Borani
La Ventana

La Ventana

Südliche Ringstraße 178, Langen I-63225, Deutschland, Germany

Pizza • Fleisch • Persisch • Mexikaner


"La Ventana ist mein Lieblingsrestaurant seit einigen Monaten. Ich möchte in die Küche gehen und meine Empfehlungen machen: Alles, was wir bisher versucht haben (Freundin, Familie I) ist einfach unbeschreiblich lecker, außerdem sind die Portionen nicht zu klein. Ja, du wirst auch müde. Für mich ist der Koch mindestens auf einem Sternniveau, jede Komponente auf der Platte erfüllt ihren Zweck, bereits ein kleiner Biss führt zu einem Geschmackserlebnis im Mund. Der Preis liegt völlig im Rahmen dessen, was Sie meiner Meinung nach bekommen, die Lebensmittel könnten sogar ein wenig teurer angeboten werden. Es ist wirklich überwältigend. Meine Empfehlungen: Das Tomaten-Pizzabrot ist das beste, was ich je gegessen habe und ist immer bestellt. Die Rollados sind super lecker und jeder einzelne bietet eine andere Geschmacksschärfe Der Con Pollo ist äußerst lecker, die Sauce ein Traum, das Fleisch schön zart. Der Reis mit dem Berberitzen ist super lecker. Carne con Berenjena ein absolutes Highlight für mich: Das Lamm ist perfekt zart, schmilzt im Mund und die Soße passt perfekt. Auch der Reis ist super lecker. Die Lasagne, die Aufstiege gehen nicht besser, oder ich habe nie so gut irgendwo anders. Ich empfehle allen in der Nähe (ich gehe sogar hin und her 45 Minuten) vor allem in diesen Zeiten zu bestellen und abholen bei der Auswahl der üblichen Lieferdienste. Hier schmeckt es besser, die Portionen sind ordentlich und Sie können etwas Gutes tun."

Pars Persian Restaurant

Pars Persian Restaurant

Dachauer Str. 19, 80335 Munich, Bavaria, Germany, München

Käse • Persisch • Vegetarier • Naher Osten


"Ich kann nicht behaupten, ein Experte für persische Küche oder Restaurants zu sein - die, die ich zuvor besucht habe, schienen entweder brillant oder mies. Leider tendiert Pars zum letzten Ende des Spektrums. Die ansprechende, traditionelle Einrichtung und das freundliche Personal entschädigen nicht für das uninteressante Essen, das meiner Meinung nach beispielsweise einem durchschnittlichen asiatischen Imbiss weit unterlegen ist. Ich bestellte als Vorspeise "Käse nach persischer Art", aber es wurde nur eine Käsesorte serviert (die Sorte, die früher Feta hieß, bevor sie durch die DOP-Regeln geschützt wurde), in einem ansonsten gesunden, aber moorüblichen Salatteller, abgesehen von einigen Walnussstückchen und ausgetrockneten Rosinen. Das Hauptgericht war noch trister: Ich bestellte einen Eintopf aus Kartoffeln, Spalterbsen und Auberginen, der in einer zu sauren und deutlich bitteren Sauce kam, vielleicht wegen der Aubergine oder vielleicht wegen der übermäßigen Verwendung von Zitrusschalen. Bizarrerweise wurde es von einer Prise streichholzgroßer Kartoffelstäbchen gekrönt, die in der Sauce durchnässt wurden. Die Gewürze waren ansonsten unauffällig, und der dazugehörige riesige Teller mit einfachem Reis mit einer Prise Gelb ('Safran'?) lieferte nur Kalorien. Zumindest das lokale Bier war gut, wie überall in München. Pars ist über eine schmuddelige Treppe zugänglich. Wenn Sie, wie ich, im Ibis übernachten und einfach nur etwas Nahes suchen, würde ich trotzdem vorschlagen, auf der Suche nach zufriedenstellenden Preisen weiter weg zu gehen."

