Argentinisches Entrecote Mit Portweinsauce
NOUN

NOUN

Buttermelcherstrasse 9 80469 München, Germany

Deutsch • Europäisch • International • Moderne Europäische Küche


"Vielleicht waren es nur wir. Aber vielleicht war es das nicht. So oder so, es war überhaupt nicht gut. Wir hatten dieses besondere Restaurant für einen besonderen Anlass ausgewählt. Die Bewertungen waren überwältigend gut und die Lage leicht zu erreichen. Warum also nicht?Nun, wir haben jetzt einige gute Gründe, warum nicht.Erstens fühlte sich die Atmosphäre sehr an wie Berlin Mitte. Vor fünfzehn Jahren. Aber das ist wohl Geschmackssache. Zweitens war der Service einfach durchschnittlich. Aber angesichts der glühenden Kritiken hatten wir mehr erwartet. Einschließlich, aber nicht beschränkt auf Geschick. Um fair zu sein, der Wein (ein mallorquinischer Rosé) hatte die richtige Temperatur, der Gin Tonic war sehr gut und der Ramazzotti Aperitivo Rosato war eine nette Geste. Drittens war die Speisekarte, und das gefällt uns normalerweise sehr gut, eher klein. Eine Handvoll Vorspeisen, drei Hauptgerichte und drei Desserts. Das ist in den meisten Fällen sogar ein Zeichen für hochwertige Küche. Schade mehr, denn die Auswahl war offensichtlich begrenzt, keine der Kombinationen fühlte sich besonders ansprechend an. Aber auch das könnten nur wir gewesen sein. Nichtsdestotrotz hatten wir auch aufgrund der Bewertungen eine „kleine“, aber feine, „nicht kunstvoll-furzenhafte“ (Rezension in DelikatEssen 2017) Küche erwartet. Nun, wir erlebten eine unangenehme Überraschung. Und es ging so ... Das Amuse-Bouche war ziemlich lecker, kam aber mit einem verräterisch heißen Mikrowellenkern, während es außen lauwarm war. Nicht das, was wir in einem hochwertigen Restaurant erwarten würden. Als Vorspeise haben wir uns für das "Chef's Choice" entschieden, das als gemischter Hors d'œuvre beworben wurde. In Wirklichkeit war es eine eklektische, eher künstlerisch-furzhafte, aber weder appetitliche noch optisch ansprechende Mischung aus, mangels eines besseren Wortes, Nahrungsmitteln. Um nur zwei zu nennen: eine Handvoll Mini-Mozzarella-Kugeln (ganz sicher nicht Büffel) ohne eine Spur von Gewürzen - nicht der kleinste Fleck Olivenöl oder sogar Salz; und - direkt daneben - eine weitere Handvoll zu salziger, sehr sauer und aggressiv scharfer grüner Oliven in Supermarktqualität. Leider verdient das Grillgemüse eine besondere Erwähnung, denn es war wirklich ausgezeichnet, bissfest und köstlich gewürzt. Offensichtlich hat die Küche die nötigen Fähigkeiten, also warum hat man sie nicht woanders eingesetzt...?Zu dieser Enttäuschung kam die Reaktion des Kellners: "Du warst also mit dem Essen unzufrieden? Okay." - und das wars. Also beschlossen wir, den Hauptgang auszulassen, Feierabend zu machen und woanders hinzugehen. Denn es gibt tatsächlich einige gute Restaurants in der Umgebung. Aber vielleicht lag es nur an uns."