Sardellen Sardellen

Sardellenfilets, in Öl konserviert, köstlich würzig und ideal als Topping oder Beilage serviert.

La Trinca

La Trinca

Schweizer Str. 14, 60594, Frankfurt am Main, Germany

Cafés • Pizza • Kebab • Fast Food


"Service, ein junger Kellner der sich bemühte die Gäste bei Laune zu halten, was nicht einfach ist wenn alles schiefgeht. Wir waren zu dritt, keiner war zufrieden! Als Vorspeise 7 Boquerones zu einem Preis der keineswegs gerechtfertigt ist, ein Hauptgericht bestand aus 2 Lammkoteletten mit einem Gesamtgewicht von circa 120 Gramm begleitet von einer Beilage die einen Suppenlöffel gefüllt hätte und auch nicht schmeckte. Auf der Karte stand als Beilage Mediterranes Gemüse und Grillkartoffeln, das Ganze für 21,50 €! Die Hähnchen-brüste, die meine Begleiterinnen bestellt hatten, kamen an, gebraten auf circa 1 cm rund herum, in der Mitte völlig roh (nicht rosa oder Medium, roh!). Nachdem es zurückging und ein davon wieder rosa an den Tisch gebracht wurde haben wir gebeten, das Fleisch durchzubraten, was bei Geflügel durchaus legitim und angebracht ist. Es wurde dann ein neues Stück gebraten, das Essen kam dann nachdem ich schon seit 30 Minuten mit meiner - zugegeben nicht üppigen - Portion fertig war. Die Weine sind OK aber etwas überteuert. Bei der Rechnung hat man immerhin ein Essen nicht berechnet, ohne dass wir das gefordert hätten, ich glaube man hat doch die Unzufriedenheit angesehen und wollte Entgegenkommen zeigen. Trotzdem werde ich dieses Lokal nicht mehr besuchen, es ging einfach zu viel daneben, die Köchin war kritikunfähig und fühlte sich ungerecht beurteilt."

