Avocadosalat Avocadosalat
TerraCruda

TerraCruda

Grimmstr. 1, 10967, Berlin, Germany

Barren • Italienisch • Lieferdienste • Italiener Sunny Food


"Meine Freundin und ich fanden diesen Ort, als wir den Kanal entlang gingen, er hat tolle Sitzgelegenheiten im Freien und ist ein großartiger Ort, um sich an einem schönen Sommerabend mit Freunden zu treffen. Aufgrund der begrenzten Sitzplätze im Freien saßen wir drinnen. Wir hatten eine schöne Bruschetta, zwei großartige Pizzen und ein Tiramisu (das aussah, als wäre es sehr schnell zubereitet worden und es mangelte an Geschmack). Trotz des Desserts insgesamt war das Essen großartig, wenn man den Preis bedenkt, den wir bezahlt haben. Das größte Minus war der Service. Es war ein Mittwochabend und nachdem wir darauf gewartet hatten, dass ein Kellner / eine Kellnerin erschien, damit wir um Zahlung bitten konnten, mussten wir zur Vorderseite des Restaurants gehen und um Zahlung bitten. Alle Kellner saßen beim Abendessen und als ich um Bezahlung bat, drehte sich einer von ihnen zu mir um, als er mit seinem Freund sprach, und sagte mir, warte nur, bis wir damit fertig sind. Wir mussten dann unbeholfen dastehen und warten damit sie ihr Gespräch beenden konnten, bevor einer beschloss, aufzustehen und uns zu bedienen. Erst dann wurde uns gesagt, dass ihr Kartenautomat nicht funktionierte, was bedeutete, dass meine Freundin zu einem Geldautomaten in einem Späti laufen musste, der pro Transaktion Euro berechnete. Das war eine große Schande, da das Essen und das ganze Abendessen bis zu diesem Zeitpunkt großartig gewesen waren, aber der Service und die Art und Weise, wie meine Freundin und ich am Ende angesprochen wurden, ließen uns nicht wiederkommen."

Maison Viet

Maison Viet

Gottschedstraße 4, Leipzig, Germany, 04109

Pasta • Nudeln • Desserts • Asiatisch


"Zahlreiche vegane Optionen, und sie sind wirklich lecker. Die Erdnusssauce im Seitan Sate ist enthalten, was eine angenehme Überraschung ist. Die Wan-Tan-Suppe ist wirklich gut und schmeckt tatsächlich wie Wan-Tan-Suppe! Endlich! Pho Ha Noi Chay in Leipzig ist scharf und hat frisches Gemüse obendrauf! Auch die Brühe ist gut. Das Tofu-Curry ist cremig und köstlich. Die Steam Ramen haben einige wirklich gute und interessante Saucen. Bun Chay Nam Bo ist super geschmackvoll! Es wird mit viel Sauce serviert, die eine Art scharfe, salzige Teriyaki-Sauce ist. Es ist wirklich lecker, obwohl die Seitanstücke für mich ein wenig zäh waren. Golden Garden ist interessant und die Kräuter haben einen kräftigen Geschmack. Viele vegane Optionen, und diese sind sehr schmackhaft. Die Erdnusssauce im Seitan Sate enthält Ingwer, was eine sehr schöne Überraschung ist. Die Wan-Tan-Suppe ist großartig, sie schmeckt wirklich nach Wan-Tan-Suppe! Endlich! Pho Ha Noi Chay in Leipzig ist würzig und hat frisches Gemüse! Auch die Brühe ist gut. Das Tofu-Curry ist cremig und schmackhaft. Die Steam Ramen haben einige wirklich interessante und gute Saucen. Bun Chay Nam Bo ist super voller Geschmack! Es kommt mit vielen Saucen, die scharf und salzig sind, und wie Teriyaki sehr gut sind, obwohl die Stücke etwas zäh sind. Golden Garden ist interessant und die Kräuter haben einen starken Geschmack. Aktualisiert aus der vorherigen Bewertung vom 22. März 2021."

