Bruscetta Rucola
Fliegender Tisch

Fliegender Tisch

Mainzer Straße 10, 10247, Berlin, Germany

Wein • Europäisch • Italienisch • Mediterrane


"Nachdem wir schon einmal in Berlin waren und dann ein paar Mal hier gegessen haben, haben wir uns vorgenommen, in diesen Teil der Stadt zu kommen, um hier zu Abend zu essen und in eine nahegelegene Bar zu gehen. Ich hatte unseren Freunden von dem Ort erzählt und wir waren den ganzen Tag unterwegs gewesen, also waren wir wirklich begierig auf etwas Befriedigendes zum Abendessen. Wir wurden begrüßt, wählten einen Sitzplatz hinten und gaben unsere Bestellungen auf. Der Service war perfekt und die Kellnerin war angenehm und höflich. Da ich schon einmal dort war, wusste ich schon, was ich wollte – die Bruschetta und das Meeresfrüchte-Risotto. Der Großteil des Tisches nahm meine Empfehlung an! Am Ende hatte ich tatsächlich den Meeresfrüchtesalat als Vorspeise, weil einer meiner Freunde ihn bekommen hatte, ohne zu merken, dass es einige Zutaten gab, die sie nicht mochte, also tauschten wir einfach aus - ich bin froh, dass ich das gemacht habe - der Salat war wirklich lecker. Ich habe normalerweise keinen Salat als Vorspeise, aber dieser war köstlich. Mit Freude konnte ich sagen, dass alles so gut war, wie ich es in Erinnerung hatte und die Rechnung mit rund 45 Euro wirklich beeindruckend war. Das war für 4 Personen mit jeweils einer Vor- und Hauptspeise und jeweils 2 Getränken - es ist wirklich ein tolles Preis-Leistungs-Verhältnis. Ich kann dieses Hotel jedem empfehlen, der Berlin besucht - es ist leicht zu erreichen und nur einen kurzen Spaziergang von der U-Bahn-Station Samariterstraße entfernt. Toller Ausgangspunkt für ein Abendessen vor dem Ausgehen, da es viele Pubs in der Nähe gibt."

Trattoria Aubergine

Trattoria Aubergine

Gewerbepark Birkenhain, 63589 Lützelhausen, Germany, Linsengericht

Pizza • Steak • Mexikanisch • Vegetarisch


"Nun wir sind auf Grund des Namens Trattoria Aubergine eingekehrt, da der Name eine Möglichkeit versprach aus eine kleinen Karte ein einfaches typisches italienisches Gericht zu Essen. Auch die Fassade am Rande eines Industriegebietes, welche durchaus jedem Freizeitpark zu Ehren gereicht hätte hat den Wunsch nach Spezialitäten aus der Toskana geweckt. Das Resultat war sehr ernüchternd. Standardisierte Speisen wie überall zu finden sind. Von Italien leider keine Spur. • Eine Expressküche, die dazu beiträgt dass das Essen fachlich mangelhaft zubereitet wird und jedes Produkt welches gute Qualität hatte, zerstört. • Eine Weinkarte bei der die servierten Weine, nicht das Geringste mit dem angebotenen Produkt zu tun haben. • Bei Salatdressings weniger Zucker und mehr frische Kräuter verwenden. Verzicht auf Convenience ist auch vorteilhaft. • Allgemein, weiniger Salz, mehr Gewürze (frisch). Probiert doch mal Knoblauch, Rosmarin, Thymian, etc. aus. Gute Sache, denn Profis in Italien machen das auch. • Bei Pilzgerichten besser putzen. Tannennadeln und diverse Fusseln kommen auf einem Teller nicht so gut an. Immer die Teller vom Rücklauf anschauen, das spricht Bände. • Versucht doch mal die Steaks mit Aromaten in einer Pfanne zu Braten und anschließend in einem Ofen oder Salamander je nach Kerntemperatur etwas nachgaren. Auch mal die Verwendung von Arosierbutter für Steaks wäre zu überlegen. Das ist besser als auf der Grillplatte Alles zusammen braten, denn das Fett ist Geschmacksträger und somit schmeckt das Steak nach Allem was daneben brät oder gebraten wurde, aber nicht nach dem „Black Angus“ Rindfleisch was vom Service so fleißig angeboten wurde. • Wenn Euer Koch Säure in Nudelgerichten braucht dann komm ein Schuss wein gut, aber Billigtomaten verwässern alles. Italiener nehmen hier Trocken oder Dosenware. • Haut nicht überall Kresse rein, diese hat auch ein Eigengeschmack der nicht zu jedem Essen passt. Meine Kritik ist stets konstruktiv, deswegen überlegt euch eine neue Speisekarte mit richtigen Italienischen Gerichten (es gibt im Internet viele brauchbare Rezepte, oder Kochbuch eines guten italienischen Kochs). Weniger Gerichte in guter Qualität auf der Karte, bringen mehr Gäste und bessere und kostengünstige Bevorratung. Versucht eure Preise zu kalkulieren und nicht über den Daumen zu schießen, freut den Kunden und den Eigentümer. Bildet euer Küchenpersonal weiter, denn ein Haarnetz unter der Baseballcap und Turbolieferungen ist nicht die Basis für gutes Essen und zufrieden Gäste."