Alento Grillhaus - Speisekarte

Halberstaedter Chaussee 123, 39116 Magdeburg, Saxony-Anhalt, Germany

🛍 Pubs, Käse, Bier, Fleisch

3.6 💬 778 Bewertungen
Alento Grillhaus

Telefon: +493916316760,+493916316762

Adresse: Halberstaedter Chaussee 123, 39116 Magdeburg, Saxony-Anhalt, Germany

Stadt: Magdeburg

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 778

Webseite: http://www.restaurant-alento.de/

"Wir sind mit insgesamt 11 Arbeitskollegen in dieses Lokal gegangen. Zuvor wurde per eMail Kontakt aufgenommen - und die grobe Anzahl der Personen(+-2) übermittelt.Uns wurde ein eigener Raum zugesagt - den wir dann doch nicht bekamen. Der Keller kam leider nicht mit der Aufnahme der Getränke hinterher, sodass teilweise sehr lange gewartet werden musste, eh man seine Bestellung aufgeben konnte.Leider müffelte der gute Mann auch nach altem Schweiß und einem Hemd das gelüftet und nicht gewaschen wird.Für Verwirrung sorgte, dass nicht alle das angepriesene "Rodizio" nahmen (wie zuvor schon per eMail angekündigt). Rodizio sind aufgespießte Fleischstücke (ähnlich einem Dönerspieß) die gegrillt werden und direkt am Tisch "abgeschnitten". Die soll so oft man will erfolgen - lt. Karte.In diesem Haus wird dies allerdings neu interpretiert. Pro Person wird hier ein Stück Fleisch pro Fleischsorte eingeplant. Wenn dies leer ist dann ist es halt beendet.Dazu gab es eine große Platte mit trockenem Reis, guten Pommes, ein wenig zerkochtes Gemüse und Bratkartoffeln. Außerdem hatten wir Zugang zum überschaubaren Salatbuffet.Da es Fehler in der Absprache gab und man in diesem Lokal nicht Kundenorientiert arbeitet, wurde das Rodizio für 2 Personen mehr vorbereitet. Dieses wurde dann nach dem Essen von der Bar zu unserer Gesellschaft herübergebrüllt und es wäre ja wohl klar, dass wir dies auch bezahlen mussten.So mussten wir noch mal zusätzlich 40 € bezahlen.Geschmacklich war das Fleisch durchschnittlich (das Rinderfilet war allerdings gut), das Gemüse war weich gekocht, die Folienkartoffeln waren geschmacklich total grausig.Wir haben 2 Cocktails bestellt, von dem einer als komplett ungenießbar zurück gegeben wurde (viel zu stark). Der zweite war ebenfalls viel zu stark.Bei der Abrechnung wies uns das Personal mehrmals darauf hin, dass sie dachten, wir würden alle zusammen zahlen. Sie waren sehr erbost über den Aufwand, nun doch jeden einzeln abrechnen zu müssen.Wir können diese Lokalität auf keinen Fall weiter empfehlen."

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Carne Selvaje Wildfleisch

Die Mischungen

Exotisches Wild – Gerichte

Rio Fisch

Pescados Fischspezialitäten

Alento-Schnitzel

Rio Schnitzel

Pasta

Asador De Pierda De Lava

Salate

Hauptgerichte

Vis

Fleisch Vom Grill

Fleisch

Desserts

Sandwiches

Gegrilltes Fleisch

Hoofdgerechten - Specialiteiten

Gegrillte Spezialitäten

Massa

Nachspeise

Volker Volker

Die Auswahl war riesig. Das Essen war schmackhaft, die Portionen ausreichend groß. Die Preise waren passend.

Adresse

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Bewertungen

Elvira
Elvira

Die Speisekarte ist voller exotischer Namen für die Gerichte, aber letztendlich sind die meisten durchschnittlich. Der Service ist nicht sehr aufmerksam.


Giesela
Giesela

Vi stoppede her for at få lidt aftensmad. Der var ganske venlig betjening, hans engelsk var ikke det bedste, men vi klarede os. Maden var ganske okay, til en ganske rimelig penge


Caroline
Caroline

Personal sehr hilfsbereit. Sie sprechen Englisch. Zimmer sauber und jeden Tag gereinigt. Eine tolle Basis. Indischer Koch, er kocht großartig. Ich empfehle Ruhe und Frieden. Vor allem vom Hof. Abendliche Bierdinner hinterlassen unvergessliche Erinnerungen. Speisekarte ansehen


Shade
Shade

Waren zum Abendessen mit Freunden hier. Die Speisen- und Getränkeauswahl ist riesig. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Unsere Gerichte waren alle lecker, sehr gut abgeschmeckt und von der Menge optimal.Die Bedienung war auch sehr freundlich und aufmerksam.Hat uns insgesamt sehr gut gefallen und können wir nur weiterempfehlen.


