Liebharts Weindiele

Am Gelskamp 15c, 32758, Detmold, Germany

🛍 Tee, Cafés, Pasta, Deutsch

4.4 💬 1192 Bewertungen
Liebharts Weindiele

Telefon: +495231308467,+495231630505,+495231305121

Adresse: Am Gelskamp 15c, 32758, Detmold, Germany

Stadt: Detmold

Menü Gerichte: 26

Bewertungen: 1192

Webseite: https://www.fachwerkdorf.de/haeuser/weindiele/

"Vor einigen Wochen hatten wir einen Tisch für 8 Personen im Aussenbereich reserviert. Das hat geklappt. Alles Weitere war leider eine Katastrophe. Auf die sehr bemühte Bedienung werde ich hier nicht weiter eingehen, die 8 Essen allerdings waren eine traurige Erfahrung: DER JÄGER: gemeint war ein Schnitzel mit Champingonrahmsauce und Bratkartoffeln. Diese beiden Bestellungen hatten wir umbestellt mit Pommes Frites . Letztere wurden aber zunächst nicht geliefert. Etwa 19 Minuten bach der Beanstandung wurde auf einer Kaffeeuntertasse ein kleine Portion zu einem Gast gebracht. Man sah allerdings, dass diese mindestens 2x in der Friteuse waren. Die 2. Nachlieferung sah zunächst sehr schön aus. Serviert in einer schönen Portionsschale lagen frische, helle, grosse Fritten. Nun konnten wir 2 starten. Allerdings stellten wir schnell fest, dass das Essen total flach und ungewürzt war. Selbst die Pommes hatten überhaupt kein Salz. Die Panade abgehoben und das Schweinefleisch für den Hund daheim eingepackt. Zwei Damen hatten den Lachs TK-Ware aus dem Supermarkt mit Ofenkartoffel in Alufolie mit Sauerrahm für 21 Euro. Die Lachsschnitte war total durchgebraten, demnach leider trocken und, ebenfalls ungewürzt und fad. Der Salat wurde übrigens geliefert als die Hauptspeise bereits abgeräumt war. Das Risotto war lieblis auf einer kleinen Platte serviert und sah aus wie Omas Hafergrütze. Enttäuscht erfuhren wir: hier fehlte jeglicher Pepp/Geschmack. Der Beilagensalat war lecker, wurde aber auch erst nachgeliefert. Nun gab es noch 2 x Medallions mit mediteranem Gemüse wo war das denn? und Süßkartoffelpommes. Letztere waren z. T. schwarz, was darauf schließen lies, dass in der Pfanne ein 2ter oder 3ter Durchgang erfolgt war. Salz oder Gewürze? Fehlanzeige. Zuletzt noch das Essen unserer Vegetarierin: Das Nudelgericht war fad und das Pesto schmeckte ranzig/muffig. Die Bedienung hörte unser kritisches und enttäuschtes Tischgespräch und uch habe ihr auch gesagt dass das Essen nicht geschmeckt hat. Eine Minute später baute sich der Koch ? an unserem Tisch auf und fragte wer sich hier beschwert hat. Anstatt die Chance die Kritik anzuhören wahrzunehmen nannte er es eine Unverschämtheit, dass wir vor anderen Gästen aussprachen dass es nicht geschmeckt hat. Und im übrigen, wir hätten das Fleisch Schnitzel ja aufgegessen. Unser Freund präsentierte ihm dann, dass er das schiere Fleisch bereits für seinen Hund eingepackt hatte. Aber das ignorierte der wütende Koch. Zum Ende dieses Trauerspiels wurden wir uns einig, dass es wohl besser sei wenn wir bezahlen und gehen. Der Koch verschwand ohne Entschuldigung und keine Minute später wurde bei uns am Tisch voll abkassiert. Übrigens, billig war das Essen nicht und als Getränk hatte jeder das Glück 1x bestellen zu dürfen. Nachbestellungen gelangen nicht mehr. Wir waren jetzt nach nehreren Jahren zum Dritten Mal mit unseren Freunden hier. Es war uns bekannt dass man hier viel Zeit mitbringen muss, aber diese Art? Das geht nicht mehr in der heutigen Zeit. Der 2. Punkt in der Bewertung ist für das Ambiente."

Ganze Speisekarte - 26 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nachspeise

Vorspeisen

Salate

Fleischgerichte

Aus Dem Suppenkessel

Rindfleisch

Für Unsere Kleinen Gäste

Fleisch

Kindermenüs

Primi - Menù Della Tradizione

Für Die Kinder

Children's Menu

Suppen

Das Süße Zu Schluss

Kartoffeln

Gerichte

Pasta

Steakvariationen

Flammkuchen

Gundula Gundula

Guten Atmosphäre aber der Kellner war leider übervordert

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Bernd
Bernd

Essen war ordentlich. Grosse Portionen. Leider lange Wartezeit.


Winfried
Winfried

War ein schöner Abend mit sehr gutem Essen. Immer wieder gerne.


