Auswahl An Rohmilchkäse Vom Affineur Tourrette
Le Stollberg

Le Stollberg

Stollbergstraße 2, 80539, München, Germany

Lässig • Vegetarier • Französisch • Klassische Küche


"Schon beim Betreten des Lokals spürt man Leichtigkeit, begünstigt durch ein angenehm (sch)lichtes Ambiente. Der unaufdringliche Service besitzt die wertvolle Fähigkeit, immer zum richtigen Zeitpunkt zu erscheinen. Sogleich tischt er uns als Magenöffnung Brot mit Pommerysenfbutter und einen herben, erfrischenden Crémant auf. Dann folgt als Gruß aus der Küche ein schön currywürziges Süßkartoffelsüppchen mit Saiblingswürfel - ein Einschlag ins leicht Bayerische - als Einlage. Anschließend schickt uns Anette Huber als Vorspeise einmal Kalbstatar mit Crème fraîche, orientalischem Couscous, süßlich geschmorte Zwiebelchen und Quinoa-Knusper, wobei die subtilen Aromen der beigefügten Komponenten das puristisch zubereitete Fleisch unterstreichen, ohne ihm jedoch die Schau zu stehlen - perfekt! Ein Anderer bekommt pot au feu: Auch hier erfreut uns ein leichter Teller mit Meeresfrüchten, deren Geschmack nicht überdeckt wird. Selbiges gilt auch für den Rochenflügel mit Beurre Blanc. Französische Küche muss ja nicht immer übermäßig schwer und fleischlastig sein. Trotzdem lockt uns das Entrecôte mit Kartoffelgröstel und Stangenbohnen, das sich als korrekt gebraten, sehr zart und mit schönen Röstaromen präsentiert. Das Finale des Abendmahls erweist sich schließlich als New York Cheesecake (Gruß aus den USA) samt fruchtigem Erdbeersorbet und einem Streifen knuspriger Pistazien-Kakaobrösel, die mit einer salzig-bitteren Note einen spannenden Kontrapunkt zum Gesamtwerk setzen. Weder mit Völlegefühl noch hungrig verlassen wir beschwingt das Le Stollberg - und freuen uns, dass man hier zu vergleichsweise äußerst moderaten Preisen gehoben essen kann. Auf jeden Fall kommen wir sehr gerne wieder!"