Artemis-Teller
Bistro Mykonos

Bistro Mykonos

Quimperlestr. 80, 52511 Geilenkirchen, Kerkrade, Germany

Tee • Fleisch • Griechisch • Französisch


"Bei so hohen Bewertungen war ich aufgeregt, Mykonos auszuprobieren. Während die Lage, der Service und der Preis perfekt waren, blieb das Abendessen insgesamt hinter den Erwartungen zurück. Mykonos ist ein schön eingerichtetes und relativ neues Restaurant in einer Stadt, in der sich alle einig sind, dass mehr gute Restaurants benötigt werden. Sie boten exzellenten Service und eine große Menüauswahl. Der Feta in Phyllo war ein außergewöhnlicher Hingucker aus der Vorspeisenabteilung, mit dem Vorteil, dass er den am besten schmeckenden Salat / die beste Beilage der Mahlzeit enthielt. Die Zucchinibällchen waren auch gut. Bei den Hauptgerichten bestellten wir Moussaka und Gyros. Das Moussaka war gut gewürzt, sättigend und optisch ansprechend. Insgesamt sehr gut. Die Gyros waren jedoch eine Enttäuschung. Wenn ich an Gyros denke, denke ich an warmes, feuchtes griechisches gewürztes Fleisch gemischt mit frischem Tzatziki, Tomaten, Gurken und manchmal Salat oder sogar zerbröckeltem Feta auf einem frischen warmen Pita. Das Brot nimmt den Fleischgeschmack auf und hält alles zusammen. Leider serviert Mykonos ihr Gyros als Fleischplatte mit Tzatziki und den einen oder anderen deutschen Tomatenreis und Pommes Frites. Während dieser Fleischteller mit Pommes sehr deutsch ist, haben wir uns extra für ein griechisches Restaurant entschieden, um dieser Fleischteller-Philosophie zu entfliehen. Keines der traditionellen Gyroskope (z. B. Google-Gyros) war zu finden. Dies wäre in Ordnung gewesen, wenn das Fleisch großartig gewesen wäre, aber das war es nicht. Es war fast wie zu stark gesalzenes, getrocknetes Trockenfleisch. Zu salzig, um es alleine zu essen, und zäher / zäher, als ich es gewohnt bin. Also, wenn Sie Gyros nicht so servieren möchten, wie es eine Unterklasse oder ein Imbiss zum Mitnehmen machen würde (wie Sie gesagt haben), ist das ganz Ihre Wahl. Als Verbraucher würde ich jedoch empfehlen, Ihren Fleischteller zumindest so gut zuzubereiten, dass er für sich allein steht. Mein Balken war ziemlich niedrig, da ich seit fast zwei Jahren keinen guten Kreisel mehr hatte, und Sie haben ihn immer noch vermisst."