Magdalene
Magdalene

Von außen und auf den ersten Blick nicht schlecht.Das Bier abgestanden. Das sogenannte Salatbuffet ist in jeden Dönerladen besser .Die Hauptspeise kam ziemlich schnell . 1 Teller Reis ohne Geschmack und ein Gericht in der Pfanne.Huhn in roter Soße mit null Geschmack .Das hat nichts mit Indischen Essen zu tun . Und dafür 11.90 € das ist schon fast Betrug am Gast.Bitten sparen Sie sich das Geld ,zur Not zum Discounter oder Tankstelle in der Nähe. Warnung vor dem Lokal ,das hat nichts mit kochen zu tun.


Claudia
Claudia

Wir waren am 1. Weihnachtstag zum Mittagessen - 2. Durchgang - im Restaurant. Die Bestellung für die Getränke wurde sehr zügig aufgenommen. Das Servieren der Getränke brachte die Bedienung in arge Bedrängnis. Sie wurden auf den Tisch abgestellt und von uns verteilt. Beim Bestellen der Speisen der großzügig gestalteten Speisekarte hatten wir das Gefühl das Fragen zu den Gerichten nicht erwünscht waren und stattdessen mit Gegenfragen abgewürgt wurden. Beim Servieren wurde dann auch noch ein falsches Gericht gebracht. Der Salat konnte an einer sehr überschaubaren Salattheke selbst zusammengestellt werden. Das Essen schmeckte den meisten, doch es gab auch Mängel bei der Temperatur der Speisen. W... Speisekarte ansehen


Bogdan
Bogdan

Wir haben 51 Euro pro Nacht (für 2 Personen) + 7 Euro pro Person fürs Frühstück bezahlt.... Das Zimmer ging zur viel befahrenen Straße. Das Fenster über Nacht aufzulassen ist nur für Menschen möglich, die schlafen wie ein Stein. Die Matratzen sind Federkern und man merkt auch leider jede einzelne Feder :( Das Frühstück ist sehr überschaubar und vom Angebot für 7 Euro ok. Nur wurden weder die Teller unserer Vorgänger nicht abgeräumt noch wurde etwas aufgefüllt... Käse Tee und Brötchen gab's erst auf Nachfrage und mit der Aussage "die sind eigentlich für spätere Gäste" Leider war auch das Bad im Zimmer etwas schmuddelig und der Duschkopf war locker. Wir haben für 50 Euro wirklich kein Highclas...


Archie
Archie

Ich feierte dort mit 2 Freundinnen meinen Geburtstag und bestellte die wildplatte statt für 2 Personen für 3 . Sie kam recht flott. Erklärungen zu den Fleisch was was ist gab es nicht. Wusste der ober selbst nicht. Die Stücke waren extrem klein.Das Gemüse war nicht exotisch.Pommes und crocketten waren lecker.Das essen gesamt lecker jedoch erinnerte das Fleisch an das Fleisch aus hiesigen Supermärkten. Ziemlich trocken z.t. zäh.Ich kenne es original. War recht weit davon entfernt. Trotzdem nicht so übel. Nur der Preis mit über 60€ für 9 kleine Stücken Fleisch und regionalen Gemüse finde ich extrem zu hoch gegriffen. Da Krokodil Känguru und Strauß schon was besonderes sind wären so denke ich 4...


Jens-Uwe
Jens-Uwe

Wir sind mit insgesamt 11 Arbeitskollegen in dieses Lokal gegangen. Zuvor wurde per eMail Kontakt aufgenommen - und die grobe Anzahl der Personen(+-2) übermittelt.Uns wurde ein eigener Raum zugesagt - den wir dann doch nicht bekamen. Der Keller kam leider nicht mit der Aufnahme der Getränke hinterher, sodass teilweise sehr lange gewartet werden musste, eh man seine Bestellung aufgeben konnte.Leider müffelte der gute Mann auch nach altem Schweiß und einem Hemd das gelüftet und nicht gewaschen wird.Für Verwirrung sorgte, dass nicht alle das angepriesene "Rodizio" nahmen (wie zuvor schon per eMail angekündigt). Rodizio sind aufgespießte Fleischstücke (ähnlich einem Dönerspieß) die gegrillt werd... Speisekarte ansehen

Magdeburg

Magdeburg

Magdeburg, eine historische Stadt an der Elbe, ist bekannt für ihren gotischen Dom und den Elbauenpark. Typische Speisen sind Grünkohl mit Pinkelwurst und Harzer Käse.