Ouzeria

Ouzeria

Bruesseler Str. 68, 50674 Cologne, North Rhine-Westphalia, Germany, Köln

Spanisch • Europäisch • Griechisch • Mediterrane


"Allgemein Die „Ouzeria“ am Brüsseler Platz existiert bereits seit 2008. Nach zwölf Jahren wurde das Restaurant an die nächste Generation übergeben. Tochter Maria Karpathiotaki sowie Schwiegersohn und Chefkoch Nikos Kasotakis leiten den Laden nun. Auch kulinarisch hat sich etwas geändert, denn Kasotakis hat international kulinarische Erfahrungen, und sich „Casual Fine Dining“ auf die Fahnen geschrieben. Oder wörtlich „modernisierte Klassiker der mediterranen Tapas Küche“. YouDinner verspricht Spaß mit einer „Tafel voller griechischer Köstlichkeiten, temperamentvollem Wein und einer großen Portion Lebensfreude.“ Ambiente Wenn man auf der Straße am Lokal vorbei geht, sieht es genau wie die anderen Gaststätten aus, die hier dicht an dicht liegen. Der Außenbereich befindet sich auf dem Fußweg an der Straße. Fußgänger, Radfahrer sind häufig anzutreffen – Autos etwas weniger. Es ist viel los im Belgischen Viertel. Drinnen befinden sich direkt hinter der Türe mehrere Sitzplätze. Die Theke fällt besonders ins Auge. Direkt dahinter sieht man durch die offene Durchreiche auch Teile der Küche und die arbeitenden Köche. Eine Stufe höher liegt im hinteren Bereich ein weiterer Gastraum. Die Einrichtung erinnert an ein Bistro. Kleine blanke Tische. Papierservietten, Gläser, Besteck, Brotteller. Sauberkeit  Alles wirkt gut gepflegt. Sanitär Die Anlagen sind im hinteren Bereich. Daher geht es eine Stufe hoch und dann wieder eine runter. Da darf man etwas aufpassen; aber es stehen auch Hinweise auf die Stolperkanten. Service Die Damen und Herren sind fleißig unterwegs und kümmern sich um die Gäste. Auf mich wirkten sie freundlich; sie gaben auch gerne Auskünfte und erkundigten sich nach dem Wohlbefinden und weiteren Wünschen. Da der Laden drinnen und draußen gut besucht war, hatten sie aber alle Hände voll zu tun. Die verkosteten Speisen  Für YouDinner war das Menü schon zusammen gestellt. Alle Speisen und Getränke waren im Preis enthalten. Mezze Menü 1: Sharing Mezze Neun Schalen und Teller wurden teilweise gleichzeitig oder nacheinander serviert. Wer diese Gänge zu Zweit teilen sollte, müsste davon ausreichend gesättigt sein. Wir hatten jedoch die Aufgage diese Gerichte jeweils für vier Personen zu trennen und auf die kleinen Brotteller zu bugsieren. Das gelang uns jedoch recht gut. Obwohl dabei auch Heiterkeit aufkam, wenn einige Komponenten zu sehr kleinen Portionen ausfielen oder einfach nur dreimal da waren; aber die Kellnerin brachte dann sogar teilweise kleine Dekostücke nochmals vorbei, damit alle etwas abbekamen. Brot und eine Olivenölpaste wurden auch auf den Tisch gestellt und bei Bedfarf nachgelegt. FETA Filoteigmantel Rote Paprika Chutney Wassermelone Vadouvan Kräuterespuma Die große Teigtasche wurde also direkt in vier Teile gequetscht, die Kräuterpaste war reichlich vorhanden, drei Melonenstücke waren direkt etwas unglücklich. Aber der Geschmack überzeugte. Mit Gewürzen kann die Küche umgehen, das war bei jedem Gang zu spüren. Der Teig war ursprünglich knusprig, der Käse etwas langweilig, doch die Paprikafüllung recht angenehm. Die Sauce war perfekt gewürzt. Die Vadouvan Mischung gab feine Aromen ab. Zu Hause habe ich das Produkt aus dem Alten Gewürzamt vorrätig und benutze es recht gerne in kleinen Dosen. Ingo Holland, der Gründer der Firma, verstarb kürzlich – wer soll diesen Gewürzpabst jemals ersetzen? THUNFISCH SASHIMI Grüner Apfel Gurken Granita Jaggery Chili Zitronengras Marinade Da sogar fünf hauchdünne Thunfisch Scheiben auf dem Teller lagen, konnte jeder ausreichend davon kosten. Die feinen Apfel und Gurken Stifte passten gut dazu; genau wir die angenehm scharfe Marinade. Vom Sashimi hätte ich auch noch mehr probiert. DAKOS doppelt gebackenes Gerstenbrot aus Kreta Tomatensorbet Cherry Tomaten Fetaespuma Das Brot war äußerst knusprig; der