Bayerischer Leberkäs
Zum Dürnbräu

Zum Dürnbräu

Dürnbräugasse 2, 80331, München, Germany

Deutsch • Bayerisch • Europäisch • Mittagessen


".. wo München noch urig ist Zur Lokation: Hier im Tal befindet sich die lokale vorbei am Hofbräuhaus. Was ist das für ein Ziel? Nicht weit davon, Dürnbräu. Bitte beachten Sie, dass dies keine Brauerei ist, sondern ein Gästehaus. Durch die Heirat mit Gabriel Sedlmayr mit Anna Rosalie kam Dürnbräu ins Eigentum der Spatenbrauerei. Die Brauerei im Tal wurde geschlossen, aber das Schankwirtschaft Zum Dürnbräu blieb. Das neue Gebäude des heutigen Gastgeberhauses stammt aus dem Jahr 1986. Der Außen- und Innenbereich ist sauber, sauber, gut gepflegt. Innen ist Platz für ca. 120 bis 140 Gäste. Schätze, 15 Tische sind drinnen. Tische, Stühle Wandverkleidung alles ist dunkel, wahrscheinlich ist alles massiv. Wunderschöne Dekoration Wände. Die lange Tischserie ist einzigartig, mit Bänken. Der große runde Tisch beeindruckte mich. In Cronazeiten, hilfsbereit .. gibt es zwei Terrassen. Außerhalb der Gastronomie, eine vor dem Haus (Straße) und eine im Hof. Inenhf? Ja, trotz der Eile in der Altstadt ist das ein Rückzugsort. Küche und Schränke: Traditionelle Küche wird als Marke beworben. Wahr, aber leider gibt es hier keine traditionellen Speisen und auch nicht-bayrische Getränke. Spielbar: bayerisch und traditinell .. Schweinebraten, Obazda, saurer Breznödel, Kalbslünger, alte bayerische Bierbrotsuppe mit gerösteten Zwiebeln, Rinderbrühe mit hausgemachten Leberknödeln, Tischspitze, frische Schweinekrustenbraten in dunkler Biersauce, weiße Wurst, Brotrinde, Lorbeerleber. Die Wiener Schnitzel, alle Steaks, der bunte saisonale Salat, die Salatkomposition im Meerrettich mit Lachs, das Bratbeef mit Remoulade-Sauce, das Matjesfilet nach Hausfrauentyp etc. My Gusto: Alte bayerische Bierbrotsuppe mit gerösteten Zwiebeln, saure Lunge (vom Kalb) mit Semmelknödel. Auch die Schweinebraten in dunkler Biersauce mit Kartoffelsemelknödel. Auch die hinteren Schweinehaine sollten versucht werden. Getränke: Tradtionel ist betrunken in Bayern Soda und Bier. Die Limonade kam früher aus dem Fass, wie das Bier. Bier in Bayern war immer ein dunkles oder ein weißes (heißes Weizenbier, vorzugsweise dunkel geröstet). Es ist zu loben, dass es eine Limonade aus dem Fass gibt. Radler, Russen, ein Löwe braun triumphierend (ein dunkles starkes Bier). Und ein Franziskaner weißes Bier, dunkel, Löwe braun, dunkel. Denk in eine Trade. Economy, Sie sollten nur das traditionelle Getränk und Essen probieren. Alles andere ist weder Tradition noch bayerisch, wirklich nicht. Außer Obst und Schnaps. Referenzqualität: Es ist sorgfältig und professionell bewiesen. Es wird auch richtig und sehr höflich mit unseren Gästen behandelt. Das Personal trägt Kostüm. Auch der Junior-Host. Es kann von Vorteil sein, wenn Sie den fließenden bayrischen Dialekt (Grins) steuern. Aber Hochdeutsch geht auch. Gut zu wissen: Oft können Sie ein Personal des Rathaustreffens bekommen. Auch hier haben häufiger Studentenverbindungen ihre Treffen dort. Versprechen sind häufiger hier. Nur Sie können es als Gast sehr selten sehen. Es ist, weil der Boss diesen speziellen Orten zuordnet, wo sie relativ ungestört sind. FGoing mit der Toilette und Schmiede Arogramme funktioniert in der Regel nicht. Wenn Sie zum richtigen Zeitpunkt hier sind, können Sie wandernde Elemente des weiblichen Tisches sehen. Ladies' Tisch? Ja, eine wirklich gute Idee. Was mir besonders gefällt, sind die Treffen von Senioren. Meistens nur Frauen. Meistens zum Mittagessen. Ja, sie lassen die alten Tage leben. Ich konnte nicht darüber reden, obwohl ich immer noch das Dürnrbräu kenne, wie es im Tal von 21war war. Und ja, in den sechziger Jahren war das Bier noch viel Biller. Es war nur für mich die Zeit, dass es nur Limonade gab."