Kategorien

  • Pubs Entdecken Sie eine gemütliche Atmosphäre mit herzhaften Mahlzeiten, Craft-Bieren und klassischem Pub-Essen. Genießen Sie Komfort-Food-Favoriten wie Fish and Chips, Burger und Wings, gepaart mit einem erfrischenden Pint oder einem kreativen Cocktail.
  • Käse Eine kuratierte Auswahl an handwerklichen Käsesorten aus aller Welt, die mit vielfältigen Geschmäckern und Texturen den Gaumen erfreuen. Perfekt zum Teilen oder individuell mit den idealen Begleitungen zu genießen. Speisekarte ansehen
  • Bier Entdecken Sie unsere Auswahl an erfrischenden Bieren, von knackigen Lagern bis hin zu kräftigen Ales und reichen Stouts. Egal, ob Sie lokale Biere oder internationale Favoriten bevorzugen, wir haben das perfekte Pint, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.

Ausstattung

  • Sitzplätze Im Freien

Ähnliche Restaurants

Kazoku Izakaya

Kazoku Izakaya

Otto-von-guericke-straße 58, Magdeburg I-39104, Deutschland, Germany

Speisekarte • Sushi • Japanisch • Mittagessen • International


"Es ist das Beste. Sie haben die köstlichsten Ramen. Ihre Brühe ist reichhaltig und geschmackvoll, die Zutaten sind frisch und die Präsentation ist zum Anbeißen. Wenn Sie eine leichtere Mahlzeit bevorzugen, probieren Sie die Tofu-Ramen. Die Brühe ist nicht ganz so reichhaltig, aber dennoch köstlich. Jedes einzelne Vorspeisenangebot auf dieser Speisekarte ist es wert, ausprobiert zu werden. Ich empfehle dringend, ein paar Freunde mitzubringen und eine Vielzahl von ihnen zu teilen. Mein persönlicher Favorit sind die Takoyaki. Vielleicht dazu ein bisschen Sake. Sushi ist ebenfalls gut. Das ist keine Sushi-Kette, und das merkt man an der Qualität. Hier wird man nicht beim Verhältnis von Reis zu Fisch betrogen. Es ist frisch, es schmeckt köstlich, aber meiner Meinung nach ist das Ramen einfach zu gut, um es nicht zu bestellen. Deshalb wähle ich meist Sushi als Vorspeise oder Sashimi am Ende einer Mahlzeit. Wenn Sie ein süßes Dessert bevorzugen, sind Sie hier ebenfalls gut aufgehoben. Wiederum kann man mit keiner der angebotenen Optionen wirklich etwas falsch machen, aber mein Favorit ist der Käsekuchen. Er ist super fluffig, nicht zu süß, und man bekommt etwas Obst dazu – fantastisch. Sie haben auch eine erfrischende Auswahl an hausgemachten Getränken. Das Personal ist großartig. Sie sind freundlich, aufmerksam und authentische Menschen. Die Preise sind mehr als fair. Das alles ergibt ein Restaurant, in dem man sich willkommen und wie zu Hause fühlt. Es ist Wohlfühl-Essen in einer Wohlfühl-Atmosphäre. Man könnte fünfmal so viel Geld in einem Michelin-Restaurant ausgeben und könnte am Ende vielleicht nicht so zufrieden sein wie nach einem Abend mit Freunden im Kazoku Izakaya. Vielen Dank für eure Gastfreundschaft."

