf die Gäste geachtet, die etwas verzogen waren, zumal sie auch mit dem Außenbereich arbeiten mussten. Insgesamt war es in Ordnung. Die Wartezeiten blieben im angemessenen Rahmen. Das Speiseangebot ist sehr vielfältig. Es reicht von verschiedenen Burgern, Pasta und Pizza bis zu verschiedenen Salaten, Fisch, Schwein, Rind, Lamm, Kalb usw. Daher haben TK, Glas oder Tüten einen signifikanten Anteil, da dieses Angebot nicht frisch verfügbar sein kann. Wir wollten heute nur etwas Leichtes, also Salat. Ich habe den großen italienischen Salat für 7,50 € (Joghurtdressing) gewählt. Meine Frau entschied sich für ihren geliebten Rucolasalat mit Pilzen (teilweise gebraten, teilweise roh, Zwiebeln, Tomaten und Parmesanspänen (Olivenöl-Dressing, 8 €). Auf beiden Salaten lagen geröstetes Pizzabrot, für jeden ein Korb voll. Die Präsentation der Salate war in meinen Augen sehr unterschiedlich. Der Salat meiner Frau war auch optisch schön angerichtet, auf einer großen langen, flachen, weißen Porzellanteller. Auf unsere Anfrage wurde sofort eine Flasche Olivenöl geliefert, aus der meine Frau noch Öl über den Salat nach ihrem eigenen Geschmack goss. Ich wurde sofort neidisch, es schmeckte herrlich, der Teller war leer zusammen mit dem guten Pizzabrot. Die letzten Öltropfen wurden somit noch aufgesogen. Hätte ich dasselbe gewählt. Mein italienischer Salat wurde von mir zur Hälfte gegessen. Hauptsächlich Eisbergsalat, mit Mais aus der Dose, ein paar Gurkenscheiben (nicht geschält), ein paar Tomatenscheiben. Thunfisch aus der Dose, sparsam als Beilage, sowie einige Scheiben gekochtes Ei und Presssack. Als Farbtupfer einige rote Blätter. Das übergeordnete Joghurtdressing war viel zu dick und hatte zu viel Mayonnaise, außerdem mindestens Zimmertemperatur. Ein Augenschmaus und auch geschmacklich eine reine Enttäuschung. Das leckere Pizzabrot sorgte für meine Sättigung. Zum Glück lief dieser Salat nicht auf die Rechnung, sondern ging zu Lasten des Schlemmerblocks. Abschließend ein schöner heißer Espresso, der aus etwas besserer Sorte stammt und auch teuer für 1,70 € ist. Die Salate waren so unterschiedlich, dass mir eine schwierige Bewertung schwerfällt. Der Rucolasalat bekommt 4 Sterne, der italienische Salat nur 1, ergibt zusammen 2,5 Sterne für das Essen. Vielleicht kann man bei der Hitze einfach nicht so viel erwarten. Das Ambiente Der Gastraum ist etwas dunkel. Alles etwas alt, in die Jahre gekommen, ein gewisser Renovierungsstau ist erkennbar, der außerdem die auf den Fensterbrettern stehenden Pflanzen oder im Raum verteilten nicht abdeckt. Trotzdem würde ich es als gut bezeichnen. Sauberkeit Ich habe nichts Negatives bemerkt. Nur die Speisekarte machte einen entfernten Eindruck, also sollte man sich nach dem Blättern die Hände waschen. Das Toiletten-System ist in einwandfreiem Zustand. Daher mein Gesamteindruck: 2,5, wenn es sich ergibt, nochmal! Dann aber nicht mehr bei solch heißem Wetter."

