Artemis-Teller
Corfu

Corfu

Basler Straße 13, 79189, Bad Krozingen, Germany

Fleisch • Griechisch • Mexikanisch • Mediterrane


"Heute Nachmittag, nach einem Besuch im VITA CLASSICA in Bad Krozingen, machten wir einen Spaziergang durch den Kurpark und das Stadtzentrum. Wir wollten einen geeigneten Ort für das Abendessen finden. Im Haus SONNE wurden wir auf das griechische Restaurant CORFU aufmerksam, das von außen einladend aussah. Erstaunlicherweise stellten wir fest, dass fast alle Tische um 17:25 Uhr bereits besetzt waren. Also stürmten wir den Ort! Mehrere weibliche und zwei männliche Servicekräfte waren eifrig bemüht, die Gäste zufriedenzustellen. Anstatt uns herzlich zu empfangen, wurden wir gleich gefragt, ob wir reserviert hätten. Als wir erklärten, dass wir etwa eine gute Stunde bleiben würden, mussten wir es abklären. Schließlich wurden wir zu einem Tisch im Nebenraum geführt. Das Ambiente des Restaurants erinnerte mehr an einen ehrwürdigen Weinkeller; nur einige Figuren und Bilder von griechischen Küstenregionen an den Wänden verliehen dem Raum etwas griechischen Flair. Die Karten kamen sehr schnell, auch die Getränke. Aber die Beilagensalate waren groß, vielfältig und allesamt frisch, bereits am Tisch! Rekordverdächtige Servicezeit! Die beiden Hauptgerichte, einmal ein Essensteller für 11,60 € und einmal ein Syrtaki-Teller für 13,90 €, benötigten aufgrund der frischen Zubereitung von Grillfleisch und Kartoffelecken einige Minuten länger. Selbst die Salate waren üppig; die beiden Hauptgerichte standen dem in nichts nach und wir waren mehr als satt. Beide Gerichte waren sehr gut, jedoch konnten wir keine kulinarischen Highlights entdecken. Die Toiletten waren sehr sauber und gaben ebenfalls keinen Grund zur Beanstandung. Wir waren mit der großzügigen Portionierung und dem guten Geschmack insgesamt mehr als zufrieden und können jetzt verstehen, warum der Ort so gut besucht war. Die eigentlich nicht vorhandenen Wartezeiten trugen dazu bei; es war fast unheimlich, wie schnell alles vor uns auf dem Tisch war! Erneuerungswert 1* 5*: 3,75* Inspektionsdatum: 13.03.2016 14 Betreiber 3"