Hyaku Mizu

Hyaku Mizu

Breiter Weg 8-10, 39104 Magdeburg, Germany

Speisekarte • Sushi • Asiatisch • Japanisch • Vegetarisch


"Schließt sich eine Tür, öffnen sich zehn andere. Das ist zwar vielleicht etwas zu optimistisch, aber daran musste ich denken, nachdem ich zufrieden das Hyaku Mizu verließ. Denn zuvor hatte ich zur Kenntnis nehmen müssen, dass das von mir geschätzte kleine französische Lokal Bonapart am Breiten Weg geschlossen ist. An der Tür verkündete ein Zettel noch den gastronomischen Todeskuss Vorübergehend geschlossen , hier in der Variante aus technischen Gründen . Derweil emsige Menschen bereits die Innenausstattung heraustrugen. Tragisch... . Wohin nun, wenn der Weg von Bahnhof oder Innenstadt Hotel nicht zu weit sein soll? Genau gegenüber dem verblichenen Franzosen erhebt sich bekanntlich ein touristisches Wahrzeichen der Landeshauptstadt, die sog. Grüne Zitadelle, das Meisterwerk Hundertwassers. Man kann zu dem Künstler und seiner Kunst stehen, wie man mag, als radikaler Gegenentwurf zu den derzeit flächendeckenden Werken der Bauhaus Epigonen respektive ihrer, dem Kosten Nutzen Gott huldigenden Auftraggeber! lohnt eine Besichtigung allemal. Wie auch der Besuch dieses pan asiatischen Restaurants eines vietnamesischen Betreibers. Beide Umstände ließen mich gleich an eine Reihe von Klischees denken, die die Crew des Hyaku Mizu fast vollständig widerlegte. Schon die Innenausstattung läßt jeden Asia Schnick Schnack vermissen bzw. gerade nicht . Stattdessen Bodendielen und Tischplatten aus dunklem state of the art Holz. Zusammen mit der teilweise indirekten und farbigen Beleuchtung etwas düster, gerade im hinteren Teil, von dem aus die offene Küche gut einsehbar ist, in der asiatische Köche, auch aus Japan werkeln. Später bemerkte ich auch die dort auf Eis schön präsentierten frischen Fische. Dunkle Hölzer und farbige Lichtkonzepte sind derzeit der aktuelle Gastro Chic. Mir gefällt es noch . Zumal senfgelbe Clubsessel im Design der 60er und eine Ansicht des Fuji durchaus auch loungige Atmosphäre schaffen. Die Tische sind fast puristisch eingedeckt, neben dem Besteck ein inzwischen auch schon oft gesehener Becher aus schwarz und goldfarbenem Metall für das Teelicht. Eine Tulpe mit Strauchwerk bringt etwas Leben. Jegliche Tischbedeckung fehlt, sogar die inzwischen eigentlich unvermeidlichen Schlabberplastiksets. Die höherwertigen Vliesservietten sind in einem ungewöhnlichen Terracottaton gehalten, der sich auf den leider nur dünnen Sitzpolstern der Holzstühle wiederfindet, die im vorderen, etwas helleren Teil des Raumes an den Wänden und vor den Fenstern stehen. Wenn das ein bewusstes Aufgreifen ist, Kompliment! Insgesamt ein gelungenes modernes Ambiente, das im offenen Raum geschickt mehrere, allesamt ansprechende Bereiche schafft. Nur die tragenden Säulen stören den Raumeindruck etwas, aber die kann der Betreiber ja nicht wegreißen, ohne dass ihm der Himmel auf den Kopf fiele. Auch die Toiletten schwer stylisch u.a. mit senkrecht ! verlegten Natursteinriemchen, ansonsten der Boden schwarz und die Wände deckenhoch ! mit dunklem Stein, klaustrophobisch darf man nicht sein. Waschschüssel im asiatischen Stil, kunstvolles Gesteck. Punktstrahler lassen einige Stellen im Halbdunkel, indes nicht die entscheidenden. Alles sehr sauber und frisch, wie das ganze Restaurant. Den Service versah eine junge Frau asiatischen Aussehens, die zwar wohl nicht vom Fach, aber sehr gut angelernt war. Fehler hat sie sich nicht erlaubt. Im Gegenteil: Als ich ein fehlendes Besteckteil eigenständig vom unbesetzten! Nebentisch ersetzt hatte, musste ich zur Kenntnis nehmen, dass die Dame wenig später damit vor meinem Tisch stand. Bei der Bestellung hatte sie zwar nichts dazu gesagt, aber ganz offensichtlich das Fehlen bemerkt. Hatte ich ihr nicht zugetraut. Ich schämte mich. Etwas freundlicher und nicht gar so leise hätte