Liane
Liane

Frühstück war super. Gemütliche Atmosphäre. Bedienung sehr freundlich Speisekarte ansehen


Philipp
Philipp

Super Location mit fantastischem Essen und super Service. Ein wiederholungswürdiger Abend


Ingrid
Ingrid

Fantastisch ! Eine exzellente Küche und ein sehr einfallsreicher Koch ! Rach wäre begeistert ! Lecker !!


Klaus
Klaus

Gutes Essen, sehr freundliches Personal, Saison wechselnde Karte, 2 mal dort gewesen, gleichbleibende Qualität Speisekarte ansehen


Sabrina
Sabrina

Die ganze Umgebung und die weihnachtliche Dekoration war super. Wir waren zur Weihnachtsfeier dort und haben mit unserer größeren Gruppe schön getrennt von anderen gesessen. Das Essen war lecker, war aber nicht genau das was in der Karte stand. Aus meiner Sicht sollte hier entweder die Karte angepasst werden oder genauer nach dem gekocht werden, was in der Karte steht. Der Service und auch alles insgesamt war aber super.


Jörn
Jörn

Nach langer Zeit waren wir mal wieder in der Weindiele. Beim letzten Mal hatte es uns nicht so gut gefallen, aber nun war es gut. Vorab gab es einen sehr leckeren Gruß aus der Küche, und die von uns bestellten Vorspeisen waren auch sehr lecker. Das Hauptgericht war ebenfalls sehr gut. Anscheinend hat sich seit unserem letzten Besuch einiges geändert. Das Ambiente ist sehr ansprechend und der Service gut und aufmerksam. Wir werden wohl bald wiederkommen.


Rainer
Rainer

Vor einigen Wochen hatten wir einen Tisch für 8 Personen im Aussenbereich reserviert. Das hat geklappt. Alles Weitere war leider eine Katastrophe. Auf die sehr bemühte Bedienung werde ich hier nicht weiter eingehen, die 8 Essen allerdings waren eine traurige Erfahrung: DER JÄGER: gemeint war ein Schnitzel mit Champingonrahmsauce und Bratkartoffeln. Diese beiden Bestellungen hatten wir umbestellt mit Pommes Frites . Letztere wurden aber zunächst nicht geliefert. Etwa 19 Minuten bach der Beanstandung wurde auf einer Kaffeeuntertasse ein kleine Portion zu einem Gast gebracht. Man sah allerdings, dass diese mindestens 2x in der Friteuse waren. Die 2. Nachlieferung sah zunächst sehr schön aus. Se... Speisekarte ansehen

Detmold

Detmold

Detmold, eine charmante Stadt in Deutschland, ist bekannt für ihre malerischen Landschaften und historischen Stätten. Typische Gerichte sind "Strammer Max", ein herzhaftes offenes Sandwich mit Schinken und Eiern.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre. Speisekarte ansehen
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Reservierungen
  • Speisekarte