Athos

Athos

Waldweg 11, 28790 Schwanewede, Lower Saxony, Germany

Tee • Fisch • Asiatisch • Griechisch


"Restaurantbewertung: €62,70 Allgemein: Ich möchte erklären, was uns nach Schwanewede ins Athos geführt hat. Es waren die guten Bewertungen auf anderen oberflächlichen Plattformen. Die Aussage von Semigourmet in der Vorbewertung auf RK, dass das Essen zumindest gut, der Service jedoch schlecht ist, kann ich leider nicht bestätigen. Schwaneweder, die weite Wege scheuen, dürfen sich gerne weiterhin zahlreich im Athos versammeln, aber wir werden die Reise ein zweites Mal nicht antreten. Das Athos bietet eine Homepage, leider ohne Einblick in die Speisekarte [hier Link]. Ich sehe das Preis-Leistungs-Verhältnis bei drei Sternen. Nach mehreren griechischen Bewertungen in Bremen habe ich mich entschieden, ein Ranking zu erstellen, das auf RK Bewertungen beruht. Hier wird es mit meinen Zwischenbewertungen gewichtet: Essen zweimal, PLV einfach, bei gleicher Punkteanzahl wird der Rang mehrfach verliehen: 1. Orpheas, Burg Grambke: 4,17 2. Kalymnos, Burg Grambke: 4 3. Meos, Lehesterdeich: 3,83 3. Poseidon, Gröpelingen: 3,83 3. Symposio, Neustadt: 3,83 4. Katerini, Fähre Lobbendorf: 3,67 5. Olympia, Grohn: 3,58 6. Ifestos, Fähre Lobbendorf: 3,5 6. Irodion, Fähre Lobbendorf: 3,5 7. Parthenon II, Gröpelingen: 3,33 7. Artemis, Lüssum Bockhorn: 3,33 8. Poseidon Blumenthal: 3,33 9. Sparta, Lesum: 3,25 9. Taverna Saloniki, Neustadt: 3,25 10. Akropolis, Fähre Lobbendorf: 3,17 11. Kiriaki, Lesum: 3 11. Kreta, OHZ: 3 11. Athos, Schwanewede: 3 Service: Eigentlich lief es gut. Ein unfreundlicher Kommentar beim Empfang und ein sehr schneller Getränkeservice durch einen freundlichen jungen Mann hinterließen einen positiven Eindruck. Es waren insgesamt sechs meist jüngere Bedienungen und der Wirt mit einem kontrollierenden Blick anwesend. Wie so oft, baten wir darum, eine Pause zwischen den vielen Vorspeisen und den Hauptgerichten einzulegen. Dies wurde nicht widersprochen, jedoch auch nicht angeboten; die Hauptgerichte wurden nur auf unsere Bitte hin in der Küche bestellt. Kaum hatten wir unsere Vorspeisen beendet und saßen vor sechs leeren Tellern, als eine Servicemitarbeiterin mit den Hauptgerichten kam. Wir lehnten die Annahme ab. Dann hatten wir das Gefühl, mit Ignoranz bestraft zu werden. Niemand, nicht einmal der Wirt, der mehrmals an unserem Tisch vorbeiging, machte sich die Mühe, abzuräumen und nach einem weiteren Getränk zu fragen. Ich musste selbst einen Bedienungen ansprechen und bitten, abzuräumen und mehr Getränke zu bringen. Kurz darauf kamen die Hauptgerichte. Als ich nach einem Bissen vom Gyros bemerkte, dass das Essen zurückgenommen wurde, war es nun nur noch lauwarm. Ein fröhlicher Versuch, es beim Wirt zu reklamieren. Er räumte schnell ab, versprach eine frische Zubereitung und brachte einen beruhigenden Ouzo. So führte unser merklicher Einspruch zu einer Krisenintervention des Wirts. Trotzdem nur drei Sterne für die Tischbedienung. Die Getränkepreise sind gemischt: Ein Pils 0,3 l kostet moderate €2,30, die Flasche Mineralwasser 0,75 l kommt kulant auf €4,50. Die wenigen offenen Weine auf der Karte beginnen bei 4,20 € für das Viertel Rotwein oder 8,80 € für die Flasche 0,5 l Malamatina. Zum Vergleich: Symposio Bremen Neustadt: 7,10 €. Vom Haus gibt es einen Ouzo zur Begrüßung und bei der Rechnung. Essen: Wir wählten Gigantes 4,50 €, Feta mit Zwiebeln 4,80 €, Calamaressalat 5,90 € und gegrillte Pepperoni mit Knoblauchsauce 4,10 €. Die Bohnen in gewürzter Tomatensoße waren okay. Die Calamare hatten den typischen Dosen-Geschmack, die eher kleine Anzahl an Pepperoni wurde mit einer dicken Schicht industrieller Cocktailsauce mit einem Hauch Knoblauch serviert, und der Feta war erneut eine der weicheren und geschmacklich schwachen Varianten, bei der ich immer schwanke, ob ich Schafskäse oder Kuhkäse herausgeschmeckt habe, trotz des ausdrücklichen Namens Feta. Die Grillplatten waren einmal mit Leber und Gyros Leonidas, €10,80 und Gyros, Souvlaki, Kefte Frikadelle Odysseus, €12,50 belegt. Die sehr dünn geschnittene Leber und das Hackfleisch wurden serviert. Das Souvlaki war flach geschnitten und trocken; das Gyros war frisch und mager, aber leider fade und, wie bereits von Semigourmet festgestellt und kritisiert, ohne die servierte Tsatsiki. Dazu gab es den üblichen Reis und einen anständigen Kräutersalat. Die Portionen waren gut. Die Höhen des Heiligen Berges erreichten das Essen nicht und blieben in der einfachen Drei-Sterne-Kategorie. Ambiente: Das Athos ist farblich und dekorativ kein typisches blau-weißes Griechenland. Nur einige Figuren, angedeutete Säulen und klangvolle Musik vermitteln Folklore. Dunkle Holztöne, weiß geflieste Wände und warme Wand- und Deckenfarben hinterlassen einen angenehmen Eindruck. Wir zählten insgesamt vier Bereiche, in denen viele Gäste Platz finden. Der Hauptbereich vor der Tresen ist gut strukturiert, und man sitzt an schlichten, dunklen Nischentischen, die ausreichend dimensioniert sind; auch die Laufwege sind rechteckig. Die mit Kunstleder bezogenen Bänke. Nach Einbruch der Dunkelheit empfanden wir es als zu dunkel, da die in die aufwändig gestaltete Decke eingelassenen Spots nicht für ausreichendes Licht sorgen und nur wenig Licht an den Tischen spenden. Die Aufenthaltsqualität ist gut. Für die warme Jahreszeit ist eine Terrasse vorhanden. Die Toiletten sind geräumig und sauber. Sauberkeit: Alles in Ordnung."

