Bayerischer Apfelstrudel
Im Goldenen Kessel

Im Goldenen Kessel

Bolkerstraße 44, 40213, Nordrhein-Westfalen, Germany

Kebab • Suppe • Kaffee • Deutsch


"Am Abend hatten wir einen Termin am Opernhaus Düsseldorf. Geschenk von den Brüdern. Bevor wir Abendessen wollten, sollte das Restaurant vor 17.00 Uhr geöffnet haben. Ein Düsseldorf-Besuch ohne einen Schumacher ist nur halb so schön. Normalerweise gehen wir ins Stammhaus des Schumacher in der Oststraße. Dieses Mal reservierte ich in der Altstadt, weil das Opernhaus nur wenige Meter entfernt ist. Ich habe schon 2 Wochen vorher telefonisch für 17.00 Uhr reserviert und dachte immer noch, dass für die frühe Zeit eine Reservierung sicherlich nicht notwendig ist? Weit gefehlt! Karnevalszeit, Freitagabend-Veranstaltung, Spiel von Fortuna Düsseldorf und dem Düsseldorfer EC. Mittags war es noch gemütlich in der Altstadt, jetzt war es voll und der Weg zur Eingangstür war schwierig, drinnen bis zum letzten Platz gefüllt. Von "gut, dass reserviert ist" bis "ob das heute Abend eine gute Idee war?" gingen mir Gedanken durch den Kopf. Aber wie immer im Schumacher: Hier sind absolute Profis am Werk! Ich habe noch nie so etwas gesehen. Der Köbes begrüßt uns, ich nenne die Reservierung und er signalisiert: Bitte kommen Sie mit! Es ist so laut, dass man nicht schreien muss, um die Gäste zu erreichen. Wir folgen flott durch die dichten Brauhäuser, wirklich alle Tische besetzt. Am anderen Ende ein etwas abgetrennter Raum mit 4 großen und einem kleinen Tisch und... leer und ruhig! Der Köbes deutete an, dass dies eine geschlossene Gesellschaft ab 19.00 Uhr war. Wir wollten um 19:00 Uhr fertig sein. Perfekt. Mein Bruder kam kurz nach uns, direkt aus dem Büro. Ein anderer Mitarbeiter brachte ihn sofort zu uns, ohne nach der Reservierung zu fragen. Entweder die Herren sind Hellseher oder mein Bruder und ich sehen mehr aus, als ich dachte. Das erste Schumacher Alt, 0,25 l € 2,10 kam sofort und wie immer perfekt temperiert. Das beste Alt! Natürlich blieb es nicht bei einem Alt. Denn in Düsseldorf muss man nur den ersten Alten bestellen, den letzten Alten bestimmt dann der Gast. Das funktioniert reibungslos und ohne Wartezeit. Das Menü hat sich hier in den letzten Jahren kaum verändert, aber es passt. Deutsche, regionale Bauhaus-Küche. Wechselnd vom "Halwe Hahn" (Bauernkäse) über Haxe, Fisch, Salate. Jeder kommt hier auf seine Kosten. Für uns drei ist der Düsseldorfer Pillekuchen mit Apfelkraut, Schwarzbrot und Butter € 12,00 das Lieblingsgericht. Aber auch die Muscheln und Reibekuchen reizten. Mein Mann und ich haben uns tagelang auf den Pillekuchen gefreut und ihn bestellt. Mein Bruder wollte die Schumacher-Spezialität vom frischen Schweinehaxe mit Apfelrotkraut und hausgemachten Semmelknödeln € 17,50 probieren. Unser Platz war wirklich ein Treffer. Wir saßen angenehm ruhig, hatten aber trotzdem die regennasse Fahrt voll im Blick. Es hat wirklich Spaß gemacht zu sehen, mit welcher Routine der Service Tisch um Tisch zufriedenstellte. Ich würde gerne die Hektik in der Küche hier sehen! Wovon wir sprechen. Unser Essen wurde wie immer, gleichzeitig und heiß serviert. Man wünschte einen guten Appetit, und es ging los! Der Pillekuchen ist eine der zahlreichen Varianten von knusprig gebackenen und geriebenen Kartoffeln. Wahrscheinlich hat jede Region hier ihre Spezialität. Dübbekuchen, Schales, Reibekuchen, Döppekooche... die Liste ist lang. Der Pillekuchen ist teller-groß und dünner als Duvet-Kuchen und ohne Speck (derzeit gibt es so ein Exemplar in unserem Ofen). Auch hier wünschten wir einen "guten Appetit". Der Pillekuchen, auch hier in der Bolkerstraße, wie er sein soll: außen knusprig, innen gekocht und saftig. Das Apfelkraut, als süßer Aufstrich, passt perfekt zu den herzhaften Kartoffelrostungen (zu Hause gab es immer Rübenkrautsirup). Wenn es gemütlich klingt, müssen Sie es einfach probieren. Die Haxe! So muss Haxe sein! Die Kruste so knusprig, dass es fast unmöglich war, zu schneiden. Und das Fleisch fiel heraus. Mit der Gabel zupfte mein Bruder das Knochenfleisch und ich fragte mich: "Was ist die ganze Pulled Pork Vase." Hier ist sie!" Ich probierte und war wirklich begeistert! Schweinehaxe, Semmelknödel, Apfelrotkraut Ich gebe dem Rotkraut keinen Geschmack von "frisch zubereitet", es war gut. Die Semmelknödel ebenso, aber sie waren ziemlich fest. Ich mag es, wenn sie etwas lockerer sind. Aber es war auch nicht mein Essen. Aber: Ich war fast ein wenig neidisch. Manchmal muss es einfach delikat sein! Der Service den ganzen Abend über perfekt. Kurz nach dem Servieren wurde gefragt, ob alles geschmeckt habe. ****! Sehr gut! Und dann ein weiterer frischer Alter. Wer "nein" sagen will, hat hier schlechte Karten, hier haben nur Profis eine Chance und das zahlt sich für Heim und Gast aus. Die Räume des Brauhauses sind alle ebenerdig. Allerdings sind die Räume teilweise mit ein paar Stufen unterteilt. Die Toiletten sind absolut einwandfrei. Toilettenfrau ist ein wirklich dämlicher Beruf. Aber die Hygienebeauftragten, vermutlich afrikanischer Abstammung, sorgten nicht nur für Sauberkeit und Ordnung, sondern auch für gute (Karnevals) Stimmung vor den Lokalen! Man muss nicht warten, bis Nummern gezogen werden. Wir waren rechtzeitig fertig, bevor die andere Gesellschaft eintraf. Eine freundliche Verabschiedung und: Wir kommen immer wieder gerne! Endlich. Unser Pillekuchen ist fertig."

