Aquavit
Restaurant Da Pino

Restaurant Da Pino

Iburger Straße 3, 49170, Hagen am Teutoburger Wald, Germany

Pizza • Kebab • Fast Food • Asiatisch


"Als wir im Lokal anriefen, um man für eine Stunde später für 2 Personen reservieren müsse, musste erst im Haus nachgefragt werden, unsere Reservierung wurde dann aber angenommen. Beim Betreten des Restaurants fiel uns sofort die ungemütliche Atmosphäre auf. Über die weißen Tischdecken hatte man durchsichtige, wellenschlagende klare Plastikdecken gelegt. Irgendwelche Tischdeko suchte man vergebens. Der angepriesene Biergarten stellte sich als eine Art Wintergarten heraus, der recht ungepflegt war. Auch hier keinerlei Tischdeko, stattdessen Laub auf dem Fußboden der ganz sicher schon längere Zeit nicht gefegt worden war. Eine Ecke des Raumes war als Abstellraum genutzt. Neben einem verstaubten Heizpilz standen dort irgendwelche undefinierbare Gegenstände. Zum Essen: Wir bestellten Spaghetti Aglio e Olio F 7,90 mit Olivenöl, Knoblauch und Peperoni scharf und Pizza Hawaii 1,3,F 8,90 mit Schinken und Ananas Die Spaghetti waren weichgekocht, statt wie üblich nur Knoblauch und Pepperoni fanden sich auf dem Teller eine Menge Kirschtomaten deren Saft den Geschmack des ganzen Gerichts mitsamt des Olivenöls sprichwörtlich „versaute“. Auf der Pizza fehlte die Tomatenbasis komplett, daher war sie mehr als trocken und vom Geschmack her sehr dürftig. Zum Schluss mussten wir dann noch erleben, dass in dem Raum (wie gesagt, es handelt sich um eine Art Wintergarten, welcher auf der HP von da Pino mit einem uralten Foto noch immer als Biergarten dargestellt wird) geraucht wurde. Ein entsprechender Hinweis war nirgends zu finden. Aschenbecher befanden sich ebenfalls nicht auf den Tischen. Fazit: NIE WIEDER!Die besten Restaurants in meiner Nähe"

Goldschätzchen

Goldschätzchen

Peiner Hag, 25497 Prisdorf, Germany

Deutsch • Fast Food • Europäisch • Vegetarisch


"Die herzliche Stimmung wird auch von einem normalerweise eher diskreten Publikum und einem tollen, jungen Serviceteam untermalt, das superfreundlich, außergewöhnlich und zuverlässig ist. Die Speisekarte ist klein, aber durchdacht und beim zweiten Blick abwechslungsreicher als beim ersten Studium im Internet. Wer sich für erstklassige Qualität mit teilweise raffinierten Komponenten entscheidet, wird diese runde, harmonische und nicht langweilige Speisenkombination von Klassik und Moderne zu schätzen wissen. Reservierungen sind empfohlen und möglich wegen der Auslastung! Nach dem Empfang und der Tischzuweisung begannen wir mit einem Wermut Helmut (jeweils 9 €: Rosé Thomas Henry Tonic Water Orange Rosmarin, Bianco Thomas Henry Ginger Ale Zitrone Thymian). Beide waren fein spritzig, die weiße Variante mit frischem Thymian etwas runder. Dazu kam 1 Liter Sprudelwasser (6 €) und frisches Bauernbrot, das man mit erstklassigem, jungfräulichem Olivenöl und Diehrs Hauspeffer sowie Spezialsalt genießen konnte. Für den groben Pfeffer steht ein Mörser auf dem Tisch; die Produkte können zusätzlich zu allen Weinen erworben werden. Der Pfälzer Riesling Faith Love Hope, eine Cuvée aus Nett mit Barrique und Muskateller (im Haus 28 €), wurde im Eiskübel serviert und verwandelte seinen leicht süßen Nachgeschmack mit zunehmender Kälte in harmonische Frische. Nach einer angenehmen Pause kam die Vorspeisenvariation: Ein bisschen von allem für 2 - Currywurst, Goldfritte, Pfifferling-Suppe, Espresso-Bruschetta, Patricks Papa-Lachs (21 €): Köstlich leicht und mit einer feinen Gewürznote und Finesse. Topqualität, nachhaltig und nicht zu schwer. Alle Geschmacksknospen kommen in Bewegung! Nach einer weiteren entspannenden Pause folgten die Hauptgerichte: Roastbeef mit kalten Bratkartoffeln, grünem Gemüse, Senf und Remoulade (19 €). Ordentliche Portionen, top dunkelrosa, zart, vollfleischig und ausgewogen im Geschmack, begleitet von allem, was dazu gehört. Die Bratkartoffeln waren wohldosiert gewürzt, reichhaltig und mit einer himmlisch verführerischen Senfsauce serviert. Patricks süßer Pfeffer auf dem Fleisch und etwas Spezialsalt auf dem marinierten Salat - es könnte kaum besser sein! Das Rosmarin-Hühnchen mit cremiger Polenta, Bohnen und getrockneten Tomatenjus (23 €) war perfekt portioniert, super saftig mit knuspriger Haut und eigenem Geschmack, ebenfalls die Beilagen. Kreative, frische Küche auf hohem Niveau. Die ultrafeine Polenta ähnlich wie ein Püree; mit hervorragendem Jus und Gemüse, das perfekt harmonisch war, nachhaltig zubereitet. Die Hauptgerichte bleiben durch ihre Individualität und mutige Zubereitung einzigartig in Erinnerung. Das Dessert wäre zwar verlockend gewesen, aber leider passierte nichts mehr... Wir gönnten uns noch einen Espresso (stark, 3 €) und einen aromatischen Haselnussgeist (4 €). Unbedingt empfehlenswert! Wir kommen wieder! Angenehm exklusiv und dennoch nicht übertrieben, bei hervorragendem Preis-Leistungs-Verhältnis. Chapeau; clever gemacht. Hier stimmt einfach alles!"