Lendensteak
Mendoza Steakhaus Internationale Küche

Mendoza Steakhaus Internationale Küche

Ebendorfer Chaussee 62, 39128, Magdeburg, Germany

Cafés • Steak • Indisch • Fleisch


"Es war ihr erster Tag, der erste Tag ihres 43. Lebensjahres und sie haben uns alle ins Potsdam-Babelsberger Steakhaus „Mendoza“ eingeladen. Man kann gegenüber auf der Straße parken, aber es kann sein, dass das nicht immer möglich ist. Also haben wir unsere verpflichtenden Mund-Nasen-Bedeckungen angelegt und sind hineingegangen. Drinnen wurden wir gebeten, unsere Corona-Zertifikate an die Tafel zu zeigen. Das war die einzige Aktion in Bezug auf die Corona-Kontrollen. Das wird einen Stern wert sein. Aber zumindest wurden unsere Daten für eine mögliche Nachverfolgung erfasst, wobei ich nicht verstehe, warum, da die Gesundheitsämter der Verfolgung nicht nachgehen. Am Tisch erhielten wir schnell die Speisekarten zur Auswahl. Ich hatte online nachgesehen, damit die Entscheidung nicht zu lange dauert. Meine Wahl fiel auf eine Knoblauchcremesuppe und ein mit Käse überbackenes Kängurufilet „Hawaii“ mit Schinken, Ananas, Curry-Sahnesauce und Bratkartoffeln. Mein Begleiter hatte die „Mendoza-Pfanne á la Finesse“ mit 300g Fleisch (Rindersteak, Schweinesteak, Hähnchen) gegrillt und mit Zwiebeln, dazu Pommes frites. Die Kinder hatten Schnitzel mit Pommes. Auch auf die Speisekarte kam ein Fleischplatte für 2 Personen mit Fleisch von Schwein, Rind und Lamm, dazu Pommes frites und zwei verschiedene Saucen (Champignon- und grüne Pfeffersauce). Dann gab es noch die „Jamaika-Pfanne“, gebratene Hähnchenbruststreifen mit Knorpelstücken, überbacken mit Curry-Sahnesauce und Käse, dazu Kroketten anstelle von Reis. Die „Pan de Carne“ (spanische Art) bestand aus Rindfleischstreifen mit Champignons, Paprika und Oliven in einer pikanten, leichten Tomatensauce, serviert mit Kartoffelcreme. Die Knoblauchcremesuppe war scharf, die Brühe so reichhaltig, dass sie offensichtlich gekauft war, aber frisch. Mein Kängurufilet war ziemlich zäh und nicht so, wie ich es von einem Filet kenne. Zumindest hielt mich die Gelegenheit davon ab, mich zu beschweren. Die Curry-Sauce stammte frisch aus der Dose und war ohne Fleisch, was den nächsten Minuspunkt ausmachte. Das Essen von Frau Falkd war gut, das Rindfleisch perfekt gegart. Die Sauce war leider industriell. Die Schnitzel wurden schnell & trocken, und der spezielle Ketchup des Kindes war in den Dimensionen einer handelsüblichen Flasche gefüllt. Die anderen Teilnehmer der Geburtstagsrunde schienen mit ihrem Essen offensichtlich zufriedener als ich. Ich weiß nicht, ob das zusätzlich kostet. Der Espresso, der Kaffee und der Cappuccino zum Abschluss waren gut. Dann wurde uns noch eine alkoholhaltige Tüte für die Großen und alkoholfreie für die Kinder angeboten. Der Service war schnell, fragte auch nach Wünschen, allerdings wurden leere Teller oder Gläser nur zum Abholen mitgenommen, sodass es hier nur drei Sterne gibt, also okay. Man kann hingehen, Känguru essen, aber für mich gibt es keine klare Empfehlung."

Alento Grillhaus

Alento Grillhaus

Halberstaedter Chaussee 123, 39116 Magdeburg, Saxony-Anhalt, Germany

Pubs • Käse • Bier • Fleisch


"Wir sind mit insgesamt 11 Arbeitskollegen in dieses Lokal gegangen. Zuvor wurde per eMail Kontakt aufgenommen - und die grobe Anzahl der Personen(+-2) übermittelt.Uns wurde ein eigener Raum zugesagt - den wir dann doch nicht bekamen. Der Keller kam leider nicht mit der Aufnahme der Getränke hinterher, sodass teilweise sehr lange gewartet werden musste, eh man seine Bestellung aufgeben konnte.Leider müffelte der gute Mann auch nach altem Schweiß und einem Hemd das gelüftet und nicht gewaschen wird.Für Verwirrung sorgte, dass nicht alle das angepriesene "Rodizio" nahmen (wie zuvor schon per eMail angekündigt). Rodizio sind aufgespießte Fleischstücke (ähnlich einem Dönerspieß) die gegrillt werden und direkt am Tisch "abgeschnitten". Die soll so oft man will erfolgen - lt. Karte.In diesem Haus wird dies allerdings neu interpretiert. Pro Person wird hier ein Stück Fleisch pro Fleischsorte eingeplant. Wenn dies leer ist dann ist es halt beendet.Dazu gab es eine große Platte mit trockenem Reis, guten Pommes, ein wenig zerkochtes Gemüse und Bratkartoffeln. Außerdem hatten wir Zugang zum überschaubaren Salatbuffet.Da es Fehler in der Absprache gab und man in diesem Lokal nicht Kundenorientiert arbeitet, wurde das Rodizio für 2 Personen mehr vorbereitet. Dieses wurde dann nach dem Essen von der Bar zu unserer Gesellschaft herübergebrüllt und es wäre ja wohl klar, dass wir dies auch bezahlen mussten.So mussten wir noch mal zusätzlich 40 € bezahlen.Geschmacklich war das Fleisch durchschnittlich (das Rinderfilet war allerdings gut), das Gemüse war weich gekocht, die Folienkartoffeln waren geschmacklich total grausig.Wir haben 2 Cocktails bestellt, von dem einer als komplett ungenießbar zurück gegeben wurde (viel zu stark). Der zweite war ebenfalls viel zu stark.Bei der Abrechnung wies uns das Personal mehrmals darauf hin, dass sie dachten, wir würden alle zusammen zahlen. Sie waren sehr erbost über den Aufwand, nun doch jeden einzeln abrechnen zu müssen.Wir können diese Lokalität auf keinen Fall weiter empfehlen."