Ähnliche Restaurants

Im Hotel Detmolder

Im Hotel Detmolder

Lange Strasse 19 32756 Detmold, Lage, Germany

Speisekarte • Suppe • Kaffee • Mediterrane • International


"Das Ambiente des Speisesaals hat uns sehr gut gefallen – eine schöne Farbgestaltung und ein gelungenes Lichtdesign. Die Tische sind recht eng gestellt, was wir jedoch nicht als unangenehm empfunden haben. Die Stühle und Bänke sind gut gepolstert und man sitzt bequem. Es war „laut“, was Bistro-Atmosphäre vermittelte, und das schätzen wir. Der Service war entspannt, freundlich und sehr aufmerksam; die Gläser waren nie leer und der Brotkorb wurde unaufgefordert nachgefüllt. Wir entschieden uns für das 5-Gänge-Menü, das vielversprechend klang. Das Geschirr war schön und die Anrichtung sollte das Auge erfreuen. Leider war der von mir gewählte Wein nur auf der Karte zu finden, im „Keller“ war er nicht vorhanden. Man bot mir zwei Alternativen an, die ich ablehnte und erneut die Karte anforderte. Ich wählte einen Burgunder von Dr. Heger, Jahrgang 2020, allerdings war die Flasche, die am Tisch serviert wurde, von 2022. Nun ja. Die Grüße aus der Küche waren handwerklich in Ordnung, jedoch nicht besonders kreativ: ein Cornetto mit Rindertatar, eine kalte Paprikasuppe mit Himbeere, ein „Tartelette“ mit Spargel usw. Die Temperaturen waren passend, das Gebäck filigran und knusprig. Zum Brot wurde geschlagene Zitronenbutter gereicht, die mir nicht zusagte. Mir wäre eine einfache, aber gute Bordierbutter lieber gewesen. Es folgten Sellerie, Haselnuss, Jalapeno und Rhabarber in ansprechender Optik. Geschmacklich erinnerte dies an Waldorfsalat und war dank der Mayonnaise erstaunlich mächtig. Die Säure des Rhabarbers und die Schärfe der Jalapenos konnte ich nicht wahrnehmen. Der Gang mit Jakobsmuschel, Kohlrabi, Mandel und Apfel zeigte eine rohe Jakobsmuschel, die zusammen mit Apfel und Kohlrabi zu einer Rose gerollt wurde, dazu etwas abgeflämmter Kohlrabi und eine homöopathische Dosis Kaviar. Kaviar funktioniert für mich nur, wenn man ihn auch wirklich schmeckt; hier konnte man die Körner zählen. Das Agnolotti „Carbonara“ mit Pecorino, Pfeffer und Guanciale war simpel und sehr gut. Dieser Gang überzeugte uns, der Gaumen wurde mit Cremigkeit und herzhaftem Aroma verwöhnt. Der Umgang mit der großen Pfeffermühle war etwas übertrieben. Das Weidehuhn von Odefey und Töchter, Brust und Keule mit Kartoffel, Karotte und Rosmarin, gefiel meiner Frau sehr gut. Ich vermisste Röstaromen und knusprige Hühnerhaut. Wurde die Brust „Sous-Vide“ gegart? Aromatisch saftig war ein frittiertes „Bällchen“ aus dem Keulenfleisch, doch auch die Kartoffelbeilage war frittiert, was es mir etwas zu fettig machte. Die Pommes-Soufflées waren handwerklich verbesserungswürdig. Das Dessert mit Erdbeeren, Schokolade, Petersilie und Sumak war optisch ansprechend und geschmacklich gut. Dazu gab es zum Kaffee noch einige Naschereien, schön präsentiert und handwerklich in Ordnung. Nach etwas über zwei Stunden verabschiedeten wir uns bereits wieder. Wenn man nicht regelmäßig in der gehobenen Gastronomie unterwegs ist, könnte man eventuell von der Küchenleistung beeindruckt sein. Am Nachbartisch „feierte“ man ein Kalbsschnitzel mit Kartoffelsalat. Für uns war das Gebotene in Ordnung. Einmal mehr bestätigte sich meine Wahrnehmung, dass im Bereich der mit einem Guide-Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurants alles von Kreisliga bis Champions-League zu finden ist. Falls es 2025 so weitergeht, könnte der Glanz des Guide Michelin verblassen. Fazit: Ein Re-Match wird es für uns nicht geben."

Jan Diekjobst

Jan Diekjobst

Lange Straße 19, Detmold I-32756, Deutschland, Germany

Speisekarte • Sushi • Pizza • Deutsch • Mexikanisch


"Wer war überhaupt schon mal in Detmold? Kaum einer, ich auch nicht, dabei gibt es eine ganze Reihe netter Gründe. Z.B. das größte Landestheater von NRW, ein gigantisches Schloss mit Park, eine sehr hübsche Altstadt und der Teutoburger Wald direkt vor der Tür. Und es gibt den Detmolder Hof. Mitten in der Altstadt, Fußgängerzone vor der Hautür, wenig befahrene Einbahnstraße an der einen Seite. Alte Gründerzeitvilla. Für eine Nacht hatten wir uns einquartiert, sehr nette Leute bereits am Telefon, sehr freundlicher Empfang, ein schöner Tisch wie bestellt im Bistro, wo man dem Chef und Koch, Herrn Pfeiffer. zuschauen kann. Er selber liebt es aber wohl auch, das sehr nette, gepflegte Publikum, das er bekocht, im Auge zu behalten Der Service ist selbstbewußt, aufmerksam und sehr freundlich, allesamt junge Frauen, denen es ganz offensichtlich viel Spaß bringt, im besten Haus von Detmold beschäftigt zu sein. Als Aperitif gibt es neben Klassikern auch eine 0,1 Bierspezialiät, soll heißen alle Sorten, die die Detmolder Brauerei zu bieten hat. Lecker. Ein paar offene, auch deutsche Weine, ein paar ausgesuchte Flaschen zu fairen, normalen Preisen. Übersichtliche Karte, alles, was es gibt, soll auch dem Koch schmecken und das ist ein großer, konzentriert drein schauender Kerl, der ein paar schöne Vorspeisen, ich habe z.B. Wildravioli mit Kaninchenwürsten, auf die Karte zaubert. Die Probierportion ist reichlich. Es folgen dennoch Hirschmedaillons, Wirsing und Schupfnudeln, die leckersten, die ich je aß. Es ist ein Samstag und ohne Reservierung hätte man jedenfalls im Bistro keinen Platz zwischen 19 21 Uhr bekommen. Unser Zimmer No 2 ist schön, das Bett ist klasse, die Fenster lassen sich richtig für mich wichtig öffnen, das Badezimmer ist ebenfalls hell und schön. In der Dusche regelt man die Temperatur per Knopfdruck, sensorisch, m.E. Erfindungen, die die Welt nicht braucht. Aber Wasser kam ja trotzdem raus. Alles in allem ein sehr gepflegtes, schönes Hotel in einer überraschend hübschen Stadt, das wir gerne in unserem Magazin und auch online unter sehnsuchtdeutschland.com aufnehmen werden."