Hinterhöfle Restaurant

Hinterhöfle Restaurant

Hauptstraße 30, 97332, Volkach, Germany

Pizza • Cafés • Vegetarisch • Mexikanisch


"Bei meinem Besuch am letzten Wochenende war das Restaurant abends prächtig. Ein zweiter Tisch wurde nur zufällig frei. Wir mussten uns sehr durch die engen Reihen navigieren – und um es gleich zu sagen: Für ältere Menschen, Gehbehinderte oder visuell Beeinträchtigte ist dieser Ort eher eine Qual. Hoher Lärmpegel, unebener Boden, zu viele Reize. Wer sich nicht daran stört, kann leicht auf dem rutschigen Kopfsteinpflaster stolpern. Die adrette Bedienung im Schmuckdirndl war auch etwas orientierungslos, trug jedoch mit Humor und der entsprechenden Haltung dazu bei. Obwohl sie zu Beginn etwas unsicher wirkte, lächelte sie am Ende und servierte geduldig den finalen Espresso. Wie dem auch sei, wir hatten genügend Zeit, um das einzigartige Ambiente zu genießen. Hier verbindet sich regional-saisonale Küche mit einem großstädtischen Flair (leider auch nicht zu großen Portionen). Mein Antipasti-Teller, der als GROSS angepriesen wurde und unter den Hauptgerichten zu finden war, war eher etwas für den leeren Magen. Dafür war er jedoch schön zubereitet und relativ ölig und abwechslungsreich (Aubergine, verschiedene Paprika, Zwiebeln, Zucchini, Oliven). Obwohl ich das Essen WARM bestellt hatte, war es nur lauwarm. Ein wenig mehr Hitze hätte die Aromen hervorheben können. Das Ganze wurde schön in einer ovalen rustikalen Schüssel angerichtet, mit Baguette und einem speziellen Salz, das ich jedoch nicht genutzt habe, da das Gemüse gut gewürzt war. Für 12,95 hätte ich jedoch mehr erwartet. Überzeugt hat mich dafür die rote Wurst (9,50), die in Burgunder gekocht wurde, was den Zwiebel- und Apfelscheiben eine wunderbare Farbe verlieh. Die Würste waren buttrig und sehr schmackhaft. Diese Variante würde ich gerne wieder wählen. Ich war satt und verabschiedete mich von den Wasabi-Erben, die auf jedem Tisch als Amuse Gueule in großen, einteiligen Gläsern standen. Großartig und würzig und appetitlich und leider auch süchtig machend. Schön ist, dass die meisten Weine auch in 0,1 Liter Gläsern serviert werden. So kann man mehr probieren. Mein Pinot aus der Region (2,50) war wunderbar spritzig und frisch und leicht perlend. Aber niemand konnte mir sagen, warum die kleine Menge in einem beeindruckenden Riesen-Glas serviert wurde, in das der Inhalt einer ganzen Flasche passte. Nicht einmal der Chef, der am Ende eine Runde machte. Offensichtlich werden die Weingläser nach Belieben ausgewählt? Man muss den Weg zur Toilette suchen, der ist etwas abgenutzt. Es gibt genügend Toilettenartikel zur Benutzung und beim Verlassen des Restaurants kann man sich auch ein paar Snacks oder Weine mitnehmen. Alles in allem war ich von der Location sehr begeistert, obwohl der Lärmpegel mich etwas störte und meine Portion mich nicht wirklich satt machte. Dafür sind die Wasabi-Erben auf dem Tisch kostenlos. In der unteren Etage kann man in großartiger Umgebung Kicker Fußball spielen (was kaum einer der Gäste kennt ...). Das Publikum ist bunt gemischt, viele Touristen, viele Freundesgruppen, aber auch Paare und Familien. Singles hingegen waren keine anzutreffen."

Astore

Astore

Graf-Adolf-Straße 90, 40210 Düsseldorf, Germany

Cafés • Pizza • Sushi • Fast Food


"Das Restaurant Astore befindet sich in der Graf-Adolf-Straße an der Straßenbahnhaltestelle Streesemanstraße für Linien und Wenn Sie vom Hauptbahnhof auf den Konrad-Adenauer-Platz kommen, überqueren Sie einfach die Straßenbahnschienen und die Friedrich-Ebert-Straße und folgen Sie der Straße nach links in die Graf-Adolf-Straße und nach einer Gehminute m) finden Sie Astore auf der rechten Seite. Astore ist ein echtes italienisches Restaurant mit einer umfangreichen Speisekarte. Zu den Vorspeisen gehören Antipasti, klassische italienische Vorspeisen. Sie können Suppen, Salate, Nudeln, Rindfleisch, Schweinefleisch und Hähnchen bestellen. Speisekarte und Preise finden Sie im Internet. Die Pizzapreise beginnen bei EUR für eine Margarita bis hin zu den teuersten bei einem mittleren Preis von EUR. Das Holz für den Pizzaofen war entlang der Theke gestapelt. Der mittlere Preis der Nudelgerichte liegt bei EUR. Ich mag Pasta, also habe ich mir Tortellini i Spinaci (Spinat-Knoblauch-Sahne-Sauce) und Penne Emiliana (Lachs-, Brokkoli- und Pinot-Sauce) angesehen. Schließlich entschied ich mich für Schweinefleisch und Gemüse, also bestellte ich Filetto di Maiale (Schweinefilet in Marsalasauce) zusammen mit einer kleinen Flasche Pellegrino und einem Glas Montepulciano d’Abruzzo. Wie immer in Deutschland war die Portion groß. Ich glaube, das Gemüse war im Ofen gemacht worden und sie waren sehr lecker, besonders der Brokkoli und die Karotten. Ich hatte Tiramisu zum Nachtisch und die Gesamtrechnung belief sich auf EUR, was ich sehr vernünftig finde."