Avocado
Hans im Gluck

Hans im Gluck

Ludwigsplatz 14, 83022 Rosenheim, Bavaria, Germany

Barren • Kneipen • Vegetarier • Amerikanisch


"Dieses kleine Restaurant befindet sich direkt an der Ecke im Auracher Lochl. Aufgrund des tiefen Schattens aus der kleinen Gasse war es selbst an einem sehr heißen Abend an den (wenigen) Außentischen angenehm kühl (innen war es stickig und warm, zum Glück konnten wir draußen sitzen). Auf der Speisekarte standen verschiedene Burger und Sandwiches im Preisbereich von 7-8 Euro, was vernünftig schien. Keine Beilagen oder Getränke usw. waren aufgeführt. Die Burger waren eher klein und wurden ohne Beilage serviert, eine Portion Pommes (die gut waren, aber es war eine kleine Portion) kostete zusätzlich 3,50 Euro. Wir empfanden die Kosten als deutlich höher als üblich für die Region aufgrund all der zusätzlichen kleinen Kosten, die nicht auf der Speisekarte draußen aufgeführt waren; es war technisch gesehen nicht falsch, fühlte sich aber dennoch ein wenig irreführend an. Die Speisekarte ist ziemlich klein und es wäre sehr einfach, die Preise für die Beilagen aufzuführen und klarzustellen, was eine Mahlzeit kosten würde, wenn sie es wollten. Erwarten Sie pro Person etwa 15-20 Euro für einen Burger, Pommes und ein Getränk auszugeben. Die Burger wurden auf frisch gebackenen Brötchen serviert und diese waren wirklich gut. Ich hatte ein Hühnchensandwich und das Fleisch schmeckte gefroren und aufgewärmt, eine seltsame Enttäuschung in Kombination mit dem Brötchen. Es war in Ordnung, aber nichts Besonderes. Und eher klein. Die beiden Personen in unserer Gruppe, die Rinderburger aßen, hatten das gleiche Grundgefühl: gutes Brot, der Rest in Ordnung, aber nicht großartig und nicht viel Essen für den Preis. Die Weinpreise waren auch nicht auf der Speisekarte angegeben und sehr hoch für die Region und Art des Restaurants. 8 Euro für ein einfaches 0,25 Glas lokalen Wein. Schönere Restaurants hier neigen dazu, 3-4 Euro für ein 0,33 Glas eines ähnlichen Getränks zu verlangen. Wieder das Nichtauflisten von etwas und dann die Preise außerhalb des Rahmens der Region fühlte sich ein wenig seltsam an. Der Service war jedoch sehr gut, das kann ich nicht bemängeln. Alles in allem war es in Ordnung, aber nichts, um einen erneuten Besuch zu planen."

Hans Im Gluck

Hans Im Gluck

Marienplatz 18, 33098 Paderborn, North Rhine-Westphalia, Germany

Steak • Burger • Fastfood • Getränke


"Wir waren mit mehreren Freunden abends um 19.30 Uhr an einem Donnerstag im neuen angesagten Treff der Paderborner Burger-Freunde. Ohne Reservierung geht derzeit gar nichts. Ist man in der glücklichen Lage, einen Tisch zu bekommen, muss man sich leider für den Rest des Abends anschreien, so laut ist es in dem Lokal. Mag es an Überfüllung und/oder an dem sehr studentischen Publikumen liegen? Wer weiß.Der Service ist ebenfalls augenscheinlich ausschließlich mit Studenten bestückt, die munter drauflos duzen: IKEA-Einkaufsgefühl also inbegriffen. Wir werden von Kellner Kilian freundlich (!) beraten und zügig bedient. Ein Getränk wird anders serviert als bestellt, aber niemand weist darauf hin. Erst auf Nachfrage wird erklärt, dass das georderte Getränk "aus" ist. Auch Cola light ist dann irgendwann "aus". Erklärung von Kilian: "...es scheint so, dass unsere Gäste gerne Cola light trinken". Ach so. Drei unserer Freunde (mich selbst inbegriffen) bestellten Salate, die auf der Karte sehr vielversprechend klangen. Mein "Spargeltarzan" war aber tatsächlich nichts anderes als eine RIESIGE Schüssel voller Eisbergsalat. Obenauf zwei Scheiben Parmaschinken, eine (!) kleine Cocktailtomate und drei oder vier völlig verkochte, in sich zusammengekringelte, grüne Spargelstangen. Dazu zwei Grissini-ähnliche Brotstangen und das Ganze kostete stolze 12,30 Euro. Als Kilian fragt, ob alles in Ordnung sei und uns schmecke, berichte ich von meiner Enttäuschung über den Salat (wie auch meine Freunde, die einen ebenso großen Berg Rucola-Salat essen sollten. Pferdestall-Ambiente machte sich breit). Kilian antwortet mir, dass es ihm zwar leid tue, meine Kritik bei ihm aber unangebracht sei. Das sei so, als ob ich mich bei McDonalds über den Burger beschweren würde. Sie seien eine Franchisekette (weiß ich, lieber Kilian) und daher müsste ich bitte eine ärgerliche Mail an den glücklichen Hans schreiben. Ähem...ja, wozu dann bitte die Frage nach unserer Zufriedenheit? Freunde ließen die Pommes frites und Süßkartoffelfritten reihenweise stehen, weil sie entweder nicht kross genug oder eben zu kross waren. Richtig zufrieden mit seinem Essen war in unseren Reihen niemand. Als Kilian erfährt, dass wir getrennt bezahlen wollen, tut er seinen Unmut darüber deutlich kund. Ich weise ihn darauf hin, dass es trinkgeldtechnisch für ihn auf diese Weise sicher lukrativer wird, aber auch das versöhnt ihn nicht. Insgesamt quatscht der Kellner zu viel rum und lässt es an gutem Service mangeln. Es ist eben doch nichts anderes als eine Burger-Bude. Ich verstehe den Hype nicht und werde mein kulinarisches Glück künftig nicht mehr beim Hans suchen."