Argentinisches Rumpsteak Vom Grill
Jalla Jalla

Jalla Jalla

Kopenhagener Str. 4, 10437 Berlin., Germany

Pasta • Mittelmeer • Libanesisch • Naher Osten


"Heute traf ich mich mit einem guten Freund am Bahnhof Schönhauser Allee. Mein Freund schlug vor, im “Jalla Jalla“ zu Abend zu essen. Die Speisekarte bot eine nette Auswahl an Gerichten und die Preise waren alle ziemlich. Mein Freund wählte Schweinefilet vom Grill mit gedünsteten Champignons & Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln, Kräuterbutter & Salat, während ich eine Grillplatte (Lamm, Hähnchenbrust, Karfta, Makanek, Gemüse & diverse Dipsorten) bestellte. Außerdem bestellte ich einen Mango-Shake, der ziemlich gut war. Ich war anfangs etwas irritiert, dass der Grillteller ohne irgendwelche Sättigungsbeilagen (wie z.B. Kartoffeln oder Reis) angeboten wurde. Beide Speisen waren ansprechend angerichtet. Doch bei dem Schweinefilet fiel die geringe Menge an Bratkartoffeln auf, die in keinem Verhältnis zum Fleisch stand. Das Fleisch auf meinem Grillteller war auf einem Bett von gebratenem Gemüse angerichtet. Zu dem Fleisch wurden drei verschiedene Dipsorten gereicht: eine Art gewürztes Paprikamark, Tzatziki und Hummus. Obwohl ich normalerweise nicht so auf Paprikaschoten stehe, schmeckte mir dieses gewürzte Paprikamark extrem gut. Aber auch das Fleisch und das Gemüse waren schmackhaft. Am Ende vermisste ich die Sättigungsbeilage überhaupt nicht, und ich aß auch kaum etwas von dem dargereichten Weißbrot. Auch mein Freund war mit seinem Essen sehr zufrieden. Insgesamt kann ich das Restaurant sehr empfehlen, zumal die Bedienung auch sehr freundlich war.4.5 von 5 Punkten"

Frankenberger Hof

Frankenberger Hof

Bismarckstr. 34, 52066 Aachen, North Rhine-Westphalia, Germany

Tee • Pizza • Fleisch • Getränke


"Den Frankenbergerhof habe ich des Öfteren einen Besuch abgestattet, jedes Mal ohne Reservierung, weil es spontan war. Mehrfach nur zu zweit aber auch schon zu dritt oder viert.Das Ambiente des Ladens ist zeitgenössisch modern und als eher schlicht zu bezeichnen. Helle massive Holztische wechseln sich mit dunklen Lederstühlen ab. An den Wänden entlang räkelt sich eine mit Sitzkissen versehene Bank. Lebendig wirkt der Raum durchgroße, grüne Zimmerpflanzen und einzelne Wandeinbuchtungen mit gelblich, angestrahlten Pflänzlein, das Ganze auf einem interessanten, kontrastreichen Holzdielenboden im geräucherten Vinatge-Look. Der Vordere Speiseraum ist durch seinen Schnitt recht hellhörig und somit bei hohen Gästeaufkommen auch recht laut. Bisweilen aber noch immer verträglich.Die Bedienung an stark frequentierten Abenden scheint schon mal zu variieren, jedoch der Herr des Hauses und auch seine reizende Dame sind immer dort anzutreffen. Die Frau habe ich bisweilen stets freundlich, beherzt und bemüht kennengelernt. Beim Hausherrn habe ich auch schon Tage der schlechten Laune sehen dürfen, da fiel Ihm das Lächeln der Gastfreundlichkeit eher schwer und die Wortwahl sowie das Verhalten wurden dem eigentlichen wohligen Umgang mit Gästen nicht gerecht.Ich und die jeweiligen Begleiter haben durchaus schon viele Speisen aus der Karte gewählt. Es wird sich für jeden Geschmack etwas Passendes finden lassen.Die Gerichte sind das Ergebnis eines routinierten Kochhandwerks. Die Preise sind angemessen und bürgerlich. Bei der facettenreichen, großen Auswahl wird natürlich nicht alles frisch und tagesaktuell sein, nicht zu diesem Preis. Der Geschmack der Speisen ist gut bis befriedigend. Es gibt wahre Highlights der Aromen und es gibt Essen, welches einfach nur okee ist. Einen totalen Reinfall habe ich hier noch nie erlebt. Der Gemischte Vorspeisenteller besticht durch Reichhaltigkeit und kann gut und gerne geteilt werden. Pizzen sind okee, wahre Pizzaenthusiasten wären nicht begeistert. Die Schnitzel sind lecker und die Soßen schmecken. Die pikaten Lammpfanne mit Rotwein-Rosmarinsauce ist lecker. Meine einst bestellten Medaillons mit Pflaumen-Aprikosen-Dattel Sauce war vorzüglich, das Fleisch war perfekt gebraten, schön saftig, und die dickliche Soße rundete das ganze köstlich ab.Das hausgemachte Tiramisu darf sich gut und gerne empfehlen lassen. Rundum ein schönes, ansprechendes Lokal mit einem großen Speiseangebot zu normalen Preisen und einer stets soliden und gutschmeckenden Küchenqualität."

