Bratkartoffeln Mit Speck Und Zwiebeln
Gut Jägerhof

Gut Jägerhof

Hubbelrather Weg 18 40699 Erkrath, Germany

Sushi • Fast Food • Europäisch • Vegetarisch


"Wir drei Pärchen sind mal wieder getippelt, diesmal rund 15 km um den Unterbacher See und durch den Eller Forst. Der Unterbacher See und der umliegende Eller Forst sind heutzutage ein unter Naturschutz stehendes Naherholungsgebiet für den Großraum Düsseldorf, Erkrath und Hilden mit zahlreichen Rad und Wanderwegen. Aus meinen juvenilen Jahren kenne ich den Unterbacher See noch als Baggersee direkt an der in den 1960er Jahren gebauten A46. Start und Zielpunkt für unsere Wanderung ist das Rittergut Haus Morp in Erkrath. Rund einen Kilometer von dort entfernt liegt das Gut Jägerhof am Hubbelrather Weg. Mehrere große Parkplätze liegen links und rechts des langgestreckten Gebäudes, das zur Straße hin eingeschossig scheint, an der tiefer gelegenen Rückseite aber zweigeschossig ist. Das Landhaus ist sehr idyllisch gelegen. Weit schweifen die Blicke von der riesigen Terrasse über das Hubbelrather Bachtal in Richtung Neandertal. Bei entsprechendem Wetter ist es wohl ein besonderer Genuss, auf der Terrasse die Landschaft und das Essen zu genießen. Leider spielt das Wetter bei unserem Besuch nicht so richtig mit, wir haben einen reservierten Tisch im ebenfalls riesigen Gastraum, der sich auf zwei Ebenen in unterschiedlicher Höhe verteilt. Gastraum Die Tische, Stühle und Bänke, überhaupt die Ausstattung des Gastraums sind in gereiftem Alter, aber zweckdienlich und in gepflegtem Zustand. Im geräumigen Eingangsbereich empfängt uns ein sympathischer Herr in den besten Jahren. Hier steht auch die Salatbar, an der sich die Gäste bedienen können. Salatbuffet Der Herr führt uns zu unserem reservierten Sechsertisch im tiefer gelegenen Teil des Gastraums. Unsere Blicke schweifen durch die großflächige Fensterfront über die niederbergische Hügellandschaft. Wir sechs Tippelbrüder und schwestern fühlen uns in diesem Ambiente wohl und studieren schon einmal die Speisekarte, die als Tischset an jedem Platz liegt. Ein junger Mann kommt nach kurzer Zeit an unseren Tisch und fragt nach den ersten Getränken. Er bedient uns den gesamten Abend über. Er macht seinen Job gastorientiert, ist freundlich und aufmerksam. Mit seinen Serviceleistungen sind wir sehr zufrieden, was sich beim Verlassen des Restaurants auch in den guten Trinkgeldern, die wir drei Paare geben, widerspiegelt. Als Getränk wählt meine Frau eine • Flasche Mineralwasser Cool Blue (7,10 €  für  0,7 l ,  ein Mineralwasser von der Haaner Felsenquelle. Ich entscheide mich nach langer, langer Altbierpause für ein  • Alt (0,25 l für 3,50 € .  Auf meine Nachfrage, welches Altbier angeboten werde, nennt der Serviceherr die Marke  Duckstein . Duckstein? Altbier? Das Altbier , stellt sich schließlich als ein rotblondes Oberjähriges heraus, das von Farbe, Geschmack und Brauart schon der Kategorie Altbier zugeordnet werden kann. Jedenfalls, es ist gut gekühlt, löscht den Wanderdurst und soll im Laufe des Abends nicht das einzige bleiben. Über die Getränke und Speisen unserer Wanderfreunde erzähle ich nur bruchstückhaft, soweit ich Bilder gemacht habe. Das Bestellsystem läuft im Gut Jägerhof etwas anders als sonst üblich. Der Service füllt einen Bestellzettel mit Tischnummer und Kennung für die Serviceperson aus, auf dem die Speise oder Getränkenummer aus der Speisekarte notiert wird. Ein Durchschlag bleibt beim Gast und wird bei weiteren Bestellungen upgedated . Letztlich wird mit diesem Zettel an der Kasse im Eingangsbereich abgerechnet. Kartenzahlungen, auch