"An dieser Stelle gab es das „Secco“ und dann das „A’Petit“, welches leider vor 2 Jahren geschlossen wurde. Seit Mitte 2011 hat nun die „Traubenzeit“ eröffnet. Wie der Name schon sagt, versteht sich die „Traubenzeit“ sowohl als Restaurant als auch als Weinbar. Wir sind bereits einige Male hier gewesen und es hat uns gut gefallen, vor allem das Essen hat uns sehr geschmeckt. In der Küche dieses Lokals arbeitet jemand, der sein Handwerk versteht. Besonders positiv hervorzuheben ist, dass das Fleisch stets punktgenau zubereitet war und nicht ein bisschen trocken, sogar wenn es beispielsweise als Ragout über Nudeln serviert wurde. Auch das Gemüse war wirklich perfekt zubereitet. Die Flammkuchen, die teilweise auf der Menükarte stehen, haben wir noch nicht probiert, aber ihr Aussehen ist ziemlich einladend. Auf der Weinkarte dominieren deutsche Weine. Der Service war bei unseren bisherigen Besuchen zwar unterschiedlich, jedoch immer sehr aufmerksam und freundlich. Unser Fazit: Die Traubenzeit ist eine Bereicherung für die Nachbarschaft! Bei schönem Wetter kann man auch die schön gestaltete Außenterrasse im Innenhof nutzen. Hinweis: Eine Kartenzahlung ist in der Traubenzeit nicht möglich."