Paulaner Am Kurpark

Paulaner Am Kurpark

Am Kurpark 1, 53177 Bonn, North Rhine-Westphalia, Germany, 53173

Tee • Steak • Deutsch • Schnitzel


""Gut-bürgerliches-Restaurant" mit einer tollen Karte ("typische" einfache Gerichte, wie Jäger-, Wiener oder Zigeuner![findet man ja heute äußerst selten] -Schnitzel, Rump- und Filetsteak, Kalb, Suppen, Salate, Fisch, Saison-Gerichte und natürlich Bayerische "Schmankerl". Und das Ganze in einem vernünftigen, einfachen Deutsch geschrieben, ohne die heute meist üblichen "Gourmet-Floskeln" wie "an..., auf..." wobei man oft genug enttäuscht wird.Hier wird einfach und klar beschrieben, was es gibt. Die Portionen sind nicht riesig aber durchaus groß genug um RICHTIG SATT zu werden. Die Preise sind absolut seriös und gerechtfertigt.Wir hatten Rumpsteak mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salat und Rinderleber mit Röstzwiebeln, Äpfeln und Kartoffelpürree. Beides wirklich ein GENUSS!!! Frisch zubereitet, keine aufgewärmten oder im Massen vorbereiteten Beilagen, das Fleisch wirklich so wie's sein soll. Keine "Schnellküche" (wir haben gefühlte 20 min. auf's Essen gewartet - waren sehr früh da, kurz nach 11 - woran man schon merken konnte, dass hinter dem Ganzen eine richtige Restaurant-Küche steckt).Der "Service" ist aufmerksam, aber nicht aufdringlich. Das Lokal macht einen sauberen Eindruck. Serviert wird drinnen und draußen.Wer lecker und auswahlreich essen will, Bodenständigkeit, faire Preise, guten Service liebt ohne Schnickschnack und "Gourmet-Tuerei" ist hier BESTENS aufgehoben. Meine ABSOLUTE Empfehlung für Gutes Essen in Bonn!!!"

Gasthof Gigl

Gasthof Gigl

Herzog-Ludwig-Straße 6, 93333 Neustadt An Der Donau, Germany, Neustadt an der Donau