Landwirt

Landwirt

Regensburger Str. 7, 10777 Berlin, Germany

Tee • Wein • Kaffee • Deutsch


"Versteckt in einer ruhigen Straße in Schönberg, aber nur etwa 8 Gehminuten vom KaDeWe entfernt, strahlt dieses kleine Juwel hell. Der Küchenchef, dem dieses Restaurant seit 3 ​​Jahren gehört, bietet ein ziemlich traditionelles deutsch-österreichisches Menü mit gelegentlich interessanten Gerichten Twist. Ludwig muss einer der flexibelsten und kundenorientiertesten Gastronomen in Berlin sein, da nichts zu viel Mühe bereitet (natürlich im Rahmen des Zumutbaren). Neben dem regulären Menü hat er oft einen zusätzlichen Spezialgang. Bei ein paar kürzlichen Besuchen hatte er eine hervorragende Kalbfleischzugabe. Dies war in der Tat ein perfekt zubereitetes Stück Kalbfleisch von höchster Qualität (selten) und kam dem Kalbfleisch nahe, das ich vor vielen Jahren selbst "gewachsen" war. Das Kalbfleisch, ergänzt durch Gemüse oder Pilze, war der Star des Gerichts: alles verfeinert durch eine passende Sauce. Ein feiner österreichischer Rotwein begleitete das Essen. Die bescheidene Weinkarte ist sowohl im Bereich als auch im Preis sorgfältig ausgewählt. Die Weine stammen hauptsächlich aus Deutschland, mit einigen zusätzlichen Auswahlen aus Österreich, Italien, Spanien und Frankreich, und liegen überwiegend im Preisbereich von E25 bis E45. Dieses Restaurant gibt nicht vor, modern oder Haute Cuisine zu sein; Vielmehr ist es ein gutes Beispiel für ziemlich typisch deutsche Kost zu einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis in einem "rustikalen" Ambiente, mit zusätzlichen Sitzgelegenheiten im Freien im Sommer."

Paulaner’s Berlin

Paulaner’s Berlin

Alt-Moabit 98, 10559 Berlin, Germany

Wein • Bayerisch


"Wer es vorzieht, bayerisches Moag zu genießen anstatt rheinisches, wird im Speebogen des Bundesministeriums fündig. Die großzügigen Bereiche des Restaurants sind rustikal in dunklem Holz dekoriert, allerdings will sich die echte bayerische Gemütlichkeit nicht ganz entfalten, da die Atmosphäre eher an eine Wartesaal erinnert. Während es im Rheinland kaum Platz gibt, ist dieser Ort trotz der günstigen Lage gut besucht; sogar die TXL-Buslinie hält direkt vor dem Speebogen und an einem Samstagabend sind die Parkmöglichkeiten direkt vor der Tür nur mäßig. Aber wie das manchmal so ist: Man möchte kein Ende finden, denn der Abend ist zu schön und die Stimmung zu gut. Nach einem üppigen Abendessen war es dann soweit – es zog uns zum nächsten Pub, mit dem Gefühl, dass wir in der Hose schwitzen mussten, und so zogen wir mit Schwung in die Kneipe. Nachdem wir uns an die Theke gewandt hatten, wurde uns ein Platz an hohen, thekenähnlichen Tischen auf der rechten Seite des Eingangs zugewiesen, die, wie die Damentoilette, nur über eine Treppe erreichbar waren. Bei regnerischem Wetter war das nicht gerade ideal, denn man braucht Flüssigkeit, um das ewige Gewitter nach dem flüssigen Genuss zu beruhigen und die nachalkoholischen Beschwerden abzugeben. Der alkoholfreie Paulaner Wein schmeckt erfrischend, führt aber gleichzeitig zur Konkurrenz. Also bestellten wir uns eine Brezel und machten uns durch die fehlende Aufmerksamkeit der Mitarbeiter an der Theke bemerkbar. Leider ließ die Brezel zunächst auf sich warten und nach einer gefühlten Ewigkeit wurde sie schließlich zusammen mit süßem Senf serviert – eine sehr interessante Variante eines frisch gebackenen, lauwarmen Snacks. Den duftenden, frisch gebackenen, lauwarmen Brezel haben wir vermisst. Die Speisen waren nicht mehr frisch; sie hatten ihre Halbwertszeit bereits überschritten und wirkten minimal vom Vortag. Nun ja, man sagt ja, einen geschenkten Gaul schaut man nicht ins Maul, oder? Ich denke, wir werden hier nur zurückkehren, wenn uns unbekannte Nächte wieder auf die Beine treiben."