Bauernpfanne
Daheim Bremen

Daheim Bremen

Vor dem Steintor 24-26, 28203, Bremen, Germany

Bars • Lässig • Kaffee • Deutsch


"Das Restaurant Daheim liegt direkt an der Hauptstraße im Viertel Viertel, gegenüber einer Straßenbahnhaltestelle. Es ist ein idealer Zwischenstopp, wenn man wie wir am Sonntagmorgen zum Hansa Carré Flohmarkt unterwegs ist. Gehen Sie nach oben in den ersten Stock für den Nichtraucherbereich und Sie werden einen herzlichen Empfang und ein stilvolles Interieur vorfinden, in dem Sie ein langes, gemütliches Frühstück genießen können. Es gibt viele Frühstücksoptionen, von einer kleinen Platte über gesunde Gerichte bis hin zu italienischen oder französischen Versionen; wir haben uns jedoch für das größere Frühstück entschieden, das 10,30 € pro Person kostet. Bestehend aus Wurst- und Käsesorten, gekochten Eiern, Ananas, Melone, Tomaten, Gurken, Joghurt, Honig, Marmelade und Nutella, wird es mit einem großen Korb voll mit Brötchen, Toast und zwei großzügigen Baguettes serviert. Sie können auch zwischen Prosecco und Orangensaft für Ihr Getränk wählen, das im Preis inbegriffen ist. Das Mahl wirkt zunächst etwas überwältigend, wenn es aus der Küche kommt (es ist so groß, dass einige Teller auf dem Trenner zwischen den Tischen balanciert werden müssen!), aber wenn Ihr Appetit groß ist und Sie es eilig haben, ist es eine dekadente und angenehme Erfahrung und dazu noch erstaunlich preiswert! Die Speisekarte ist auch auf Englisch verfügbar und unsere Kellnerin sprach ebenfalls ausgezeichnet Englisch, daher ist dies eine gute Wahl, wenn Deutsch nicht Ihre Muttersprache ist. Dies wäre ein Fünf-Sterne-Erlebnis gewesen, wenn wir nicht bereits während unseres Urlaubs im nahegelegenen Engel gegessen hätten, der Daheim in Bezug auf die Gesamtqualität der Zutaten knapp übertrifft."

Santorini Sendling München

Santorini Sendling München

Irschenhauser Straße 22, 81379, Munich, Germany

Tee • Fisch • Fleisch • Eiscreme


"In den letzten Wochen bin ich so etwas wie ein Stammgast geworden! Sophia und Vangelos sind wunderbare Gastgeber und immer für ihre Gäste da! Vermutlich schon seit Jahren! Natürlich kann es manchmal stressig für beide sein, da sie den Service, das Management und Sophia zudem fast immer alleine die Küche übernimmt. Da kann es gelegentlich etwas länger dauern, aber dafür gibt es die warme Küche mindestens von 18 bis 22 Uhr. Und bei der Küche ist Sophia kompromisslos! Fast alles, was auf den Tisch kommt, ist frisch, und ich kann die Anmerkungen mancher anderer Rezensenten hier nicht nachvollziehen, die etwas anderes wahrgenommen haben. Man sollte mal einen Vergleichstest für Melitzanosalata (Auberginenpüree) bei allen Griechen in München machen; ich glaube, das vom Santorini wäre mit Abstand das einzige, das hohe Ansprüche erfüllt! Ich habe viele Griechen ausprobiert und hier ist das einzig Wahre! Die Speisen sind immer bester Qualität in Zubereitung und Geschmack; es mag nicht immer das 1a Kilometer-0-Wollschwein sein, das glücklich geschlachtet wurde, aber frisch und gut war es bisher immer, und ich war jetzt etwa zum zehnten Mal hier! Zudem sollte man bedenken, dass ein Abendessen mit einem halben Rotwein, Vorspeise und Hauptgericht (Platte) sowie 2 Ouzo und Kaffee meist weniger als 30 Euro pro Person kostet! Mein Vater sagte immer, dass man bei ausländischen Restaurants darauf achten sollte, ob auch Einheimische oder Touristen aus dem jeweiligen Land dort essen; im Santorini ist es manchmal so voll mit Griechen, dass es schwierig ist, einen Tisch zu bekommen (Vangelos hat fast immer eine Lösung). Außerdem ist dies hier ein Treffpunkt im Stadtteil, und viele Vereine besuchen das Lokal regelmäßig und sind stets zufrieden! Insofern Daumen hoch für dieses gemütliche und gastfreundliche Lokal im Münchner Süden: Καλή όρεξη και ελπίζω πολλά ακόμη χρόνια στο υπέροχο εστιατόριο santorini. Σας ευχαριστούμε Βαγγέλη και Σοφία για την υπέροχη φιλοξενία σας!"

Frankenberger Hof

Frankenberger Hof

Bismarckstr. 34, 52066 Aachen, North Rhine-Westphalia, Germany

Tee • Pizza • Fleisch • Getränke


"Ich habe den Francenbergerhof schon öfter besucht, jedes Mal spontan und ohne Reservierung. Manchmal nur zu zweit, aber auch schon zu dritt oder viert. Das Ambiente des Lokals ist modern und eher einfach gehalten. Helle, massive Holztische wechseln sich mit dunklen Lederstühlen ab. Entlang der Wände ist eine Bank mit Sitzkissen installiert. Der Raum ist voll von großen, grünen Zimmerpflanzen und einzelnen Wandnischen mit gelblich beleuchteten Pflanzen, alles auf einem interessanten, kontrastierenden Holzboden im geräucherten Vintage-Look. Der vordere Speiseraum ist recht hell und dadurch aufgrund des Zuschnitts und der hohen Gästezahl ziemlich laut, aber das ist dennoch erträglich. Der Service scheint an stark frequentierten Abenden zu variieren, aber das Herz des Hauses und auch seine charmanten Mitarbeiter sind immer anzutreffen. Ich habe die Dame stets als freundlich, herzlich und bemüht erlebt. Ich habe Tage mit schlechter Laune zuhause gehabt, sodass das Lächeln der Gastfreundschaft nicht immer leicht fiel und die Wortwahl sowie das Verhalten nicht gerade angenehm für den Umgang mit Gästen waren. Ich und meine jeweiligen Begleiter haben schon viele Gerichte von der Karte gewählt. Es findet sich für jeden Geschmack etwas Passendes. Die Speisen sind das Ergebnis routinierter Kochkunst. Die Preise sind angemessen und bürgerlich. Bei der vielfältigen, großen Auswahl wird natürlich nicht alles frisch und zeitgemäß sein, und das zu diesem Preis. Der Geschmack der Speisen ist gut bis befriedigend. Es gibt einige aromatische Highlights, und es gibt Gerichte, die einfach in Ordnung sind. Einen Totalausfall habe ich hier noch nie erlebt. Das Mischgericht beeindruckt mit Fülle und kann gut geteilt werden. Die Pizzen sind okay, echte Pizza-Liebhaber würden nicht begeistert sein. Die Schnitzel sind schmackhaft und die Soßen ebenfalls. Die pikante Lammpfanne mit Rotweinsauce und Rosmarin ist köstlich. Meine einmal bestellten Medaillons mit Pflaumen-Aprikosen-Dattelsauce waren ausgezeichnet, das Fleisch perfekt gebraten, schön saftig, und die Sauce rundete das Ganze wunderbar ab. Das hausgemachte Tiramisu kann ich sehr empfehlen. Alles in allem handelt es sich um ein schönes, ansprechendes Lokal mit einer großen Speisekarte für normale Besuche und einer stets soliden und gut schmeckenden Küchenqualität."