Brie Brie
Platz im Herzen

Platz im Herzen

Rohrbachstraße 26, 60389, Frankfurt am Main, Germany

Fisch • Kaffee • Deutsch • Eiscreme


"Wer sich mal so richtig ärgern möchte, ist hier genau richtig! Die Details: Tischreservierung für 3 Personen am Donnerstag für den folgenden Samstag. Das Restaurant bietet zwei Arten von Tischen an: normale und sehr kleine Cocktailtische mit entsprechend niedrigen Bänken und Hockern, zum Essen ungeeignet, weil unbequem. Unsere Reservierung entsprach leider letzterem, obwohl noch genügend andere, normale Tische ohne Reservierungsmerkmal frei waren. Da wir nicht alle gemeinsam eintrafen, warteten wir zunächst die Ankunft der dritten Person ab und bestellten bereits Getränke. Nachdem wir dann komplett waren, erfuhren wir, dass die eigentliche Karte nicht verfügbar sei und heute (oder immer samstags? statt dessen ausschließlich ein Grillbarbecue angeboten würde. Das Fleisch und die Meeresfrüchte wurden uns direkt am Tisch gezeigt und sahen auch sehr lecker aus, der Preis würde nach Gewicht berechnet und hätte für jede einzelne Sorte separat erfragt werden müssen. Leider waren wir mehr auf Burger, Salat und Schnitzel eingestellt, deshalb haben wir das Platz im Herzen ja ausgesucht. Richtig ärgerlich ist, dass uns bei der Reservierung zwei Tage zuvor niemand über das obligatorische Grillbarbecue am Samstag informierte und auch die Website keinerlei Information darüber enthielt, aber vermutlich hätten wir auch die Gerichte der Standardkarte am beengten Cocktailtisch nicht wirklich genießen können. Frustriert zahlten wir unsere Getränke und gingen."

Haru

Haru

Schnieglinger Str. 11, 90419 Nuremberg, Bavaria, Germany

Huhn • Sushi • Japanisch • Asiatisch


"Am Wochenende war ich der erste Gast im Haru - und fühlte mich komplett an meine Zeit in Japan erinnert. Das Restaurant ist absoluter Glanz und überzeugt durch die Frische der Zutaten (vor allem beim Sushi), die Unterkunft, den zuvorkommenden Service (eigentlich eine asiatische Selbstverständlichkeit) und ein sehr angenehmes Ambiente. Das Gebäude befindet sich in der Nähe des Westfriedhofs und ist mit der Linie 6 zu erreichen. Bei meinem Besuch am Sonntagabend war es gut besucht. Trotzdem hatte ich als einziger Esser nie das Gefühl, dass ich an einen Katzentisch gedrängt wurde oder zu wenig Aufmerksamkeit fand. Der Servicemann war außergewöhnlich konzentriert und leichtfüßig. Mein grüner Tee (3,90 Euro) wurde als Nachfüllung bestellt, was bedeutet, dass ich so viel trinken konnte, wie ich wollte. Das ging sehr entspannt vonstatten, da mir unauffällig nachgeschenkt wurde, sobald der Inhalt meiner Tasse zur Neige ging. Meine Wertschätzung für den Service: das war recht unauffällig und wie nebenbei, aber sehr zuverlässig. Die Karte sieht aus wie von einem japanischen Cartoonisten. Nett und übersichtlich, sehr klar und leicht verständlich. Nach einer wunderbar würzigen Miso-Suppe (3,50 Euro) mit sehr dominanten Algenbestandteilen hatte ich frisches Avocado-Maki (3,70 Euro), auch Hotate Sushi mit einer herrlich würzigen, zarten Jakobsmuschel (3,90 Euro) und Ika Sushi mit sehr feinem Tintenfisch (2,40 Euro). Für mich jedoch war die Offenbarung der geräucherte Thunfischbaum aus Schwarzwälder Schinken. Sensationell im Geschmack! Zum grünen Tee konnte ich mir eine individuelle Tasse aussuchen - jede war einzigartig. Erinnerte an die berühmte Teezeremonie. Das Sushi wird in der Mitte des Raumes von einer sehr jungen, sehr konzentrierten Frau zubereitet. Nach Fertigstellung wandern die Teile in die Küche und werden dort mit der gesamten Bestellung auf einem Teller serviert. Nur warme Gerichte (wie Teriyaki) werden ausschließlich in der Küche zubereitet. Alle Bestandteile sind megafresh und von bester Qualität. Besonders bei Sushi und Sashimi ein absolutes Muss! Wer möchte, kann jederzeit eine zusätzliche Portion Reis für 1,50 Euro bestellen. Ansonsten ist japanisches Essen nie günstig. Dafür fühlt man sich satt, aber wunderbar leicht und luftig. Kriminell ist das hier nicht. Ebenfalls sehr angenehm: jazzige Lounge-Musik im Hintergrund, recht unauffällig und diskret. Die Toiletten sind hinter Schiebetüren versteckt wie in einem traditionellen Ryokan. Leider ist es nicht ganz möglich, das Restaurant barrierefrei zu nennen. Mit einem Rollstuhl oder einem Rollator kann man hier Schwierigkeiten haben. Auch in dem sehr angenehmen, reduzierten Ambiente habe ich keine Fotos gemacht. Es wäre unangemessen gewesen. Ahja, die meisten Gerichte sind auch zum Mitnehmen erhältlich. Wer vor Ort speist, sollte etwas Zeit mitbringen, aber diese hohe Wertschätzung gebietet asiatisches Essen sowieso!"

