Rindernudelsuppe Rindernudelsuppe
Alt Lich

Alt Lich

Hintergasse 41, 35423 Lich, Hesse, Germany

Bier • Pizza • Suppe • Eiscreme


"Das Alt Lich war ein angenehmes kleines Restaurant, etwa 1 Block von der Hauptfußgängerzone entfernt. Mit nur neun Tischen im Hauptspeisesaal war es geschmackvoll eingerichtet, eher im traditionellen Stil eines kleinen deutschen Restaurants. Wir hatten vorher angerufen und wurden gefragt, ob wir unsere Reservierung entweder eine Stunde früher oder später verschieben könnten, da eine große Gruppe erwartet wurde. Dies stellte sich als kluge Entscheidung heraus, da der Server sowohl unserer Party als auch der großen Party die volle Aufmerksamkeit schenken konnte. Wir hatten auch angegeben, dass wir einen Hochzeitstag feiern und ob wir einen Tisch an der Seite haben und ihn dekorieren könnten. Sie kamen dem nach und wir fanden den Tisch sehr schön gedeckt, als wir ankamen. Der Service war ausgezeichnet, und der Kellner wartete, bis wir einen Gang bequem beendet hatten, bevor der nächste serviert wurde. Jedes Gericht wurde bei der entsprechenden Temperatur serviert. Das Essen war hervorragend. Das Menü war alles à la carte, aber die Preise waren sehr vernünftig, besonders wenn man die Qualität des Essens bedenkt. Es wurden zwei verschiedene Suppen bestellt, eine Bärlauchsuppe (Bärlauch/Bärchlauch) und eine Rindsuppensuppe mit Nudeln. Beide waren hervorragend. Baerlauch hatte Saison und war neu für mich. Es war im Wesentlichen eine leichte Cremesuppe mit püriertem Bärlauch, was ihm einen sehr subtilen und einzigartigen Geschmack verlieh und zwei mit Bärlauch gefüllte Ravioli enthielt. Die Rindfleischsuppe war eindeutig frisch zubereitete natürliche Brühe und war auch hervorragend. Drei der Gruppe bestellten das argentinische Rumpsteak mit geröstetem Gemüse. Das Steak war ca. 4 cm dick und perfekt gegart, nachdem ich es "rare" oder "englisch" bestellt hatte. Das gebratene Gemüse enthielt eine Mischung aus Zucchini, grünen Bohnen, Paprika mit Olivenöl und Bärlauch, perfekt gekocht und mild gewürzt. Die vierte Person hatte ein Schweinesteak mit Bratkartoffeln. Das Schweinefleisch war auch perfekt zubereitet und sehr saftig. Ein einfaches Dessert aus Walnusseis wurde bestellt, da wir alle mit den zwei Gängen angenehm satt waren. Da wir in Lich waren, hatten wir natürlich das lokale Licher-Bier, das immer gut ist. Insgesamt hatten wir einen äußerst angenehmen Abend. Ich empfehle enthusiastisch, dieses Restaurant auszuprobieren. Ich habe in vielen lokalen Restaurants in ganz Deutschland gegessen und betrachte dies als eine meiner unvergesslichsten Mahlzeiten."