Akropolis

Akropolis

Am Christinentor 3, 44532 Lünen, Luenen, Germany

Käse • Eiscreme • Nachtisch • Griechisch


"Die Tatsache, dass es sich auch in kleineren Städten wie Lünen lohnt, die Hauptgeschäftsstraße zu verlassen und die Nebenstraßen zu erkunden, habe ich bei einem meiner letzten Besuche dort erfahren. Es war ein sehr heißer Augusttag, und trotz der Hitze bekam ich ein unangenehmes Hungergefühl. Am Christinentor, etwas abseits der Hauptstraße, entdeckte ich den wunderbar schattigen Außenbereich des Restaurants Acropolis. Leider waren alle Tische besetzt, und die Gespräche waren teilweise sehr leidenschaftlich und laut. Also blieb mir nur das Innere des Restaurants. Die Einrichtung ist gemütlich mit schönen Deko-Elementen, aber meiner Meinung nach sind die Tische zu dicht beieinander; dennoch ist der Platz aufgrund der Gäste gefragt. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommend, meine Bestellung wurde schnell aufgenommen. Angesichts der Hitze entschied ich mich für einen griechischen Bauernsalat, was mir etwas peinlich vorkam, und bestellte zusätzlich eine Kreation. Zunächst gab es einen klaren Haus-Aperitif, der meine Stimmung aufhellte. Der Bauernsalat war einfach wunderbar frisch und knackig, der Käse schmolz auf der Zunge. Auch für meine Unterhaltung wurde gut gesorgt; am Nebentisch saß eine Familie mit Kind, und es war sehr interessant zu beobachten, wie der Familienvater im Handumdrehen Frau und Kind bestellte. Zu beachten ist, dass die Dame eher damit beschäftigt war, die Karte zu studieren, während das Kind nur Interesse an den Accessoires zeigte, die vermutlich kurz zuvor für ein Fantasy-Spiel gekauft worden waren. Doch das Nachbar-Tisch-Drama hatte etwas sehr Unterhaltsames: die drei bestellten sich zum Dessert Rawani, dessen Duft so verlockend war, dass ich es entgegen aller guten Vorsätze ebenfalls bestellte. Rawani ist ein karamellisierter Grießpudding, serviert in Kombination mit Eiscreme. Wie verführerisch und gut das schmeckte, merkte ich erst, als es fast von meinem Teller verschwunden war. Zunächst wollte ich noch eine zweite Portion für ein gutes Foto bestellen, aber dann… Am Ende gab es auch einen fruchtigen alkoholischen Gruß des Hauses, und so fühlte ich mich gestärkt und gut vorbereitet gegen die Hitze, natürlich erst nach der Bezahlung. Preise: Krefelder 0,3 €2,10, griechischer Bauernsalat €7,80, Rawani €3,50. Fazit: Ein gemütlicher Ort mit guter griechischer Küche und sehr freundlichem Personal, wirklich empfehlenswert. Übrigens ist mir aufgefallen, dass dies der dritte Ort mit dem Namen Acropolis ist, den ich bewertet habe."

Kreta

Kreta

Herzog Wilhelm Str. 19, 38667 Bad Harzburg, Germany

Cafés • Vegetarier • Europäisch • Griechisch


"Meine Frau und ich versuchten, an einem Sonntagabend früh einzusteigen, aber keine Chance. Der Abstrich war ziemlich heftig, weshalb ich nur 4 Sterne vergebe. Aber es gibt einen Grund, warum Sie eine Reservierung benötigen, das Essen und der Service sind wirklich gut. Diesmal haben wir für einen Samstagabend früh reserviert. Und ja, sie haben viele Leute ohne Vorbehalte abgewiesen. Wir gingen hungrig ins Restaurant und konnten unmöglich alle präsentierten Speisen aufessen. Nur volle Offenlegung. Mehr deutsche Portionen als griechische. Wir haben mit Tzatziki angefangen, da wir schon lange kein frisches Fzatziki mehr gegessen hatten, und es hat uns nicht enttäuscht. Ich werde vielleicht nie wieder vorgefertigtes Fzatziki essen können. Das Brot war auch sehr gut, heiß und frisch. Meine Frau bestellte eine Brokkoli-Vorspeise, die gut war, aber es ist schwer, Brokkoli zu vermasseln. Ich bestellte die Tomatencremesuppe, was unglaublich war, obwohl die versprochene Sahne nicht vorhanden war. Ich hätte an dieser Stelle aufhören können. Meine Frau bestellte "drei kleine Schweinesteaks". Sie waren nicht klein. Sie war sich nicht sicher, was die Beilagen waren, sie aß sie, bevor ich die Gelegenheit hatte, sie zu probieren. Die Koteletts waren nicht so zart wie wir hatten, aber trotzdem gut. Ich habe Helena-Kasse, Giros, ein Suflaki und ein Suzukiyros bestellt, ich hatte wirklich keine Ahnung, was ich bestellte, aber alles war ausgezeichnet. Kam mit Tomatenreis und Pommes, beides sehr gut. Ich wünschte, ich hätte mehr essen können, aber den Rest haben wir mit nach Hause genommen, also gibt es immer morgen. Der Service war schnell und effizient, vielleicht etwas unterbesetzt. Nach meinem Verständnis gibt/gab es nur zwei andere griechische Restaurants in der Stadt, und eines hat geschlossen oder wird gerade renoviert, daher ist dies eine ausgezeichnete Wahl. (Wir hatten auch eine gute Erfahrung in Ambrosia, aber Platon ist derzeit nicht im Geschäft.) Die Menge an Essen für den Preis ist ein tolles Preis-Leistungs-Verhältnis. Sehr zu empfehlen. Solange Sie für eine Reservierung im Voraus anrufen!"