Pizza • Cafés • Fast Food • Europäisch


"Heute führte uns der Weg nach Neustadt an der Donau, die Sonne lacht und zur Nahrungsaufnahme sollte es ein Biergarten sein. Die Gaststätte befindet sich mitten in der Stadt an der Straße. Er wurde an unserem Platz auf die Notizliste gesetzt, wenn das Wetter schön ist. Der Biergarten befindet sich im Hinterhof der Gaststätte, dort gibt es auch ein paar Parkplätze. An der Straße gibt es Parkbuchten, wo man sein Fahrzeug für 2 Stunden mit Parkscheibe kostenlos abstellen kann. Vor dem Eingang gibt es 3 Stufen. Vom Biergarten aus geht es hinauf in das innere 1. Stockwerk, dort befinden sich auch die Toiletten. Für das Salatbuffet muss man wieder hinunter gehen. Es waren einige Tische reserviert und der Biergarten füllte sich schnell, eine Reservierung ist vielleicht ratsam. Service Wir wurden freundlich von einer jüngeren Dame begrüßt. Hier tragen die Betreiber einheitliche Kleidung, weiße Bluse, ein grünes Bischofsröckchen und ein ähnlich farbiges Tuch, das so viel wie eine Krawatte umgeschlungen wurde. So weiß man, wer zum Service gehört. Sie reichte uns die Speisekarten und fragte, ob wir Getränke bestellen oder lieber zuerst schauen möchten. Die Getränke kamen schnell und wir gaben die Essensbestellung auf. Es wurde darauf hingewiesen, dass es auch möglich ist, Pommes statt Kartoffelsalat zu nehmen. Sie teilte uns mit, wo sich das Salatbuffet befindet, und sagte, dass man aber auch der Küche Bescheid geben kann, einen zusammenzustellen, den sie dann bringt. Sie war dann beschäftigt mit der Aufnahme der Bestellung, als unser Essen geliefert wurde und es wurde dann vom Chef gebracht, der uns einen guten Appetit wünschte. Als unser Service mit der Aufnahme fertig war, kam sie zurück an den Tisch und wünschte uns ebenfalls guten Appetit. Unter dem Essen gab es die Nachfrage, ob alles passt und es uns schmeckt. Wir saßen nicht lange vor leeren Tellern und sie fragte, ob alles gut war und es uns geschmeckt hat und sagte, ob es sein könnte. Wir bekamen die gleiche Frage, als die Gläser leer waren. Wir bestellten die Rechnung, sie zeigte uns auf ihrem Gerät, was wir hatten, und nannte uns den Betrag. Die Bitte um einen Bon war kein Problem. Sie versorgte die größere Gruppe mit Essen, das sie auf einem Tablett trug, und während sie an uns vorbeiging, sagte sie uns, dass der Bon kommt. Als sie fertig war, brachte sie ihn schnell an den Tisch, wünschte uns einen schönen Sonntag und eine sehr freundliche Zeit. Sie hatte einen leichten niederbayerischen Akzent und war sehr nett, freundlich und zuvorkommend, so geht Service. Fünf Sterne. Es gibt eine schwere Lederspeisekarte mit Logo darauf. In den durchsichtigen Hüllen sind die Gerichte auf Pellets gedruckt, hier ist alles gemischt, aber nicht überladen. Zusätzlich gibt es ein Blatt, auf dem sich die heutigen Sonntagsgerichte befinden. Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 3,10 €, das Kalbsbraten mit hausgemachten Semmelknödeln für 11,90 € Wiener Schnitzel, paniertes Kalbskotelett mit hausgemachten Kartoffelsalat für 13,50 € Am Salatbuffet gab es Radieschen, rote Beten, Blumenkohl, geschälte Gurken!, weiße Wurst, gelber Salat, Papomegranates, Radieschen. Die Zutaten sind alle frisch und zum Teil maßgefertigt. Dann gab es noch Mais Kidneybohnen vermutlich aus der Dose und Croutons, wo wir auf ein Fertigprodukt tippen, das wie der Inhalt einer bekannten Wurstflasche schmeckte. Es gab 3 Dressings zur Auswahl, wir hatten das Hausdressing probiert, das uns sehr geschmeckt hat, schön ausgewogene Essignoten und feiner Senfgeschmack dazu und das 1000 Ilanddressing, das etwas cremiger war, aber auch vom Geschmack her einwandfrei. Es gab vier Scheiben saftiges, zartes Fleisch, das mit der Zunge zermahlen werden konnte. Gewürzt war es perfekt. Die Sauce hatte einen schönen kräftigen, würzigen Geschmack. Die Semmelknödel mussten nicht gewürzt werden, waren mit frischem Petersilien verfeinert und im Kern hatte er genau die Konsistenz, die uns gefiel, außen war er etwas gewässert, war wohl ein Tick zu lange im Wasser gelegen. Das Wiener Schnitzel, wie ich es jetzt gerne vor mir hätte, 3 Stücke super zartes, saftiges Fleisch in einer wunderbar gewellten Panade in Butterschmalz gebacken. Das Gewürz bekam das Schnitzel durch die Panade, Zitrone war nicht nötig, wurde nicht gebraucht. Der hausgemachte Kartoffelsalat hatte eine super Konsistenz, war nun nicht mit einem leichten Essiggeschmack, für uns neigt es dazu, ein wenig mehr Vertrauen zu haben beim Würzen. Hier kommen wir wieder, 4.5-Sterne-Ambiente Außenbereich Der Biergarten besteht aus einem gepflasterten Bereich, der von grünen Hecken umgeben ist, in der Mitte steht ein großer Kastanienbaum. Der Bereich wird zusätzlich durch grüne Kuchlbauer Sonnenschirme beschattet. Es gibt dunkle Korbsessel, schön wären noch Sitzauflagen, und passende dunkle Tische. Auf dem Tisch befindet sich ein kleiner grüner Schemel wie ein Bistum, ein Krug mit Besteck und auch grüne Servietten, ein Glas mit einer blauen Kerze, ein Hauch von Dessert und ein Aschenbecher. Es gibt auch Biergarnituren für größere Gruppen und die Bänke haben auch Rückenlehnen. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt, 4.5 Sterne. {Photo_175 237 Sauberkeit Hier gab es nichts zu beanstanden und auch auf den Toiletten. 5 Sterne."