Hermes

Hermes

Weberbach 54, 54290, Trier, Germany

Wein • Bier • Suppe • Fleisch


"Hier stimmt nichts - bis auf die freundliche Bedienung! Das Essen war mehr als enttäuschend! Zur (lieblos angerichteten und geschmacklich eher ernüchternden) Grillplatte für 2 Personen gab es nur 2 Klecks Tzatziki, so dass wir für ca. 5€ extra noch Tzatziki dazu ordern mussten. Das Tzatziki schmeckte schrecklich (sehr verdickt, nicht frisch zubereitet und offenbar nicht selbst hergestellt), so dass wir dieses nur zu 1/4 aßen. Auch mussten wir zu der Grillplatte noch extra Pommes ordern, da die gereichte Portion für 2 Personen nicht ausreichte. Die Grillplatte kostet 39,90€ und ist ihren Preis leider absolut NICHT wert! Zudem hatten wir für unsere große Tochter noch einen Grillteller geordert, welcher auch SEHR lieblos angerichtet war (Rindersteaks neben Pommes mit Kraeuterbutter) - für 19,95€ und der seinen Preis auch definitiv NICHT wert war. Die Vorspeise-Salate waren welk, mit einer nicht selbst hergestellten Salatsauce und einem Krautsalat aus der Dose. Zudem wirklich lieblos angerichtet. NICHT GUT! Wir haben fast 100€ bezahlt und haben uns sehr geärgert, dort SO ETWAS trotz der guten Kritiken erleben zu müssen. Es gab nicht mal einen Ouzo am Ende des Essens! Mein Mann ist halber Grieche und wir haben in unserer Heimatstadt Hamburg viele griechische Gastronomen im Bekannten- und Freundeskreis und denken, dass wir hier sehr gute und fundierte Kritiker sind! Wir sagen zum Restaurant HERMES in Trier: OXI! (Nein!)"

Orea

Orea

Bremer Straße 204, 27751 Delmenhorst, Germany

Cafés • Kaffee • Griechisch • Meeresfrüchte


"Das Orea befindet sich in der Bremer Straße in Delmenhorst, nachdem es zuvor in der Stedinger Straße neben Kaufland war. Jetzt ist es größer und hat einen Biergarten, was das Essen dort sehr angenehm macht. Nach dem Spargel am Mittag hatte ich noch etwas Hunger und entschied mich für den Orea-Teller mit Gyros, Souvlaki, Bifteki, Schweinefilet, Reis und Tzatziki, alternativ den Fisch-Teller mit Scampi, Sardinen, Calamari und Fischfilet, dazu Ofenkartoffeln und Salat. Ich wählte den Fisch-Teller, da ich am nächsten Tag im Kaffee verrückt eingeladen bin und es dort sicherlich viel Fleisch geben wird. Der Biergarten war bereits gut gefüllt, obwohl es erst 18 Uhr war. Parkplätze findet man in den Buchten vor dem Restaurant. Während ich auf meinen Fisch-Teller „to go“ wartete, kam ich schnell mit dem Besitzer ins Gespräch. Sofort wurde mir ein Ouzo mit einem kleinen Bier zur Verdünnung an den Tisch gebracht. Das Restaurant ist schön eingerichtet, sauber und im griechischen Stil. Es dauerte nicht lange, bis der Chef mir die Tüte mit dem Teller brachte, wie wir vorher vereinbart hatten. Zu Hause angekommen, waren der Fisch und die Ofenkartoffeln noch heiß genug, die Portion war großzügig und es hat mir geschmeckt. Die Bedienungen, alles Männer, sprachen Griechisch, dort wird wohl wirklich original griechisch gekocht, auch wenn bei den vielen Gerichten nicht alles frisch zubereitet ist. Auf jeden Fall werde ich wiederkommen und den Orea-Teller bestellen. :)"