Restaurant Athena

Restaurant Athena

Hagenstr. 15, 23562, Lübeck, Germany

Fastfood • Griechisch • International • Lieferdienste


"Das Restaurant Athen gibt es schon seit vielen Jahren. Anfangs waren wir sehr zufrieden, dann zwei- bis dreimal weniger und jetzt sind wir nach ca. 2 Jahren Athen-Pause das erste Mal wieder hier zu Gast. Wir haben einen Tisch für den frühen Abend reservieren lassen. Da es herrlichstes Sommerwetter ist, bietet man uns einen Tisch auf der Terrasse an. Der Empfang durch einen Herrn ist etwas holperig, so im Vorbeigehen deutet er auf freie Tische als wir ihn freundlich begrüßen und nach unserem reservierten Tisch fragen. Hölzerne Trennwände zwischen den Tischen und Blumenkübel lockern das Gesamtbild etwas auf und vermitteln eine gewisse Gemütlichkeit. Die Stühle sind aus rotem Kunststoffgeflecht, auf den Tischen liegen rote Tischläufer, darauf stehen kleine Glasvasen mit weiß-lila Plastikblümchen. Schnell werden die Speisekarten von einer freundlichen jungen Dame gebracht. Ich schlage sie auf – und eine Seite rutscht mir auf den Schoß. Meine Schwiegermutter hat nicht so viel Glück, eine Seite rutscht auf den Boden. Ich krabbele unter den Tisch, hole die Seite wieder hoch und schaue mir jetzt die Karte genauer an. Risse hier und da, die ehemals hübsche Speisekarte ist so in die Jahre gekommen, dass man sie einfach nur als schäbig und in Auflösung begriffen bezeichnen kann. Wir sind zu viert unterwegs und keine der vier Karten kann man als ansprechend und intakt bezeichnen. Da ist dringend ! Handlungsbedarf, denn die Speisekarte gilt meiner Meinung nach als Visitenkarte eines Restaurants. Wir wählen zu viert vier verschiedene Gerichte. Ich entscheide mich für Souvlaki mit Reis und Tzatziki für 9,50 €. Vorweg wird ein Salat serviert, bestehend aus knackigem Eisbergsalat unter dem sich ein kleines bisschen Krautsalat befindet und der mit ein paar geraspelten Möhren dekoriert ist. Der Salat ist frisch, hat allerdings nichts von einem griechischen Salat. Das Essen schmeckt sehr gut, da sind wir uns alle einige. Das Fleisch ist durchweg zart, gut gewürzt, der Tzatziki cremig und lecker – wir haben keinen Grund, nicht 5 Sterne für die Hauptmahlzeit zu geben. Auf Kosten des Hauses wird noch ein Ouzo serviert – danke schön! Die desolate Speisekarte bekommt von mir nur 1 Stern, die weibliche Bedienung war nett, flink und zuvorkommend, hat 5 Sterne verdient, die männliche Bedienung hingegen machte einen etwas „brummeligen“ und wortkargen Eindruck. Dem Außen-Ambiente mag ich auch nicht mehr als 4 Sterne geben. Alles in allem vergebe ich 4 gute Sterne."

