"Ich war gestern Abend, dem 23.12.23, mit einer Freundin im historischen Bahnhof. Für mich war es, seit April diesen Jahres, der zweite Besuch. Es war so la la. Vergleiche ich es mit dem ersten Mal, hat die Küche dort abgebaut, oder sie schwankt in der Qualität und wir hatten einen schlechten Tag erwischt. Es fing damit an, dass wir nach der Weinkarte fragen mussten. Der Service war bemüht, aber auch nicht wirklich anwesend. Bis das Essen kam hat es etwas gedauert. Gut, dass ist ja kein Schnellimbiss, daher habe ich das hingenommen. Aber den Speisen hat irgendwie der Pfiff gefehlt. Es war gewöhnlich und solch einem Restaurant unangemessen. Ich hatte eine Maispoularde mit Bulgur, meine Begleiterin einen Salat. Die Poularde war nicht richtig warm und zu trocken. Der Bulgur war langweilig gewürzt. Das Bier war zu warm und schmeckte abgestanden, d.h., die Zapfanlage ist nicht richtig eingestellt. Ich hatte das Gefühl, dass ich das besser hinkriege. Allerdings gehe ich deshalb nicht raus essen. Der Salat meiner Begleiterin war lieblos angerichtet und es hat ihm schlicht das Dressing gefehlt. Sie musste, wg. d. nicht anwesenden Service, dann selbst hingehen und nach Dressing fragen. Das ist ein absolutes no go. Wir sind beide von der Gastronomie nicht ganz unbeleckt und kennen die Abläufe in einer Restaurantküche. Meine Freundin arbeitet in der Gastronomie. Es sind im Bahnhof, in Küche und Service entweder zu wenig gut ausgebildete Leute beschäftigt und/oder die Abläufe sind nicht klar geregelt. Wenn der Laden, wie gestern, gut besucht ist, bekommen sie das nicht mehr angemessen hin. Das Ambiente ist umwerfend. Der Bahnhof war ja eigentlich eine Ruine. Da wurde enorm viel Geld investiert. Er ist jetzt ein Prachtbau. Dem der das in Angriff genommen hat kann man nur danken. Dafür gibt‘s den dritten Stern. Deshalb wäre das doppelt schade, wenn das Restaurant den Bach runtergehen würde. Und die Gefahr sehe ich als real an. Wenn sie sich nicht am Riemen reissen und die Qualität nicht in den Griff kriegen, haut‘s die nächstes Jahr, wenn die Mehrwertsteuererhöhung in der Gastronomie zu Buche schlägt, aus der Kurve. Wir werden in ein paar Monaten wieder hingehen und nachsehen, ob sich was getan hat."