keine Laib musste schon am Stück in den Mund und gut gekaut werden. Der Teig war würzig gehalten.Das Sorbet (eine tolle Leistung meiner Tischnachbarin daraus vier Stückchen zu bilden und die Fruchtstücke waren ebenfalls gut abgeschmeckt, ebenso wie der Fetaschaum. MANCHEGO CHEDDAR CROQUETAS Bacon Mayonnaise Die braunen knusprigen Bällchen waren viermal auf dem Teller. Die Käsemischung im Inneren sorgte für feinen Geschmack. Die würzige Majo passte gut dazu. FALAFEL Kräutererde Yuzu Mayonnaise Die zweiten kleinen Bällchen fanden wir am Tisch noch besser gelungen. Ihre Füllung bestand aus würzigem Gemüse und die Majo war wiederum sehr gut abgeschmeckt. BABY CALAMARI l Rotes Paprika Pinienkern Pesto Die Stücke waren wie eine kleine Roulade geformt. Das Pesto war auch wieder recht gelungen und ergab angenehme Aromen zu den Meeresfrüchten. OKTOPUS Weißer Taramas Von den kleinen Stücken waren so viele vorhanden, dass jeder drei Stücke probieren konnte. Sie waren genau richtig gegart und zart. Halbe MAISPOULARDENBRUST Fermentierter Sellerie Baby Pak Choi Ponzu Miso Samos Nektarespuma Das Fleischstück erinnerte mich an ein Hähnchen Filet. Es war recht klein, aber butterzart gegart und saftig. Leider war es nur ein Bissen nach der Teilung durch vier. Aber vom Kohl Gemüse gab es etwas mehr. Auch der Sellerie war gelungen. Hier zeigte sich wiederum, dass die Küche mit Gemüse und Saucen perfekt umzugehen vermag. RINDERTATAR Schnittlauch Mayonnaise Shimeji Pilze Vinaigrette aus verbranntem Lauch Trüffeldressing Der flache Zylinder von Tatar ließ sich relativ gut aufteilen. Das Fleisch war von sehr guter Qualität, denn es hatte eine angenehme Maserung von Fettanteilen. Durch die weiteren Zutaten ergab sich ein pikanter Geschmack. Die kleinen Pilze zeigten einen feinen Duft und ein angenehm nussiges Aroma. Damit war die Zeit der Teilung beendet – nun kamen große Teller zum Einsatz. 2: Hauptgänge SEEZUNGE filetiert Baby Potatoes Mangold Estragonzabaione Zwei ordentliche Stücke vom Filet waren bei geringer Hitze gegart worden. Das Fleisch war butterzart und saftig. Die kleine Kartoffel in der Schale konnte zur Aufnahme der Sauce gut verwendet werden. Das Gemüse war herrlich gewürzt und noch leicht schnittfest. Selten habe ich Mangold so schmackhaft serviert bekommen. PREMIUM BLACK ANGUS RUMPSTEAK Cannelloni gefüllt mit Gorgonzola, Spinat, Rucola, Mangold und Pinienkernen Rinderjus Das Steak hatte eine ordentliche Größe und war ebenfalls zart und saftig. Die Jus passte wunderbar dazu. Die Rolle mit Schimmelkäse und grünem Gemüse war ebenfalls ein Gedicht.   3: Dessert FLEXI GANACHE Mango und Passionsfrucht Erdbeer Himbeersorbet Zitronenpüree Yuzu Tuile Auch der Nachtisch bestand aus mehreren Komponenten. Es gab knackige, cremige, kalte und fruchtige Anteile. Espresso Dazu noch ein kräftiger Kaffee – ein gelungener Abschluss eines sehr abwechslungsreichen Abends. Getränke Mineralwasser (medium und still Karanika Extra Brut Cuvée Spéciale vin naturel Apla Weiß 2021 Oenops Wines – trocken Rebsorten: Assyrtiko, Malagousia, Vidiano Riza tou Vounou 2018 Rot – Grampsas – trocken Rebsorte: Avgoustiatis Die Weine haben durchaus gemundet und passten zu den Gerichten grundsolide Produkte aus Griechenland. Ausdrücklich nachkaufen werde ich sie aber auch nicht. Preis Leistungs Verhältnis Die Zutaten waren durchweg in meinen Augen hochwertig und angemessen verarbeitet. Durch Corona und Krieg wurde nebenbei alles teurer. Somit war es kein „Schnäppchen“ aber durchaus angemessen berechnet. Fazit 4 – gerne wieder – besonders mit einer kleinen Gruppe, die Essen mag. Wenn man nicht so gerne eng beieinander sitzt, könnte es aber auch zu Verlusten beim Gesamt Eindruck kommen. Ebenso sollte man die Idee des Teilens von Tellern mögen. (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“ Datum des Besuchs: 05.07.2022 – abends – 1 Person (YouDinner Gruppe 20 Teilnehmer*innen Meine Genießer Erlebnisse stehen auch bei [hidden link]"