es zugehen können, was aber auch an einer kleinen Diskussion über das Aperitif Getränk Calpico mit Maracuja lag. Mir sagte das nichts, auf meine Frage kam die Antwort: Milschgetränk. Milchgetränk? Milschgetränk! Mischgetränk? Milschgetränk!! Mit Milch? Ja, Milsch. Ok, ich gab auf und bestellte. Sehr lecker, erfrischend, fruchtig, leicht säuerlich. Wikipedia wusste später: Milch Misch Getränk! Schmeckt ohne Zusatz wie verdünnter Joghurt. In Japan in vielen Mischungen sehr beliebt, Originalname klingt wie Calpiss, kommt in europäischen Sprachen nicht gut, daher Calpico. Im Hyaku Mizu mit gestoßenem Eis, Limetten, Minze und Passionsfrucht Schnitz zum alkoholfreien Cocktail gepimpt und mit 4,2€ vernünftig bepreist. Zum Essen ging ich dann auf Nummer sicher und orderte Sencha, der lose aufgebrüht in einer japanisch anmutenden, emaillierten Metallkanne nebst Becher kam. Sehr löblich, 2,8€ für die japanische Qualität nicht zu teuer. Als Vorspeise wählte ich die sehr reichhaltige seafood soup für ebenfalls völlig angemessene 6,5€. Die Fischbrühe war durch Ananas, Sternfrucht, Zitronengras und Datterino Tomaten fruchtig süß sauer, Dill sorgte für einen Kräuterbestandteil und reichlich Chiliöl nicht nur für Fettaugen, sondern auch eine Schärfe. Die Einlage beeindruckend: Seelachs, Kabeljau und Thun in vernünftigen Happen, Champignonviertel, dazu eine Garnele und sogar eine kleine Jakobs ? muschel, alles natürlich nicht überragend, aber in vernünftiger Qualität. Ein wirklich guter Aufschlag, den ich so nicht erwartet hätte. Wenn ich es Recht bedenke, ist der Preis für Zutaten und Zubereitung eigentlich ein Kracher. Von der Mittagskarte wäre zudem eine Variante ohne Scallop für einen Euro weniger zu erstehen gewesen. Zum Hauptgang wählte ich ein nicht zu kleines Ribeye Steak mit grünem Spargel und Kartoffel. Fleisch und Knolle vom japanischen Robatagrill, ganz spezielle Kohle, 1000 Grad, aber slow usw. Wer mag, lese die Hymne auf der guten Homepage. Entscheidend ist...aber das wisst Ihr ja. Das Fleisch kam schön gebräunt mit kräftigen Röstaromen. Ebenso die Kartoffel, letztere allerdings etwas zu weich für meinen Geschmack, die Struktur ging schon fast verloren. Aber allemal besser als ungar, ohne diesem kleinen stolzen Volk zu nahe treten zu wollen. Der Garpunkt des Steaks war medium well und perfekt getroffen. Schade nur, dass ich medium rare bestellt hatte. Auch hier hatte es offensichtlich ein Missverständnis mit dem Service gegeben, oder ich hatte mich versprochen. Zwar unwahrscheinlich, weil ich Kurzgebratenes vom Rind nie als medium well bestellen würde. Aber so oder so: Nachdem der akzentfreie ich vermute Inhaber am Tisch informiert worden war, bekam ich ohne jedes Aufhebens innerhalb von wenigen Minuten ein ebenso perfekt gegrilltes, überaus saftiges Stück auf den frischen Teller, nun auch wie gewünscht. Bravo, so geht Umgang mit Kundenbeschwerden! Auch die vegetarischen Begleiter konnten überzeugen und waren reichhaltig: grüner Spargel, lange grüne Bohnen, kleine Blumenkohlröschen und Karotten waren ebenfalls leicht angeröstet und fest im Biss, bei der Karotte hätte es etwas längere Hitze sein dürfen. Geschmackssache auf diesem Niveau. Grüner Pfeffer gab Schärfe, nur von der japanischen Buttersauce konnte ich nichts ausmachen. Vielleicht im Fleischtausch vergessen worden. Mit 18,5€ eines der billigsten Fleischgerichte auf der Karte und ohne jeden Zweifel preiswert. Der Bezahlvorgang mit Karte verzögerte sich leider aufgrund von tatsächlich zu beobachtenden technischen Schwierigkeiten. Da mein IC nicht warten wollte, musste ich dann auf mein kümmerliches Rest Bargeld zurück greifen, was leider zu Lasten des Trinkgelds ging. Fazit: Das Hyaku Mizu hat mich sehr positiv überrascht. Moderne asiatische Küche in ansprechendem Ambiente und auf einem hohen Qualitätslevel im Zentrum der Elbestadt. Unbedingte Empfehlung!"