Baklava
Die Griechin am Schloss

Die Griechin am Schloss

Notburgastr. 10, 80639, München, Germany

Mach Eins • Griechisch • Mittelmeer • Europäisch


"Wir waren gestern Abend für vielleicht 2. oder 3. Zeit in diesem kleinen Restaurant in der Nähe des Nymphenburger Schlosses und wir genossen ein ausgezeichnetes Abendessen. Ich nahm ein Bifteki-Steak mit Reis und Salat und meine Frau bekam den gemischten Start mit etwas Fladenbrot. Alles war köstlich und selbst die einfachen Kartoffeln für meine Tochter, die sie nicht als Ersatz für die Pommes nehmen wollte, waren zehnmal schmackhafter. Wie auch immer, wir haben auf der Terrasse im kleinen Innengarten des Restaurants sehr schön und entspannend Platz genommen. Leider gab es später einen kleinen Regenschauer, der das Vergnügen am Ende zunichte machte. Egal, ob Sie zufällig in der Gegend sind und gerne etwas Kleines, Schnelles und Leckeres aus der griechischen Küche essen, dieses kleine Restaurant ist definitiv der richtige Ort für Sie. Preise sind auch in Ordnung. Es gibt nur einen kleinen Kritikpunkt, aber einen ganzen Punkt würde ich der Note dafür nicht abziehen. Die Gäste neben uns verließen vielleicht 10 15 nach unserer Ankunft und bekamen etwas Wüste aus dem Haus. In unserem Fall war es der obligatorische Ouzo, der nicht wirklich zu einem 4-jährigen Kind auf dem Tisch passte. Ich wette, sie wäre viel glücklicher über ein paar kleine süße Sachen. Ich glaube nicht, dass es Absicht war, aber sicher ein Fehler und würde die Note um einen halben Stern reduzieren."

Aphrodite

Aphrodite

Weinstraße 92, 67480, Edenkoben, Germany

Sushi • Fisch • Eiscreme • Mexikaner


"Das Essen Zyperns hat viel mit der griechischen und türkischen Küche gemeinsam, mit den charakteristischen Qualitäten der mediterranen Ernährung. Herr Evgenios Klindtwort-Perikleous und sein Geschäftspartner, Herr Nikolas Stefanou, servieren der Region seit 16 Jahren authentische zypriotische Küche. Sie sind bis heute das einzige zypriotische Restaurant in Rheinland-Pfalz. Wir waren eine Gruppe von dreizehn und unsere kulinarische Reise durch Zypern begann mit einer Auswahl von zehn verschiedenen kalten Vorspeisen (Highlights sind „Taramas“, „Dolmadakia“, „Tirosalata“, „Meltzanosalata“ und „Skordalia“), gefolgt von zwei warmen Vorspeisen – „Kolokithakia me Auga“ (Zucchini-Omelett) und „Manitarakia Krasata“ (frische Pilze in einer Soße auf Weinbasis). Herr Klindtwort und sein Team sorgten dafür, dass unser Brotkorb durchgehend mit frischem Fladenbrot gefüllt war. Als nächstes folgen vier Sorten Grill- und Pfannenspezialitäten, darunter zypriotischer Haloumi (gegrillter und gewürzter weicher Schafskäse). Dann kam eine Kombination aus 2-3 Fischsorten, mariniert, in Alufolie gewickelt und perfekt gegrillt. Als Hauptgang gab es wahlweise Fleisch oder Meeresfrüchte. Die Fleischoption bestand aus „Kleftiko“, „Sheftalia“ und „Pagithakia“. In der Meze mit Meeresfrüchten waren gegrillter Oktopus, Wolfsbarsch und Riesengarnelen enthalten. Herr Klindtwort und sein Team sind wirklich großzügig mit den Portionen – als der Hauptgang ankam, waren die meisten von uns zu satt, um weiter zu essen! – irgendwie haben wir Platz in unserem Bauch gefunden für das traditionelle Dessert „Galataktoboureko“ – cremiger Vanillepudding in knusprigen Phyllo-Blättern, serviert mit einer Beilage Vanilleeis entlasten unsere Bäuche. Wir haben unsere erste Begegnung mit zypriotischem Essen im Restaurant Aphrodite sehr genossen. Tipp: Falls Sie hier eine Meze bestellen, bringen Sie Zeit und Appetit mit, denn eine tolle Meze besteht aus mindestens 20 Gerichten – wir haben den ganzen Abend gebraucht, um alles aufzupolieren!"