Mykonos Taverna

Mykonos Taverna

Speckenweg 2, 23683 Scharbeutz, Schleswig-Holstein, Germany

Käse • Fleisch • Fastfood • Griechisch


"Ich war ein Gast an einem Wochenende im Oktober 2022, das Restaurant war gut besucht. Neben einem schönen Menü mit traditioneller griechischer Küche wurde auch ein Buffet angeboten, das 21,90 Euro kostete und aus Vorspeisen oder Salat, Hauptgerichten und Desserts bestand. Das Team war sehr freundlich, nett und auf Witze gesetzt, die Atmosphäre im Restaurant angenehm. Das Publikum war hell gemischt, von jung bis alt. Platten wurden leider nur selten gelöscht und auch die Zahlung dauerte sehr lange, ansonsten der Service war schön. Das Buffet wurde ständig gefüllt und überprüft, ob alles noch verfügbar war. Die Gerichte änderten sich abends und wechseln sich von Tag zu Tag, so dass Vielfalt garantiert ist. Insgesamt war das Essen nur leicht gewürzt, etwas mehr Mut und Frömmigkeit würden nicht schaden. Als Vorspeisen gab es knusprige Tomaten und Gurke gemischt in Stücken, leckerer Kräutersalat mit Karotte, lecker gegrillter grüner Paprika mit Knoblauch, einfache Polizei Weinblätter mit Reis und Zitrone, Thunfischsalat mit zu viel Sauce und zu wenig Fisch, schwarze Oliven mit Stein, Peperoni, Essig und Öl, tzaziki, Feta Zwiebelwürfel Es war besonders schön, frisch gepressten Knoblauch zu verwenden, der Kräutersalat hätte mehr kosten können. Leider gab es keinen grünen Salat und auch keine Salat Dressing. Auch eine Suppe als zusätzliche heiße Vorspeise, vor allem im Winter, könnte eine gute Ergänzung sein. Als Hauptkurse gab es schlanke und sehr zarte Scheiben von Schweinebraten in einer klaren Soße gefüllt mit Karotte, Souvlaki von Schwein (spezies und aromatisch, aber teilweise trocken, saftige Lachsscheiben, perfekt auf der Haut gebraten, so dass der Fisch in seine Lamellen fallen, sehr gut und aromatisch steif steifado intensiv mit Zwiebeln und zarten Hühnern grüne Bohnen mit Kartoffel in Tomatensoße, leider sehr weich gekocht. Darüber hinaus waren Kritharaki Nudeln in Tomatensauce mit frischem Basilikum und Cocktailtomaten (Wohn- und Fade, Broccoli Blumenkohl mit Sahnesauce und Käse, aromatische und knusprige Rosmarinsalate mit Schüssel, Kohlgeschäft mit einem Schnittreisfüllung, leider bestand die Füllung aus etwa 90% Reis, hier wäre mehr Fleisch schön. Darüber hinaus gab es braune Bohnen mit Karotten, einen neutralen Walnusslauf mit Penne und Käse (unglücklicherweise ohne Gemüse, also ein bisschen langweilig und leider ziemlich fett gebratene Scheiben von Aubergine und Zucchini in einer ebenfalls fetten Tomatencremesauce, eine Pity, dies war einfach zu ölig/fett insgesamt. Alles hat gut geschmeckt, vor allem die Pilze haben mich gut mit Knoblauch, Broccoli Blumenkohl, Lachs und Stifado geschmeckt. Der Gyros war auch köstlich. Ich habe die wichtigsten Kurse vor allem Leber verpasst. Reis als Ergänzung, Bifteki und auch Scampi oder ähnliches wäre auch schön gewesen, aber für mich gibt es keine Notwendigkeit, Carbs sowie nur wenig Fleisch zu mir zu essen. Darüber hinaus wäre es schön, wenn es Metaxasauce und eine Champignon-Sauce getrennt, so könnten Sie sie auch zum Beispiel zu Gemüse essen. Außerdem hätte ich gern gekochtes oder gegrilltes Gemüse ohne Sahne und Käse (Ofengemüse und Blatt Spinat mit Zwiebeln. Als Dessert gab es vier Eissorten (Amarena, Erdbeere, Schokolade und Feige, dies war leider extrem süß und ein gekauftes Endprodukt. Darüber hinaus gab es frische Obstsalate aus Äpfeln, Bananen, Kiwi, Trauben und Mandarinen, die sicherlich von selbst gemacht, sehr schön. Die Havla war auch lecker und auch aus ihrer eigenen Produktion bestimmt, aber sehr süß, wie üblich. Für die Eiscreme wäre sicherlich wünschenswert für viele, hätte ich gerne über griechischen Joghurt gewesen. Insgesamt, ein köstliches und abwechslungsreiches Buffet in guter Qualität, Sie erkennen, dass kaum fertige Produkte verwendet werden. Ich komme wieder!"