Bayerischer Wurstsalat Bayerischer Wurstsalat
Haunstetter Hof Steak Hähnchenbraterei

Haunstetter Hof Steak Hähnchenbraterei

Landsberger Straße 48, 86179, Augsburg, Germany

Cafés • Brunch • Burger • Saisonal


"Umgebung: Das Hotel befindet sich unerwartet auf der Hauptstraße in Richtung Landsberg vor Wohnsiedlungen neben einem Bauplatz, auf der anderen Seite der Straße ist ein Tank. Im Inneren war jedoch offensichtlich ein Innenarchitekt an der Arbeit. Ein lässiges Designkonzept, das niemand für das Gegenteil erwarten würde. Im Prinzip wird wie im Wienerwald ähnliches Essen angeboten, die Dienstleistungen sind auch alle im Blick und es gibt viel Holz im Einsatz (d.h. Möbel und Wandverkleidung), aber der ganze Hühner-Kitsch wurde komplett weggelassen. Original ist die Öffnung zur Küche mit gekräuselten Töpfen, siehe Foto. Essen: Das Menü könnte etwas außergewöhnlicher in Bezug auf die aufwendige Umgebung sein. verschiedene brathähnliche Varianten, drei Arten von Schnitzereien, Salate, Burger und Krimskrame wie Hühnerflügel werden angeboten. als Dessert gibt es nur Eisbälle, Kuchen und kaiserliche Marren für 9 Euro und whs entsprechende Größe. Vegetarier erhalten entweder Salat oder einen falafelburger. Ich hatte die Hälfte des Knoblauch-Hühners für 8,50 (Schacht) und einen gemischten Salat mit Honigsenf-Kleidung. Ein weiterer Unterschied zum Wienerwald dort schwimmt der Gockel hilflos in einer puddy geschmolzenen Knoblauchbutter. in Haunstetten wird die ganze Haut mit einer Schicht frisch gepressten Knoblauchs versehen und damit knusprig gekocht und serviert. in Salat, das Schiff hat mich gestört, eine klebrige runde Platte, die überkippt wird, wenn Sie es nicht mit einer Hand halten, und viel zu gestapelt, auch wenn schön mit Kralle ge garniert. aber zum ersten Mal fällt die Hälfte davon ab und du kannst sie vom Tisch holen. Sie schmecken nicht viel vom Honig und der Gier. Sauberkeit: Tiptop Service: ein junger Dirndl im Dirndl kümmert sich um den 2g-Check und zeigt Ihnen den Tisch, ist pünktlich, weil wenn Hasenbräu-Bier wieder leer ist und im Hintergrund der Chefilir aus dem Biergarten von meiner lokalen Umgebung folgt, der auch den Haunstetter-hof betreibt. Kartenzahlung ist kein Problem. Preisleistung: 4,30 für ein weißes Bier sind bereits vor der Zeit stark. vor allem in Augsburg. Ein halbes Huhn für 8.50 ist im Einkaufsgeschäft, eine halbe Henne kostet dann 2,18 oder eine ganze entsprechend nur 4,25, was wiederum nicht der Qualität entspricht, die das Ambiente verkaufen will."

Gasthof Bodner

Gasthof Bodner

Oberschönauer Straße 10, 83471, Schönau am Königssee, Germany

Bier • Cocktail • Bayerisch • Europäisch


"Das Gasthaus war eines unserer Ziele, nachdem wir Schönau mit Unterstützung der RK-App durchfahren hatten, um weitere lohnende Ziele für unsere Woche zu finden. Nach einer Inspiration reservierten wir am Nachmittag telefonisch einen Tisch, was sich als nützlich erwies, da alle Tische besetzt waren, als wir ankamen. Gemütlich eingerichtet, aber atmosphärisch eher an eine Halle erinnernd, da der gesamte Raum kaum durch Trennwände oder Dekoration unterteilt war. Eine sehr nette, freundliche Servicekraft, die ständig in Bewegung war, da sie alleine alle Tische bedienen musste (unterstützt vom Chef, aber trotzdem: tolle Leistung!). Es sei also verziehen, dass ich ausdrücklich nach der Kürbissuppe fragen musste, die draußen auf einem Tisch gelobt wurde und nicht darauf hingewiesen wurde. Es könnte auch sein, dass die Speisekarte im Inneren, aus der etwas fehlte. Andererseits wäre ich sehr verärgert gewesen, wenn die Auswahl des Ortes auf der Wahl "Hühnerbrust, gegrillt mit frischen Pilzen, christlicher Sauce und geröstetem Tintenfisch" beruht hätte und dann drinnen bekäme ich draußen in der Box die "Sommerkarte" und einige Gerichte nicht mehr verfügbar wären. Nun, ich hatte anders entschieden: Zuerst die Kürbissuppe (3,20 €), dann das "Peffer Pandl, Schweinemedaillons mit Pfeffersauce und Käse gratinierter Brokkoli und Kroketten" für 15,80 €. "Pute 'Bombay' mit Ananas, Curry-Sauce und Käse überbacken, mit Reis und Salat" (12,80 € war die Wahl meiner Frau. Die Kürbissuppe war in Ordnung, vielleicht sogar ein wenig zu viel Mengenmäßig, und von der Konsistenz hätte ich sie etwas fester haben wollen, da sie sehr "flüssig" war. Mein Pfefferpuffer um ein Vergnügen, viel Sauce, wie man sieht, aber genau richtig und nichts übrig. Die Pute Bombay mit Reis, wie auf dem Foto, in Sauce fast trinkend und kaum sichtbar, aber besser so, als nur ein Klecks Sauce, der schließlich den übrig gebliebenen Reis auf dem Teller trocken zurücklässt. Geschmacklich eines der besten Essen dieser Woche! Fazit: Auch hier eine Empfehlung zum Ausprobieren! Nur, wie bereits erwähnt, schließt der Gasthof Bodner Anfang November für etwa 6 Wochen."