Shandiz

Shandiz

Davenstedter Str. 23, 30449, Hannover, Germany

Kebab • Cafés • Kaffee • Persisch


"Unsere Fress-Truppe wandelte gestern mal auf Abwegen. Auf meine Anregung hin entschieden wir uns für einen neu eröffneten Perser, denn ich koche seit 1979 persisch, habe einige persische Bekannte, und war auch schon im Iran.Schon die telefonische Reservierung war klasse. Ich habe bestimmte Gerichte, die ich nicht kannte, hinterfragt und man mag gab mir - in perfektem Deutsch - freudig Auskunft. In Deutschland ist die persische Küche relativ unbekannt und die meisten Deutschen schrecken davor zurück, irgendwas anderes zu probieren als die altbekannten Grillspieße. Klar gehört Gegrilltes auch zur persischen Küche.Ich war auch ein paar mal privat eingeladen im Iran, da wurden die Schmorgerichte daheim zubereitet und die Grillgerichte von einem Stand um die Ecke geholt. Das Lokal ist so demi-demi eingerichtet, die Holzstühle sind fei sehr hart für einen längeren Aufenthalt. Aber es liegen genügend Kissen rum. Die Einrichtung für innen und außen wurden augenscheinlich 1:1 vom "Exil" übernommen, was die Fotos belegen.Es gibt auch einen Raucherraum, der allerdings nasenriechlich recht selten gelüftet wird. Hier hängt auch der SKY-Fernseher.Im Außenbereich ist es hübscher. Es war bis vor kurzem ein Café und hat in diesem Ecklokal bequeme Stühle, Strandkorb und Liegestühle in einem (im Moment - drumherum viele Sperrungen wg. Baustellen) verkehrsberuhigten Teil von Linden.Ich wurde von unserer Truppe dazu auserkoren, die Liste der verzehrten Gerichte für unseren Besuch zu erstellen.Amuses Bouche4 verschiedene Schälchen mit Joghurt, Kartoffelsalat, Oliven und eine Creme, die einigen der Anwesenden nach einer zweifelhaften Substanz schmecke.Kalte Vorspeisen (sollten eigentlich als Beilagen zu den Hauptgerichten verstanden werden)# 1 Masto-Khiar (Joghurt mit Gurke und Dill) : 3,50 €# 4 Torshi Sur (sauer eingelegte Gemüse): 4,00 € (persische mixed pickles, toll zu den Spießen)# 5 Torshi sir (in Honigessig eingelegte Knoblauch): 4,00 € (keine Angst, nach dem stinkt man nicht und schmeckt super zu den Grillgerichten)# 7 Noon-o-Panir-o sabzi (viele frische Kräuter, kleine Stücke Schafskäse): 5,50 €. Sie werden hier angeblich frisch selbst gezogen.Warme Vorspeisen # 11 Bademjan-e-shekampor (gefüllte Aubergine / Lammfleisch, überbacken): 8,80 € = extrem mächtig, lieber als Hauptgericht)# 18 Ash-e-Reshte (pürierte Gemüsesuppe mit Minzöl) Hauptgerichte# 19 Kufteh-e-Tabrizi (Lammhackfleisch"bä­llchen" - hatte ungefähr Handballgröße (giggle) - gefüllt mit Kichererbsen, Walnüsse, Pflaumen und Eiern): 11,90 € = sehr ungewöhnlich und lecker. Ich würde es mir mir ohne Joghurt oder Sauce nicht bestellen, denn es ist schon ein bißchen dröge gewesen, aber die Rezepte im Netz sehen das genau so vor. youtube.com/watch?v=VEdi…# 21 Chorresh-e-Ghormeh-e-sabzi (Lammgulasch mit getrockneten Sabzikräutern, rote Bohnen, getrocknete Limonen): 9,50 = so klassisch wie bei uns Gulasch# 22 Chorresh-e-Fessenjan (Hähnchen einer Granatapfel-Walnusssauce): 10,80 € = ungewöhnlich und lecker. Sauce gut gelungen.# 32 Kabab Soltani Shandiz (1 Spieß Lammfilet, 1 Spieß in Safran in Zitrone mariniertes Hühnerfleisch: 21,00 € = habe ich nicht probiert# 35 Shirin Polo (2 große Hähnchenkeulen mit einer mir unbekannten roten Sauce - die hätte ich gern an Kufteh-Esser abgegeben), gebratener Safranreis mit Rosinen, Mandeln, Berberitzen, feine Orangenschalenstreifen): 13,90 € = glücklichweise nicht so süß wie im IranAlle Gerichte waren absolut wunderbar zubereitet. Das Restaurant ist das beste persische Restaurant, das ich in Deutschland kenne und bietet Gerichte, die selbst in Persien nicht immer angeboten werden (hier heißt es Disi, ich kenne es als ab-gusht)Und endlich mal ein Perser, der den Reis (spezielle, trockene Zubereitungsmethode) mit dem knusprigen Reis (Tadik) vom Topfboden serviert wird, wenn man danach fragt. Flexibilität ist in persischen Restaurants nämlich nicht normal, selbst wenn man nach Voranmeldung mit 12-30 Leuten anrückt.Grins, und es ging mir natürlich runter wie Öl, dass meine Mitesser sehr angetan waren (sagten sie zumindest - bin mal gespannt auf ihre Rezensionen) und der meist sehr aufmerksame Service war positiv überrascht, auf eine Deutsche zu treffen, die sich ein bisschen in der persischen Küche auskennt. Öffies: 100 / 200 Bus, Haltestelle Nieschlagstr. oder Lindener Markt*Fazit*: Hier werde ich sicher noch mal hingehen"