digitales Bezahlen per Apple Pay sind übrigens problemlos möglich. Unser aufmerksamer Serviceherr notiert auf dem Bestellzettel für meine Frau eine 51, • Lammlachse (200 g für 23,50 € , Für mich ist es die 43, • »American Steak«, ein vorgewürztes Entrecôte mit Fettrand (300 g für 22,50 € . Beilagen werden separat bestellt. Meine Liebste wählt eine • große Schüssel vom Salatbuffet (8,90 € und ich • Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln (4,80 € . Weitere Gerichte am Tisch: • »Vegetarier Bowl«,  großer Salatteller mit Pfifferlingen (15,50 € • Puten Medaillons (200 g für 16,90 € • Hähnchenbrust (200 g für 16,90 € • Rinderfilet Medaillons (200 g für 23,50 € Wir warten eine angemessene Zeit auf unsere Gerichte. Die Lammlachse für meine Frau ... Lammlachse ... sind, wie gewünscht, rosa gebraten und geschmackvoll gewürzt, wozu auch die Kräuterbutter beiträgt. Den Salat ... Salat ... hat sich meine Frau am Salatbuffet selber zusammengestellt. Das Buffet bietet eine mehr als gute Auswahl an gut 20 Schüsseln mit diversen Salaten, teilweise schon mit Dressing angemacht wie Krautsalat, Lauchsalat, Kohlrabis, griechischer Salat, teilweise noch pur wie Tomaten, Paprika, Möhren, grüner Salat. Außerdem finden sich Feta, Peperoncini, Oliven, gekochte Eier, Gurken. Sechs Dressing stehen zur Auswahl. Meine Frau wählt ein sehr schmackhaftes Dressing mit gekörntem Senf. Sie ist sehr zufrieden mit ihrer Salatmischung. Mein »American Steak« ... American Steak ... ist medium gegart – wie bestellt. Es hat ein feines Röstaroma, was schon die dunklen Röststreifen vermuten lassen. Ein Klecks schmackhafter Kräuterbutter liegt auf dem Steak. Die Garnierung ist spärlich – ein Tomatenviertel und ein Salatblatt. Von den mitbestellten Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln bin ich enttäuscht. Speck und Zwiebeln sind zwar reichlich vorhanden, so wie ich es gerne habe. Aber die Kartoffeln haben viel zu wenig Röstung. Sie sind blass, dazu noch fettig und lassen die notwendigen Bratspuren vermissen. Ich esse einen Teil davon, aber ein Genuss sind die Blässlinge nicht. Leider habe ich kein Bild gemacht – bei der Enttäuschung wenig wundersam! Als Verdauerli und als Trost für das Bratkartoffelleid gönne ich mir noch einen  • Fernet Branca (2 cl für 4. € , der temperaturgerecht serviert wird. Meine Angetraute freut sich über einen heißen und starken  • Espresso (2,90 € . Hier noch zwei Gerichte, die von einem unserer Wanderpärchen verzehrt wurden und mit denen sie zufrieden waren: Vegetarier Bowl Puten Medaillons Die blassen Bratkartoffeln bringen einen Punktabzug bei der Bewertung des Essens – statt ansonsten voller vier Sterne nur dreieinhalb. Ebenfalls dreieinhalb Sterne vergeben wir für das Preis /Leistungsverhältnis. Die Preise in der Gastronomie haben stark angezogen. Mitrezensent Henningsoer war 2017 im Gut Jägerhof und hat deutlich weniger bezahlt für die auch heute noch in der Karte stehenden Speisen, wie sein Bericht verrät. Zusätzlich wirkt, dass das Baukastenprinzip für ein Hauptgericht mit Fleisch, Beilagen und Salat  den Gesamtpreis hochtreibt. Und dennoch: Die nunmal gestiegenen Preise rechtfertigen dreieinhalb Sterne für das Preis /Leistungsverhältnis. Bei der Sauberkeit gibt es nichts zu mäkeln. Rund um den Tisch und auf dem Tisch alles sauber, so auch die Damen und Herrentoilette, die beide sehr gepflegt wirken. Ordentliche Fleischgerichte, guter Service, eine schöne Lage und ein bürgerliches Ambiente lassen uns eine Empfehlung für das Gut Jägerhof aussprechen. Unser Fazit: dreieinhalb Sterne."