Xeom

Xeom

Karolinenstr. 25, 20357 Hamburg, Germany

Fisch • Suppe • Asiatisch • Vegetarier


"am montag haben wir zufällig das xeom entdeckt und beschlossen, mal wieder was vietnamesisches zu machen. da das wetter noch recht schön war, haben wir uns draußen einen platz gesucht und hatten glück das nur ein tisch frei war. Zum Innenleben kann ich nichts sagen. der Außenbereich hingegen ist mit Plastikhockern und schlichten Metalltischen so authentisch wie möglich. 100% wie in Vietnam, wo man komplett in/auf Plastik sitzt und fast Bodenhöhe wäre dann für europäische Verhältnisse zu viel des Guten: sprich, durch die Messhallen auf der anderen Straßenseite verschwand leider die Sonne wenig befestigt, so dass der größte Teil des Tages wohl im Schatten sitzt. wenn das Wetter kein Problem ist. Die Speisekarte ist schön übersichtlich und beherbergt einige typische vietnamesische Straßenküchengerichte wie Pho, Brötchen sowie Frühlings- und Sommerrollen. Ergänzt wird das Angebot durch einige Wok-Gerichte und Chao (eine Art Reisnadel). Sie bewegen sich normalerweise um die 7-8 € für das Hauptgericht und 4 € für eine Vorspeise. Wir haben uns entschieden, für die Rollen der frittierten Frühlinge weiterzumachen. gefüllt mit einer Mischung aus Rindfleisch und Garnelen und ein bisschen süß, so wie ich es von zu Hause kenne! (Achtung, wahnsinnig scharf! :D) Als Hauptgericht gab es 2x Bun Bo Nam Bo und die gebratenen Nudeln aus den Specials. Wie man es aus der vietnamesischen Küche kennt, explodierten die Gerichte geradezu in frischem Gemüse. Zu Bun Bo gab es eine leckere, lauwarme Fischsauce. war in der Kombination sehr lecker, nur etwas mehr Limette habe ich persönlich beim Gericht vermisst. Ich mag diese typische Kombination aus frischen Bröseln (insbesondere Koriander), Fischsauce und der Säure von Limetten sehr und diese Säure hat mir etwas gefehlt. Ansonsten gibt es nichts zu meckern. Neben Standardartikeln gibt es auch hausgemachte Limonaden und Tees. Wir haben uns für eine Lychee-Himbeer-Limo ​​und den reinen grünen Tee auf Eis entschieden. Fazit: Essen hat geschmeckt und war völlig in Ordnung. Der Service war sehr nett und aufmerksam und wir hatten alles in allem einen schönen Abend mit gutem Essen im Xeom. Kann ich nur empfehlen wer auf vietnamesische Küche steht wird hier definitiv fündig! :)"

aiola upstairs

aiola upstairs

Schloßberg 2, 8010 Graz, Austria

Europäisch • Vegetarier • Restaurants • österreichisch


"Ich und meine Begleitung haben uns dazu entschlossen, heute zu Mittag im Aiola Upstairs zu esse. Die Reservierung verlief reibungslos und man führte uns sofort zu unserem reservierten Tisch. Der Ausblick auf Graz war einfach überragend und trotz teilweise leichten Nieselregen fühlten wir uns sehr wohl. Als Vorspeise gab es für mich eine Frischkäse-Pumpernickel-Tarte und für meine Begleitung aß einen Lachs in Zitrusbeize. Vor allem der Lachs konnte uns überzeugen, da der Lachs einfach sehr frisch wirkt und die Kombination aus Lachs, Tomaten und Schafskäse einfach genial ist. Auch die Frischkäse-Pumpernickel-Tarte konnte überzeugen. Als Hauptspeiße wählte ich ein Seeforellenfilet und meine Begleitung das Filetsteak. Erfreulich war, dass der extra Wunsch meiner Begleitung von der Kellnerinn freundlich und ohne Problem aufgenommen wurde. Das Forellenfilet war auf perfekt, innen schön weich und außen hatte es eine knusprige Haut. Das Filetsteak war wie gewünscht in der richtigen Garstufe (rare). Bei beiden Gerichten konnte nicht nur das Fleisch in Punkto Geschmack überzeugen, sondern auch die Beilagen waren sehr schmackhaft und passten zu den Gerichten. Als Nachtisch haben wir zu Zweit die Grießflammerie bestellt, die wie erwartet, auch sehr gut war. Als Getränke haben wir Beide einen Gelben muskateller gewählt. Das Service war sehr freundlich und aufmerksam. Das Restaurant kann auch mit einem charmanten Ambiente überzeugen und wir Beide haben uns sehr wohl gefühlt."