Sicilia Bella

Sicilia Bella

Koblenzer Straße 8, 53173 Bonn, Germany

Pizza • Italienisch • Mittagessen • Sizilianisch


"Ich war sehr zufrieden mit dem Restaurant das als Familienbetrieb geführt wird. Der Chef Paolo ist sehr nett, hilfsbereit und zuvorkommend, ebenso bedient er selbst seine Gäste und ist für ein nettes Gespräch immer bereit. Er weiß ganz genau Bescheid, welchen frischen Fisch gerade zum Versehr der Gast bekommen hat. Es wird hier mit frischen Zutaten gekocht, was man schmeckt und sieht. Der Koch weiß wie er die Zutaten zubereiten muss, denn das Steak war auf den Punkt genau medium gebraten. Auch das Gemüse war nicht zerkocht. Es ist hier alles sauber und ordentlich und mit liebe zum Detail modern eingerichtet worden. In der Damentoilette gibt es sogar ein Wickeltisch. Und extra für Kinder wurde noch eine Ecke zum spielen eingerichtet, damit für die Kinder erst gar keine lange Weile entsteht, beim warten auf das Essen. Man kann das Lokal auch nach Vereinbahrung buchen. Ebenso ist das Lokal an Feiertagen ab 17:00 Uhr bis 23:00 Uhr für Sie offen. Das Restaurant bietet ein tolles 3 Gänge Candle Light Dinner an. Wir hatten eine Auswahl von einer Gemüsesuppe oder Tomatensuppe als Vorspeise, wobei wir beide Varianten wählten, um beides zu probieren. Einen 2 Gang wählten wir den Salat, den man auch zu dem Haptgericht wählen hätte können. Doch so fand ich die Möglichkeit besser, weil man das Dinner länger genießen konnte. Ebenso für den Hauptgang wählten wir beide Varianten das mit einem Lachs Steak oder einem Steak vom Rind angeboten wurde. Und ich muss sagen, beide waren sehr schmackhaft und auf den Punkt getroffen, wie auch die Beilagen dazu. Als Nachtisch konnten wir ein Tiramisu oder Penna Cotta wählen. Wir entschieden uns wieder für beide Angebote und der Geschmack von beiden Sorten war einfach sehr gut. Wer nicht so gerne Kaffee mag, ist bei dem Tiramisu genau richtig, weil der Geschmack nicht so stark nach Kaffee war. W-lan gibt es auch nach Anfrage. I was very happy with the family run restaurant. The chef Paolo is very nice, helpful and courteous, he also serves his guests himself and is always ready for a nice chat. He knows exactly which fresh fish the guest has just received. It is cooked with fresh ingredients what you can taste and see. The cook knows how to prepare the ingredients because the steak was fried exactly to the point. The vegetables were not overcooked either. Everything is clean, tidy and modern with great attention to detail. There is even a changing table in the women's toilet. And especially for children a corner was set up to play so that the children don't have to wait a long time to eat. You can also book the restaurant after making an appointment. The restaurant is also open to you on public holidays from 5:00 p.m. to 11:00 p.m. The restaurant offers a great 3 course candle light dinner. We had a choice of a vegetable soup or a tomato soup as a starter, and we chose both to try both. We chose a 2 course salad that could have been chosen with the haptic dish. But I found the possibility better because you could enjoy the dinner longer. Also for the main course we chose both variants that were offered with a salmon steak or a beef steak. And I have to say both were very tasty and to the point, as were the side dishes. As a dessert we could choose a tiramisu or penna cotta. We decided on both offers again and the taste of both varieties was just very good. If you don't like coffee so much, the tiramisu is the right choice because the taste wasn't that strong of coffee. WiFi is also available on request. I was very satisfied with the restaurant which is run as a family business. The boss Paolo is very nice, helpful and courteous, he also serves his guests himself and is always ready for a nice chat. He knows exactly which fresh fish the guest has just received. Fresh ingredients are used here, which you can taste and see. The chef knows how to prepare the ingredients because the steak was cooked perfectly medium. The vegetables weren't overcooked either. Everything here is clean and tidy and has been modernized with attention to detail. There is even a changing table in the women's restroom. And a play corner was set up especially for children, so that they don't get bored while waiting for food. The restaurant can also be booked by prior arrangement. The restaurant is also open for you on public holidays from 5 p.m. to 11 p.m. The restaurant offers a great 3-course candle light dinner. We had a choice of a vegetable soup or tomato soup for starters, choosing both to try both. For a 2 course we chose the salad, which you could have chosen with the main course. But I found the option better because you could enjoy the dinner longer. Likewise for the main course we chose both variants, which were offered with a salmon steak or a beef steak. And I have to say, both were very tasty and hit the spot, as were the side dishes. For dessert we could choose a tiramisu or penna cotta. We decided again for both offers and the taste of both varieties was just very good. If you don't like coffee that much, the tiramisu is the right choice because the taste wasn't that strong of coffee. W-lan is also available on request. I was very happy with the family run restaurant. The chef Paolo is very nice, helpful and courteous, he also serves his guests himself and is always ready for a nice chat. He knows exactly which fresh fish the guest has just received. It is cooked with fresh ingredients what you can taste and see. The cook knows how to prepare the ingredients because the steak was fried exactly to the point. The vegetables were not overcooked either. Everything is clean, tidy and modern with great attention to detail. There is even a changing table in the women's toilet. And especially for children a corner was set up to play so that the children don't have to wait a long time to eat. You can also book the restaurant after making an appointment. The restaurant is also open to you on public holidays from 5:00 p.m. to 11:00 p.m. The restaurant offers a great 3 course candle light dinner. We had a choice of a vegetable soup or a tomato soup as a starter, and we chose both to try both. We chose a 2 course salad that could have been chosen with the haptic dish. But I found the possibility better because you could enjoy the dinner longer. Also for the main course we chose both variants that were offered with a salmon steak or a beef steak. And I have to say both were very tasty and to the point, as were the side dishes. As a dessert we could choose a tiramisu or penna cotta. We decided on both offers again and the taste of both varieties was just very good. If you don't like coffee so much, the tiramisu is the right choice because the taste wasn't that strong of coffee. WiFi is also available on request."