Palito

Palito

Berger Straße 14, 40213 Düsseldorf, Germany, Nordrhein-Westfalen

Pizza • Kubanisch • Mexikanisch • Vegetarisch


"bestes lateinamerikanisches Essen in der Stadt, aber aufgrund des Service werde ich wahrscheinlich nicht zurückkehren. Trotz Reservierung saßen mein Freund und ich in Corona-Zeiten an einem Tisch mit Nachbarn weniger als cm entfernt. Der Tisch war viel zu klein, und als unser Hauptgericht zwei Minuten nach dem Servieren unserer Vorspeise ankam, nahmen die Kellner unsere Vorspeisen weg, obwohl sie Oliven, Aioli und Brot auf den Gerichten belassen hatten. Wir hatten nicht einmal Zeit, uns zu beschweren, weil alles so schnell ging. Die komplette Katastrophe war jedoch, dass wir das falsche Hauptgericht serviert haben. Nachdem wir ein paar Minuten auf unserem Tisch gesessen haben, haben wir mit unserem gebrauchten Besteck oben in den Burrito geschnitten, um zu überprüfen, ob er gefüllt ist. Der Kellner nahm das Essen entschuldigend entgegen, servierte es dann aber einem Paar ein paar Tische weiter. es hatte dort gegessen, aber fälschlicherweise an unseren Tisch geliefert. in keinem Fall. Ich liebe dieses Restaurant, aber nach dieser gestrigen Erfahrung werde ich wahrscheinlich nicht wiederkommen. * Deutsch: Das gute Essen konnte den schlechten Service leider nicht ausgleichen. in der Corona-Zeit sitzt man mit nicht einmal Abstand zum Beistelltisch, das Hauptgericht kam direkt mit der Vorspeise (die dann schnell genommen wurde, wir haben sie nicht fertig gemacht, weil der Tisch zu klein war). Dann wurde uns die falsche Bestellung gegeben und überlegt, dass wir bereits ein Paar auf dem Tisch hatten und mit gebrauchtem Besteck gestochen hatten, dann wurde es an den richtigen Tisch gebracht. Ich kann nicht."