Vietal-kitchen Hannover

Vietal-kitchen Hannover

Lister Meile 46, Hannover I-30161, Deutschland, Germany

Fusion • Fleisch • Asiatisch • Vegetarier


"......traf es nicht ganz, und Adrian Cronauer habe ich auch nicht getroffen, aber wer will, der kann im Restaurant Vietal in der List schon morgens um 09:30 Uhr seiner Lust an Vietnamesischer Küche frönen! Mit der Atmosphäre eines vietnamesischen Landhauses zur französischen Kolonialzeit will man den Kunden locken. Über die dahinter stehende Gasthaus- und Küchenphilosophie klärt die Homepage auf. Ich war zwar nicht um 09:30 Uhr da, sondern um 14:30, nach einem anstrengenden Sitzungsmarathon bei einem Ingenieurdienstleister in Hannovers Norden. Als ich da endlich raus war, war die Mittagszeit um und ich hatte Hunger. Da ich nicht weit von einer Haltestelle der S Bahn Linie 7 entfernt war, beschloss ich, zu einem verspäteten Mittagessen in die Lister Meile zu fahren.  An der Haltestelle Sedanstraße kam ich wieder nach oben ans Tageslicht. Die Lister Meile hoch und runter bieten sich dann viele verlockende Möglichkeiten, auch nach der eigentlichen Mittagszeit noch gut essen zu können. Wie immer schaute ich mal beim Feinkostladen Ecco nach den Angeboten, diesmal aber konnte mich Pasta nicht locken. Etwas weiter erblickte ich die Straßenbestuhlung des Vietal und erinnerte mich, dass ich da eh mal essen wollte. Also dann, ab zum Vietnamesen. Draußen sitzen ging noch ganz gut bei etwa 18 Grad und Wind in Hannover. Ich erfragte innen das System und mit der Auskunft, dass am Tisch bedient wird, suchte ich mir einen freien Platz vor dem Eingang. Die Bänke waren ausreichend bequem und mit Kissen versehen. Direkt an der Tür zum Gastraum wartete ich auf die Bedienung. Nach kurzer Wartezeit kam eine junge Dame, offensichtlich fernöstlicher Abstammung und brachte die Karte. Das waren einige Seiten, und da ich das Angebot nicht kannte, musste ich um etwas Zeit zur Aus-Wahl bitten. Die junge Dame nickte und zog sich diskret zurück. Ich widmete mich dem Angebot an Speisen und Getränken, einsehbar auf der Homepage. Bei den Getränken musste es was Alkoholfreies sein, ein Riesling feinherb (haben die den in der Karte? hab ich gar nicht drauf geachtet) kam leider nicht in Frage, mein Auto wartete unweit der Ausfahrt A2 Altwarmbüchen auf mich. Also entschied mich für ein Bier. Mit dem alkoholfreien Weißbier kam dann auch das Besteck, ich hatte in der Zwischenzeit auch mein Essen bestellt. Für mich sollte es ein Wok-Gericht sein. Unter dieser Rubik fand sich Tuna it on, gegrilltes Thunfischfilet in Szechuan-Pfeffer Marinade mit gegrillten Pakchoi, Spargel, Cherry-Tomaten, Peperoni und Kaiserschoten, dazu Pfeffer-Austernreduktion, Vollkornreisschale und Avocado-Salat. Hipper Name für Thunfisch mit Reis und gebratenen Gemüse und Salat! Meine Wahl war dann auch eher free style, weil ich mir nicht so recht vorstellen konnte, was letztendlich an den Tisch kommen würde. Serviert wurde dann ein Teller, der schon recht gut aussah. Sogar den Gargrad des Thuns hatte man vorher abgefragt und perfekt mit medium rare getroffen. Die Bestandteile waren separat gegart und dann im Teller arrangiert worden. Kein Eintopf aus dem chinesischen Kessel sozusagen. Und weil man da so gemacht hatte, waren die einzelnen Komponenten sehr präsent und gingen nicht unter im Allerlei. Sehr gut gefiel mir das gegrillte Gemüse und die Lackierung des Thunfischs. Insgesamt ein schmackhafter Mittagstisch. Auch der Service bot keinen Grund zur Kritik. Die junge Dame kümmerte sich um alle Tische innen und außen und hatte gut zu tun. Trotzdem blieb Zeit für Nachfragen zur Zufriedenheit und nach weiteren Wünschen. Das alles mit fernöstlicher Freundlichkeit hinter der Maske. Kann ich also zum Fazit kommen. Ich habe es nicht bereut, dass Vietal ausgewählt zu haben für das jüngste Mittagessen in Hannover. Eine in meinen Augen gute, vietnamesisch ausgerichtete Küche, die auch Vegetarier und Veganer glücklich macht mit ihren Angeboten. Das kann man ohne Bedenken empfehlen. PS, dass einzige, was ich niemals (in keiner asiatischen Küche) essen würde, sind die Süßspeisen. Bisher habe ich alle Versuche dahingehend bereut! Aber es ist nur ein Katzensprung zum schönsten Café der List, dem Café Kreipe und dort schloss ich das Mittagessen mit einem Kaffee und einer Limonen-Tarte ab."