Beerengelee
Gaststatte - Zum Postgut

Gaststatte - Zum Postgut

Friedrich-Engels-Str. 1, 09337 Hohenstein-Ernstthal, Saxony, Germany, Chemnitz

Tee • Deutsch • Saisonal • Getränke


"Wir waren schon mehrmals im Mailbox. Das Essen wird immer schlechter. Nur mittelmäßige Küche. Da bleibe ich lieber zu Hause. Der Service lässt zu wünschen übrig. Man wird nicht innerhalb von einer Viertelstunde bedient. Oder es gibt mehrere Handzeichen, aber es passiert nichts. Bei einer Veranstaltung mit Live-Musik im Biergarten haben Gäste an manchen Tischen mindestens 30 Minuten gewartet, bis jemand ihre Getränkebestellung aufnimmt. Als wir endlich etwas bestellen konnten, wurde das unfreundlich aufgenommen. Als wir höflich darauf hinwiesen, dass Gäste an anderen Tischen genauso lange gewartet haben, brach der Service in einem hässlichen Ton vor uns zusammen: Dann müssen sie eben warten, bis wir da sind. Ein anderer Gast bekam ein Getränk, als er etwas zu essen bestellen wollte. Bei dieser Veranstaltung gab es wohl nichts zu Essen. Er ging daraufhin wieder davon. Eine Stunde später hatten andere Gäste im Biergarten bereits ihr Essen. Unglaublich. Absolut unhöfliches und unmotiviertes Personal! Und ab einer bestimmten Uhrzeit bekommen Gäste einfach keine Getränke mehr, sodass sie ihren Platz verlassen müssen. Bestellen nach 21.30 Uhr ist sowieso ein No-Go. Man wird regelrecht ungläubig angesehen, als ob die Küchencrew um diese Zeit nicht mehr beschäftigt wäre. Der Koch sitzt dann wohl bis 1 Uhr im Raucherraum, aber aus Kostengründen darf er wahrscheinlich nicht mehr kochen. Alles in allem eine herbe Enttäuschung. Einzig die Lage direkt am Marktplatz ist gut. Aus diesem Grund wird das Restaurant immer noch von Reisenden und vielen Stammgästen besucht. Wir hatten den Eindruck, dass es den Betreibern einfach nicht darauf ankommt, die Gäste gut zu bedienen! In Zukunft werden wir dieses Restaurant meiden."

Märkische Wildschweinbäckerei

Märkische Wildschweinbäckerei

Beelitzer Str. 68, 14548 Caputh, Schwielowsee, Germany

Wein • Fisch • Deutsch • Vegetarisch


"So ein leckeres Wildbret habe ich lange nicht gegessen. Wo? An der A10 nur 5 Minuten von der Abfahrt Ferch (hinter dem Ortseingangsschild steht ein Hinweisschild entfernt. Mehr wird nicht verraten, sonst ist es ja kein Geheimtipp mehr, weil Ihr ja alle wisst, wo es ist. Mir hat es in der Märkischen Wildschweinbäckerei in Ferch immer sehr gut gefallen, angefangen bei der Außenanlage über die Raumgestaltung bis hin zum Service und dem Angebot bzw. dem Geschmack der Speisen. Man isst nicht alle Tage begleitet von den Blicken der ausgestopften Tiere, die man isst. Na gut, das gefällt nicht jedem, muss es aber auch nicht, sonst hätte man überhaupt keine Chance mehr auf einen Tisch in der Wildschweinbäckerei. Die Zubereitung des Wildbret (Wildschwein, Hase, Hirsch, Wildente, Reh, etc. haben sie hier voll im Griff, das Fleisch ist zart (gut abgehangen, gut gebeizt, gut gegart . Und für die Befriedigung der Mitnehmerlust der Gäste ist auch gesorgt. Wir haben beim letzten Besuch tiefgefrorenen Frischlingsgulasch und Wildschweinkeule kaufen können, schön in Alu verpackt und so kalt, dass man keine Angst haben muss, dass das Wildschwein bis zu Hause munter wird und.... Eine Attraktion nicht nur für die Kinder sind dann die draußen in der Nähe in einem Gehege lebenden Wildschweine, die regelmäßig gefüttert werden. Leider ist mein letzter Besuch schon ein paar Monate her, ich wollt auch immer mal wieder hin. Aber seit dem ich im Norden von Berlin wohne, ist mir der Weg extra da hin zu weit. Aber aufgeschoben ist ja nicht aufgehoben. Und mein Appetit macht sich schon wieder mal bemerkbar. Appetit worauf? Na dann viel Spaß beim Lesen meiner Auswahl: Wildschweinrollbraten, Wildschweinblatt, Frischlingskeule, Rehkeule, Hirschkalbskeule, Fasan, Wildente, Hasenkeule, Wildkesselgulasch, Forelle gebacken, Wildbratwurst, Wildknacker und für Vegetarier gibt es Gemüseauflauf. Aber was sucht ein Vegetarier hier? Na gut, das gemeinsame Speisen mit Nichtvegetariern ist eine Begründung."