Pio

Pio

Birkenstraße 1-4, 28195 Bremen, Germany

Fleisch • Spanisch • Cocktail • Vegetarisch


"zeche: €86.00 im Allgemeinen: Der Wunsch nach einer Veränderung an der Hausfront sollte von spanischer Küche erfüllt werden. als die sichtbar genommen Don Carlos verlassen, erinnerte ich mich an ein gutes Treffen der Pio, die im Untertitel Restaurant und Tapas Bar führt. das pio befindet sich in der Hauptstraße zwischen dem Bergmannplatz (Hotelvorfahrt swissôtel und dem herzdentorsteinweg). Es gibt ein kleines Gastro-Meile. am Morgen wird die Pio nach unserer Beobachtung als Restaurant besucht, später kann die Bar-Operation im Vordergrund sein, wenn das Publikum zwischen der Innenstadt/Schlaf und dem Bahnhof in der birkenstraße oder aus dem Kino (Stadtflüsse) getrunken wird. am Freitagabend wurden hauptsächlich Außentische um 20:00 Uhr besetzt. die Öffentlichkeit eher feminin und eher unstilisiert. Wenn Sie gerne einen Cocktail trinken und Iberian essen wollen, dann ist das Pio für eine Rückkehr geeignet. wir werden weiterhin testen, wo einige raffiniertere spanische Küche in Cremes angeboten wird. Ich sehe das Preis-Leistungsverhältnis bei vier (von fünf rk-Sternen) bei den Portionsgrößen. die pio hat eine Internet-Präsenz: [hidden link]. Service: vor und hinter dem Tresen sind fünf jüngere Kräfte auf, gleichmäßig mit schwarzem Oberteil und schwarzem Kellner Schürze bekleidet. sie arbeiten schnell und unauffällig. Es gibt wahrscheinlich keine Tabellenzuordnung und deshalb wird sie zweimal gefragt. die Getränke und das Essen kamen schnell oder in angenehmen Abständen nach der Bestellung. die in einem solchen Haus handeln, das nicht immer fähig am Tisch ist, ist in der Industrie. also nichts richtig zu kritisieren, sondern auch keine positiven Verhaltensverwundbarkeiten. so etwas im grauen Bereich zwischen drei und vier Sternen. Ich drehe sehr nahe vier Sterne an. auf dem Tisch sind die normale Trinkkarte, die Weinkarte und die Cocktailkarte. zusammen gibt es eine reichliche Auswahl an trinkbar. für die Cocktails ist ein Mixer im rechten Gegenbereich. die Cocktailkarte ist auf der Website verfügbar. Getränkepreise: für 0,3 l Pilger werden stolz 2,90 € sein, das Wasser 0,75 l kommt auf übliche 5,10 € und die 12 offene Weberei 0,2 l Start bei 3,90 €, was bei der Qualität akzeptabel ist. neun Flaschenweine in der Bandbreite zwischen 15 und 38 € vervollständigen das Weinangebot. Sie können auch von offenem Wein o,1 l bestellen, aber dann muss ein kleiner Zuschlag (2,40 € in der 4,50 € Preisklasse akzeptieren. wir hatten eine rosada tempranillo und eine chilenische Cabernet sauvignon el aromo bei 4,50 € pro und waren zufrieden. Neben vielen Tapas bietet es eine komplette Auswahl an suppening, über Vorspeisen, Salate, Fleisch und Fischgerichte, Paella zum Dessert. wir wählten zuerst eine Toast Karotten Knoblauch Suppe (4,00 € und die kalten warmen Tapas Variationen (16,50 € meine suppe war sehr heiß, verbündet und lecker; der Krüppelnote diskret. die suppe kam in einer größeren und reichlich gefüllten Schüssel auf dem Tisch, mit einigen Scheiben des durchschnittlichen Stabbrots, die uns auch sonst begleitet. für 4,00 € eine sehr solide Leistung. die Tapasplatte bestand aus fünf verschiedenen Tapas, die in etwas größeren Geschirr serviert wurden. in den Schalenstandards (mit frischem Käse gefüllten roten Paprika, Datteln in Speckmantel, Fleischbällchen in Tomatensauce, gebratene Garnelen, Kartoffel thunfischsalat, nichts besonders hochwertiges oder besonders geschmackswürdiges. aber der Aioli war sehr erfolgreich. es wird in einer leider sehr kleinen Peeling serviert. es schmeckt wie ein hausgemachtes Aioli mit frischem Eigelb, war aber etwas zu flüssig (aus der Konsistenz sollte ein echt hausgemachtes Aioli stehen. Dennoch freuten wir uns, dass wir nach vielen langweiligen Industriesoßen mit Knoblauchpulver, die oft Französisch als Aioli auf der Karte, serviert werden. es kann separat für € 1,60 bestellt werden, sonst war der Gesamtanteil mit aioli und brot sehr im Auftrag des Preises. nach diesem ersten Pass entschieden wir uns, ein wenig weiter in der Karte zu fördern. mein Begleiter wählte einen gemischten Salate mit Flügeln, Aioli und Brot (8,90 €) und ich entschied mich für den Boar-Back Steak mit chorizo Somego Füllung, rosmarinkartoffeln und Medium-Meergemüse (14,90 €). der Salat wurde mit vielen Hebelstücken gelobt, nur das weiche Gemüse, das nicht zwischen der geflügelten Haut gehört hatte. mein Blackback kam in üppiger Portionsgröße. das Schwein gut gebraten, aber ziemlich trocken. die Füllung mit starken Käse chorizo Geschmack. die kartoffeln nach art iberischer pommes. unter dem Blackback ein paar Löffel süß à la ratatouille. auch eine Schale mit einem Seitensalat. in toto gab es ein Highlight mit dem aioli, ansonsten fest zu etwas Mieder. die Portionen sehr spürbar und damit auch die vier Sterne am Pv. für die Kochleistung will ich es bei 3,49 Sternen verlassen. die kleine Gastromile, in der das Pio eingebettet ist, betrifft mich nicht zuerst, vielleicht auch wegen der Nähe des Bahnhofs. aber in pio können Sie gut bleiben. betritt den Pio, der Gasraum erweitert sich nach rechts und links und du siehst den langen Theke an. Es gibt mehrere Barocks, die den bloßen Charakter des Pio unterstreichen. das Innendesign und die Möbel können auf der Internetseite in einem 360-Grad-Schwung gut betrachtet werden. der gesamte Eindruck ist etwas dunkel. dies liegt auf dem dunklen Boden in Holzoptik, die etwas heller ist teilweise an der Wand und Deck wiederholt, karminrote Wandabschnitte und eine subtile Beleuchtung mit hervorgehobener Bar. an den Wänden bieten einige große Spiegel eine optische Vergrößerung. das nicht notwendig wäre, weil es nicht zu schmal ist, auch in den bloßen Holztischen und zwischen ihnen. einen Umgebungseffekt, der einen kohärenten Gesamteindruck erzeugt. links und rechts vor dem einen Eintrag zwei geschützte Tischreihen, die von den vorstehenden Obergeschossen und einer anderen ungeschützten Tischzeile auf dem Trottoir abgedeckt sind. die Toiletten sind im Keller. die Herrentoilette ein Traum in Marmor! Ich musste das auf einem Foto halten. Sauberkeit: nichts zu beschweren."