Lukes Steaks and More

Lukes Steaks and More

Hochstraße 160, 52525, Heinsberg, Germany

Steak • Steakhaus • Mittagessen • Vegetarisch


"Nach unserem letzten Besuch ist es an der Zeit, über das Hotel Corsten zu schreiben. Das Hotel Corsten ist ein Familienbetrieb aus Heinsberg. Laut Frau Corsten ist es seit 1921 in Familienbesitz und wird mittlerweile in der 4. Generation betrieben. Zentral gelegen, direkt gegenüber der Heinsberger Galerie und der Bushaltestelle, befindet sich das Hotel im Herzen von Heinsberg. Das Angebot des Hotel Corsten umfasst die üblichen Angebote von Hotels, darunter modern ausgestattete Tagungsräume mit voller Klimaanlage, verschiedene Bankette z. B. für Hochzeiten, Jubiläen und andere Anlässe und Veranstaltungen wie Feiern für 90-Jährige oder andere Angebote. Das Hotel Corsten ist auch über die Grenzen hinaus bei Geschäftsreisenden bekannt. Der Service, den man hier erhält, ist einzigartig. Die Zufriedenheit der Gäste steht an erster Stelle. Die Preise sind fair und angemessen. Es gibt Angebote wie den Familienbrunch und das Langschläferfrühstück. Auch ein Steakhaus mit dem Namen Luke's Steaks befindet sich im Hotel Corsten. Absolut leckere Steaks in allen Variationen mit gewünschter Beilage. Auch hier sind die Preise gerechtfertigt, da die Portionen nicht gerade klein sind. Das Personal ist freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Jeder Wunsch wird so weit wie möglich erfüllt. Hier ist der Gast König und bekommt, was er will. Hotelzimmer stehen in den Kategorien Economy, Standard, Komfort als Einzel- oder Doppelzimmer sowie die Juniorsuite zur Verfügung. Die Preise sind auf Anfrage. Als Angebote gibt es Pakete wie das Rendezvous-Paket, das Wochenend-Paket und Fahrradwochenenden. Die Preise für die Pakete liegen zwischen 190€ und 419€. Aber dafür bekommt man auch einiges geboten. Reservierungen sind telefonisch, schriftlich, per E-Mail oder direkt über die Hotelwebsite möglich. Für weitere Informationen zu den Angeboten und der Unterkunft besuchen Sie die Homepage:[Link hier einfügen]. Ein Nachteil des Hotel Corsten ist, dass es direkt an der Straße liegt und somit die Autos direkt am Haus vorbeifahren. Mein Fazit: Ein Hotel mit toller Ausstattung zu fairen Preisen."

Schnellrestaurant Peters

Schnellrestaurant Peters

Große Str. 3, 47559 Kranenburg, Germany

Pizza • Asiatisch • Europäisch • Meeresfrüchte


"Es war ungefähr acht Jahre her, seit wir das letzte Mal im Imbiss Peters zu Abend gegessen hatten. Damals haben wir es genauso genutzt wie heute. Nach einem anstrengenden, aber vergnüglichen Tag einfach in eine Gabel stoßen. Früher gab es im Ministerium eine Person, deren Stresslevel eher gering war. Heutzutage gibt es frische junge erwachsene Jungen und Mädchen, die bei allem mitdenken wollen. Wir waren zwei Gruppen mit insgesamt 8 Personen. Trotz des Andrangs versuchten sie, alles zu tun, damit wir zusammen essen konnten. Und es hat funktioniert. Ich bestellte ein Pilz-Zwiebel-Kotelett, das innerhalb kürzester Zeit serviert wurde. Sowie die anderen Bestellungen unserer Partei. Ein wichtiges Detail. Das Schnitzel war kräftig, aber zart. Der dazugehörige Salat, bestehend aus geschnittenen Karotten, Kohl, Bohnen etc. gekrönt mit einem frischen Dressing, schmeckte wunderbar frisch. Auch das Schnitzel hat lecker geschmeckt und die Ofenkartoffeln erwiesen sich als besonders gut gewürzt. Kurz gesagt, lecker. Dies war auch bei den anderen Mitgliedern unserer Partei der Fall, obwohl ich persönlich das Pfeffersteak weniger zart fand. Geschmäcker sind eben verschieden Zusammenfassend kann ich sagen, dass uns das Bestellte geschmeckt hat. Es war, als würde man nach einem Urlaub nach Hause kommen und sich mit „unserer Mutter“ zusammensetzen. Das war immer ein wertvoller Abschluss unseres Urlaubs. Erwarten Sie bei Peters keine kulinarischen Genüsse, aber wenn es nahe kommt, was „unsere Mutter“ uns damals serviert hat, ein feines Essen, dann bin ich zufrieden. Wenn man merkt, dass dies keine 3- oder 4-Sterne-Location ist, sondern ein "normales" Imbiss, dann kann ich es jedem empfehlen. Und wenn man den Preis bedenkt, finde ich, dass sie ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis haben. Ich kann es jedem empfehlen, der ein gutes Essen zu einem vernünftigen Preis in einem einfachen, aber sauberen Ambiente mag."