Cantine Cantona

Cantine Cantona

Schellingstr. 27, 80799 Munich, Bavaria, Germany

Bier • Kaffee • Europäisch • Vegetarier


"Aufgrund eines Artikels in einem Magazin wollten wir dieses Restaurant besuchen, da wir gerne gesund essen und uns die Idee "from farm to table" grundsaetzlich sehr gefaellt. Auffaellig war zunaechst einmal, dass alle Restaurants in derselben Strasse gut besucht waren (12.30 Uhr), nur das Cantina Cantone fast leer war. Wir haben uns dennoch nicht davon abschrecken lassen und wurden von der Bedienung erstmal freundlich empfangen. Leider hat sich dieser freundliche Service nicht fortgesetzt, da wir dann von einem sehr unfreundlichen und gelangweilten Kollegen bedient wurden. Nun aber zur eigentlichen Enttaeuschung unserem ESSEN! Wir haben beide jeweils einen Superfood Salat bestellt, der in der Karte mit Quinoa, Bulgur und weiteren gesunden Zutaten angekuendigt wurde. Taetsaechlich kam dann ein Mini-Schaelchen geschmacksloser Quinoapampe daher - in das dann noch alles was vom Vortag uebriggeblieben war hineingeschnitten wurde, inklusiver alter und harter Brotcroutons. Fuer den stolzen Preis von 9.50 Euro pro Portion! Insgesamt haben wir fuer 2 Minisalate und einer Flasche Wasser stolze 25.00 Euro gezahlt - ein echter Reinfall fuer diese Qualitaet. Wir geben grundsaetzlich gerne etwas mehr Geld fuer qualitativ gutes Essen aus und brauchen auch keine Riesenportionen - aber das was das Cantina Cantone sich da geleistet hat, war mehr als enttaeuschend. Eigentlich schade, da die Konzeptidee echt gut waere und auch der Laden sehr nett eingerichtet ist."

Schwabinger Wassermann

Schwabinger Wassermann

Herzogstraße 82, 80796, München, Germany

Barren • Kaffee • Deutsch • Europäisch


"Ich lebe seit Monaten um die Ecke dieses Ortes und habe viele Gemälde besucht; hatte normalerweise angenehme Erfahrungen mit gutem Essen und persönlich. ein gutes benachbartes Restaurant. Heute war jedoch eine schreckliche Erfahrung. Ich habe das Lunchpaket bestellt. mein Hauptgang. ohne Salatstarter musste ich fragen. Nach der Fertigstellung und dem Abzug meines Kassierers geht die Kellnerin über alle anderen Tische, die die Bezahlung beendet haben, bevor sie im Hintergrund verschwinden. Ich hatte mein Essen vor ungefähr Minuten beendet, aber mein Tisch war kein Dessert gewesen, dennoch wurde eines angeboten (bedingungslos auf der Speisekarte). Niemand schien gestört. Ich wollte jemanden fragen, der meine Kellnerin von hinten eingeladen hat. dann schläft sie meine zahlungskarte aggressiv ein und murmelt etwas vor sich hin. es war äußerst unangenehm und ich sagte ihr, dass sie nicht so unhöflich sein muss, wie ich es in den letzten Wochen oft hier war. Ihr aggressiver Ton ging weiter und mir wurde gesagt, ich solle nicht zurückkommen. Also bat ich darum, mit der Managerin zu sprechen, sie war die Managerin (und die Freundin des Küchenchefs, die sie möglicherweise besser vor dem Heimpersonal oder dem Management in Betracht ziehen müssen, wenn sie ihre Kunden so behandeln und mit ihnen sprechen. Ich habe früher gearbeitet Restaurants und wissen, wie schwierig es sein kann, also nicht einfach, Aufhebens zu machen (der Service in Deutschland ist in der Regel etwas langsamer als in Großbritannien, was absolut gut ist, und die Leute haben schlechte Tage), aber ich wäre nicht behandelt worden Da ich Stammkunde war, werde ich nicht wiederkommen. Schade."

Tim Raue

Tim Raue

Rudi-Dutschke-Str. 26, 10969 Kreuzberg, Berlin, Germany

Wein • Fusion • Asiatisch • Vegetarier


"Unser früherer Besuch vor Covid war einer der Höhepunkte unserer Reise, also hoffen wir auf eine Wiederholung. nicht enttäuscht, da die Gerichte dieses Mal komplexer und raffinierter waren und intensive Aromen aus dem asiatischen Golf hervorbrachten. Erinnern Sie sich an ein Erlebnis im Kaiseki-Stil mit der notwendigen perfekten Präsentation, alles ein Kerbe durch die Verwendung von starken, aber nicht ausschließlich, südostasiatischen Aromen und der saftigen, aber nie aufdringlichen Verwendung von Chili. Es war unmöglich, eines der Gerichte zu verwechseln oder ein Highlight auszuwählen, obwohl Raues Riff auf das ansonsten allgegenwärtige Sat-Huhn wirklich neu und eine Freude zu essen war, ebenso wie seine Neuinterpretation von Schweinefleisch. Große Trauerliste, sinnvoll elektronisch aufbereitet, bietet eine Serie über alle Preislagen. professioneller und freundlicher Service ohne Schnickschnack. nur die frage in der nacht war ein wenig zu lange warten auf die letzten deftigen Köter. Dies ist, wie einige der Bewertungen bezeugen, für einige Gäste ein schwieriges Restaurant. Wer die Opulenz im typischen Michelin-Stil erwartet, wird von der relativen Strenge der Zimmer und den asiatischen Einflüssen auf der Speisekarte enttäuscht sein. über stehen! das ist technisch meisterhaft, richtig leckeres Essen in zeitgemäßer Atmosphäre und sollte auch so gewürdigt werden. als jemand, der gerade einen querschnitt durch die zwei- und drei-sterne-anlagen von paris und marseille gemacht hat, sollte man es grober einschätzen als es ist."