Brot Und Aioli
Tinto Tapas Bar

Tinto Tapas Bar

Alte Hafenstr. 7, 28757 Bremen, State of Bremen, Germany

Tee • Tapas • Steak • Spanisch


"**Service:** Bei meiner Reservierung am Telefon wurde ich gefragt, ob wir an einem hohen Tisch oder einem normalen Tisch sitzen möchten. Das war aufmerksam. Wir wählten die normale Sitzhöhe. Der Service bestand aus jungen Frauen in Schwarz (schwarzes Tinto-Poloshirt, schwarze Hosen). Trotz des vollen Betriebes wurden wir von unserer jungen Kellnerin gut betreut und alle Wartezeiten waren akzeptabel. Laut Bon bediente uns die Chef-Kellnerin, und wir kamen ins Gespräch. Sie bemerkte auch beim Verlassen des Tinto – nachdem ich meine Kritikkarte auf den Tisch gelegt hatte – dass sie meinen dritten Besuch bereits erlebt hatte. Sie hatte sich auch an die Pfeffermühle erinnert, die wir immer anfragen; sie brachte sie ohne Nachfrage mit. Unsere Hauptkellnerin hatte eine offene und freundliche Art und trug stets ein Lächeln im Gesicht, obwohl es für sie ein harter Arbeitstag war. Offensichtlich macht ihr der Job Freude, und dafür gibt es sehr gute vier Sterne. **Getränkepreise:** Auf einem hohen Niveau stabil: 0,3 l Pils kosten 2,80 €, 0,75 l Wasser 5,00 € und die Hausweine 0,2 l Weiß- oder Rotwein kosten 4,00 €. Für den guten Rioja Crianza wurden bereits 6,50 € berechnet (0,2 l). **Essen:** Beim Betreten des Tinto steht man vor der Tapasvitrine, die mit bunten und köstlichen kalten Tapas beeindruckt. Diese werden durch einige warme Tapas auf der Karte ergänzt. Höhere Qualität (wie Cannelloni, Kalbsleber, Oktopus, wie ich es zum Beispiel von Cala d'Or in Düsseldorf kenne – die Kritik ist auf Yelp zu finden) sind im Tinto zu finden. Aber zuerst wird eine kleine Portion mit Aioli und ein Korb mit frisch gebackenem Weißbrot serviert. Das Aioli scheint hausgemacht und schmeckt gut – weit besser als die industriell hergestellten Saucen mit Knoblauchgranulat, die heutzutage oft verwendet werden. Das Aioli hätte etwas stabiler sein dürfen. Wir bestellten das Aioli erneut, das nicht berechnet wurde; es wurde uns nachmittags nachgereicht. Auf Bestellung kam die spanische Bohnensuppe mit Chorizowurst (5,40 €), weißer Bohnen mit Chorizowurst (3,00 €), Thunfischcreme (3,00 €) und Patatas (2,70 €). Die Bohnensuppe war sehr gehaltvoll und enthielt die ein oder andere Wurstscheibe, ebenso wie der Bohnensalat. Die Thunfischcreme war nichts Besonderes. Die Patatas, also Kartoffelecken für 2,70 €, waren recht angemessen. Dann nahm ich für die ständige Begleitung die Kalamari-Ringe auf Blattsalat (10,90 €) und Rinderfilet mit Champignons und Patatas (17,90 €). Mein Steak war korrekt medium-gebraten und hatte ein gutes Grillaroma. Die Champignons und Patatas passten sehr gut dazu. Insgesamt war der Teller, auch von der Portionsgröße, gelungen. Alles in allem war es geschmacklich ansprechend, und dafür gebe ich vier Sterne. **Ambiente:** Dunkelrote Töne an den Wänden, ein dunkler Holzboden, einige dezente Mauerziegel des alten Gebäudes und eine diskrete Beleuchtung schaffen einen harmonischen Eindruck. Die Tische sind dunkel, kahl und klein. Im rechten Bereich sind die Tische schon recht eng, und wenn alle besetzt sind, sitzt man sehr nah beieinander. Der Tinto bietet eine gut geschützte Terrasse für das Essen im Freien. **Sauberkeit:** Es gibt nichts zu beanstanden. Die leeren Tische werden vor dem Wechseln der Gäste abgewischt. Die Herrentoilette entspricht sehr gut dem Stil des Hauses und war trotz des Ansturms picobello sauber. Das ist besonders erwähnenswert."

Lindenthal – Dine Wine

Lindenthal – Dine Wine

Lindenthalgürtel 31, 50935 Cologne, Koeln, Germany

Wein • Pizza • Mittelmeer • Italienisch


"wir hatten eine gute Lizenz für ein Kerzenlicht-Dinner Deluxe (Wert 139,00€ 10,00€ für Surfen und Rasen) und haben leider mehr erwartet. wir wurden auf einem kleinen Tisch mit einem noch kleineren Seitentisch platziert, der mit einer weißen Tischplatte und einem silbernen Kerzenständer mit einer weißen Kerze bedeckt war. der Service war sehr nett, aber nicht besonders aufmerksam. als Aperitif nahm ich einen Hugo, mein Mann ein Bier, der Hugo war nicht selbst gemacht, es war ein fertiges Getränk mit einem Minze-Blatt und einer Scheibenkalkette. Ich habe als Vorspeise rindercarpaccio mit der Notiz bestellt, dass ich eine rucola Allergie bestellt habe. der rindercarpaccio wurde mir rein mit Käse serviert, ein paar dünnen Knochenmeister oder ein paar Blätter mit etwas Balsamico, hätte nicht viel Mühe getan. bis zum Dessert wurde ich jedem Gang rucola serviert oder das Essen wurde mit Rucola gekleidet. der Salat wurde im Essig ertrunken. als Hauptgericht bestellten wir Surfen und Rasen, aber wir mussten 5,00€ pro Gericht extra bezahlen. das Steak fehlte es an Gewürzen, Pfeffer und Salz für nach dem Würzen gab es nicht. der Espresso war ein einfacher Kaffee in einer Espressotasse serviert, Zucker nicht existierte. Als wir um 8:00 Uhr ankamen, wurde das Restaurant um 22:00 Uhr mäßig besucht, wir waren die letzten Gäste, die um uns herum gebürstet wurden, so dass wir nicht auf die Idee kommen wollen, noch die Tasche des Menüs wollen. 150,00€ waren dafür zu teuer."